Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шарнирные куклы Елены Акимовой
Модератор: Kotya
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Шарнирные куклы Елены Акимовой
tomamota
Алёна на подходе, покрасить осталось))) сама жду))) Осталось сааамое приятное для меня в работе - десерт:покрасить и одеть!
gromozeka
stolga
Спасибо! приятна мне)))
Тизер куколки, которая будет не такая игровая , как предыдущие.. Потому как пока планируется не одеваемо\ раздеваемая,
а вот такая вот..нераздеваемая совсем.
Тело будет другое.. требуется сюрреальное что то.
Мне интересно, что получится).
Алёна на подходе, покрасить осталось))) сама жду))) Осталось сааамое приятное для меня в работе - десерт:покрасить и одеть!
gromozeka
stolga
Спасибо! приятна мне)))
Тизер куколки, которая будет не такая игровая , как предыдущие.. Потому как пока планируется не одеваемо\ раздеваемая,
а вот такая вот..нераздеваемая совсем.
Тело будет другое.. требуется сюрреальное что то.
Мне интересно, что получится).
Лена, какая девочка ажурная и персиковая!!! Даже зефирная! Хочется высокий парик помпадурский и стилизованный прозрачный кринолин... о как...
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lidkin
Боюсь там будет что то... эммм... более радикальное)))))))
Хотя высокий парик - да), эт то что надо)
У неё цвет и фактура какого то нереального волшебного щербета - хочется куснуть:-)
Умеют же американцы фарфор готовить... эээх...
Боюсь там будет что то... эммм... более радикальное)))))))
Хотя высокий парик - да), эт то что надо)
У неё цвет и фактура какого то нереального волшебного щербета - хочется куснуть:-)
Умеют же американцы фарфор готовить... эээх...
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красивая очень! И у нее не только трусики кружевные!... А трусики были очень красивыми. Я даже не поняла, что они из фарфора. Только сопоставив блог и лицо куклы, поняла, что это одна и та же.
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Интересно это мода на "кружевных девушек" пошла у некоторых авторов что ли
Красиво конечно, не спорю, но у Лиды на выставке тоже самое наблюдала вчера, кто за кем повторяет пока непонятно
Красиво конечно, не спорю, но у Лиды на выставке тоже самое наблюдала вчера, кто за кем повторяет пока непонятно
Такие вещи пробовали многие авторы, которые работают с фарфором)) Еще 8 лет назад на выставке видела кружевных кукол.
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Нет, восемь лет назад я конечно на подобных Выставках еще не была))), но уж как-то слишком похожи даже стили этой самой вышивки на куклах некоторых авторов Вчера буквально восхитилась подобным "новшеством" у Лиды, а сегодня вдруг "оп!" тоже самое здесь
Лидия в этом списке была уже после всех отважившихся.
Местный первопрохожец есть в Мастерской
viewtopic.php?f=4&t=24945
Местный первопрохожец есть в Мастерской
viewtopic.php?f=4&t=24945
Не вдаваясь в детали "кто первый начал", просто хочу заметить, что Лена уже применяла технику нанесения кружева на фарфор в своих ранних работах:
viewtopic.php?f=26&t=25259&start=0#p1125972
(см. последнее фото в сообщении - кружевные трусики)
viewtopic.php?f=26&t=25259&start=0#p1125972
(см. последнее фото в сообщении - кружевные трусики)
У Лиды и Лены совершенно разные технологии: Лена использует настоящее кружево, а у Лиды кружево нарисовано вручную кисточкой, так что никто ни у кого не повторяет ) Кукла, как всегда, очень красивая, интересно посмотреть вживую на новый фарфор. По мне, так пусть такой кружевной красоты будет больше!
- Elena Ilina
- Новичок на форуме
Девочки, технологии все - древние. И в куклах применяются тоже достаточно давно. Кто изучает технологию керамики, изучают и все эти технологии, и фарфоровые кружева, и гравировку рисунка, и ажурную сквозную резьбу. Керамические массы не изменились за столетия, и технология соответственно тоже. Естественно, что эти технологии уже много веков не авторские.
Важно - где и каком изобразительном качестве автор их применит на своей работе.
Важно - где и каком изобразительном качестве автор их применит на своей работе.
