Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tigrenok: Моя страна Фантазия. Февраль. Лартин/Глава 9

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tigrenok
Мир кукол зовет...

Re: Tigrenok: Моя страна Фантазия. Эхо любви-видео 10/фото 11!!

Сообщение Tigrenok » 14 дек 2011, 13:55

Девочки, я тут в своем дневнике набросала пару мыслей, которые меня в последнее время очень беспокоят - кому интересно, заходите, может быть, что-то посоветуете. Комментарии гостям я открою, а так дневник и запись открытые. Здесь этот разговор заводить не очень бы хотелось...

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 16 дек 2011, 16:37

Девчат, кто знает, как бороться с такой проблемой. Днем фотографировать не могу - сынишка не дает. Вечером - когда уже могу - дневного света нет, есть только искусственное освещение. В фотошопе я править баланс белого не умею, предустановки фотоаппарата ни одна не подходят :( Сижу уже несколько дней кручу и так, и эдак... Может, какие-то лампы хорошие есть, под дневной свет? Или еще что-то - кто как выкручивается? Ну не фотограф я никоим боком, а снимать хочется - аж грустно :(

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 дек 2011, 17:12

Катя, я использую энергосберегающие лампы, они различаются по цветовой температуре:
1. так называемый "Теплый белый свет" (на самом деле желтый) цветовая температура 2700К (кельвинов)
2. "холодный белый" - 4200К
3. "дневной белый свет" (на самом деле голубоватый) - 6400К.
Вот как раз средненькие лампочки мне кажутся более подходящими, чтобы с фотошопом особо не ковыряться. :roll: Мои ночные фотки сделаны при таком свете. Не идеально, конечно, но еще много от фотика зависит. У меня еще и объектив китовый, от него много требовать бессмысленно. В настройках все равно покопаться стоит, сделать несколько пробных кадров при разных установках, посмотреть что получается. Источников света лучше больше, чем один - два, а в идеале три. Уже настоящий лайтбокс получается :mrgreen: У меня лампочки стоят в настольной лампе и в "прищепке". Вот типа такая конструкция https://lh3.googleusercontent.com/-b9Ld ... C00577.JPG
У меня тоже в основном ночью фотографируется :roll:

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 16 дек 2011, 17:25

Belle Epoque писал(а):Катя, я использую энергосберегающие лампы, они различаются по цветовой температуре:
1. так называемый "Теплый белый свет" (на самом деле желтый) цветовая температура 2700К (кельвинов)
2. "холодный белый" - 4200К
3. "дневной белый свет" (на самом деле голубоватый) - 6400К.
Вот как раз средненькие лампочки мне кажутся более подходящими, чтобы с фотошопом особо не ковыряться. :roll: Мои ночные фотки сделаны при таком свете.

О как! Про энергосберегайки слышала, что они хорошие, но не в плане фотографий... Спасибо огромное, Наташ, надо купить, пока денежку перевели :D И лампы к ним - обычные же подойдут, там цоколи стандартные?

Belle Epoque писал(а):Не идеально, конечно, но еще много от фотика зависит. У меня еще и объектив китовый, от него много требовать бессмысленно. В настройках все равно покопаться стоит, сделать несколько пробных кадров при разных установках, посмотреть что получается. Источников света лучше больше, чем один - два, а в идеале три. Уже настоящий лайтбокс получается :mrgreen: У меня лампочки стоят в настольной лампе и в "прищепке". Вот типа такая конструкция https://lh3.googleusercontent.com/-b9Ld ... C00577.JPG
У меня тоже в основном ночью фотографируется :roll:

У меня фотик Canon 450D, объектив тоже китовый. Все хотим с мужем портретный, с фиксированным фокусным расстоянием, но никак не разоримся :( А у тебя классно вышло, прямо настоящий лайтбокс, правда :mrgreen: Только с моими сд-шками надо будет что-то мудрить - они ж высокие... Но все равно спасибо огромное за совет! Завтра побегу за покупками :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 дек 2011, 17:33

Цоколи да, стандартные. Они у меня везде уже стоят, у нас часто сильно падает напряжение, и обычные лампы просто тупо не светят, а счетчик крутится. А этим хоть бы что и кушают мало. :D
С СДшками да, проблематично комнатку сделать, но просто задник поставить или повесить и подсветить все же можно. Когда на комоде фоткаю, то просто лампочки по бокам на соседних шкафах висят.
У меня Canon 500D :D , тоже хочу портретник, и тоже до него деньги ну никак не доходят :mrgreen:

