Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Plyushka » 26 дек 2011, 23:33

И снова оживлю темку! :D
Мои Снегурочки (одна из Сонечки, вторая из аналогичной куколки с акриловыми глазами):

Изображение

Изображение

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 27 дек 2011, 09:10

Снегурочки просто прелестны, очень красиво!

Ann29
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение Ann29 » 06 янв 2012, 17:00

http://www.dolls.deagostini.ru/
ДеА запускает новый проект... Куклы в народных костюмах

Meyk
Куклы? Обожаю!

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение Meyk » 07 янв 2012, 03:54

О, шикарная идея, у меня слабость к народным костюмам. Но покупать не буду.... Качество-цена, это не про этих кукол.

Интересно, а сколько всего народных костюмов задумано?..

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 07 янв 2012, 08:13

Да уж, качество и правда аховое! Я вот тоже буду покупать только очень выборочно. Но буду все равно :D не удержусь ведь! :oops:
А по поводу количества, кажется, обещали 50 номеров....что-то многовато!?

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 07 янв 2012, 09:49

а дам эпохи уже закончили выпускать? я бросила их покупать н а 11-12-ой
в косюмах прикольные ...эх хе хе...буду обходить киоски стороной

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 07 янв 2012, 11:26

Ой, Pomelo, не зарекайтесь! :D Обходить стороной киоски - крайне сложно. А дамы еще в самом разгаре. 21 номер недавно вышел. Но интерес к ним тает с каждым новым выпуском все больше и больше...Интересно, будут у нас заявленные 20 дополнительных выпусков?

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 07 янв 2012, 16:31

Если верить оператору горячей линии ДеА, то - не будет дополнительных выпусков.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 07 янв 2012, 21:42

Странно, зачем же они тогда писали, что продлят выпуск до 60 штук? Фантазии не хватает на этих 20 героинь? В самом деле, костюмы у кукол чем дальше, тем хуже. Приходится дополнять недостающими деталями каждую куклу, чтобы хоть смотрелись прилично...

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 07 янв 2012, 22:15

Ann29 писал(а):http://www.dolls.deagostini.ru/ ДеА запускает новый проект... Куклы в народных костюмах

Ой, очередная затравка, а потом пшик и разочарование? :)
Думаю, штук пять все же каждый купит. Но наряду с дамами покупать ещё и костюмы - да с таким качеством - ну очень накладно.
На что они там рассчитывают? Что те, кто отказались брать Дам станут пробовать Костюмы?
Уже бы выпустили одну до конца, а потом брались за другую.

Plyushka писал(а):Если верить оператору горячей линии ДеА, то - не будет дополнительных выпусков.

Нигде такой информации пока не встречала. Но, конечно, судя по количеству возвратов, их действительно не будет. Слишком уж они размечтались - 60.. Осилили бы хоть заявленные 40 вначале, а потом трубили о расширении.

Larisa555 писал(а):Фантазии не хватает на этих 20 героинь?

Вряд ли :)
Да даже если и так, то в издательство постоянно отсылаются кучи писем с просьбой добавить ту или иную героиню, так что проблем со списком быть не должно.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 07 янв 2012, 23:33

Из кукол в народных костюмах хочу взять черкешенку, чтобы сделать из нее Беллу,т.к. личико у нее в восточном стиле, может еще киевлянку, вообще не знаю, как быть, вроде интересно, и в то же время куда их ставить? Помимо коллекции я доделываю 2 своих личных, серии Королевы... и серию Анжелика, т.е. ее платья - ну тянет меня это воплотить, хоть убейся, ничего не могу с собой поделать, вот думаю, доделаю и угомонюсь...Выставлю обязательно, частями не хочется...

arsenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение arsenina » 07 янв 2012, 23:47

Larisa555, отличная идея насчет Беллы)) У Вас удивительные переделки! Загляденье. :D С нетерпением буду ждать новеньких героинь в вашей интерпретации))..

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 08 янв 2012, 13:03

arsenina спасибо за оценку моих работ, думаю, что я не разочарую Вас. Просто мне не хватает еще трех рыжеволосых и одной брюнетки.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 08 янв 2012, 23:55

Larisa555 писал(а):Просто мне не хватает еще трех рыжеволосых и одной брюнетки.

:) С рыжими-то у нас как со снегом зимой )))
А вот брюнетки - это да, редкость та ещё.
Сама сижу пока без Эсмеральды и Кармен, а ещё Леди Гамильтон и Скарлетт хочется (у вас, Лариса - Анжелика "больная" тема, а у меня - героини Вивьен Ли :) )

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 09 янв 2012, 20:45

Larisa555, я восхищаюсь Вашими куклами, Вашим профессионализмом, с которым они создаются. Нетерпится увидеть Ваши новые работы. Творите скорее.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 10 янв 2012, 16:26

Здравствуйте! скажите пож. какие акриловые краски подходят для перерисовки глаз? :D :D
спасибо!

