Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольная энергетика

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кукольная энергетика

Сообщение Aeon Estelio » 19 июл 2011, 22:30

loky писал(а):у меня создалось впечатление, что новая кукла как-будто просыпается от очень глубокого сна, когда её первый раз берёшь в руки: они оценивают меня так же, как я их.

Мне тоже так кажется. И характер они начинают проявлять по-разному - кто-то сразу, кто-то постепенно. А еще я считаю, что у каждой куклы есть имя (не то, которое написано на коробке, а собственное, индивидуальное); бывает, что имя придумывается сразу и подходит кукле идеально - тогда я говорю, что это мы, скорее всего, угадали ее настоящее имя. Например, одна из моих красоток долго не хотела признаваться, как ее зовут. Она успела побыть Виолой и Элизой, пока не оказалось, что на самом деле она Адель. А еще одна игрушечная леди довольно быстро дала понять, что она не простая девушка и гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд. Оказалось, она мафиозка.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 19 июл 2011, 23:23

Violet Juku писал(а):Недавно я заказала Тоннеровского Эдварда Каллена. И с того самого дня, как я его заказала - ждала его каждый день, все время фотки других форумчанок смотрела, а с недавних пор у меня проскакивают мысли, что я его боюсь.....Ну, точнее как бы объяснить.... :roll: Я боюсь, что он не уживется с моими куколками - ведь он один такой в моей компании 30-сантиметровых Барби....(((( И боюсь, что придется его продавать, может я конечно беспокоюсь зря - ведь он даже не приехал, но иногда даже не могу спать от таких мыслей....девочки, что мне делать????? :cry:

Ко мне тоже вот приехал Эдвард, правда от Маттел.
к слову : я не знаю каков он в фильме и какой в книге(не читала, не смотрела, так вышло :oops: ), поэтому это было первое знакомство и впечатление.
первое, когда я открыла коробку меня просто окатило волной гордости, надменности, даже презрения(не именно ко мне, а вообще, как личность)
иногда такое бывает при знакомстве с живыми людьми, когда ощущаешь кожей настроение , хотя тебе ничего ТАКОГО не говорят.
энергетика у куклы сильная, не смотря на то, что из коробки и новая.
не люблю таких типов, но и не боюсь. предложила ему постоять пока не "придет в себя" и поймет что в МОЕЙ семье так себя не ведут.
когда я через час взяла его что бы сфотографировать - вся презрительная надменность улетучилась.
как то помягчало лицо и взгляд...

очень интересно наблюдать за куклами, у каждой энергетика, при чем своя.
если что то делаешь с какой то одной куклой , то с другой - будет совсем по другому.
мои девочки даже выбирают с кем рядом стоять, сидеть. хотя , казалось бы, я вижу - место подходящее. сажу куколку туда, и вдруг вижу как лицо соседки неуловимо меняется, вместо доброй открытой улыбки - презрительная и даже брезгливая ухмылка "уберите ЭТО отсюда, и немедленно" . даже физически чувствуется эта "волна".
убираю в другую сторону - и вижу радость и удовлетворение, хотя казалось бы, там, в том углу, и места мало и свет не так падает, но ....
удивительно, если раньше думала о энергетике кукол как о "да, возможно" , то сейчас - "100% правда"

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 20 июл 2011, 05:50

altair, вы правы! (Замечаю, что вы часто оказываетесь правы :mrgreen: ) У моей куклы Братц (Жасмин) Аи чувствуется сильная энергетика, даже характер. Это нежное, любящее, терпящее создание, хочется прижать её к себе и поплакать, не знаю почему. Настолько милая что ли. :oops: :D :D :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2011, 07:22

Есть у меня один такой надменный тип, сидит на коне и оттуда свысока на всех смотрит, ни с кем не хочет знаться, даже со мной. Ну я его и не трогаю. И второй тоже, гордый и обиженный жизнью Штирлиц. После некоторого времени проживания у меня понял, что всё, за что он воевал и шпионил, превратилось в какой-то американский ужастик, и теперь он глубоко разочарован и обижен и ни с кем не хочет общаться. Его в руки не очень приятно брать, даже подруга испугалась, подойдя к нему.

Klimaa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Klimaa » 16 дек 2011, 15:41

Я только вчера думала, что получаю какое-то умиротворение от "общения" с куклами...так приятно возиться с чем-нибудь дня них - бижутерия, одежда...и столько нежности к ним. Поэтому советую всем, у кого портится настроение, хотя бы подержать в руках любимую куколку, или смастерить ей что-нибудь :wink: , и увидите, что произойдет волшебство!

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 17 дек 2011, 21:34

Я раньше весьма скептически относилась к кукольной энергетике. Да, какие то куклы вызывали у меня желание подержать их в руках, потискать; какие то отталкивали.
К тому что моя толпа 30 см куколок имеет характеры и чувства я давно привыкла. Скорее всего из за того, что снимаю с ними истории. Они для меня живые актёры, и все мои знакомые удивляюся когда я говорю про них "люди". Но я не придавала этому значения. А теперь не просто убедилась в этом, но и поверила.
Есть у меня два БЖДшных мальчика и отдала я их как то на пошив новогодних костюмов на целую неделю. Сначала уехал младший и каково же было моё удивление, когда на следующее утро старший отказался идти со мной на контакт! Он стоял просто как в воду опущенный. Не шёл на руки, хмурился, и я физически ощущала как он грустит.
Мастера, шившие ему костюм, рассказали мне что боялись лишний раз к нему прикасаться. И дело вовсе не в радении за чужую куклу. Они говорили что он смотрел на них волком. Когда они делали примерки, то прищемлял им пальцы шарнирами. Хотя со мной такое не вытворял ни разу.
Младший поразил меня ещё больше. Надо сказать что выглядит он милым наивным ребёнком с открытым чистым взглядом. Его должны были шрамировать (нарисовать шрам), и когда он вернулся ко мне то выглядел словно повзраслевшим лет на десять! Словно изменилось само выражение глаз. Он хмурился и буд то упрекал меня... Но через пару дней таскания на руках и засыпания на одной подушке, он вновь стал самим собой.
Как это объяснить я не знаю.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2011, 13:18

Я раньше то же как и Somebreo ,относилась к куклам так же.Так что подписываюсь под каждым словом.Но потом я завела у себя одного экшен-а(красноармеец В.Г.Зайцев),так по поводу этого можно уже историю писать в темку про кукло-мистику. :roll: :lol:
Сначала я заказала его,потому что он похож по фото на моего прадеда (воевавшего и погибшего под Сталинградом).Как только приехал,от его присутствия у меня заболела голова(а так хотела пошить на него)и я убрала его обратно в коробку и засунула в шкаф.Потом,когда появилось свободное время достала и познакомила с одной из моих кукол,как-то повеселел даже,с тех пор в его присутствии у меня голова не болит. :lol:
А остальное в другую тему. :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 дек 2011, 07:08

Любителей тоннерской мрачнятины не много, однако, на недавней встрече именно моя Люсин была фаворитом и не слезала с чужих рук. Её постоянно передавали и тискали, сажали к себе поближе. Всем она очень нравилась. Мне кажется (и несколько участниц встречи с этой догадкой согласились), это не столько потому, что она красивая, сколько потому, что я её давно уже очень люблю. Она накопила достаточно позитива в себе и теперь им активно делится, я и сама это чувствую. Раньше она по ощущениям была совсем не такая, а теперь - ну очень солнечное создание. Я вот уже два года с ней ношусь и она не надоедает, даже наоборот. Ни одну куклу я не хотела и не ждала так сильно, как её в своё время.

Недавно уснуть не могла. Сунула себе под бок Люсин - и отрубилась) И так заснула, что потом не могла проснуться) Правда, во второй раз этот фокус не сработал...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 дек 2011, 14:05

Ithiliel, я соглашусь, что кукла (персонаж) делится полученной любовью с окружающими. И на своём примере сколько раз убедилась, и вообще это закон физики, как мне кажется.
А я вчера вспомнила про упоминавшегося здесь моего Штирлица и рискнула взять его (поздно-поздно тёмной ночью). У него достаточно дурной характер и вечно мрачное настроение, и в своё время он высказался категорически против того, чтобы заводить какого-либо кукло-мужчину размером больше него (то есть тоннера). Просто ясный молчаливый посыл - нет и всё. И вообще настоятельно рекомендовал в будущем обойтись без любых кукло-мужчин. Я его сама чуть ли не боялась. А потом появился мой самый любимый персонаж, тут Штирлицу пришлось смириться (потому что персонаж по одной легенде является сыном моего альтер-эго). Хотя они так и не поладили до конца. А в этом году завёлся ещё один кукел, тоже самодельный, но ростом с настоящего тоннера. И спустя полгода я решила этих двоих познакомить. Общение прошло мирно, мне показалось, что герр Штирлиц даже немного обрадовался и перестал быть таким злобным. Правда потом отправился обратно на свою полку к мелким кукло-детям. А раньше его даже друзья и родные шугались.

