Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы в фильмах ужасов
Модератор: maby
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы в фильмах ужасов
Вот, короткометражный мульт, не знаю было или нет.
http://vkontakte.ru/id77511829#/video14907060_159877289
http://vkontakte.ru/id77511829#/video14907060_159877289
- habeebi
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
по-моему в "Сверхъестественном" тоже была серия про кукол.. Что-то, связанное с вуду..
а я боюсь этих фильмов.. и Чаки боялась в детстве и даже пересматривать боюсь и какой-то ужастик был про клоуна.. так я после него в туалет боялась долго ходить..
а я боюсь этих фильмов.. и Чаки боялась в детстве и даже пересматривать боюсь и какой-то ужастик был про клоуна.. так я после него в туалет боялась долго ходить..
habeebi, и я тоже боюсь… Не смотрю их даже. Какой-то осадок остается надолго. Помню, посмотрела «Окна», там тема была про страшных кукол, я потом еще долго за стол садиться не могла.
А для меня все классические фильмы -ужастики с участием кукол не страшные совсем.
А вот что меня действительно проняло - так это отечественный фильм "Господин оформитель", с участием Виктора Авилова в главной роли. Смысл состоит в том, что однажды известный декоратор для оформления витрины ювелирного магазина сделал куклу - манекен с умирающей от чахотки юной девушки. Ну и потом спустя несколько лет обнаружил, что его творение подвизается в качестве супруги весьма известного богача и чувствует себя превосходно. Только огня почему-то боится.
В общем, мне фильм нравится. Не просто кусающиеся и крушащие все куклы, а психологически напряженная мистика.
А вот что меня действительно проняло - так это отечественный фильм "Господин оформитель", с участием Виктора Авилова в главной роли. Смысл состоит в том, что однажды известный декоратор для оформления витрины ювелирного магазина сделал куклу - манекен с умирающей от чахотки юной девушки. Ну и потом спустя несколько лет обнаружил, что его творение подвизается в качестве супруги весьма известного богача и чувствует себя превосходно. Только огня почему-то боится.
В общем, мне фильм нравится. Не просто кусающиеся и крушащие все куклы, а психологически напряженная мистика.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Это то, что надо, надо обязательно посмотреть.
habeebi писал(а):по-моему в "Сверхъестественном" тоже была серия про кукол.. Что-то, связанное с вуду..
Да, верно, 2 сезон 11 серия Очень интересная, кстати...
Там были антикварные куклы. Вот несколько фото (взяты отсюда - http://www.fargate.ru/supernatural/medi ... /56?page=1 . Кому интересно - по ссылке есть много кадров из этой серии, в том числе и кадры с куклами).
Также мне запомнилась кукла, промелькнувшая во 2 сезоне испанского сериала "Черная лагуна" (правда это не ужастик, а детектив больше). Кукла жутковатая и с ней была связана одна история, но ничего мистического в этой истории не было:
Точно Emily, я всё вспоминала что же это за сериал!
Вчера смотрела кино, Мёртвая тишина. Смотрела я его в 2 присеста. После первой половины меня жутко Билли пугал чуть ли не до икоты, ночью да же приснился. Вообще ночью 2 раза просыпалась, жуть, кукла сама по себе не красавец, вдобавок из могилки, а ещё такое вытворяет, не любитель я таких театаьных кукол. Во второй вечер досмотрела кино. И мне так жалко стало этого Билли и других кукол. Куклы то как раз ни в чём не виноваты их просто использовали, явно не нормальный человек. После этого осознания эти куклы меня не пугали. И сны плохие не снились
Вспомнила ещё про мультфильм, недеюсь мультики сюда то же можно. Королайн, там то же куколки присутствовали
Вспомнила ещё про мультфильм, недеюсь мультики сюда то же можно. Королайн, там то же куколки присутствовали
Ninn писал(а):Вспомнила ещё про мультфильм, недеюсь мультики сюда то же можно. Королайн, там то же куколки присутствовали
Вы имеете ввиду "Коралина в Стране Кошмаров"?)) Точно-точно, там была очень милая тряпичная куколка:
И еще можно вспомнить "Кошмар перед Рождеством". Там так вообще главная героиня кукла:
Ну в том мультфильме куколка не 1 была, всмысле. Отрицательный персонаж, делал куколок похожих на своих жертв. А потом из своих жертв старался кукол сделать, образно говоря. Вот там были куколка-Королайн и ещё в самом начале показали куклу предыдущей жертвы. А так как до Королайн было потеряно 3 ребят. То вариаций кукол должно быть 4 (включая саму Королайн). Ой ну там смотреть надо что бы понять
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная тема,прочитала с удовольствием,даже "потомство Чаки" посмотрела,которое все откладывала Я вообще большая плклонница ужасов,а если в них еще и куклы фигурируют,то точно мимо не пройду) Может не много не в темку,но все же об ужасах и куклах:прочитала тут книгу А.Варго "Кукла",очень понравилась,до сих пор под впечатлением от нее)
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Вспомнился еще один триллер,в котором кула,точнее пупс фигурировал,название "Младенец",год выпуска ,если не ошибаюсь 2007.
