Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Monster High custom outfits: Выкройки, схемы, туториалы
Модератор: Kamille
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Выкройки для Monster High
Momoko_is_my_love, большущее спасибо за выкройку и подробные фото!!
Девочки, пожалуйста, выкладывайте по-возможности всё, что есть. Оочень нужно. Я совсем шить не умею. Могу что-нибудь сварганить по готовой выкройке, а, вот, подогнать не всегда получается. Буду очень благодарна.
Девочки, пожалуйста, выкладывайте по-возможности всё, что есть. Оочень нужно. Я совсем шить не умею. Могу что-нибудь сварганить по готовой выкройке, а, вот, подогнать не всегда получается. Буду очень благодарна.
- Wilka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
altair писал(а):как кроятся юбки для этих кукол
например, у Дракулауры. короткая на кокетке. как сама кокетка скроена ? солнцем или простая полоска насборена ?
Altair, шить, к сожалению, не разумею, ответить внятно не могу, зато красавица дома есть.
Вот так выглядит её юбка в разных ракурсах:
Обратите внимание на чёрную ленточку. Она, я так понимаю, нужна, чтобы юбка не прокручивалась.
-
Letice вот тут viewtopic.php?f=24&t=17141&start=1140 выложила следующую информацию:
"В руководстве по выживанию на занятиях по жуткому домоводству, которое прилагатся к Френки Classroom, есть выкройка платья, простого без плечиков, но по-моему вполне реальная, только с масштабом надо определиться:
"
Я думаю, это мы тоже можем рассматривать в качестве выкройки.
Вот интересная такая история получается асимметричностью.
"В руководстве по выживанию на занятиях по жуткому домоводству, которое прилагатся к Френки Classroom, есть выкройка платья, простого без плечиков, но по-моему вполне реальная, только с масштабом надо определиться:
"
Я думаю, это мы тоже можем рассматривать в качестве выкройки.
Вот интересная такая история получается асимметричностью.
фото чуть позже
а пока
Описание шпляпки :
ст.б.н. - столбик без накида
ст.с.н. - столбик с накидом
вяжем блинчик
1: 12ст.с.н.
2: 24ст.с.н.
3 и последующие ряды : 24 ст.б.н.
высоту делаем на свой вкус.
поля :
1: отметить начало контрастной ниткой , вязать * 3ст.б.н. 2ст.б.н в последующий ст.б.н. * повторять такой порядок до контрастной нитки.
2: 3 воздушные петли подьема следующий ряд в каждый ст.б.н. вязать ст. с 1 накидом.
3: ряд полустолбиков.
придать форму, украсить на свой вкус.
а пока
Описание шпляпки :
ст.б.н. - столбик без накида
ст.с.н. - столбик с накидом
вяжем блинчик
1: 12ст.с.н.
2: 24ст.с.н.
3 и последующие ряды : 24 ст.б.н.
высоту делаем на свой вкус.
поля :
1: отметить начало контрастной ниткой , вязать * 3ст.б.н. 2ст.б.н в последующий ст.б.н. * повторять такой порядок до контрастной нитки.
2: 3 воздушные петли подьема следующий ряд в каждый ст.б.н. вязать ст. с 1 накидом.
3: ряд полустолбиков.
придать форму, украсить на свой вкус.
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love писал(а):выкройка платья, простого без плечиков, но по-моему вполне реальная, только с масштабом надо определиться:
[ Изображение ]
Очень просто определить масштаб для печати. Измерьте ширину спинки монстрика, поделите пополам и вот вам ширина задней части платья. Вырезаете выкройку, можно в Paint'е, вставляете в WORD и масштабируете по линейке. Распечатываете и шьёте
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду под ассиметричностью, если то, что задняя часть платья "выпирает", то это из-за осанки монстрячьей
-
WhiteAUrum,
Да, я так и сделала
Про асимметричность я да - про спинку. Просто я не понимаю, почему левая сторона выкройки спины больше правой. Это же цельная выкройка спины, да? Судя по бедрам... Так вроде у монстров хоть спинка и выгнута, но симметрично же, без искривления. Объясните мне, пожалуйста!
В выходные попробую сшить
Да, я так и сделала
Про асимметричность я да - про спинку. Просто я не понимаю, почему левая сторона выкройки спины больше правой. Это же цельная выкройка спины, да? Судя по бедрам... Так вроде у монстров хоть спинка и выгнута, но симметрично же, без искривления. Объясните мне, пожалуйста!
-
altair, Ого! Спасибо! Я себе не совсем так представляла. Очень интересно! Только расшифруйте еще, пожалуйста, что такое полустолбик? Это что называется "обвязать крючком?
Momoko_is_my_love
полустолбиком я называю :
сначала вяжем как обычный столбик с накидом но ! провязываем за один раз все, а не как в столбике с накидом - вначале накид, а затем все вместе.
полустолбиком получается рядочки чуть ниже, чем столбиком с накидом.
а как вы представляли ?
в этой шляпке я чуть по другому связала в высоту, но принцип все равно один и тот же.
полустолбиком я называю :
сначала вяжем как обычный столбик с накидом но ! провязываем за один раз все, а не как в столбике с накидом - вначале накид, а затем все вместе.
полустолбиком получается рядочки чуть ниже, чем столбиком с накидом.
а как вы представляли ?
в этой шляпке я чуть по другому связала в высоту, но принцип все равно один и тот же.
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love писал(а):Да, я так и сделала
Вообще, я была уверена, что нарисованная часть спинки - это половина, как обычно и дается выкройка, тогда асимметричность совершенно обоснована.
А вот ваша точка зрения поставила меня в тупик))
-
Вот я тут подумала головой и поняла, что справа - это не бедро, а попа!!!!
Ну, конечно же, это половина спинки!
Ну, конечно же, это половина спинки!
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
уфф, ну, значит, я права)))
-
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love
На первой страничке есть ссылка на выкройку в пдф'е:
http://api.ning.com/files/4Ec2bN9Yj7He2 ... h_ptrn.pdf
На первой страничке есть ссылка на выкройку в пдф'е:
http://api.ning.com/files/4Ec2bN9Yj7He2 ... h_ptrn.pdf
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
отличная кстати выкройка, сшила платье-мини из сатина - село хорошо, надо будет ещё что-то с ней придумать в голову не пришло ничего интереснее пышной оборки
Сапожки на МХ ,может быть кому пригодятся http://fashiondollshoes.blogspot.com/20 ... dolls.html
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh, бельё у вашей Гулии прелестное, подскажете как низ сделан? а то у меня такая тесьма только посветлее и давно хотелось что-то такое сделать и всё никак
Momoko_is_my_love, а я как раз со штанишек начала, слегка изменила выкройку чтобы застёжка спереди была - типа джинсовых брючек делаю, очень понравилась выкройка, ещё раз большое спасибо
но тут на глаза попалась атласная лента и базовая выкройка платья...и получилось платье в стиле готик-лоли с украшением-шнуровкой
думаю всё сразу и покажу заодно полусапожки или туфли к платью и сапоги к брюкам доделаются
Momoko_is_my_love, а я как раз со штанишек начала, слегка изменила выкройку чтобы застёжка спереди была - типа джинсовых брючек делаю, очень понравилась выкройка, ещё раз большое спасибо
но тут на глаза попалась атласная лента и базовая выкройка платья...и получилось платье в стиле готик-лоли с украшением-шнуровкой
думаю всё сразу и покажу заодно полусапожки или туфли к платью и сапоги к брюкам доделаются
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love писал(а):Kamikadze, Очень интересно посмотреть! Будем ждать с нетерпением! Особенно обувь
специально для вас сделаю побольше фото когда закончу
к подруге едет френки, придумываю ей подарочки, закончу с одеванием своей всё-таки сказавшей имя волчицы, сфоткаю, и приступлю к снабжению зелёнокожих
у нас такой бартер с подругой получается, она вяжет моим куклам иногда, вот теперь она первую себе заказала - теперь уже я смогу шить подарки ей
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love, когда руки дойдут обустроить ей ещё и постель, обязательно покажу
Kamikadze, спасибо. Во-первых у меня эта тесьма на резиночке, что значительно облегчает процесс. Я оборачиваю тесьму вокруг талии и смотрю сколько надо отрезать. Потом продеваю между ног куклы небольшую полоску бумаги (желательно не очень плотной), сминаю по форме попы, отрезаю лишнее и получается выкройка трусов. Из цельного кусочка ткани вырезаю, обшиваю края (по форме отдаленно походит на песочные часы) и пришиваю это к резиночке-тесёмочке.
Не знаю понятно ли объяснила, но вроде легко понять как такое шьется
(ну вот, раскрыла такой простой способ изготовления такого милого белья)
Kamikadze, спасибо. Во-первых у меня эта тесьма на резиночке, что значительно облегчает процесс. Я оборачиваю тесьму вокруг талии и смотрю сколько надо отрезать. Потом продеваю между ног куклы небольшую полоску бумаги (желательно не очень плотной), сминаю по форме попы, отрезаю лишнее и получается выкройка трусов. Из цельного кусочка ткани вырезаю, обшиваю края (по форме отдаленно походит на песочные часы) и пришиваю это к резиночке-тесёмочке.