Varvar
Серьезно интересуюсь

Сообщение Varvar » 12 мар 2012, 22:01

Я, наверное, не вообще энергетику кукол чувствую, а то, тепло, комфортно, что мне от них идет или нет... Бывает, что кукла и на эмоциональном уровне, и на эстетическом чувствуется ок, а тепла в ней нет. А бывает кукла по образу ничего особенного, а приглядишься к ней и понимаешь, что с ней тебе комфортно будет. Причем с моим развитием от некоторых кукол тепло уходит, потому что кукла перестоит быть "для меня" , меня к ней не тянет.
Поэтому я кукольную энергетику воспринимаю именно в преломлении на себя, что "греет" на данный момент.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 мар 2012, 09:28

А я вот заметила, что никогда не даю имена куклам. Потом узнала, что все что имеет имя, имеет душу или обретет ее. Может я поэтому на инстинктивном уровне не хочу, чтобы в куклу какая-то неизвестная и возможно недобрая душа заселилась. Не суть.
Вопрос в другом. В этом ряду полным исключением являются капустки! Я с детства не дала имя ни одной кукле, только ГДРвскому огромному пупсу, который был у моей подруги Ленки и мы ей все завидовали. Когда мне купили такого же, я не долго думая назвала его, естественно только потому, что у Ленки был с именем, почему у меня нет. У Ленки был пупс Натагша, и я моментом нарекла Наташей :mrgreen: Правда, боьлше ни разу и не вспомнила, что у него есть имя :mrgreen:
А с капустками. Купила я пару лет назад масявку, тут же родилось имя, я его даже не придумывала, т.к. кукол не называю, что мне думать об имени. Но родилось Дуняша и все тут. Проходит время, снова недавно покупаю капустку. Никак даже не думаю называть. Но оно само берет и называется и не просто называется, а приклеивается к кукле. Когда имя возникло - она даже упала, хотя до этого стояла очень устойчиво и после этого тоже. Не понимаю - ей имя не понравилось? :mrgreen: :lol:

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 14 мар 2012, 16:04

Для меня куклы - это большой антидепрессант. Живу я на сером урале, когда небо и асфальт одного цвета зимой и летом, поэтому вокруг себя создаю мир тепла и красоты. Вот и кукольная энергетика. Волны позитива. Смотришь на них, или в руки берешь. Хорошо :)

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 14 мар 2012, 19:32

altair писал(а):Ко мне тоже вот приехал Эдвард, правда от Маттел.
к слову : я не знаю каков он в фильме и какой в книге(не читала, не смотрела, так вышло :oops: ), поэтому это было первое знакомство и впечатление.
первое, когда я открыла коробку меня просто окатило волной гордости, надменности, даже презрения(не именно ко мне, а вообще, как личность)
иногда такое бывает при знакомстве с живыми людьми, когда ощущаешь кожей настроение , хотя тебе ничего ТАКОГО не говорят.

Примерно что-то такое было у меня с тоннеровским Драко. Это мой первый тоннеромужчина, и я даже малость испугалась, когда открыла коробку... Ехал он к девушке, поэтому сразу же возник вопрос, а понравятся ли они друг другу, и не окажется ли он чересчур капризным. Оставила их наедине, минут через тридцать вернулась - парня не узнать, оттаял, подобрел, заулыбался даже. Оказался ничуть не надменным, и вообще очаровашка и однолюб.
все что имеет имя, имеет душу или обретет ее.

Тогда у всех моих кукол душа определенно имеется. С именами у моих кукол вообще странно происходит - смотрю я на промку куклы, и вдруг вижу ее как некую личность со своим конкретным именем... Только тогда я понимаю, что эта кукла моя, и пока ни разу не ошиблась. Только парень БЖД еще не назвался, хотя давно приехал, но он пока без мейка, ждет, когда руки до него дойдут. Не родился, видимо, еще...

laurus
Куклы? Обожаю!

Сообщение laurus » 15 мар 2012, 09:00

Девушки, разговор об "энергетике" некорректен. Среди нас не так много истинных экстрасенсов, которые могут реально оценить чью-либо энергетику. Скорее речь идёт только о личном впечатлении и личном отношении.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 мар 2012, 09:53

Мое мнение: новая кукла энергетики иметь не может - это просто конвейерный продукт (если кукла не авторская).
А вот на той, которая уже побывала в чьих-то руках вполне может быть след энергетики прежнего хозяина. Не секрет, что каждая личная вещь принимает часть энергии владельца. А вот какую часть - пусть и оценивают истинные экстрасенсы.