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне понравилась "Дьявольская кукла" 1936 года. Милый фильмец. Хотя в наше время уже совсем не страшный.
- верелея
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Настоящая кровь,сериал.
Кукол собирает второстепенная героиня Максина Фортенберри,мать Хойта(кто смотрел,тем понятно) ,кроме того весь четвёртый сезон в нём появляется старая кукла,к которой привязан призрак
А здесь,если кому интересно,бумажные куклы по сериалу
http://www.true-blood.org/gallery/thumb ... album=1391
Кукол собирает второстепенная героиня Максина Фортенберри,мать Хойта(кто смотрел,тем понятно) ,кроме того весь четвёртый сезон в нём появляется старая кукла,к которой привязан призрак
А здесь,если кому интересно,бумажные куклы по сериалу
http://www.true-blood.org/gallery/thumb ... album=1391
Куклы вообще частно появляются, если и не как главгерои фильмов ужасов, то как носители чего-то мистического. К сожалению, в западных ужастиках тема обыгрывается обычно очень плоско. У японцев и корейцев получается гораздо лучше. Да и куклы их гораздо более впечатляющие, чем западные.
В "Реинкарнации" 2005 года кукла, которая задействована в сюжете внешне вроде бы ничего особенного, но навевает такую жуть...
Вообще восточные соседи ухитряются делать фильмы продирающие гораздо сильнее, несмотря на низкий бюджет и порой откровенную трешовость.
Давным-давно, после просмотра "Кукольника" я полазила по источникам об отношении к куклам в японии и поначиталась всякого, после чего пару месяцев завязывала глаза всем куклам, которых мне приносили на предмет пошива одёжек или починки, особенно куклам старым: не могла отделаться от ощущения, что они действительно унесут часть чего-то типа души, если в них долго вглядываться.
В "Реинкарнации" 2005 года кукла, которая задействована в сюжете внешне вроде бы ничего особенного, но навевает такую жуть...
Вообще восточные соседи ухитряются делать фильмы продирающие гораздо сильнее, несмотря на низкий бюджет и порой откровенную трешовость.
Давным-давно, после просмотра "Кукольника" я полазила по источникам об отношении к куклам в японии и поначиталась всякого, после чего пару месяцев завязывала глаза всем куклам, которых мне приносили на предмет пошива одёжек или починки, особенно куклам старым: не могла отделаться от ощущения, что они действительно унесут часть чего-то типа души, если в них долго вглядываться.
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В недавно вышедшем фильме "Женщина в черном" с Дэниэлем Редклифом в главной роли частенько мелькают старинные куклы и игрушки.
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще нашла! В фильме "Одержимый дьяволом" 2000г. с Тимати Далтоном фигурирует чревовещательная кукла.
- Daria5
- Серьезно интересуюсь
Да, в фильме "Женщина в черном" были зловещие механические игрушки, принадлежавшие погибшему мальчику. Меня почему-то всегда пугают такие персонажи, особенно когда у них не просто музыка внутри играет, а поворачиваются отдельные части тела, голова, например. Так медленно, со скрежетом... Бррр... А вот просто старинные куклы без механизмов наоборот очень нравятся, они ведь гораздо старше меня, столько всего видели, только рассказать не могут.
- tahakygava
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я из ужасов о куклах смотрела лишь "Кукольника" и "Мертвую тишину". Понравились оба и страшно тоже было, ибо смотрела ночью, одна, в темноте, а рядом - куууклы Сидела косилась на них с опаской=))
В детстве смотрела Чаки, но помню плохо.. да и не особо это ужастик для меня.
Кстати, игрушек как в "Женщине в черном" я тоже побаиваюсь.. какие-то они уж слишком зловещие.
Вообще, я жанр ужасов очень люблю. Жаль, про кукол таких фильмов мало хороших.. Чтоб вот атмосферка была создана..
В "Кукольнике", помню, с восхищением рассматривала стенд с бжд.. ("чё? ужасы? не, не слышал"). Всего страшнее было, когда большая кукла в шкафу глаза поворачивала и когда девушку с бжд убили.
В "мертвой тишине" по-моему ничего и не надо - там марионетка такая жуткая, что этого достаточно..
У меня стишок этот из головы нейдет.. "Беги от двери ведьмы Мэри. Детишек нет у этой Мэри. Есть куклы - страшные как звери".. брр
В детстве смотрела Чаки, но помню плохо.. да и не особо это ужастик для меня.
Кстати, игрушек как в "Женщине в черном" я тоже побаиваюсь.. какие-то они уж слишком зловещие.
Вообще, я жанр ужасов очень люблю. Жаль, про кукол таких фильмов мало хороших.. Чтоб вот атмосферка была создана..
В "Кукольнике", помню, с восхищением рассматривала стенд с бжд.. ("чё? ужасы? не, не слышал"). Всего страшнее было, когда большая кукла в шкафу глаза поворачивала и когда девушку с бжд убили.
