Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 25 июн 2008, 08:07

При попытке оттереть какую-нибудь крапинку со спины (где материал не резина, а более твердый) куклы "Tom of Finland" даже простым спиртом на вате остается краска, а кожа куклы в этом месте желтеет (эдакий рассасывающийся синячок :lol: ). Жидкостью для снятия лака (даже без ацетона) вообще лучше не пытаться!

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 25 июн 2008, 11:01

У Пуллип третьего поколения (одинаковое тело с джей-долл) - выпадает коленный шарнир, а ноги скрипят ("артрит" - сказала моя мама :) )

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 25 июн 2008, 19:58

У Биготс часто тело в разной степени окрашено родной одеждой - ужасные чёрные разводы,у моей правда их совсем мало,но их ничем нельзя вывести.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 26 июн 2008, 03:41

Calikusu, спасибо за подробный ответ) ну, что ж, буду брать на свой страх и риск, и надеяться, что мне повезет)
Да, а фото с переодеванием я видела в теме про тань, мне кажется, с "неродными" костюмами им действительно лучше) ну, это так, в кач-ве офф-топа. :wink:

Christine
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Christine » 26 июн 2008, 14:04

anti писал(а):потом у всех поголовно выпадают ноги (из колен),
шарниры ног скрипят.быстро разбалтываются и тело не дрежит позу.

Это как? :( Можно ли исправить поврежденные ноги?
Я заказала Синнаморолл, нет ли какой информации про неё? Она из последних выпусков?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 26 июн 2008, 14:26

Christine, выпавшее колено довольно просто становится обратно, к этой операции со временем привыкают почти все владельцы паллип и дал.
Ослабленные шарниры можно попробовать привести в порядок, способы даны в разделе Кукольная лечебница, их несколько. Советую вам не пугаться преждевременно, а дождаться Синнимарол и проверить все на месте. Все минусы этой дал с гарантией окупятся ее обаянием и миловидностью. Перечисленные же anti распространенные дефекты просто стоит учесть и быть с куклой аккуратнее.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 июл 2008, 08:13

Raila писал(а):У Джей Долл плечевой шарнир и коленный могут выпадать. Очень скрипучее тело. Ужасное качество волос-жеские,колючие. Лично у меня от частых переобуванийв районе стопы пошли трещинки. Смотреть вверх куколка не может. Ровно как и вниз. Это немного компенсирует грудной шарнир,но с моей точки зрения не полностью.

Я со своей крайне аккуратно обращаюсь, почти боюсь притронуться, но всё равно недавно откололся маленький кусочек возле шарнира на запястье, пошли трещинки. Я всё ювелирно подклеила, но всё же остаётся неприятный осадок: за такие деньги хотелось бы качества...
Некоторые модели этих кукол (беловолосая, например) нельзя раздеть, не подпоров одежду на шве.
С некоторых кукол этой марки сложно снять обувь - не снимается, а применив силу, можно сломать ногу кукле.
К счастью, моя голубоволосая последних 2 недостатков избежала.

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 01 июл 2008, 12:10

Видела в магазине Фуллу (арабскую Барби)... Сначала хотела для галочки в коллекцию, а когда рассмотрела... :shock: Таких страшных пластмассок я ещё не видела... Мало того что криво лицо нарисовано, так ещё и глаза как у инопланетянки... И одежда... В общем, зря они так с мусульманами... Хотя, может быть в этом и заключается тайный смысл - отпугнуть девочек от этой "развратной моды" :roll:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 01 июл 2008, 13:43

Ещё о Джей - действительно очень-очень хрупкий пластик, у моей на ноге уже трещина, и сапоги пришлось разрезать, чтобы снять(((

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 01 июл 2008, 14:26

Mia писал(а):Видела в магазине Фуллу (арабскую Барби)... Таких страшных пластмассок я ещё не видела...