Кстати, экстрасенсорными способностями, в той или иной мере, обладают практически все. Только не все эти способности в себе раскрыли.

Saledat
Постоянный житель форума

Сообщение Saledat » 07 май 2012, 01:33

Ой,как я Вас всех понимаю,собираю только кукол ,которых к себе прижала :) Остальных в новый дом,но недавно появилась у нас Готс девочка похожая на капукстку,назвали - Дуся сидит в изголовье,спать ложусь :
Спокойной ночи Дуся,
утром встаю:
Привет малышка (50 см) и муж,и сын к ней тоже трепетно относятся,есть энергетика у кукол :) Правда с плохой ещё не сталкивалась,пока в руках не подержу не куплю :D

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 07 май 2012, 11:23

Уж не знаю, корректен или нет разговор об энергетике, но что у куклы со времнем формируется свой характер- это истинная правда. У меня есть три любимицы, которые всё время сидят передо мной на полочках, когдя я сижу за компом. Так вот характер у всех трёх совершенно разный. Абигель - этакая кисейная барышня, утончённая и временами капризная; Люция - милая, спокойная девушка, совершенно неконфликтная; и Ригель, которая сразу же стала королевой моего небольшого кукольного сообщества, она даже стоит на самой верхней полке, взирая на всё свысока.
И изначально я не задумывала создавать из них определённых пресонажей. Со временем оно как-то так само сложилось.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 17 май 2012, 15:41

Мне кажется, что кукла - не обладатель энергетики, а транслятор.
На Руси девочкам вязали куколок из соломки - наверняка все таких видели. Так им не делали глазки - считалось, что от этого кукла оживет, и в нее может вселиться нечистая сила, которая через кукольные глаза будет наблюдать за своей хозяйкой, в может ей навредить.
А мне так нравятся взгляды моих кукол - живые, с выражением, настроением и характером.
Кукол выбираю всегда сама, дареных нет, выбираю те образы, которые мне близки. Может, поэтому мои куколки почти всегда отвечают, раскрываются. Причем, без разницы - б/у кукла, или новая.

Мне кажется, энергетику в кукол все же вкладывает владелец.
Хотя у меня недавно был случай совершенно нелогично и внезапно вспыхнувшей любви к кукле. Причем влюбилась я в нее заочно, по фото, ничуть не разочаровалась при личном знакомстве, и до сих пор довольно часто беру ее в руки перед сном - просто подержать. С другими так не делаю.
Что это - энергетика?

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 25 июн 2012, 01:17

lisichka писал(а):Мое мнение: новая кукла энергетики иметь не может - это просто конвейерный продукт (если кукла не авторская).

Абсолютно согласна. НО кукла определённо приобретает характер после авторской перерисовки. Причём многое зависит от того, кто рисовал и что вкладывал в свою работу. Именно поэтому всех кукол, с которыми, я знаю, что буду играть, я отдаю на ООАК одному и тому же человеку. Кавайной энергетикой там и не пахнет, но меня это более чем устраивает, т.к. отлично сочетается с моим собственным внутренним миром. И к своей художнице я отношусь с искренней симпатией, ибо обаятельная сволочь, а значит, хламурное розово-кружавчатое *овно не нарисует.

Примечательно, что именно из-под её руки вышла самая моя нежная и задумчивая кукла. Ооочень красивая. На редкость стеснительная девушка - по сравнению с моей демонической любимицей просто ангел в сахарном сиропе. Хотя, возможно, на её характер повлияло то, что дочка выбрала её своей фавориткой и даже нарекла в свою честь))
dollfason писал(а):Мне кажется, энергетику в кукол все же вкладывает владелец.