В "мертвой тишине" по-моему ничего и не надо - там марионетка такая жуткая, что этого достаточно..
У меня стишок этот из головы нейдет.. "Беги от двери ведьмы Мэри. Детишек нет у этой Мэри. Есть куклы - страшные как звери".. брр
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Для меня корейский "Кукольник" вообще не ужастик, а что-то сродни нашему "Белый Бим-черное ухо", весь фильм глаза на мокром месте и кукол жалко
- tahakygava
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Sheila Ashberry, а мне в середине было жутко, ибо поворачивающиеся глаза у куклы - для меня ой как страшно=)) Я всё косилась на своих головастиков.. шоб не двинули ничем
А вот в конце сидела сопли на кулак мотала, куклу было жалко (хотя и мальчика-бжд, которого сломали, тоже было очень жаль).
А вот в конце сидела сопли на кулак мотала, куклу было жалко (хотя и мальчика-бжд, которого сломали, тоже было очень жаль).
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Посмотрела первые два сезона "Сверхъестественного". Наделала скринов с куклами . Вот кукла из первого сезона, которая удерживала призрак девочки-убийцы:
А это из второго сезона, из серии "Игрушки" - те, которых не было здесь, но которые мне показались интересными.
Sheila Ashberry, вот у меня с "Кукольником" та же история - ничуть не страшно и кукол жаль до слез .
А это из второго сезона, из серии "Игрушки" - те, которых не было здесь, но которые мне показались интересными.
Sheila Ashberry, вот у меня с "Кукольником" та же история - ничуть не страшно и кукол жаль до слез .
Насчёт "Кукольника": я его вообще как ужастик не воспринимаю, так как именно после просмотра этого фильма у меня и пробудилась страсть к куклам
- I_am
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А вот еще новый фильм, затрагивающий тему кукол: Кассадага
Девочки, хочу поделиться с вами своим любимым фильмом ( вроде его тут не было), называется *Мэй*, в свое время он меня потряс, и до сих пор остается любимым фильмом !
Инфа о фильме :
Мэй (англ. May) — имя молодой девушки, которую в детстве поразила болезнь глаза. Ей пришлось носить повязку на глазу, что отпугивало от неё сверстников, поэтому у неё не было друзей. Но её мама всегда говорила: «Если не можешь найти друзей, сделай их своими руками» и на день рождения подарила ей куклу, первую куклу, которую она сделала сама. Однако кукла находилась в стеклянном ящике и Мэй не могла с ней играть, но зато часто говорила с ней....(но вообще сюжет гораздо более закрученный!)
Инфа о фильме :
Мэй (англ. May) — имя молодой девушки, которую в детстве поразила болезнь глаза. Ей пришлось носить повязку на глазу, что отпугивало от неё сверстников, поэтому у неё не было друзей. Но её мама всегда говорила: «Если не можешь найти друзей, сделай их своими руками» и на день рождения подарила ей куклу, первую куклу, которую она сделала сама. Однако кукла находилась в стеклянном ящике и Мэй не могла с ней играть, но зато часто говорила с ней....(но вообще сюжет гораздо более закрученный!)
И еще вспомнила, что 10 серия 1 сезона *Темный дворецкий* посвящена кукольнику, Дорселю Кейнсу , очень необычному персонажу -
Дорсель Кейнс(ドーセルケインズ Досеру Кеинсу) — кукольник. Владелец лавки антиквариата. Именно он по приказу Анжелы(Ангела) делал кукол из девочек, которые искали кольцо с «Осколком надежды». Дорсель верил, что кольцо само выбирает себе хозяина. После превращения Элизабет в марионетку, пытается сделать куклу из Сиэля, но его убивает Себастьян. Выясняется, что Дорсель сам был куклой, в которую вселили душу. Было странно, что душа Дорселя была скошена жнецами 5 лет назад, но его жизненные силы не иссякли.
Дорсель Кейнс(ドーセルケインズ Досеру Кеинсу) — кукольник. Владелец лавки антиквариата. Именно он по приказу Анжелы(Ангела) делал кукол из девочек, которые искали кольцо с «Осколком надежды». Дорсель верил, что кольцо само выбирает себе хозяина. После превращения Элизабет в марионетку, пытается сделать куклу из Сиэля, но его убивает Себастьян. Выясняется, что Дорсель сам был куклой, в которую вселили душу. Было странно, что душа Дорселя была скошена жнецами 5 лет назад, но его жизненные силы не иссякли.
Прочитав эту тему, хочу сказать всем спасибо за такие полезные фильмы и интересные для меня, потому, что я помимо кукол, еще обожаю ужастики и всякую мистику, особенно, связанную с куклами, получается совмещение приятного с приятным)) Смотрела далеко не все фильмы отсюда, поэтому теперь знаю, что посмотреть сейчас на ночь или завтра. Кстати, очень понравился японский фильм "Кукольник"))
Вернуться в «Кукольная беседка»