EraDanTi писал(а):Вообще о китайских пластмассках можно долго говорить, так что была бы рада увидеть в разделе "Обсуждений..." тему на эту статью.
Мы будем только рады, если материал вызовет обсуждение!
Модератор: maby
EraDanTi писал(а):Вообще о китайских пластмассках можно долго говорить, так что была бы рада увидеть в разделе "Обсуждений..." тему на эту статью.
Speranza nel cuore писал(а):Сейчас читала статью о подделках.
Ithiliel писал(а):Со стороны взрослых и правда, может быть, вкусовщина - в конце-концов, мы за себя отвечаем сами. Но вот детям всё же стоит покупать качественное и пытаться эту мысль до масс донести.
EraDanTi писал(а): Yenis, Вы часто пишите про то, что лучше "накопить" чем купить контрафакт.
Не для всех данный совет подходит, увы. Если бы это было так просто,
такого засилья китайчат на рынках не было бы (спрос рождает предложение).
Поэтому для тех, кто в этой ценовой категории и любителей таких кукол это скорее звучит как издевка, имхо.
Yenis писал(а):Если дети хотят именно Винкс и Братц есть смысл накопить именно на Винкс или Братц И купить одну качественную и красивую куклу к празднику вместо 3-4 "китаянок" сомнительного качества.
Yenis писал(а):Я сама люблю "охоту за подделками", у меня дома живет несколько весьма симпатичных бутлегов,
в том числе и синенькая "аватарочка", и все они куплены потому, что я хотела именно их, а не оригинальны.
Но детям я таких кукол ни за что не куплю - потому что для них они гораздо опаснее, чем для меня.
indigos писал(а):Многое от воспитания зависит: умеет ребенок ценить игрушку, то можно и раскошелиться,
а не умеет, то смысл покупать дорогую вещь?
Beglyanka писал(а):Для них моя Монстра за 1500 ничем не отличается от Дефа Люси. Ничем, и не докажешь,
что лучше "эту", а не "эту". Увы. А если они узнаЮт, сколько стОит эта Монстра.... Да ещё и на заказ из Америки....
Emily Wild писал(а):Сюзи, Дефы Люси и им подобные, по-моему, вполне безопасны и неплохо сделаны))
indigos писал(а):Я бы действовала радикально против плохих кукол - выкинула бы и всё.
либо дорогущие барби-братцы-винксы, либо дешевые подделочки, и никакой другой альтернативы.
И еще одна причина, которая, думаю, тоже существенная - дочка боится что-то делать с хорошими куклами (скорее всего, боится меня, что я буду ругаться, хотя я ей ничего такого не запрещала). А своих страшненьких пластмассок она стрижет на разные лады, причесывает, отрывает им руки-ноги, закалывает на них носовые платки булавками, моет в ванной. Она не боится их испортить.
Я перестала бороться с этим явлением. Слежу лишь, чтобы в груде "пластмассок" не появилось нечто реально опасное -
дурно пахнущее, вызывющее кожные реакции и т.д. Тогда выкину безо всяких сантиментов.
А что касается машинок для сына - опытным путем установлено - вне зависимости от цены, материала и размера мой сын "убивает насмерть" любую машинку за 2-3 недели. Причем именно эти, убитые, с оторванными зеркалами и дверцами, с напиханными внутрь печеньем и пластилином, частично без шин и колес машинки - самые любимые!
indigos писал(а):indigos писал(а):
Многое от воспитания зависит: умеет ребенок ценить игрушку, то можно и раскошелиться,
а не умеет, то смысл покупать дорогую вещь?
Sherry писал(а):Даже если отбросить все аргументы касающиеся плохого качества, лично от себя скажу, что у моих родителей не было безграничных финансовых возможностей, и каждая моя кукла была любима и желанна. Поэтому покупая своему ребенку огромное полчище дешевых кукол, вы не развиваете в ребенке способность ценить вещи. Ребенок, зная, что если сегодня он игрушку сломает, то ему завтра купят новую, никогда не научится их ценить.
Вернуться в «Планета Кукол. Обсуждаем новые публикации на сайте DP»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей