Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Мама знает только о немногих очень немногих.Сказала,что можно завести коллекцию,но не больше одной! (интересный вариант коллекции),так что обо всех остальных не в курсе,но скоро переезд,боюсь,что упадёт в обморок.
Подруги знают:одна одобряет,сама не заводит,но с моими куклятами не против поиграть и пообщаться ,вторая- косится как на психа ,третья -не удивилась,т.к.знает меня с детства.
Подруги знают:одна одобряет,сама не заводит,но с моими куклятами не против поиграть и пообщаться ,вторая- косится как на психа ,третья -не удивилась,т.к.знает меня с детства.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не приходится скрывать... Куклы сидят на полке все вместе) даже если сильно постараться - не получится скрыть х) Мама игнорирует, без негатива, ей просто неинтересно. Брат (4 года) смотрит с благоговением, ему не очень интересно играть в куклы, но даже он видит, что красиво. Друзья рассматривают, половинка так вообще в восторге от многих моих кукложителей (кое-кто, правда, не очень нравится, но по моему это временно) с упоением фотографирует моего большого парня (70см) В том же контакте везде фото моих любимцев) короче, беспалевное я создание)))
на работе так вообще в позитиве
Сижу ругаюсь на сбербанк, начальник спрашивает мол ты чего?
Я ему - с пейпалом не получается работать.
- А зачем тебе пп, покупаешь что-то из-за границы?
- Ну да...
- Куклу? (тут у меня выпадает глаз)
- Н... Ну да, куклу.
- Не пуллип случайно?
И тут я чуть не падаю в обморок, оказывается он вдвоем с девушкой знакомой организовали как-то небольшое посредническое агентство по работе с пуллип 0______0
Короче, по моему, у меня скоро появится одна из этих замечательных куколок х)))
на работе так вообще в позитиве
Сижу ругаюсь на сбербанк, начальник спрашивает мол ты чего?
Я ему - с пейпалом не получается работать.
- А зачем тебе пп, покупаешь что-то из-за границы?
- Ну да...
- Куклу? (тут у меня выпадает глаз)
- Н... Ну да, куклу.
- Не пуллип случайно?
И тут я чуть не падаю в обморок, оказывается он вдвоем с девушкой знакомой организовали как-то небольшое посредническое агентство по работе с пуллип 0______0
Короче, по моему, у меня скоро появится одна из этих замечательных куколок х)))
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Через месяц у мужа День рождения и обычно он приглашает всех своих друзей. А это человек 10-12. Раньше мы жили на другой квартире, а как переехали, я сразу завела для кукол целый шкаф со стеклянными дверками. Вот придут они, увидят и офигеют. Это, конечно, их личные проблемы, но вопросов с их стороны мне скорее всего не избежать. Волнуюсь немного... И в тоже время, прятать кукол не хочу.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня не понимают. Думают я в детство впала((( Кукол покупаю.
Ну да.. признаю.. в детстве не наигралась.. да и не было тогда таких куколок))
Зато детям потом будет во что играть))
Ну да.. признаю.. в детстве не наигралась.. да и не было тогда таких куколок))
Зато детям потом будет во что играть))
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я скрываю только от бабушки. Она живет отдельно, так что это не слишком сложно. Правда недавно приезжала, увидела мамину капустку, так пришлось соврать, что это знакомая просто так подарила.
-
- Куклы? Обожаю!
Не скрываю - зачем? Куклы есть и будут.
И не афиширую - да и как это афишировать? "Привет, я Вася, я люблю кукол"? Тем для разговора предостаточно и без этого.
Да и не считаю такое хобби чем-то особенным, из ряда вон выходящим. Куклы красивы. Куклы - маленькие люди Придется к слову - упомяну. Увидят - объясню, да еще и расскажу, как зовут и с чем едят. Никто пока не реагировал неадекватно. Друзья считают это нормальным. Родители не против, мама даже как-то пыталась мне доказать, что "настоящие" барби (в смысле - не подделки) престижнее и навороченнее моих момоко видимо, ей кажется, что шарниры - это несколько неэстетично но ей нравится, как я шью на кукол, а сами куклы кажутся милыми.
И не афиширую - да и как это афишировать? "Привет, я Вася, я люблю кукол"? Тем для разговора предостаточно и без этого.
