Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Куклы Paola Reina

Сообщение knopo4ka » 22 дек 2011, 08:50

Dana_Acuna, фоточки новенького в студию! Мои поздравления!
Не огорчайтесь, это люди с ограниченным сознанием, они до сих пор живут в стране, где юбка выше колен считалась преступлением.
Всех поздравляю с новенькими!
MamaLiz , Риточка чудесная! Очень красивая, глазенки удивленные!
Последний раз редактировалось knopo4ka 23 дек 2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 22 дек 2011, 09:02

MamaLiz, а сколько вашей доченьке?

MamaLiz
Куклы? Обожаю!

Сообщение MamaLiz » 22 дек 2011, 12:26

Lesenok,моей дочке Лизе всего год и мес,но мы уже справляемся с сидячей коляской,в которой сидит пупсик Маруська.Маленькая она,конечно,но я так хочу ,чтобы она играла в куклы,чтобы побольше женских качеств развить.Я сама в куклы не играла,хотя они у меня были,так,подружкам показать,какую папа из командировки привез-и все.Были просьбы-мама,сшей кукле брючки,но мама отмахивалась,была на рук.работе,много работала,а мне говорила,что шить может каждая женщина,лучше книгу почитай.Поэтому я к этому так трепетно отношусь.Не хочу,чтобы дочка росла ученым сухарем,пусть все гармонично будет.А сыну Павлу 11с половиной,голос почти ломается,он чемпион Челяб обл по бальным танцам и 1 юношеский разряд по спорт скалолазанью,но когда он начинает кукол причесывать-тоже ничего плохого в этом не вижу

Pocahontas
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Pocahontas » 22 дек 2011, 14:00

knopo4ka писал(а):Не огорчайтесь, это люди с ограниченным сознанием, они до сих пор живут в стране советской, где юбка выше колен считалась преступлением.

Зря Вы так Кнопочка о стране советской. В этой самой стране в 70-е годы прошлого века короткие юбки носили абсолютно все - даже те, кому демонстрировать свои телеса публике, являлось действительно преступлением с точки зрения эстетики. Это, конечно, к куклам не имеет никакого отношения - просто за страну обидно стало :evil:
Кстати, в этой самой стране советской выпускался пластмасовый пупс со спущенными на попе штанами. И ничего - никто в обморок не падал. Продавали и покупали его спокойно. Так что страна и время тут не при чем.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 22 дек 2011, 15:25

Pocahontas, не сердитесь! Просто у меня так папа говорил. Мы все "жертвы" воспитания. Не хотела никого обидеть. :oops:
Тогда уж и не знаю, откуда такие ханжи появляются....

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 22 дек 2011, 16:25

MamaLiz, очень хорошо, что о вы хотите девочке женские качества прививать. Очень важно, именно с пеленок объяснять девочке, зачем она на свете живет и что должна в мир привнести.
А учить игре очень важно, есть целые исследования и разработки, как детей игре обучать, блочные, циклические и т.д. Если вас очень заинтересует, пишите в личку, постараюсь помочь.
Если детке годик, то конечно, кукла типа Наташи ей не нужна. Да и Леонорка тоже. Куколки подружки понадобятся чуть позже. А пока это должен быть пупс-голыш (желательно небольшой, явно меньше 40 см), чтобы его купать. Причем не только с ним купаться, но и его отдельно, так сказать))) В советское (охаенное :D ) время как раз такие были. Думаю, Горди подойдет. Либо тут пупсиков девочки еще показывали, они чуть поменьше-полегче будут. Я бы их них купила. Только той же национальности, что и ребенок. То есть не пупса-негра, или азиата (я ко все хорошо отношусь народам, относительно конкретно годовалого ребенка пишу), если ваш ребенок русский.
Ну вторая куколка тоже небольшая для игры в дочки-матери (вне купания). Сейчас, с опытом, я поняла, что пусть лучше это будет кукла с мягким телом (с детства я была их рьяной противницей). Малышу легче с ней управляться, ручки-ножки становятся более подвижными, кукла - легкая, лучше в коляске сидит, кстати. Да и купать ее изредка тоже можно, если наполнитель заменить на шарики (знаете, в подушках для кормления такие вроде). Но именно такую куклу я бы другой фирмы купила, не паола рейна.
А потом и девочка постарше. Но тоже не факт. Тут уже предпочтение ребенка. Я НИКОГДА не соглашалась играть такими куклами. Объясню почему.
ДЛя меня кукла была всегда моим ребенком, а куклу (скажем типа Сой ту) и идентифицировала как девочку ровесницу. Как и во что с ней играть, я не понимала и понимать не хотела. К тому я не хотела, чтобы мой ребенок "рос", мне нравилось ковыряться с подгузниками, пописами, переодеваниями, сосками.
Но опять-таки я бы купила сой-ту с закрывающимися глазками. Ну просто идеальнеший вариант, глазки закрываются, личико выразительно, милое, фигурка складная, волосы для причесок замечательные.
Кроме этих, нужны куклы (по возможности) сюжетные. Тут тоже зависит от той субкультуры, в которой ребенок живет и воспитывается. Это может быть кукла-доктор, кукла-фея, кукла-пожарник. Тут уже тоже по ребенку смотреть надо, по его интересам и предпочтениям. Куклу доктора желательно иметь как можно раньше. Это кстати, может быть обычный мишка, переодетый. Почему, вроде понятно, ребенок рано сталкивается с представителями этой профессии. Она ему будет понятна)))

MamaLiz
Куклы? Обожаю!

Сообщение MamaLiz » 22 дек 2011, 18:06

Lesenok ,спасибо за такую подробную консультацию.Конечно,пока это я себе так сказать дочек купила.Вязать,шить учиться на них приятно,ну не вязать же образцы :D ,а тут и куклу одел,и пользу извлек,и удовольствие получил.Да и куклы-это не годовалая Лиза-я ведь как ошпаренная целый день бегаю,без конца нужно свежее сварить,протереть,погулять 2 раза ,занятия дома,массажи да плюс все время о сыне надо помнить.А тут иллюзия.что у тебя еще дети,и зубы у них не режутся,не болеют,усыплять их не надо.Если тебе некогда,они посидят,постоят тихонечко и всегда улыбаются! :)

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 22 дек 2011, 19:20

MamaLiz писал(а):Когда в детстве таких кукол не было,ну вспомните все,все равно все в садике подглядывали,все дети через это проходят.А если нет запретного,то и интерес быстро пропадает.

Кстати да, так и есть. Мне когда первый раз показали брата, пеленали его, я с огромным интересом рассматривала... Просто потому, что у меня-то иначе... А потом совершенно не интересно было, знала, что мальчики и девочки разные, как факт, и не обращала никакого внимания уже. У всех есть нос, все это знают, и детки не особо интересуются носами - есть, и все тут. Так и в этой сфере - если ребенку все нормально объяснить, у него и вопросов не будет, и повышенного внимания.
MamaLiz писал(а):Какая симпатичная башкирочка.

Интересно, как Лиу воспринимают... У меня знакомые мою Мину тоже называли кто китаянкой, кто монголкой, кто казашкой даже... А мне кажется, что у нее какой-то собирательный такой восточный образ. Да мне и не важно, какую ей национальность производитель придумал - главное, что она очень красивая :D
knopo4ka писал(а):Dana_Acuna, фоточки новенького в студию! Мои поздравления!

Спасибо! Фоточки будут, когда хоть немножко приодену, а то голенькая она как на промофото - и похвастаться нечем, в смысле своего в нее вложения :lol:
Lesenok писал(а): Только той же национальности, что и ребенок.

А почему, если не секрет? Не подумайте, я не хочу вступать в споры и пр., мне просто искренне интересно. Я в детстве очень любила кукол-негритянок, если мне в магазине родители говорили "выбери себе куклу, какую хочешь", я сразу хватала смугленькую... Очень уж они мне казались красивыми, да и сейчас, если есть выбор, то куплю азиатку или негритяночку. Но это касается кукол-деток, тоннеров предпочитаю только европейской наружности...
MamaLiz писал(а):А тут иллюзия.что у тебя еще дети,и зубы у них не режутся,не болеют,усыплять их не надо.Если тебе некогда,они посидят,постоят тихонечко и всегда улыбаются!

И еще их можно потискать сколько угодно, а они не вырываются :lol: Детки не всегда любят такие нежности, особенно мальчишки...

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 22 дек 2011, 19:35

Насчет национальности "пупса"))) Ребенку постарше уже все равно, а маленькому мы объясняем, где у ляли глазки, носик и т.д. Затем (или перед этим) где у МАши (Вани, Пети) тоже самое. Поэтому желательно, чтобы пупс не ярко выделялся каким-то этническими признаками.
Зачем объяснять ребенку про цвет кожи, допустим? Ладно, он маленький, не спросит... Но видит же, с собой сравнивает, и вы в игре сравниваете все время.
А вот для подросшего ребенка очень даже хорошо иметь таких пупсях, или еще знаете, кукле национальные продают красивые. (Да те же паолки). Вот тогда самое время и познакомить ребенка с особенностями костюмов других народов и образом их жизни.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 22 дек 2011, 20:53

Когда дачка была маленькой. то у них в садике дети сидели все вместе на горшках и может поэтому ее не очень интересовало, что у Кена в штанах...вернее мы заметили, что у него выпуклость, но у Барби их две.
Пупсов у нас не было,.. вернее опять был Готцевский малыш 50 см с матерчатым телом и там тоже ничего пришитого не было... но мы его почему то обозначили его мальчиком.
У нас в школе и садике полно разных детей и черненькие и китайской наружности и арабской.
Гораздо тяжелее ребенку в первом классе объяснять не про цвет кожи, а почему арабская девочка в платке все время, он же не ходит в шапке в классе, и почему она не ходит в бассейн.
Мне кажется, это хорошо, что дети видят игрушки разной этнической принадлежности, ну и пусть пупсики будут разные каждый выберет себе какого захочет..

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 22 дек 2011, 21:21

извените ,но зачем ребенку объяснять про цвет пупса? моя почти двухгодовалая дочь обожает куклу- шоколадку,она у неё самая любимая :D И никаких проблем с восприятием окружающего мира я у неё не наблюдаю

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 22 дек 2011, 22:48

Lesenok, спасибо за объяснение! У меня детей пока нет, а когда я была маленькой, у нас по соседству жила темненькая семья, поэтому мне кажется, что я всегда знала, что есть люди с другим цветом кожи...
lopousha писал(а):извените ,но зачем ребенку объяснять про цвет пупса?

Ну я думаю, ребенок же может спросить, а почему эта кукла темная? Я когда-то до хрипоты спорила с ребятами во дворе, они мне доказывали, что все рождаются белыми, просто в Африке много солнца и они сильно загорают :lol: Вот наверное, чтобы ребенок знал, что это другая раса... Ну и возможно, чтобы толерантно относился, у меня одноклассница жутко боялась негров. Их тогда немного в Киеве было, но когда она их видела, пряталась за учительницу и говорила, что они плохие :(
Ну и разбавим разговор картинками :lol: Моя Бахати примерила платьице, которое я бебифейсику вязала, взяла за руку младшую сестренку Имани, и они пошли погулять :D

Изображение

Личико Бахати поближе... Губки меня просто очаровывают :D

Изображение

Я уже купила "настоящие" африканские бусины, буду наряжать сестренок...

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 22 дек 2011, 23:47

я имею ввиду что я не согласна ,что маленьким детям не рекомендуют покупать кукол другой расы по мне так чем раньше он он узнает тем проще объяснить,тем терпимее он будет,а вот когда ребёнок постарше у него уже сложились определённые стереотипы и их изменить будет ооочень сложно

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 23 дек 2011, 04:31

Девочки, извините ради бога, что вмешиваюсь в ваши дебаты о цвете кожи и расовой принадлежности, но изначально речь зашла о рекомендации куклы для ГОДОВАЛОГО ребенка, возможно даже первой кукле. Годовастики они даже НЕ двухлетки, с садиком и школой сравнивать вообще бессмысленно. И я согласна с Lesenok, хотя я тоже хорошо отношусь ко всем народам вообще и очень люблю шоколадных пупсов в частности :)
Lesenok писал(а):не пупса-негра, или азиата (я ко все хорошо отношусь народам, относительно конкретно годовалого ребенка пишу), если ваш ребенок русский.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 23 дек 2011, 05:48