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 10 янв 2012, 20:59

Для Murlen насчет Анжелики, да тема моя, очень люблю Мишель Мерсье, влюбилась в нее когда мне было 9 лет и любовь эта осталась навсегда, поэтому кукол одеваю с любовью, больше ничего уже не придумаешь, и рыжие куклы прекрасно подходят для этого. Кармэн, Леди Гамильтон, я уже сделала, Скарлетт тоже, даже шляпку из соломки для нее нашла, самую настоящую, Скарлетт может переделаю, когда будет брюнетка, т.к.я поторопилась сделать ее из Эммы Бовари, ну очень хотелось, Вивьен Ли тоже люблю, необыкновенная актриса! Брюнетка будет в конце апреля, и рыжая вслед за ней, потом уже в основном - блондинки пойдут. Смотрела график выхода только до 38 кукол почему-то.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 10 янв 2012, 21:13

Для Galina Petrovna - я обязательно доделаю и выставлю кукол, просто чуть позже Анжелику, а серию Королевы постараюсь в начале февраля, не хватает одной темноволосой, очень хочется, чтобы были хоть немного похожи, т.к. делала наряды с портретов. Самой. не терпится уже выставить, они все такие красотки! Ко мне в гости заходил ФСБшник по делам, когда увидел коллекцию, застыл , минут 10 просто глаз оторвать не мог, я такого не видела, забыл зачем пришел... Вот это оценка! Я поняла, что не зря я так надрывалась... Одна из моих подруг сказала, что это блажь, может быть, но мне так нравятся мои девчонки, вся моя семья приходит полюбоваться на них. Казалось бы какие-то китайские куколки и что можно с ними творить...

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 10 янв 2012, 22:19

Larisa555, не слушайте никого. Ваша подруга просто завидует Вам. Вы же сами видели, какова реакция человека со стороны, совершенно далёкого от мира кукол, да ещё мужчины, как я поняла. Творите и радуйте своими работами свою семью и нас тоже. Удачи!!!

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 11 янв 2012, 19:17

Спасибо, Galuna Petrovna, за поддержку, я буду делать кукол, пока они выходят, не всех конечно, подходящих под известных героинь, пока желание есть, мне моя мама когда-то говорила, что я должна была не в это время родиться, всегда любила старинные платья, и очень много читала исторической литературы, может теперь из меня все это прет, причем героини рождаются одна за другой! Посчитала стоимость, сумма приличная уже потрачена, но остановиться еще не могу, хорошо, что с тканями нет проблем, кружева и украшения приходится докупать, но оно того стоит. Девушки за польскими гоняются, а мне и эти нравятся, я коллекционные дополняю теми аксессуарами, которых ДА лишает наших кукол, сумками, перчатками. Польские дорогие куколки, из них хорошо коллекцию без переделок собрать, но наверно это дело очень хлопотное, а у меня времени не хватает, конечно хотелось бы иметь лучшее, но , увы!...

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 11 янв 2012, 20:49

Лариса, правильно Вы оценили. Если мужчина забыл зачем пришел, значит оно того стоит! :)
Они же вообще редко обращают внимания на такие вещи, значит Ваше Творчество - действительно сродни искусству и не надо обращать внмание на тех, кому этого просто не понять. :)

Многие, как Вы, как я тоже, видимо, в силу того, что мы - девочки ))) увлекаются разными эпохами, пышными платьями, кринолинами, шляпками вс перьями и ажурными зонтиками, да много ещё чем! Мы любим костюмированное кино. В детстве все были влюблены в Анжелику, Скарлетт и Анастасию - звезду нашу ))) в купе с Софьей и Фике. Мы читаем исторические книги и представляем себе как выглядели бы Каренина или Ростова с Элен. Какие шикарные парики с множеством бантов насила Мария Антуанетта и какие соблазнительные платья с глубокими вырезами позволяла себе Королева Марго... продолжать можно бесконечно! Все мы понимаем, что я хочу сказать.

И это очень здорово, когда кто-то может воплотить в жизнь свои, а иногда и удачно заимствованные фантазии! Ведь у кого-то совсем другой склад ума и совершенно по-иному работает фантазия (они ошибочно привыкли называть это "руки не из того места" ) и остается только искренне порадоваться за тех, у кого отлично получается переделать, полюбоваться результатом вдохновения мастериц.