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
[quote="Elena Ilina"][/quote]
Согласна. У моей бабушки есть немецкие и чешские фарфоровые балерины, им лет по 40 минимум. У многих кружевные фарфоровые юбки-пачки и декор платьев. Очень красиво: тряпочка-тряпочкой. А в руки берешь- жесткая как камень
Согласна. У моей бабушки есть немецкие и чешские фарфоровые балерины, им лет по 40 минимум. У многих кружевные фарфоровые юбки-пачки и декор платьев. Очень красиво: тряпочка-тряпочкой. А в руки берешь- жесткая как камень
Лена, как же она хороша. И кружевное белье очень стильно смотрится. Мне и у Александры очень трусики нравились, а эта - настоящая королева! Необыкновенная!
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
А я вообще то совсем не про то "кто и когда начинал кружевной фарфор", а про то что у разных авторов это сделано одинаково.
Есть такое понятие - констатация факта и за собой она не несет необходимости выстраивать в ответ защиту, собирать оппозицию или штудировать аналоги истории Ясно, что роспись, резьба, тиснение и тысячи других техник придуманы много до появления кукол здесь и в Мастерской.
Все намано. Лично я "за" развитие в любом направлении, ключевое слово развитие. И здесь оно присутствует
Все намано. Лично я "за" развитие в любом направлении, ключевое слово развитие. И здесь оно присутствует
BeLianoshka писал(а):А я вообще то совсем не про то "кто и когда начинал кружевной фарфор", а про то что у разных авторов это сделано одинаково.
Ну во первых, одинаково быть не может так как техника совершенно разная.
А во вторых, даже если мастер вдохновляется работами других мастеров - это прекрасно, как для самого мастера, так и для поклонников его творчества
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
А для меня "одинаковость" это не интересно,это все равно что быть на "вечере" в одинаковых платьях
Но это только мое мнение, я его никому не навязываю
BeLianoshka писал(а):А для меня "одинаковость" это не интересно,это все равно что быть на "вечере" в одинаковых платьях
Мне вот всегда было интересно, в ответ на подобные замечания/критику людей, только покупающих, но ничего не производящих, спросить: "А что конкретно нового, велосипедного, изобрели вы? Вот с нуля. ЧТО? не важно, кукла, платье, блюдо. Но вот координально новое, чтобы можно было прийти, сказать - вот я - гений, а вы все - повторюшки бездарные! ЧТО??".
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мне , конечно, не очень приятны некоторые высказывания..
Но все же, моя тема - проясняю для теч, кто невнимательно читал:
я сделала куклу с использованием кружевного фарфора в мае этого года. Вдохновилась, если это важно, тарелкой от АлиныРА, о чем ей радостно и сообщила в ее блоге.
Лида выложила фото своей девы 2 недели назад.
Мне повторять не интересно- я не повторяю. Я использую старинную технику работы с фарфором. Лида использует другую технику. Эффект похож, конечно.
А я то тут при чем?
Кстати интересно посмотреть на куклу Маскарас с кружевом, я не видела(, может есть у кого ссылка?
А вот ее девочку-малышку с лепными цветочками помню хорошо, я очень тогда удивлялась такому смелому и необычному ( ну для меня лично, профана в керамических приемах) решению декорирования куклы.
Но все же, моя тема - проясняю для теч, кто невнимательно читал:
я сделала куклу с использованием кружевного фарфора в мае этого года. Вдохновилась, если это важно, тарелкой от АлиныРА, о чем ей радостно и сообщила в ее блоге.
Лида выложила фото своей девы 2 недели назад.
Мне повторять не интересно- я не повторяю. Я использую старинную технику работы с фарфором. Лида использует другую технику. Эффект похож, конечно.
А я то тут при чем?
Кстати интересно посмотреть на куклу Маскарас с кружевом, я не видела(, может есть у кого ссылка?
А вот ее девочку-малышку с лепными цветочками помню хорошо, я очень тогда удивлялась такому смелому и необычному ( ну для меня лично, профана в керамических приемах) решению декорирования куклы.
Лена, не обращайте внимания)) Творите и радуйте нас новыми куклами!
...
Последний раз редактировалось strekoza 25 апр 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Лида, спора нет никакого.
Некие недовольства непонятные у читателей : как это - тут кружево и там кружево ?
Да, кружево, техники- разные. Говорить не о чем.
Лена Ильина стописят раз повторяла, что всё давно придумано, а кто как применит - его право.
А твоя то дева в той тройке явно лишняя.Мне кажется.
Некие недовольства непонятные у читателей : как это - тут кружево и там кружево ?
Да, кружево, техники- разные. Говорить не о чем.