Да и не считаю такое хобби чем-то особенным, из ряда вон выходящим. Куклы красивы. Куклы - маленькие люди Придется к слову - упомяну. Увидят - объясню, да еще и расскажу, как зовут и с чем едят. Никто пока не реагировал неадекватно. Друзья считают это нормальным. Родители не против, мама даже как-то пыталась мне доказать, что "настоящие" барби (в смысле - не подделки) престижнее и навороченнее моих момоко видимо, ей кажется, что шарниры - это несколько неэстетично но ей нравится, как я шью на кукол, а сами куклы кажутся милыми.
Вот недавно я призналась своему лучшему другу в том, что вновь увлеклась куклами. Ещё я ему рассказала, что в детстве у меня было немало кукол и показала этот форум (мою темку с одной единственной куклой. Боялась, что он может на это не очень по - дружески отреагировать. Но он сказал :"Красивая" (это про мою куклу). Потом сказал что - то вроде :"Это очень хорошее хобби", мол сам недавно имел интересное хобби - монеты собирал разные да редкие. А насчёт того факта, что я всех своих кукол детства пораздавала, ответил :"Ну, зачем ? Ведь люди разных возрастов собираю кукол и создают большие коллекции!".
О как же я была рада такому мнению !
О как же я была рада такому мнению !
а я тут решила, что скрывать больше не буду. Это полностью мое право что покупать и сколько покупать. а кто против пусть идет куда подальше, главное чтоб мне нравилось.
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня "официально" только одна кукла Она
К ней все уже привыкли (уже пальцем у виска не крутят)
Остальные пока прячутся.
Хотя дочке регулярно кукол покупаю на свой вкус
К ней все уже привыкли (уже пальцем у виска не крутят)
Остальные пока прячутся.
Хотя дочке регулярно кукол покупаю на свой вкус
- Haruka_Takeuchi
- Постоянный житель форума
Я не скрываю любви к куклам)) Мама пока умиляется, когда смотрит, как я вожусь со своими старожилками (Барби, Братц и проч), уговариваю её на момоко - Beach and Sun)) Благодаря куклам я сейчас учусь вязать и снова взялась за шитье.
В классе на меня посматривают странно, когда я говорю, что коллекционирую кукол. Но мне как бы все равно, что обо мне подумают - в конце концов, нормальное увлечение, не хуже собирания каких-либо других предметов, вещей и проч. Ко всему прочему я люблю аниме, так что слабость к момоко вполне объяснима)
В классе на меня посматривают странно, когда я говорю, что коллекционирую кукол. Но мне как бы все равно, что обо мне подумают - в конце концов, нормальное увлечение, не хуже собирания каких-либо других предметов, вещей и проч. Ко всему прочему я люблю аниме, так что слабость к момоко вполне объяснима)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не от всех. Мама всех моих кукол видела, но не знает, что к чему. Двоюродной сестре рассказала - та осталась равнодушной, ну куклы и куклы. Сестриной подруге мое увлечение показалось интересным, она даже фотографирует моих кукол, за что ей большое спасибо. На работе не знают. В магазинах думают, наверное: ну, купила девушка пол-метра атласа - видно, на что-то нужен.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хех... А про меня с куклами напечатали целую страничку в региональном выпуске "АиФ", а по их следам пришли с 2 телеканалов и засняли ролики для своих новостей. Так что не скрываю. И даже "наживаюсь" на этом - народ подгоняет интересных кукол со своих антресолей, балконов, сараев (я винтажками сейчас увлечена).
На информатике в школе дали свободное время, зашла сюда (в смысле на форум). Ну и началось...
- Фу, куклы! Ты что, в детсадике учишься?
- Смотрите, а Полина в кукол играет!
- Ой, да нафига они тебе!? Ты не маленькая.
- И тебе ЭТО нравится? Тебе же двенадцать лет, ты что, полугодовалая?
Ну, и т.д. и т.п. Теперь шифруюсь.
- Фу, куклы! Ты что, в детсадике учишься?
- Смотрите, а Полина в кукол играет!
- Ой, да нафига они тебе!? Ты не маленькая.
- И тебе ЭТО нравится? Тебе же двенадцать лет, ты что, полугодовалая?
Ну, и т.д. и т.п. Теперь шифруюсь.