Я думаю, что это подделка. :shock: :evil:
Видела несколько Фулл на Ебее - нормальные миленькие куколки. :D :wink:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 03 июл 2008, 08:47

Да тема очень хорошая и нужная! :) У меня 4 Тани . У последней более новой лезут волосы , у "старых" нет, эта наверное такая особенность у новой серии! Про барби могу сказать только вот что: у одной моей красотки выпуска 90х годов под коленкой лопается "кожа" и облезает, вид ужасный, пришлось сшить колготки!

Бяка-Кулебяка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Бяка-Кулебяка » 03 июл 2008, 11:37

floruna писал(а): Про барби могу сказать только вот что: у одной моей красотки выпуска 90х годов под коленкой лопается "кожа" и облезает, вид ужасный, пришлось сшить колготки!

и у моей старенькой такая же проблема(( только я в детстве эту ногу жутко ободрала (наверное надеялась, что один слой "кожи" сойдёт и нога нормальной будет), и теперь эта несчастная нога просто пугает :(

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 03 июл 2008, 12:11

У моей старой Барби такая же беда, только "кожа" лопнула не на ноге, а на руке.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 03 июл 2008, 20:46

Taeyang'и очень скрипят, и у них ограниченно сгибаются кисти и стопы (только в одном направлении, несмотря на то, что крутятся они нормально). У моего мальчика был очень слабый шарнир на одном плече. Также надо упомянуть плохое качество тела - грубые швы, неровности пластика, хрупкость.

Mooqla, Pullip и Momoko сильно разбалтываются со временем, если с ними играть. У Момоко также могут пойти трещины по шее, запястьям.

У некоторых кукол Jenny и их друзей наблюдала несильный, но довольно неприятный запах от резины ног. Также нередки потемнения резины рук, если на кукле темная фирменная одежда. У кукол серии Calendar Girl наблюдала очень ограниченную подвижность головы (она крутится только чуть вправо-влево и все).

Яркая обувь re-ment (у меня - красные сапожки) красила ноги куклам, но оттирабельно. "Пострадавшие" - Блайз.

У Volks 1/6 многократно наблюдала быстрое выпадение рук в суставах, после чего приходилось их все время вставлять туда заново. Также тело может "заклинивать" в нескольких суставах, в результате чего подвижность ограничена.

Obitsu сильно скрипят, а на их резиновые кисти рук (и на резиновый торс, если берете такой тип тела) легко линяет темная ткань.

У Blythe неровные челки - стоит вынуть из целлофановой предохранительной обертки, как они повисают кривыми прядями. Но это легко решается :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: Подумайте, прежде чем купить!

Сообщение Котёнок » 08 июл 2008, 15:57

Возможно, причина в характере материала. Чаще всего изначально кукольная одежда шьётся из дешевых и по большей части линючих тканей. В совковые времена у меня была кула Ирина, платье на которой обладало большой линючестью. В конце-концов, оно полетело в мусор, а новое платье, сшитое из полы старого маминого халата куклу не пачкало. Ежели это еще и свойство резины, то тогда не стоит шить кукле одежу в обтяг.

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 08 июл 2008, 17:13

по поводу ланардовских catwalkktties. у Minx ( та серия где кошки с сумкой на колесиках) лапа не опускаеться вниз, только вперед и назад. и сдаеться, что все куклы у них с залысинами ( насколько могу судить по своим)

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 16 июл 2008, 17:07

У Sushi из Catwalk Kitties может плохо держаться и сильно болтаться голова, а также ноги в том месте, где они соединяются с бёдрами. Наверное, это связанно с тем, что кошечка в коробке, в отличии от всех остальных из серии, стоит не прямо, а, как будто, в движении. У нёё повёрнута голова и отставлена одна нога. В таком положении она зафиксированна.
От долгого пребывания в согнутом состоянии, кожа под коленками может слегка побелеть. Но это не особо заметно. Так что коленки надо время от времени разгибать, либо не сгибать вообще.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 17 июл 2008, 18:55

Совсем не обязательно. У меня тоже Sushi, но ноги и голова у нее и держатся, и двигаются нормально.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 19 июл 2008, 02:14

У Sushi из Catwalk Kitties может плохо держаться и сильно болтаться голов

Значит действительно, как уже говорилось выше, кошка на кошку не приходится. :D Мне своей Сушке пришлось приклеить голову, так что теперь она у меня всегда смотрит вперёд и никогда не сворачивает с выбранного пути. :) Ну а нога - эт не такая сильная проблема, чтобы расстраиваться.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 20 июл 2008, 22:50

Некоторые модели этих кукол (беловолосая, например) нельзя раздеть, не подпоров одежду на шве.