100%. И даже ребёнок владельца)))

Что касается кукол со вторички, на них безусловно остаётся отпечаток энергетики прежнего хозяина. Кто-то любит чьих-то бывших кукол, я - не очень. Предпочитаю, чтобы у моих кукол была чисто моя энергетика, и ничья больше. Это не мешает мне иногда покупать кукол со вторички, но любую, с которой у меня не складывается (неважно, новая она или нет), пристраиваю в новый дом без сожалений, не сомневаясь, что с новыми хозяевами ей будет лучше. Так оно обычно и получается :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 июн 2012, 15:01

Люди много беспокоятся из-за чужой возможно неблагоприятной энергетики. Так вот я считаю, что волноваться не из-за чего, потому как кукла всё-таки не живой человек, и, хотя энергетика довольно мощная, но почти с любой куклой/вещью можно "договориться", если не подстроить под себя полностью. Потому как все вещи сделали и хранили у себя живые люди, с которыми всегда можно постараться найти общий язык, если конечно это не был психопат ли маньяк или ещё какое вселенское зло. Убирать "плохую" энергетику можно любым способом, в действенность которого веришь. Мне кажется, как-то так.

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 02 июл 2012, 16:24

У меня совершенно другая история про кукольную энергетику. Раньше я не понимала как это кукла может не прижиться, это же полный бред, мы же покупаем не кота в мешке, а изначально оцениваем красоту куклы. Так вот: как говорится до поры до времени! Недавно купила я куклу б/у, ну красотка, помыла, нарядила, посадила на полку к другим и не могу понять-смотрит она на меня не так как остальные, глаза какие-то грустные, как будто я её от хозяйки оторвала и к себе посадила! Стала думать почему так происходит, ведь она же мне нравится и тут наткнулась на эту тему! И ведь действительно получается, что не совпадаем мы на каком-то энергетическом уровне, просто не подходим мы друг другу и я больше чем уверена, что если я куплю точно такую же, но другую, то все будет в порядке! Первый раз со мной такое!!! А в коллекции у меня более 70 кукол!

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 02 июл 2012, 22:07

А у меня интересный случай был - я купила на молотке куколку с целью последующей пересадки на другое тело. Кукла старенькая или хорошо игранная - половины волос не хватает, пальцы рук и ног обкусанные. Волосы-то я перепрошила, а вот тело, думаю, нужно менять, у меня как раз такое же от моей старой куклы осталось. И не смогла, ну не идет она на другое тело и все. В общем, постаралась довести до ума старое. Подравняла маникюрными ножницами покусы, чтобы смотрелись симметрично, вроде так и надо, просто пальцы короткие. А на ноги еще и закрытые босоножки надела. И все, куколка преобразилась, я теперь постоянно ее из шкафа вынимаю подержать, к другим так не тянет.

Gabriela_lizard
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gabriela_lizard » 12 дек 2012, 21:46

Я недавно открыла для себя мир кукол - но уже поражена открытиями и находками: у меня обостренное чувство восприятия энергетики, и я . видно, так постаралась, что ко мне "притянулись" (на данный момент пока так) куклы в отличном виде, хорошо сохранившиеся, очень позитивные, добрые и понимающие - это чувствуется очень ярко... Об ощущениях и мистических моментах общения с каждой из них можно рассказывать долго и вкусно - но и разница ощущается в их личной Силе...
Пока пространство завихряется в моем кукольном мире достаточно гармонично - девочки как-то сплотились и притягивают таких же благополучных и здоровых кукол, любимым всеми хозяевами - старыми и новыми, притягивают себе подобных).... Мирок очень приятный, позитивный, вдохновляющий... Он создан частично мной, частично - моими куклами...

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 30 янв 2013, 21:56

Burberry писал(а): Предпочитаю, чтобы у моих кукол была чисто моя энергетика, и ничья больше

вот это точно про меня, притом не сказала бы, что мне не нравится энергетика бывших хозяев куклы, у многих моих б/у очень позитивная энергетика, но чужая, и мне это не нравится, чувствуешь себя "в коллективе", а не "дома", но, к сожалению, не покупать б/у не могу, новых таких за приемлемые для меня деньги не найти.
Но недавно произошло нечто" из ряда вон": подруга подарила абсолютно новую куколку на НГ. Конкретно эту куклу в подарок попросила именно я, она мне давно нравилась, но в первый вечер дома кукла меня попросту испугала :shock: от нее исходила сильная агрессия, она тянула ко мне ручки, а в глазах была ненависть :( . Такое у меня впервые с куклой, если честно, и это было не страшно, а скорее обидно, как так, она мне нравится, а я ей - нет. На следующий день я помыла ее, начала вязать для нее платье, потом второе, и она как-то успокоилась, агрессия ушла, хотя до любви еще ой как далеко...Уж не знаю, на каком складе она хранилась те пару лет с момента выпуска,и как ее успели обидеть, но явно куколка уже много негатива повидала.
Про энергетику "мертвых" кукол: мне она очень близка, в детстве на втором месте (еще до Барби) у меня были пара скелетов - брелков (колечки я им отломала и они были полноценными и очень любимыми кукложителями :oops:, маленького скелетика я даже в колясочке катала :) на них даже пошивалась одежда :mrgreen: , придя на этот форум я даже темку такую искала, про этих скелетиков, но не нашла и поняла, что, видимо, это только я такая "нормальная" :lol:

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 31 янв 2013, 00:58

Прочитала посты про б\у кукол.. вот занятно - 90% моих последних покупок - б\у куклы, причем некоторые покупались именно б\у из-за цены и внезапно вспыхнувшей страсти к перерисовке.
Совершенно меня не волнует энергетика предыдущих владельцев. Покупные аутфиты не храню, кукла тут же раздевается, и голенькая, словно новорожденная, ждет своего образа - могу ограничиться только платьем, некоторым "везет" на новые парики, а то и макияж. Приходится чистить кукол от пятен, выводить татуировки, перетягивать, волосы мыть. Получается, что они становятся совсем другими, и живут уже с моей историей. И новую энергетику в них закладываю я.
Трудно быть богом :D

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 01 фев 2013, 16:54

kis888, у меня такой скелетик несколько лет на рюкзаке болтался, у него было имя, и одежки я ему тоже шила, почти как талисман мой был, а потом потерялся :( , никакой мрачной энергетики в нем не было, на редкость позитивный был скелет, если вдруг найду сейчас в киосках союзпечати такого же, обязательно куплю.

Marusya 2015
Новичок на форуме

Сообщение Marusya 2015 » 13 сен 2015, 13:03

Для меня очень важна кукольная энергетика. Когда я покупаю куколку приехав на встречу лично, и мне приятно разговаривать с продавцом, то как правило куколка у меня приживается.
Несколько раз я покупала кукол, моих очень давних хотелок, и по приезду мне не хотелось ставить их в витрину... я убирала их в коробку, потом продавала.
Теперь поразмыслив над этим в этой темке я поняла, что скорее всего дело в энергетике, я сама человек спокойный, и видимо когда предыдущие хозяева куклы устраивали скандалы дома, то кукла эту негативную энергетику цепляла. Поэтому не со всеми куколками я могу ужиться. Куклы с негативной энергетикой даже смотрят как-то по-злому :mrgreen:
С куклами НРФБ конечно такого не было никогда, только с куклами б/у.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 сен 2015, 15:05

Сначала вопрос энергетики куклы меня очень занимал. Я боялась, что кукла может приехать и напрягать своим видом, эмоцией. Но на практике оказалось, что я заранее чувствую кто из кукол меня никогда не будет раздражать. И поэтому все куклы мною любимы. Есть те, кто убран в коробку, но это только от экономии места и для того, чтобы хорошенько соскучиться по ним. Мне нравится придумывать им новые костюмы, но я делаю их медленно и по настроению. Те, до кого руки не доходят, стоят в шкафу за стеклом немым упрёком. А так, загорелась новой идеей - модель уже ждёт в коробке, как новенькая!

В смысле энергетики куклы меня тоже поражали, удивляли. У некоторых крутой нрав, сильный характер.Но от этого только интереснее.Например, мой Джек Воробей оказался суровым морским волком, и его добродушие скрывало стальную волю и решительность. Есть кукла с отважным характером, сложная как подросток.
Есть у меня обаятельные любимцы и всегда на виду, не могу с ними расстаться и всегда держу их на виду.
Не люблю только хищные, злые или унылые лица, гламурных свистушек тоже - не интересно.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 13 сен 2015, 15:27

Мои мама и сестра на Муклу смотреть не могут - говорят, жуть от неё исходит, а я как раз испытываю от неё позитивное влияние. Она тихая, грустная - как раз мой настрой.

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 24 сен 2017, 06:02

Ну, вообще человеческий мозг так устроен, что раздумья о реальных людях и о персонажах любимой книги или фильма - технически одно и то же (с точки зрения работы нейронов). А кукла - это ведь образ некого персонажа. В общем, игры разума это все - наши страхи и чаяния проецируются на кукол. Но! Я однажды взяла да перерисовала фабричной кукле лицо. Все. Мгновенно другое имя, другой характер. И, субъективно, кукла словно теплее в руках ощущается. Не так, как любимая, но не тобой сделанная кукла. Иначе. Не могу различие описать - но оно точно есть.

Вернуться в «Кукольная беседка»