Rynka, сочувствую.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Runka, я в 12 лет играла и не парилась. да и прошлым летом видела группку девочек, примерно вашего возраста, они играли в куклы в своем дворе и никого не стыдились. тем более, вы же форум читали, а не с Барби на уроке играли.
Runka хочу вам посоветовать всегда и во всем иметь своё мнение. Если ваше увлечение не мешает жить другим, ну и не должно вас волновать что они там говорят. Умные поймут, с дураками - вам не по пути.
Последний раз редактировалось FIMKA 27 дек 2011, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Хехе, вспоминаю, как мы с сестрой примерно в том же возрасте или даже постарше пошли с пони на горке кататься. Я ещё так воинственно заявила: "Ну нафиг все эти мнения!" И в итоге над нами действительно смеялись, причём какие-то совсем мелкие восьмилетки, но мы мужественно мысленно послали их в баню. Видимо тогда я и решила, что можно быть не такой, как все.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Runka,
Просто пошлите их на три известных буквы. Я до 17 лет играла в куклы и не стыдилась этого. Потом у меня было года 4 перерыв, а потом я вернулась к своему кукольному увлечению. А смеются они над Вами потому что сами ещё дети, а уже мнят из себя взрослых.
Просто пошлите их на три известных буквы. Я до 17 лет играла в куклы и не стыдилась этого. Потом у меня было года 4 перерыв, а потом я вернулась к своему кукольному увлечению. А смеются они над Вами потому что сами ещё дети, а уже мнят из себя взрослых.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я б посоветовала просто не провоцировать
Ведь именно, что это еще дети) а дети частенько бывают очень злыми. Если забить на них и делать что вздумается - очень велика вероятность возникновения неприятностей. (публичное осмеяние, это еще фигня)
Увлечение куклами на то и увлечение, что этим можно заниматься дома )) а в социуме лучше заниматься социумом. В конце-концов, есть же кукло-встречи, где можно без проблем поговорить на кукольные темы =3
А одноклассникам вообще незачем знать чем вы занимаетесь. Они могут накакулить просто из зависти в конце-концов. Потому что стопудово сами тоже хотят пару кукол хЪ
Ведь именно, что это еще дети) а дети частенько бывают очень злыми. Если забить на них и делать что вздумается - очень велика вероятность возникновения неприятностей. (публичное осмеяние, это еще фигня)
Увлечение куклами на то и увлечение, что этим можно заниматься дома )) а в социуме лучше заниматься социумом. В конце-концов, есть же кукло-встречи, где можно без проблем поговорить на кукольные темы =3
А одноклассникам вообще незачем знать чем вы занимаетесь. Они могут накакулить просто из зависти в конце-концов. Потому что стопудово сами тоже хотят пару кукол хЪ
Интересно стало, чем сейчас занимаются двенадцатилетние дети, если они уже не играют . Когда мне было 12, мы играли и не стеснялись. Девочки в кукол, мальчики в роботов, и в школу их таскали. Правда курить уже тоже пробовали в этом возрасте .
- Haruka_Takeuchi
- Постоянный житель форума
Runka, это еще что. У меня тоже много "странных" с точки зрения "взрослых" пятнадцатилеток увлечений, из разряда "Она читает? Она... читает?!" и т.п. Я к тому же смотрю аниме) Каждый раз, когда меня кто-нибудь хочет постебать, я сразу вспоминаю, какая у них ненаполненная жизнь, и они убегают - я лучусь жалостью))
Я тоже считаю, что это просто зависть. Просто подумай, как они портят себе жизнь. Сейчас высмеивают кукол, а потом по подвалам с сигаретами и прочим ходят. Я видела множество подобных примеров. Так что забей. Иногда снисходителньое молчание гораздо сильнее слов.
Я тоже считаю, что это просто зависть. Просто подумай, как они портят себе жизнь. Сейчас высмеивают кукол, а потом по подвалам с сигаретами и прочим ходят. Я видела множество подобных примеров. Так что забей. Иногда снисходителньое молчание гораздо сильнее слов.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Runka, я абсолютно согласна с высказавшимися ранее. Послушайте взрослую тётку и не провоцируйте одноклассников. Они не поймут всё равно. Конечно, хочется найти однодумцев где-то рядом. Но доверяйте рассказ о своём хобби только тем людям, которые тоже коллекционируют что-то, за исключением монет, денежных купюр и марок. Эти люди Вас не поймут. А все остальные поймут, поскольку сами в такой же ситуации. Вот я например пару недель назад познакомилась в поезде с солидным человеком 40 лет, который коллекционирует пивные подставки. Мы с ним очень хорошо поняли друг друга. При условии, что он имеет солидный статус, руководитель, всё равно порой его окружение крутит у виска, когда он вспоминает о своём хобби. Поэтому когда я о куклах рассказала, он проникся, как мне показалось. В общем, ищите тоже людей увлекающихся. А не так: "говорю кому попало, чтобы создать ажиотаж". Не создадите.