Если Вы про Crescent Road в клетчатом платье, то - платье можно снять довольно легко. Сначала расстегиваются все застежки и с куклы снимаются юбка и трусики, потом аккуратно вытаскивается левая рука, затем - правая (сгибаем руки в локте и аккуратненько пропихиваем в рукава ). Я так не один раз снимала и надевала платье.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 21 июл 2008, 14:37

А я свою одевала и раздевала не вынимая рук :lol: И на паллип с третьим телом все одевалось и снималось без проблем. Просто ручки нужно аккуратно свести вниз, а потом вынимать по одной, сгибая в локте. Предварительно, разумеется, расстегнув кнопки на спине.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 21 июл 2008, 15:01

В смысле, не вынимая из сустава? Я об этом же. просто наверно, не совсем понятно выразилась.
Я имела ввиду из рукавов, а не из суставов.

Linklink
Мир кукол зовет...

Re:

Сообщение Linklink » 08 дек 2009, 22:14

Ведьмежонка писал(а):по поводу ланардовских catwalkktties. у Minx ( та серия где кошки с сумкой на колесиках) лапа не опускаеться вниз, только вперед и назад. и сдаеться, что все куклы у них с залысинами ( насколько могу судить по своим)

А я такую починила, намазала сустав смазкой на водной основе и вставила аккуратно назад, он просто вывернутый был.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 08 дек 2009, 23:25

У ГЛАММ блондинки слабый коленный сустав. у меня были дома 2 одинаковые куклы и обеих была одна и та же поломка левого колена. может совпадение?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 дек 2009, 00:57

У Джуку шарниры часто разболтаны, можно исправить канифолью. И волосы быстро сваливаются.

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 09 дек 2009, 09:52

А ещё иногда у Джуку голова крутится на 360 градусов. Говорят, можно исправить, поплотнее натянув голову, но я побоялась так сделать

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 дек 2009, 11:50

Так она у всех крутится, по-моему. Если это дефект, то надо исправить. А так - она и у Барби крутится.

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 09 дек 2009, 12:00

Молли писал(а):Так она у всех крутится, по-моему. Если это дефект, то надо исправить. А так - она и у Барби крутится.

В том-то и дело, что из моих 4-х Джук голова ТАК крутится только у Хельги - к ней даже можно не прикасаться - устоновишь-усадишь для фотосессии, отвернёшься за фотоаппаратом - а голова уже повёрнута (без моего вмешательства) так, что на месте лица - затолок.
И как я читала в темке про Джук, такая проблема не только у моей девочки

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 09 дек 2009, 17:35

Вот ещё парочка замечаний к моим любимым куклам.
Сибариток невозможно перетянуть.Иногда куклы перетянуты или наоборот недотянуты так,что ножки болтаются.У кукол насмерть приклеены "затылки".
Про хрупкость я вообще молчу,даже не знаю,почему настолько отлично упакованные и зафиксированные дамы приезжают со сколами.
Иннокьюв этом плане намного лучше.

MiuMe
Кукольник-фанат

Сообщение MiuMe » 26 апр 2010, 17:16

У моей Джуки были разболтаны шарниры и голова крутилась.Голову исправила: подержала под горячей водой место соединения шеи и головы и чуть сильнее продвинула шею во внутрь,теперь прекрасно держится.
А шарниры смазывала канифолью,теперь тоже все хорошо держится

Вернуться в «Кукольная беседка»