Ну а кто не в силах порадоваться в силу своего характера - тому намного проще позавидовать, высказать свое фи и потратить денежку на вылизанных польских кукол. И это их право. Мы никого не судим, так ведь? ))

Так что вдохновения Вам, Лариса и Вашей Музе :)
Не торопитесь, не надо разрывать между идеями и надрываться над их воплощением, делайте все размеренно и с любовью - вот главный принцип :) Когда вещь сделана с душой - она стоит в тысячи раз больше, чем заводской идеал, сколько бы недоработок и помарок Вы в ней не нашли, критически оценив результат. :) Удачи Вам.

И об Изабель :)
Кто-то уже купил? Как куколка?

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 янв 2012, 10:09

Прочитала всю тему (осилила :D ). Впечатлена переделками. Молодцы - чего сказать!
Хочу внести свой вклад. Вот тут всё сетуют, что у кукол нет подставок, и они не могут стоять. Загляните в мою тему мастер-классов - там есть МК жёсткого кринолина-подставки. Он не только расширяет юбку, но и при соответствующем оформлении сам может служить юбкой. А кукла в нём может стоять.
А ещё там есть МК парика в стиле 18 века. Думаю, тоже пригодится.
Успехов в дальнейшем преображении!
ПС. Буду собирать кукол в народных костюмах. Но... я в восторге от Маргариты и Фортунаты. Ни у кого лишних нет? :oops: :roll:

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 12 янв 2012, 18:59

Для Murlen - спасибо за добрые слова. Вообще, девушки - умницы! Есть к чему приложить ручки! По поводу польских кукол я не сильно переживаю, там только глаза другие, ну и пусть, подумаешь! А мы действительно своих украсим, и будем любоваться делом рук своих. Когда мне грустно, я могу долго на них смотреть, можно даже еще что-то подправить, или добавить. У нас сейчас такая стремительная жизнь, иногда не успеваешь замечать, как дни летят, поэтому на данный момент для меня - это отдых.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 19 янв 2012, 18:53

Здравствуйте! в кто купил очередную куклу?
мне не понравилась! :(
а кто там следующий на подходе? :oops:

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 19 янв 2012, 20:55

Почему не понравилась? Очень миленькая, если собирать коллекцию, то нужно всех брать, иначе какой смысл? Кукла - героиня романа, даже если она и не нравится кому-то.

Leto_Mao
Новичок на форуме

Сообщение Leto_Mao » 19 янв 2012, 21:57

Прочитала тут, что сегодня вышла новая коллекци кукол в народных костюмах. Сомневаюсь - стоит ли начинать собирать. Все таки накладно выходить будет((((( собирать несколько коллекций одновременно.

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 19 янв 2012, 23:07

Вопрос конечно интересный по поводу двух коллекций! Они разные - дамы и народницы. Я не хотела их собирать но увидела и не удержалась, купила 2 штуки, одну переделала уже, сшила нижнюю юбку, сплела косу и сделала шапку как на вкладыше, очень даже неплохо получилось. Не знаю, как по поводу (накладно), мы иногда тратим деньги на вещи, которые нам совсем не нужны. Я ограничила себя в сладком и чуть меньше денег на косметику - вот и все. Дамы эпохи скоро закончатся, похоже, что их все таки будет 40 штук, а не 60. А народницы - тоже интересно - костюм прежде всего, мы ведь уже и забывать стали, что носили наши предки! Я наверно буду собирать, может не всех, но хочется!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 янв 2012, 04:47

Когда узнала, что "народницы" на подходе-обрадовалась, как ребёнок (уже много лет собираю народную игрушку, предметы народных промыслов и всяческую литературу по культуре народов России)... Потом задумалась: собирать дальше "Дам", или нет, всё-таки это ж ещё минус 600 руб. из семейного бюджета :oops: Муж за меня решил, сказав, что коллекцию полностью собирать нужно, или вообще не стоило деньги тратить. В общем, сев и посчитав, пришла к выводу, что не такие уж большие деньги получатся, если все три серии покупать (я "Дом мечты" ещё собираю :roll: ): 500 рублей в неделю; 2000 в месяц (заказываю по рекомендованной цене). Как правильно заметила Larisa555, на тортики , колбаску и прочие вредные вкусности у нас куда больше денег уходит. И почему-то мы их не жалеем :|

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 20 янв 2012, 16:43

Пять баллов - Crista! По крайней мере духовная пища тоже необходима, еще года 2 удовольствия, если действительно 50 кукол в новой серии, их конечно много, у меня помимо коллекции Дам, еще своих 32 штуки, любимых героинь, но я еще немного докуплю и сделаю тех, кого не успела, т.к. из оставшихся мало осталось, кто мне подходит. А из народниц уже сложнее переделывать. Мне еще двух москвичек подарили, переделаю на узбечку и еще какую нибудь восточную девушку, у них очень красивые народные костюмы, хочется запечатлеть на память (когда-то танцевала в народных танцах).Приятно, что я не одна в этой теме!

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 20 янв 2012, 17:02

А куда же их всех ставить-то :lol:

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»