Ваши одногодки сейчас увлечены ночными клубами, противоположным полом, курением-алкоголем. И тут Вы со своими "куклами". Вы для них как белая ворона. И вполне возможно, что из-за этого станете аутсайдером. В этом нет ничего страшного, но только если Вы готовы к этому статусу. И уж если Вы его получите, то уже не "отмоетесь", даже если попробуете оправдываться, что мол и более взрослые люди коллекционируют кукол. Оправдание - не лучшая защита.
Ваши одногодки сейчас увлечены ночными клубами, противоположным полом, курением-алкоголем. И тут Вы со своими "куклами". Вы для них как белая ворона. И вполне возможно, что из-за этого станете аутсайдером. В этом нет ничего страшного, но только если Вы готовы к этому статусу. И уж если Вы его получите, то уже не "отмоетесь", даже если попробуете оправдываться, что мол и более взрослые люди коллекционируют кукол. Оправдание - не лучшая защита.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ваши одногодки сейчас увлечены ночными клубами, противоположным полом, курением-алкоголем
Свят-свят! 0_0 надеюсь, что нет! Им всего по 12 0_____0
Прочитала ваши сообщения и искренне удивилась. У меня такое чувство, что я сижу не на форуме любителей кукол, а на форуме любителей расчленять маленьких детишек. И все такие: "Да-да, лучше это не афишировать!" Друзья мои, разве мы нарушаем закон или совершаем некий аморальный поступок, любя кукол? И где, покажите мне, в каких правилах написано и зарегламентировано, что увлекаться куклами можно исключительно до определённого возраста? Это почему это мы позволяем обществу зажимать нас в угол и там украдкой играть? Я в недоумении...
Я с самого детства обожала кукол и самозабвенно ими играла, но в 9 лет мой мир перевернулся, а свет сошёлся клином на куклах Барби. Мне сейчас уже 29 лет, но все друзья ежегодно поздравляют меня с 13-тилетием. При этом ВСЕ, абсолютно все знают о моём увлечении куклами. Я с гордостью говорю об этом, таскаю с собой Барби, могу позволить себе в общественных местах шить на Барби, волосы ей перепрошивать за чашкой кофе в кафе- никто и слова мне не скажет. Возможно, во многом мне помогает и моя внешность. Я одеваюсь во все цвета радуги, а волосы у меня оранжевые. Так что окружающие уже почему-то сразу считают, что я могу позволить себе абсолютно всё. И я позволяю. Начальник сначала ворчал из-за кукол, а потом понял, что это бесполезно и смирился. Ведь главное, чтобы человек был хороший, как известно. А мы здесь с вами все как раз абсолютно адекватные и приятные люди, не в меру интересные и увлечённые.
Я считаю, что человек без хобби- это пустышка. Моё хобби развивает меня во всех направлениях.
Особая статья- это отношение моих мужчин к моим куклам. Они внесли неоценимый вклад в мою коллекцию и очень умиляются такому моему увлечению. Только что позвонил Мой Любимый Мужчина и попросил моего позволения выложить фото моего Кена в образе Дейва Наварро на своей странице в Контакте! Он страшно гордится мной и моими куклами, моими чудачествами и моей жизненной позицией. А я всячески потворствую его страсти- дорогущим гитарам!
Кстати, узнавая про мою любовь к Барби, окружающие стали дарить мне своих старых кукол. Когда я только пришла на форум, у меня было 13 Барби, а сейчас уже 30 как минимум. Точно не считала. Так что любите себя и требуйте от окружающих уважения!