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 16 дек 2011, 17:43

Ты знаешь, я с сд-шками приспособилась еще для "клипных" фото - купила два рулона обоев (надо еще купить, а то выбор небольшой и мрачноватый), отрезаю сколько надо и вешаю на стенку. Вуаля, фон :mrgreen: Ну, или тканью все завешиваю, но получается похуже. Хотела еще найти в интернете фоны хорошего разрешения, чтобы распечатать - так ничего подходящего и не нашла :( А шкафов у меня по сторонам комода нет - с одной стороны окно, с другой - сынишкина кроватка. Буду как-то приспосабливаться :mrgreen:

Когда выбирали фотик (не я - муж, я для красоты стояла :D ) - он тоже выбтрал между 500-кой и 450-кой. Выбрал 450 - по каким-то там ему одному ведомым параметрам; сказал - этот лучше. Я довольна, не жалуюсь :) Лучшего объектива в глаза не видела и в руках не держала, поэтому не знаю, что это такое. Может, когда и разоримся - тогда и опробую :lol:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 дек 2011, 18:09

Мои 5 копеек :)

У меня вообще 350д древний. И фотошопа нет. Пользуюсь программой DPP, которая к фотоаппарату прилагалась. Какой свет - пофиг, лишь бы был, в ДПП элементарно баланс белого выставляется. Можно белый лист сфотать и по нему выставить, можно просто на фото щелкнуть на белое и указать, что это белое (у кукол всегда есть белки глаз :)). Или вообще вручную поелозить и выставить как кажется естественным. Или просто выставить - дневной свет, облачность, лампа накаливания, вспышка, еще что-то там...

Полтинник у меня есть, но он самый неиспользуемый из объективов (но это потому, что у меня для портретов есть 70-200 и он со стабилизатором, что важно при кривых руках и проблемном освещении)... Если дома фотать, много в него не влезет. Китом давно не пользовалась, но в него больше влезает конечно.

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 05:18

Изображение

Тизер ;) Который особо уже не тизер, но вчера из-за упавшего форума не смогла его выложить :roll:
Изображение

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Re: Tigrenok: Моя страна Фантазия. Эхо любви, тизер 12!!!

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 07:04

Да, и еще - поперла идею у Юли Gellochka - фото-список моих хотелок! :mrgreen: От пуллипов хочу только аутфиты :roll:

Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Tigrenok: Моя страна Фантазия. Эхо любви/тизер/хотелки 12!!

Сообщение finn2000 » 19 дек 2011, 07:07

Копию Деду Морозу послала?

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 07:08

Конечно, Лен, как же без этого! Что-то будет! Если успеет доехать... :roll:

Гыыыыыы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 дек 2011, 14:30

Хотелки порадовали :mrgreen: Моооонстры! :mrgreen:
Ну где же целиком зеленая девушка????? :mrgreen:

А Энди надо хватать с сайта, пока есть...

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 14:49

Зеленая девушка ждет, пока я обработаю ее фото :mrgreen: Сегодня точно будет!

А насчет Энди... Да была б свободная деньга :( Жду вот, пока его дама приедет, моя первая тоннерка... Наверное, у Танюши на почте уже лежит - во всяком случае, очень на это надеюсь :roll:

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 15:48

Френки!!

Знаете, девчат - этих монстриков никогда не поймешь, пока сам не пощупаешь. Они такие маленькие, подвижные, милые и позитивные! Хочется тискать-тискать-тискать не переставая! Такой мега-позитив - ничуть не жалею, что купила ее. А уж сколько решалась... И потом - совершенно спонтанно - вот она! :mrgreen: Я в восторге! Конечно, это не bjd, не тоннеры... Это - что-то совершенно иное, "из другой оперы". В мои самые ближайшие кукло-планы "втиснулась" целая семейка монстров, но это уже с ибея и не за такие бешеные деньги :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: Tigrenok: Моя страна Фантазия. Эхо любви/хотелки/Френки 12!!

Сообщение marinacv » 19 дек 2011, 16:29

Очень интересная девушка. Монстрики - они такие тоненькие, что страшно в руки брать (малявки, хоть и маленькие, но всё же упитанные).
А собачка вместе с ней приехала?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 19 дек 2011, 16:31

Они Барбейского размера?

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 17:24

"Зачем вы разбудили Саурона? Он недоспал, и с этого пошло..." (с) Нефиг спать по вечерам... :evil:

Так, соберемся. О чем это я?

marinacv писал(а):Очень интересная девушка. Монстрики - они такие тоненькие, что страшно в руки брать (малявки, хоть и маленькие, но всё же упитанные).
А собачка вместе с ней приехала?