Вставлю свои пять копеек, у нас первая кукла у годовалой дочки (подарил деде мороз когда ей 4 месяца было) это как раз Паоловский шоколадный пупсёныш, дома просто Манюня :D разговаривать она конечно ещё не умеет, но видно что ребёнка совершенно не смущает цвет кожи пупса

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 23 дек 2011, 08:02

Dana_Acuna писал(а):Личико Бахати поближе... Губки меня просто очаровывают :D
http://s017.radikal.ru/i433/1112/b4/e63307d0398f.jpg

Надо же какие глазки золотистые!
Платьица очень понравились, такие нарядные! :)
Последний раз редактировалось mcentury 24 дек 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

MamaLiz
Куклы? Обожаю!

Сообщение MamaLiz » 23 дек 2011, 10:59

Dana_Acuna,какие красивые куколки и как красиво Вы все связали.Если можно,покажите их еще голенькими ,тут только белых голеньких показывали вроде.Кстати.я родилась и жила до школы в Нижневартовске, и у меня была там кукла негритянка,мягковиниловая какая то(даже фотографии есть,но как чернобелую сканировать,не знаю,попрошу потом сестру).Сейчас у меня есть подруга метиска-лицо-представляете- копия той куклы,но она не совсем шоколадная,как будто из детства на меня всегда смотрит-она тоже признает,что на ту куклу оч похожа.Воспоминаний,как я реагировала на негритянку в младенчестве ни у меня,ни даже у матери не осталось(значит,наверное,хорошо).

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 23 дек 2011, 11:10

Dana_Acuna писал(а):Интересно, как Лиу воспринимают...

Мама моя, человек предпенсионного возраста, впервые увидев Лиу во втором ряду кукол на темной полке, сказала "У тебя там еще эскимоска есть?" :D

Дочь в двухгодовалом возрасте говорила про людей африканской наружности на улице "Мама, смотри, дядя кислый" До сих пор не могу понять, что это означало :roll: Кстати, их у нас в городе довольно много благодаря медакадемии, так что теперь она на них внимания не обращает.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 23 дек 2011, 11:52

Dana_Acuna , какие красивые малышки!! У Бахати такие золотистые глаза!!
Очень красивые наряды Вы связали. такие яркие и нарядные!!!
У меня еще есть девочки Мокси Теенз, одна латиночка, а вторая негритяночка.
Вторую, негритяночку мне муж выбрал сам из четырех девочек разной масти. Сказал, что она из них самая красивая!!!
Несмотря на то, что там еще были две белые девочки с синими и фиалковыми глазами!
Зеленоглазая Бонни его просто покорила и она его любимица. :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/138468 ... 61a5_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/138468 ... 5e86_L.jpg

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 23 дек 2011, 12:01

Dana_Acuna какая Бахати классная!!! Ну совсем другая девчушка, на промке она не зацепила совсем, а на фото - нрааавится :-)
У меня в детстве тоже был кукленок-негритенок. Черный-черный и ярко красные губки. Я его так любила! Именно за необычность :-)
Детям в принципе не очень важно какой цвет кожи, разрез глаз и тд. Это взрослые "прививают" вольно или невольно предубеждения и схему поведения, отношений в обществе. так что все от нас зависит :wink: :wink: :wink:

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 23 дек 2011, 12:07

mme_mandarinina писал(а):Мама моя, человек предпенсионного возраста, впервые увидев Лиу во втором ряду кукол на темной полке, сказала "У тебя там еще эскимоска есть?" :D

точно! У меня Лиу - это кореяночка ЧиЁн. А когда ее увидела моя подруга кореянка, то сказала - Я даже не знаю на кого она похожа.... вроде и корейское есть, и японское, и.... в общем восточное! :lol:
кстати, у Зины вчера был ДР. И она попросила мужа купить ей такую же ЧиЁн :-) Сегодня должны были вечером в магазин ехать...

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 23 дек 2011, 15:44

Dana_Acuna, какая Бахати хорошенькаяяя!!!! Губки конечно больше всего умиляют. А вы ей не пробовали повязочку на головку надеть? Мне почему-то именно с повязкой она представляется. Знаете такие, деткам вяжут, с цветочком небольшим с боку.
Мне кажется, она такая тискательная)))))

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 24 дек 2011, 03:28

knopo4ka, спасибо! Да, у нее интересные золотистые глазки, мне очень нравится, что не просто черные сделали...
MamaLiz, спасибо! Голенькими сегодня забыла сфоткать (Бахати почти голенькая :lol:), но я исправлюсь :lol: Но мне кажется, что они только лицами отличаются...
mme_mandarinina писал(а): "У тебя там еще эскимоска есть?"

А мне вот как-то определения башкирка или эскимоска ближе, с японкой, скажем, она у меня не ассоциируется... Хотя у меня Мина без национальности, я ее ласково называю "азиаточка моя" :lol:
Fanni, спасибо! Красивая у Вас Бонни...
Aina-74 писал(а):Ну совсем другая девчушка, на промке она не зацепила совсем, а на фото - нрааавится

Спасибо! Да, она хорошенькая очень... Меня она не то, что не промке, в коробке не сильно-то зацепила... :oops: Я окончательно уже дома в нее влююбилась :D
Lesenok, спасибо! Да, она и есть очень тискательная - пухленькая, размер удачный, и пахнет приятно... из рук выпускать не хочется :lol: А повязочку, и возможно даже с цветочком, она получит уже после праздников.

А сейчас Бахати выглядит вот так...

Изображение

Я достала свои хомячьи запасы, и смастерила детке украшение из семечек (из Непала, но не знаю, от какого растения), и из "настоящих африканских керамических" бусин. Заодно использовала и кусочек тесьмы, купленной "шоб було" :lol: Бусики ближе...

Изображение

Мне кажется, что у нее даже выражение личика изменилось немного...

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 24 дек 2011, 06:51

Dana_Acuna, красота-то какая!!!!
Смотрели фильм "Малыши"? Мне вот Бахачи оттуда детей напоминает, такая живаая африканочка, совсем на куклу-пупса не похожа...
В национальном мне даже еще больше понравилось!!! Такая лапа!

tktyf1977
Новичок на форуме

Сообщение tktyf1977 » 24 дек 2011, 12:34

Dana_Acuna, здорово. Куколка прям ожила. Очень бусики ей идут.

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 24 дек 2011, 12:36

Dana_Acuna, просто супер, нет слов, чтобы выразить восторг! Ваша Бахати - прелесть, лучшая африканочка из всех кукол, которых я видела. Ей бы в таком наряде продаваться - была бы, я думаю, хитом :D
Последний раз редактировалось zemlyanichka 24 дек 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

puma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение puma » 24 дек 2011, 13:26

Dana_Akuna! Бахати в новом наряде расцвела необыкновенно!!! В своём родном наряде она была,просто,милый ребёнок,а сейчас на столько очаровательная и яркая девочка-мулатка стала,столько в ней тропического колорита присущего жителям этих мест!!!!!!! Я согласна с мнением,что если бы эта малышка продавалась бы в таком наряде,стала бы одной из наиболее популярных и любимых куколок!!! :!: :D :D :D

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 24 дек 2011, 15:20

Dana_Acuna Замечательные у вас девочки :mrgreen:
Мне очень понравился образ Бахати. Мне кажется как раз такой вот наряд ее больше всего характеризует) Чудо детка...губки сладкие :D

Девочки...у нас наконец то довязался комплект для одной из Лео, вот спешим показаться
Изображение

Изображение
больше фото в теме viewtopic.php?f=66&t=17669&p=1452184#p1452184

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 24 дек 2011, 15:24

Dana_Acuna, не могу не присоединиться к восторгам по поводу Вашей Бахати. Девочка очаровательная, и новый костюм ей необыкновенно идет!
gabby, шикарный костюм. И фотки, как всегда, супер: живая девочка получилась.
Последний раз редактировалось Zlata-Rita 24 дек 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 24 дек 2011, 15:32

Zlata-Rita спасибо большое! Теперь придется такого же плана еще одни вязать :D А то вторая малышка запросила тоже :mrgreen:

Вернуться в «Испанские куклы-дети»