Я с самого детства обожала кукол и самозабвенно ими играла, но в 9 лет мой мир перевернулся, а свет сошёлся клином на куклах Барби. Мне сейчас уже 29 лет, но все друзья ежегодно поздравляют меня с 13-тилетием. При этом ВСЕ, абсолютно все знают о моём увлечении куклами. Я с гордостью говорю об этом, таскаю с собой Барби, могу позволить себе в общественных местах шить на Барби, волосы ей перепрошивать за чашкой кофе в кафе- никто и слова мне не скажет. Возможно, во многом мне помогает и моя внешность. Я одеваюсь во все цвета радуги, а волосы у меня оранжевые. Так что окружающие уже почему-то сразу считают, что я могу позволить себе абсолютно всё. И я позволяю. Начальник сначала ворчал из-за кукол, а потом понял, что это бесполезно и смирился. Ведь главное, чтобы человек был хороший, как известно. А мы здесь с вами все как раз абсолютно адекватные и приятные люди, не в меру интересные и увлечённые.
Я считаю, что человек без хобби- это пустышка. Моё хобби развивает меня во всех направлениях.
Особая статья- это отношение моих мужчин к моим куклам. Они внесли неоценимый вклад в мою коллекцию и очень умиляются такому моему увлечению. Только что позвонил Мой Любимый Мужчина и попросил моего позволения выложить фото моего Кена в образе Дейва Наварро на своей странице в Контакте! Он страшно гордится мной и моими куклами, моими чудачествами и моей жизненной позицией. А я всячески потворствую его страсти- дорогущим гитарам!
Кстати, узнавая про мою любовь к Барби, окружающие стали дарить мне своих старых кукол. Когда я только пришла на форум, у меня было 13 Барби, а сейчас уже 30 как минимум. Точно не считала. Так что любите себя и требуйте от окружающих уважения!
Runka,я то же думаю,что провоцировать не стоит.Я в своё время играла до 15 лет и не стеснялась,и не я одна,хотя говорила не всем.Но у нас было такое время в "развал" 90-х многие и кукол не видели,потом "отрывались" на китайских пластмассках.Умные понимали,остальным знать не обязательно.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gessle писал(а):Прочитала ваши сообщения и искренне удивилась. У меня такое чувство, что я сижу не на форуме любителей кукол, а на форуме любителей расчленять маленьких детишек. И все такие: "Да-да, лучше это не афишировать!" Друзья мои, разве мы нарушаем закон или совершаем некий аморальный поступок, любя кукол? И где, покажите мне, в каких правилах написано и зарегламентировано, что увлекаться куклами можно исключительно до определённого возраста?
Разумеется, в увлечении куклами нет ничего плохого. Плохое есть в том, что конкретно дети часто просто НЕСПОСОБНЫ принять что-то, что выбивается из общих правил. И вследствие этого можно запросто угодить в изгои. А выбраться оттуда, как уже было сказано выше, практически невозможно.
и взрослому-то человеку сложно бывает обосновать свои увлечения социуму. А ребенку это будет в 2 раза сложнее. (это ИМХО, конечно, но основанное на собственном примере)
Если у автора поста нет супер-верных друзей, которые за ним в огонь и в воду. Или друзей (в идеале) которые разделяли бы ее увлечение. И при этом класс уже сейчас негативно реагирует на подобные вещи, то стоит наверное аккуратнее их вводить в курс дела. Притом, что вводить-то их на самом деле никуда и не надо. Ну не их это дело...
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayame, я абсолютно согласна с Вами. Нам - взрослым - сложно обосновать свои увлечения. Я часто задумываюсь, почему так в нашей стране/странах? Ведь в Америке это довольно почётно иметь своё хобби. Я как преподаватель вуза вижу, как реагируют студенты на других студентов, которые имеют хобби. У меня был случай, когда один студент на паре приводил пример и упомянул, что коллекционирует комиксы. В Америке - это норма, многие богатые и известные люди их коллекционируют. А в моей аудитории этого студента чуть на смех не подняли. Я конечно, его абсолютно поняла, и аудиторию сдержала, как бы растолковав, что это абсолютно нормально. Но так вот. Почему нас не воспринимают? Потому что в нашем обществе сложились другие традиции. Я считаю, что с потерей веры в начале ХХ века, наш народ утратил духовную составляющую. Это не связано с церковным воспитанием, я о другом. Когда уходит духовное, остаётся только материальное. И немногие люди умеют сбалансировать в себе эти две стороны. Я считаю, что у нас - коллекциониров - глубокий духовный мир, а у других людей привалирует материальное. Вот поэтому они нас и не понимают.
