Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
elleroma, так она у Вас не только красавица, а ещё и целое сокровище! Очень интересная и редкая куколка.
Галиния
.
Сегодня мне отдали куколку такую,рада безумно, она примерно 60-х годов на спине клеймо ОХК.только резинки растянулись и голова оторвана,вся целлулоидная,примерно 40см,резиночки крепятся на чёпики деревянные,а как голова крепиться подскажите? внутри видно крючек железный,а в голове тоже есть деревянная палочка,как им перетягивают резинки?и еще,она кажется такой хрупкой,тонкой,детям дают их играть или лучше не рисковать? хочется поскорее ее сделать и сшить чего-нибудь,
.
Сегодня мне отдали куколку такую,рада безумно, она примерно 60-х годов на спине клеймо ОХК.только резинки растянулись и голова оторвана,вся целлулоидная,примерно 40см,резиночки крепятся на чёпики деревянные,а как голова крепиться подскажите? внутри видно крючек железный,а в голове тоже есть деревянная палочка,как им перетягивают резинки?и еще,она кажется такой хрупкой,тонкой,детям дают их играть или лучше не рисковать? хочется поскорее ее сделать и сшить чего-нибудь,
[quote="Natata37"]
ИМХО, целлулоид не для детей. Как то не хочется дрожать, когда ребенок ее роняет или крепко обнимает . Старый целлулоид хрупкий.
Хотя я своей дочке давала, чтобы у нее не было комплекса или запретного плода, поиграть под присмотром. Детям же быстро надоедает то, что не запрещают
ИМХО, целлулоид не для детей. Как то не хочется дрожать, когда ребенок ее роняет или крепко обнимает . Старый целлулоид хрупкий.
Хотя я своей дочке давала, чтобы у нее не было комплекса или запретного плода, поиграть под присмотром. Детям же быстро надоедает то, что не запрещают
Natata37 ,часто крючок , который из головы целлулоидки торчит , просто цеплялся за резинки , которые шли от ножек или ручек. К ножкам--куколка будет лучше натянута.берете резинку прилично длиньше , чем нужно(лучше не бельевую , а круглую.Такие сейчас часто в капюшоны курток суют) закрепляете вее в одной ноге куклы заглушками, потом вытягиваете из горлового отверстия, перекидываете через карандаш, который , как мостик , лежит через горловое отверстие и не дает резинке убежать , и просовываете в отверстие второй ножки.Там , с натягом , закрепляете.Потом ту резинку , которая перекинута через карандаш, надеваете на грючок , торчащий из головы.Чтобы головка не разворачивалась к плечу лицом , под крючком можно резинку перевязать.
Все делается более , ЧЕМ АККУРАТНО.
Дети и целлулоидные куклы несовместимы.Эти куклы уже--ценность историческая.Одно неловкое движение--и целлулоид проломится или разобъется.
Детям--ИХ , отдельные от наших , игрушки.
Все делается более , ЧЕМ АККУРАТНО.
Дети и целлулоидные куклы несовместимы.Эти куклы уже--ценность историческая.Одно неловкое движение--и целлулоид проломится или разобъется.
Детям--ИХ , отдельные от наших , игрушки.
спасибо вам большое,попробую перетянуть,страшновато конечно,в темке где то прочитала,что такие игрушки в основном в Москве и Питере у детей были,а в деревнях редко встретишь такую,эта кукла как раз из деревни сибирской,удивляюсь что она дожила до сих пор,потом хочу еще спросить хозяйку куклы где она была куплена.У нас с мамой возникли разногласия мальчик это или девочка,и во что одеты были эти куклы?
-
- Постоянный житель форума
Natata37, поздравляю вас с такой куколкой ! У меня тоже есть точь-в-точь такая же , тоже очень тонкий хрупкий целулоид, и та же проблема с перетяжкой резинок. Только у моей никаких крючков не выглядывало , и отверстия в голове и конечностях были милиметра 4 в диамете, зацепиться не за что. Я долго с ней возилась, не знала с чего начать - ведь это моя первая целулоидная кукла и хотелось быть с ней очень аккуратной. У меня нашлось несколько капроновых колечек около 1,5 см в диаметре. Типа тех , к которым в старые времена пришивались гардины- такие кругленькие и тоненькие, легко сгибаются и не ломаются. Я продевала резинки в эти кольца, сплющивала их до состояния сплющенного овала, пропихивала в отверстия в руках и голове. А там внуьори кольца сами расправлялись . Иного выхода я не смогла придумать. Теперь кукла собрана. Я думаю она мальчик- очень уж похожа на маленького Володю Ульянова с октябрятского значка. Хотя я одевала ее и в девочковые наряды- и вполне ничего себе... Но окончательный наряд я все же шью мальчуковый. После Нового Года обязательно им похвастаюсь .Сейчас у меня этот проэкт застрял. Этой кукле вполне подойдут бебиборновские выкройки, по крайней мере рубашка и штаны-точно
-
Natata37, поздравляю вас с такой куколкой ! У меня тоже есть точь-в-точь такая же , тоже очень тонкий хрупкий целулоид, и та же проблема с перетяжкой резинок. Только у моей никаких крючков не выглядывало , и отверстия в голове и конечностях были милиметра 4 в диамете, зацепиться не за что. Я долго с ней возилась, не знала с чего начать - ведь это моя первая целулоидная кукла и хотелось быть с ней очень аккуратной. У меня нашлось несколько капроновых колечек около 1,5 см в диаметре. Типа тех , к которым в старые времена пришивались гардины- такие кругленькие и тоненькие, легко сгибаются и не ломаются. Я продевала резинки в эти кольца, сплющивала их до состояния сплющенного овала, пропихивала в отверстия в руках и голове. А там внуьори кольца сами расправлялись . Иного выхода я не смогла придумать. Теперь кукла собрана. Я думаю она мальчик- очень уж похожа на маленького Володю Ульянова с октябрятского значка. Хотя я одевала ее и в девочковые наряды- и вполне ничего себе... Но окончательный наряд я все же шью мальчуковый. После Нового Года обязательно им похвастаюсь .Сейчас у меня этот проэкт застрял. Этой кукле вполне подойдут бебиборновские выкройки, по крайней мере рубашка и штаны-точно
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Как я млею от таких красавцев! Просто обожаю пупсиков и пупсов негров.
Фото с молотка
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/491424/
Фото с молотка
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/491424/
Среди моего немногочисленного целлулоидного счастья есть одна игрушка, которая ни разу не промелькнула на страницах форума - вот этот петушок с ножками на резинках (Н=16см), приобретенный на блошке в 2004 году
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irina kiek писал(а): Как я млею от таких красавцев! Просто обожаю пупсиков и пупсов негров.
как не поразительно, но это китаец
не смотря на цвет.
недавно узнала, что китайских детей воплощали в целлулоиде разных цветов ))
Jochan, какой красавец! роскошь!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Не наигралась точно китаец! ну все равно как же он мне нравиться! Да и все темные пупсы. Очень редко где увидишь.
-
- Dolls, dolls, dolls
Во поле березонька стояла...
Babyborn-C
спасибо,я уже перетянула,немного слабовато,просто страшно тянуть сильнее,в ножках и ручках у меня деревянные чепики вставлены,и вообще не вытаскиваются,я отрезала резиночку в 2,5-3 см от чепиков,загнула ее и пришила,сдела петлей,вставила резинку в петлю,в голове была палочка 1,5-2 см,я к ней привезала резинку и крючек,просунула в голову палочку ,крюк зацепила за ножные резинки. пока держится,а там посмотрим,а насчет одежки мальчика даже и не представляю что можно сшить, чтоб с налетом винтажа,одежку в какой теме выложите?
спасибо,я уже перетянула,немного слабовато,просто страшно тянуть сильнее,в ножках и ручках у меня деревянные чепики вставлены,и вообще не вытаскиваются,я отрезала резиночку в 2,5-3 см от чепиков,загнула ее и пришила,сдела петлей,вставила резинку в петлю,в голове была палочка 1,5-2 см,я к ней привезала резинку и крючек,просунула в голову палочку ,крюк зацепила за ножные резинки. пока держится,а там посмотрим,а насчет одежки мальчика даже и не представляю что можно сшить, чтоб с налетом винтажа,одежку в какой теме выложите?
-
Natata37 , у меня в планах одежка с немного военным укроном- мне кажется это в духе времени. У меня в старых книгах очень часто мальчики изображены в военных одежках-мне кажется это налет послевоенных лет- все играли в войнушки, изображая из себя геров, военных , милиционеров. Идею брюк я взяла тут на форуме- есть тема про винтажные выкройки и фасоны, не помню точного названия. Там есть много ссылок, там и почерпнула идею. А также из книги 50-х годов про Дядю Степу. В обшем , будет у меня этот мальчик в шапке-ушанке с кокардой, в пальто с меховым воротником и немного милитари. пуговицы солдатские на блошке взяла. Внизу под пальто комбинезон милитари- военного цвета, хаки. на словах не описать - он уже готов, но сейчас нет времени дошивать весь костюм полностью . Еше конечно обувь какая-то будет. Наверное черные сапоги до пальто. В идеале мечтаю купить на блошке маленький металлический пистолетики сделать ему кобуру
Уважаемые дамы и господа!
Прекрасно понимая, что, видимо, есть соответствующие форумы и темы, но не имея времени и возможности их прошерстить, прошу всех о помощи.
К нам в музей попал целлулоидный пупс (видела тут таких на предыдущей страничке, кажется, его называли Володей), но в темном платьице (сохранность ужасное, расползается в руках), так что, видимо, это девочка. На спинке клеймо - О.К.Х. и еще какие-то загогулины как бы в рамочке.
Буду безмерно счастлива, если кто-нибудь пояснит - что за чудо к нам попало и каких оно времен.
Прекрасно понимая, что, видимо, есть соответствующие форумы и темы, но не имея времени и возможности их прошерстить, прошу всех о помощи.
К нам в музей попал целлулоидный пупс (видела тут таких на предыдущей страничке, кажется, его называли Володей), но в темном платьице (сохранность ужасное, расползается в руках), так что, видимо, это девочка. На спинке клеймо - О.К.Х. и еще какие-то загогулины как бы в рамочке.
Буду безмерно счастлива, если кто-нибудь пояснит - что за чудо к нам попало и каких оно времен.
Asja - для идентификации надо фото, и клейма в том числе. А что у Вас за музей?
По описанию клейма- похоже на довоенного. Но без фото точно не сказать.
Да, и для идентификации есть соответствующая тема, а здесь модератор буть ругаться
По описанию клейма- похоже на довоенного. Но без фото точно не сказать.
Да, и для идентификации есть соответствующая тема, а здесь модератор буть ругаться
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
попалось в Живом Журнале, у пользователя rots_topinambur. фото из личного архива модельера А.Фадеевой.
красота! =) как вам оригинальные платьица ОХК-овских куколок?
красота! =) как вам оригинальные платьица ОХК-овских куколок?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Вот какое счастье приехало ко мне сегодня. Две правые девочки. Ну и пупс приоделся и к ним присоединился.
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/495163/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/495160/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/495162/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/495163/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/495160/
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/495162/
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
irina kiek, какая же красота!!!!!!!!!!!! Сразу две такие очаровашки!!! Мечта!!!!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Galina Petrovna Cпасибо! Весь вечер таскаем их семьей по очереди. Маленькой сейчас кресло сшила.
Здравствуйте все! Хочу показать свою куколку, одну из самых любимых! Она вызывает у меня трепет! Такие здесь у многих есть, она не редкая, и слава богу! Пусть их будет побольше! Я своей костюмчик заказывала в Питер, одному замечательному мастеру, и вот он приехал, мы нарядились, и счастливые, довольные, в новогодних интерьерах.
И куколка хороша, и костюмчик - загляденье. Хороший новогодний подарок для куколки
Mymlya, какая душевная, уютная девочка!!!! Костюмчик очень ей к лицу и в духе времени! (Наверное,координаты мастера у Вас попросить придется). А в новогоднем интерьере-просто восторг!!!!Захотелось своего Володьку так же нарядить...И заявить его девочкой....Хотя ему задуман матросский костюмчик с бескозыркой...
Последний раз редактировалось Tanya71 30 дек 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Да, это так здорово, когда такие куколки одеты в духе своего времени! Матросский костюмчик... Так посмотреть хочется! А мастера я спрошу, если можно, координаты конечно дам.
Mymlya, ваша девочка так прекрасна в этом платье!!! Такое ощущение, что она прямо из магазина, из того самого в 1950г.г. У моей мамы ее куколка была в точно в таком, только синее в белый горошек. Сказочно, волшебно!
Nanik, Спасибо! К этому я и стремилась. У неё и пояс с чулками и подвязками! Я балдею просто от неё! И материалы для костюма те самые, как тогда.
Да, да, мне особенно чулки у нее понравились, точь в точь такие тогда и носили.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Mymlya, Ваша куколка прямо бальзам на душу. Я сама родом из пятидесятых. И тоже ходила в таких чулочках.
Я мастера спрашивала, разрешение получено, кого интересует, могу дать координаты, в личку.
Последний раз редактировалось skoree 05 янв 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для поздравлений- отдельная тема!
Причина: Для поздравлений- отдельная тема!