Лена Ильина стописят раз повторяла, что всё давно придумано, а кто как применит - его право.
А твоя то дева в той тройке явно лишняя.Мне кажется.
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Что вы налетаете если кто-то высказывает не только "восхищения" но и противоположные мнения.
И мой пост был не с целью критики, а просто интересно стало - это новая мода на "кружевных кукол" или совпадение - вот собственно и все".
Julie
Кто вам дал право так переворачивать мои слова?
Я ничего оскорбительного как вы тут "перевернули" вообще не писала,тем более о "бездарности" автора!!
Странное и агрессивное у вас восприятие.
И мой пост был не с целью критики, а просто интересно стало - это новая мода на "кружевных кукол" или совпадение - вот собственно и все".
Julie
Кто вам дал право так переворачивать мои слова?
Я ничего оскорбительного как вы тут "перевернули" вообще не писала,тем более о "бездарности" автора!!
Странное и агрессивное у вас восприятие.
-c- Странное и агрессивное у вас восприятие
+1500
В воздухе может витать что угодно - от формальдегида, до "заражения" одной идеей
Пример:
Один кукольный автор увидел в специализированном журнале нетривиальное решение, вылепленное в кукле - образ материнства как прозрачная сфера с младенцем. И.. огорченно вздохнул- надо же, я только задумал сделать такую куклу, а она уже есть. Но что ж поделаешь, повторять не буду.
Другие, также вдохновленные идеей, начали создавать свой праобраз материнства. Все шли своим путем, использовали разные техники. Но в итоге в один период времени явились миру дцать беременных кукол .
Лично для меня огромная ценность в поиске автором своих идей, а не спонтанно -массовое озарение увиденным.
Мэрмит Сьюэ своими кружевными куклами вызвала интерес к теме и многие захотели попробовать. Личный эксперимент, наверное, это можно и так назвать. Эсперимент - всегда хорошо, переизбыток "беременных" - не очень .
+1500
В воздухе может витать что угодно - от формальдегида, до "заражения" одной идеей
Пример:
Один кукольный автор увидел в специализированном журнале нетривиальное решение, вылепленное в кукле - образ материнства как прозрачная сфера с младенцем. И.. огорченно вздохнул- надо же, я только задумал сделать такую куклу, а она уже есть. Но что ж поделаешь, повторять не буду.
Другие, также вдохновленные идеей, начали создавать свой праобраз материнства. Все шли своим путем, использовали разные техники. Но в итоге в один период времени явились миру дцать беременных кукол .
Лично для меня огромная ценность в поиске автором своих идей, а не спонтанно -массовое озарение увиденным.
Мэрмит Сьюэ своими кружевными куклами вызвала интерес к теме и многие захотели попробовать. Личный эксперимент, наверное, это можно и так назвать. Эсперимент - всегда хорошо, переизбыток "беременных" - не очень .
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Jul777
Ура!Ну наконец-то кто-то меня понял здесь верно и без непонятной "вражды"!
Ура!Ну наконец-то кто-то меня понял здесь верно и без непонятной "вражды"!
Беляночка - я понимаю сразу, только не всегда даю это понять) - мне интересно как чтобы человек "раскрывается" в обсуждении
Нужно принести извинение Елене за такой поворот в ее теме .
И реально, уже давно просится отдельная тема, что-то вроде дискуссинного клуба - для подобных разговоров. Пойду создам, здесь же -в Других куклах.
Нужно принести извинение Елене за такой поворот в ее теме .
И реально, уже давно просится отдельная тема, что-то вроде дискуссинного клуба - для подобных разговоров. Пойду создам, здесь же -в Других куклах.
...
Последний раз редактировалось strekoza 25 апр 2012, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Strekoza
...хотя для широкой аудитории именно этого форума, мало просматривающей другие интернет-ресурсы...
Повеселили и ненавязчиво так попытались щелкнуть по носу.
Отвечу давно известной аксиомой: один раз - случайность, два -тенденция, три- закономерность.
За сим прения в этой теме прекращаю.
...хотя для широкой аудитории именно этого форума, мало просматривающей другие интернет-ресурсы...
Повеселили и ненавязчиво так попытались щелкнуть по носу.
Отвечу давно известной аксиомой: один раз - случайность, два -тенденция, три- закономерность.
За сим прения в этой теме прекращаю.
Хороша, слов нет, особенно на последней фотографии. Веет от нее какой-то необычайной легкостью и беззаботностью
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»