Из разговора с мужчиной-коллекционером пивных подставок, о котором я упоминала выше, я поняла, что у мужчин с нестандартными хобби такие же проблемы как и у нас - кукольниц. Хотя его хобби вполне мужское, ведь почти все мужчины любят пиво. Так вот его жена абсолютно не понимает и считает его хобби очень странным, если не сумасшедшим, так же как и не понимают большинство из нас мужья и молодые люди. Зато она коллекционирует шубы и это считает солидным увлечением. Оно и понятно. В нашем обществе нормальный взрослый человек должен тратить деньги на всякие статусные штучки, на путешествия, машины. А мы, кто тратит деньги на "каких-то кукол" (это откровенно не статусное увлечение), автоматически переходим в разряд сумасшедших.
И в продолжение, хочу ответить gessle. Я Вас уверяю, что Вам так легко удаётся нескрывать своё увлечение, потому что Вы:
1. не живёте в странах СНГ,
2. либо не работаете в финансовой организации (банк, крупный холдинг и т.д.),
3. либо не являетесь сотрудником фирмы, где работает больше 10 человек. Поэтому Вас окружает небольшое количество людей, атмосфера в коллективе более камерная и отчасти домашняя.
Я Вас уверяю, что у всех остальных людей поведение подобно Вашему, вызвало бы проблемы. В первый же раз, когда я одела расклешенные джинсы в банк, где работала, со мной провели воспитательную работу, хотя до этого я одевалась официально и джинсы не были откровенно хопперскими. А Ваш вид тем более не потерпели бы. Просто Вы счастливый человек и нашли работу, где Вас понимают.
И последнее. Ayame, о том, чем увлекаются дети в 12 лет я написала небеосновательно. Я сама ещё не так давно была подростком и прекрасно помню, чем мы увлекались или моё окружение увлекалось. А если уж Вы мне не верите, то как социолог я Вам предлагаю посмотреть статистику и Вы увидите, что возраст вступления детей в половые связи очень сильно упал. Я не знаю, как это сейчас происходит, но уверена, что не во дворе во время игр в куклы.
Из разговора с мужчиной-коллекционером пивных подставок, о котором я упоминала выше, я поняла, что у мужчин с нестандартными хобби такие же проблемы как и у нас - кукольниц. Хотя его хобби вполне мужское, ведь почти все мужчины любят пиво. Так вот его жена абсолютно не понимает и считает его хобби очень странным, если не сумасшедшим, так же как и не понимают большинство из нас мужья и молодые люди. Зато она коллекционирует шубы и это считает солидным увлечением. Оно и понятно. В нашем обществе нормальный взрослый человек должен тратить деньги на всякие статусные штучки, на путешествия, машины. А мы, кто тратит деньги на "каких-то кукол" (это откровенно не статусное увлечение), автоматически переходим в разряд сумасшедших.
И в продолжение, хочу ответить gessle. Я Вас уверяю, что Вам так легко удаётся нескрывать своё увлечение, потому что Вы:
1. не живёте в странах СНГ,
2. либо не работаете в финансовой организации (банк, крупный холдинг и т.д.),
3. либо не являетесь сотрудником фирмы, где работает больше 10 человек. Поэтому Вас окружает небольшое количество людей, атмосфера в коллективе более камерная и отчасти домашняя.
Я Вас уверяю, что у всех остальных людей поведение подобно Вашему, вызвало бы проблемы. В первый же раз, когда я одела расклешенные джинсы в банк, где работала, со мной провели воспитательную работу, хотя до этого я одевалась официально и джинсы не были откровенно хопперскими. А Ваш вид тем более не потерпели бы. Просто Вы счастливый человек и нашли работу, где Вас понимают.