Спасибо! Да, они очень хрупкие - и в то же время упитанные именно там, где надо :lol:

Собачка - это ее питомец, и шла в комплекте с ней :) Вместе с сумочкой :wink:

finn2000 писал(а):Они Барбейского размера?

Оохх... Что-то сложное спросила. Нету у меня барбей :( По ощущениям - ниже и миниатюрнее. Вот сравнительное фото с блайз (вроде) и пуллип (не мое) - помогло представить масштаб? Если нет - буду еще искать :roll:

Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 19 дек 2011, 17:35

Кхе... Можно просто, в синьтиметрах :roll:

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 17:42

Аааа... Тьфу, это просто. А то я в барбях, бярбях... ноль-сколько-то-там...

27 см она :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 19 дек 2011, 17:59

0.931
Слуш, как на последней фоте она похожа на мою аву! :shock:

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 18:24

Может быть, что-то и есть :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 19 дек 2011, 18:54

Ну, не в смысле твоя, а розовая вот.

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 19 дек 2011, 19:30

Ааа... Слушай, точно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не в бровь, а в глаз, Лен :lol:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 19 дек 2011, 22:53

Хороша, вот думаю, мож мне надо :roll:
Зелененькая, глазки разные :D

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 20 дек 2011, 18:26

Надо, Ксюш, надо! Она такая хорошенькая... Очень милая, очень тискательная, такая обаяшка... Люблю!!

Сегодня намоталась с 11-килограммовым наследником в "рюкзачке" три с половиной часа по городу. Потом еще и пакет с подарками добавился :mrgreen: На фото нет сил - воспользуюсь-ка я этим и схожу по вашим темкам ;)

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 20 дек 2011, 18:31

Катюша, поздравляю с прибытием Френки! она милейшее создание :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 20 дек 2011, 19:06

Как я тебя, Кать понимаюююю, сама своего бегемотика таскаю (а он уже 12,5кг :shock:)
Если еще не купили, то куплю :wink:

Tigrenok
Мир кукол зовет...

Сообщение Tigrenok » 21 дек 2011, 17:51

Bliss писал(а):Катюша, поздравляю с прибытием Френки! она милейшее создание :)

Спасибо, Юленька! Да, ты права, она - чудо! Никак не натискаюсь :mrgreen:

rusapura писал(а):Как я тебя, Кать понимаюююю, сама своего бегемотика таскаю (а он уже 12,5кг :shock:)
Если еще не купили, то куплю :wink:

Ксюш, не представляю, как можно таскать полутора килограммами больше - у меня уже спина отваливается :((
Покупай! Вступай в наши ряды! 8)

Меня что-то совсем авитаминозом накрыло. Никакие витамины не помогают. Осветительное оборудование уже купила, а вот фотографировать... Надеюсь в скором времени выйти из этого состояния, а то у меня эта осень как-то богата на плохое настроение, нехорошо. Вот куплю маленькую елочку и кааак выгоню всю свою мелочь палкой наряжать :D Да их и выгонять не надо - им только елку и игрушки покажи :mrgreen:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 дек 2011, 18:02

Катюш, по первых пожелаю, чтобы твой коллаж сбылся обязательно, меня так удивило количество монстриков, а потом увидела Френки, они такие обаяшки, что стоит одну купить, что потом появляется купить еще одну, а потом еще :twisted: Поздравляю тебя с приездом этого разноглазого очарования, она такая милая и спокойная девочка))
Tigrenok писал(а):Конечно, это не bjd, не тоннеры... Это - что-то совершенно иное, "из другой оперы".

Вот точно, интересные они, мне тоже все время хочется тискать и позы менять, моя вообще не хочет статично стоять, монстрики такие динамичные))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 дек 2011, 19:18

Tigrenok писал(а):Ксюш, не представляю, как можно таскать полутора килограммами больше - у меня уже спина отваливается :((
Можно, но это еще тяжелее 8) Я не помню, до скольки кг своего таскала. В 11 еще точно таскала и это был еще не вечер (но было конечно уже тяжело. хотя очень зависит, в чем таскать. в рюкзачках я не могла никогда). Сейчас 16 кг, болеет, на себе таскала пару дней (эпизодически, не всегда) - ну это уже полный капец, разгибаюсь теперь со скрипом и стонами сама...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»