И последнее. Ayame, о том, чем увлекаются дети в 12 лет я написала небеосновательно. Я сама ещё не так давно была подростком и прекрасно помню, чем мы увлекались или моё окружение увлекалось. А если уж Вы мне не верите, то как социолог я Вам предлагаю посмотреть статистику и Вы увидите, что возраст вступления детей в половые связи очень сильно упал. Я не знаю, как это сейчас происходит, но уверена, что не во дворе во время игр в куклы.
gessle , Вам можно только позавидовать, поскольку для Вас не важно, что о Вас подумают окружающие, возможно, потому что не общаетесь с теми, кто не может Вас принять как есть, либо просто повезло с окружением. Но увы, большинству форумчанок это далеко не все равно, мы бы с удовольствем раскрепостились и перестали быть зажатыми, но общество, которое нас окружает, сделать этого не позволит. Неприятно быть осмеянными, неприятно, когда тебя судят, когда отношение к тебе меняется из-за того, что ты играешь в куклы в 30 лет и копишь, к примеру, не на шубу\квартиру\машину\поездку заграницу, а на дорогую куклу. Серьезные люди ждут от тебя серьезных поступков, а не игр в куклы.
Полностью согласна со znix в отношении статусности. Я даже от девушек гораздо младше меня слышу это вызывающее дискомфорт слово, они покупают "статусные" вещи, в число которых куклы совершенно не входят.
Полностью согласна со znix в отношении статусности. Я даже от девушек гораздо младше меня слышу это вызывающее дискомфорт слово, они покупают "статусные" вещи, в число которых куклы совершенно не входят.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix
ужас на самом деле...
Разумеется, если это так, то куклы на фоне этаких интересов и в самом деле смотрятся словно бы из другой вселенной.
gessle
собственно, переформулирую)
У меня тоже нет проблем с тем, что я кукольник, я этого не стесняюсь, но и не трублю на каждом углу (зачем бы?). Об этом в принципе знают все, кто интересовался. И на работе, и дома, и друзья (я регулярно пощу в тот же дневник и контакт фотографии своих кукложителей). Но я - взрослый человек с состоявшимся кругом общения. При каких-либо попытках осмеять мое увлечение, мне уже есть чем парировать, и что противопоставить.
А ребенку это сделать может оказаться очень сложно. Потому что класс, это ограниченный кусок общества, из которого нет выхода до тех пор, пока не закончишь школу ( а от 12 лет выпускной ооой как далеко)
ужас на самом деле...
Разумеется, если это так, то куклы на фоне этаких интересов и в самом деле смотрятся словно бы из другой вселенной.
gessle
собственно, переформулирую)
У меня тоже нет проблем с тем, что я кукольник, я этого не стесняюсь, но и не трублю на каждом углу (зачем бы?). Об этом в принципе знают все, кто интересовался. И на работе, и дома, и друзья (я регулярно пощу в тот же дневник и контакт фотографии своих кукложителей). Но я - взрослый человек с состоявшимся кругом общения. При каких-либо попытках осмеять мое увлечение, мне уже есть чем парировать, и что противопоставить.
А ребенку это сделать может оказаться очень сложно. Потому что класс, это ограниченный кусок общества, из которого нет выхода до тех пор, пока не закончишь школу ( а от 12 лет выпускной ооой как далеко)
*мечтательно* а давайте представим, сколько всего можно было бы накупить кукольного вместо одного айфона, одних сапог и и пр и др. (я, например, наоборот, дорвалась до более крупной суммы и купила платье, очень хочется быть нарядной).
Казалось бы, чего на других наезжать? Ну не играешь в куклы, какое дело до посторонних. Подростки это делают исключительно чтобы утвердиться в глазах других, взрослые может быть тоже. Но мне, по счастью, больше встречались нормальные взрослые, которым может понравиться или не понравиться моё увлечение (или его частности в виде отдельных кукол), но которые отделяют работу от хобби. То есть - да, это красиво, интересно, но давайте-ка вернёмся к делам. На этой работе не рассказывала, мне кажется, коллеги бы оценили (молодые весёлые девчонки), но опять же - не отходя от рабочего места.
Казалось бы, чего на других наезжать? Ну не играешь в куклы, какое дело до посторонних. Подростки это делают исключительно чтобы утвердиться в глазах других, взрослые может быть тоже. Но мне, по счастью, больше встречались нормальные взрослые, которым может понравиться или не понравиться моё увлечение (или его частности в виде отдельных кукол), но которые отделяют работу от хобби. То есть - да, это красиво, интересно, но давайте-ка вернёмся к делам. На этой работе не рассказывала, мне кажется, коллеги бы оценили (молодые весёлые девчонки), но опять же - не отходя от рабочего места.
Вернуться в «Кукольная беседка»