Не знаю понятно ли объяснила, но вроде легко понять как такое шьется
(ну вот, раскрыла такой простой способ изготовления такого милого белья)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
дада, точно такая же резинка с воланчиком, просто я не правильно выразилась сначала, очень понятно, я так выкройку бюстгальтеров делала на более грудастых кукол тоже бумага мялась по форме тела
жаль у монстриков почти нечего обернуть такой деталью одежды, было бы славно, надеюсь Нефера этим хоть чуточку порадует
всё ясно и действительно просто и мило
к моей неудаче тесьма светло-голубая, а у меня нет ни гулии ни лагуны ни френки чтобы их таким побаловать, но на будущее если вспомню где покупала способ точно нужный, спасибо
жаль у монстриков почти нечего обернуть такой деталью одежды, было бы славно, надеюсь Нефера этим хоть чуточку порадует
всё ясно и действительно просто и мило
к моей неудаче тесьма светло-голубая, а у меня нет ни гулии ни лагуны ни френки чтобы их таким побаловать, но на будущее если вспомню где покупала способ точно нужный, спасибо
Никто не пытался делать монстрикам корсеты?Может есть выкройки?
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
корсет не пыталась, но имитация корсета получилось красиво
брала базовую выкройку платья, она есть выше, кроила по линии hip потом спереди пришила ленты и петли, пропустила шнуровку, смотрится ничуть не хуже нормального корсета
чуть позже покажу
честно говоря не ожидала от себя такого безграничного терпения
штаны получились только после пятой попытки
и то только потому что решила седловой шов руками делать, намаялась
но выкройка хороша, только сужать много пришлось
брала базовую выкройку платья, она есть выше, кроила по линии hip потом спереди пришила ленты и петли, пропустила шнуровку, смотрится ничуть не хуже нормального корсета
чуть позже покажу
честно говоря не ожидала от себя такого безграничного терпения
штаны получились только после пятой попытки
и то только потому что решила седловой шов руками делать, намаялась
но выкройка хороша, только сужать много пришлось
-
Re: Выкройки: Monster High
Kamikadze, очень интересно посмотреть на Ваш вариант! Я специально хотела широкие штаники и с застежкой пошла по легкому пути. А Ваши советы, думаю, очень многим помогут.
мерки мальчика
От плеча до пола:24 см
объем ребер:11,1 см
под ребрами:9 см
талия:7,5 см
объем бедер:9,5 см
от плеча до талии:5,5 см
ноги от талии:18,5 см
руки от плеча до кисти:7,5 см
стопа:4 см
От плеча до пола:24 см
объем ребер:11,1 см
под ребрами:9 см
талия:7,5 см
объем бедер:9,5 см
от плеча до талии:5,5 см
ноги от талии:18,5 см
руки от плеча до кисти:7,5 см
стопа:4 см
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love, специально для любопытствующих только что отсняла технические фото
поскольку сапоги не готовы, один в кадр всё же влез
туфель к платью тоже пока нет - фоткались в том что есть, лишь бы стояла, потому как в подставку она в платье не влезла
платье из атласных лент с имитацией корсета, дублировано флизелином, подгибки с паутинкой
штанишки с застёжкой спереди
наружний изгиб оставила как есть, отметив припуск под машину в 4-5мм, внутренний срезала на 5мм с припуском в 3-4мм, седловой шов вручную, припуск под застёжку как в мк у Делли для момоко, материал стрейч-хлопок, все подгибки и припуск под застёжку проклеен паутинкой
иногда носим вот так
фотки не очень удачные, не нашли нормальный фон и Арлесс немного смущалась, но наотрез отказалась одевать топ от аутфита, и тут мы вспомнили про рубашку-халат
вот тут видно что со спинкой я всё же промахнулась
воротник - моя гордость
поскольку сапоги не готовы, один в кадр всё же влез
туфель к платью тоже пока нет - фоткались в том что есть, лишь бы стояла, потому как в подставку она в платье не влезла
платье из атласных лент с имитацией корсета, дублировано флизелином, подгибки с паутинкой
штанишки с застёжкой спереди
наружний изгиб оставила как есть, отметив припуск под машину в 4-5мм, внутренний срезала на 5мм с припуском в 3-4мм, седловой шов вручную, припуск под застёжку как в мк у Делли для момоко, материал стрейч-хлопок, все подгибки и припуск под застёжку проклеен паутинкой
иногда носим вот так
фотки не очень удачные, не нашли нормальный фон и Арлесс немного смущалась, но наотрез отказалась одевать топ от аутфита, и тут мы вспомнили про рубашку-халат
вот тут видно что со спинкой я всё же промахнулась
воротник - моя гордость
-
Kamikadze, Вообще супер!!! Сапоги и босоножки сразили!!! Надо преодолеть неуверенность в своих силах и тоже сделать!
Бриджики классные получились!И цвет такой эффектный!
Хочу отдельно спросить про рубашку: Вы выкройку сами строили? Поделитесь? Попробую освоить воротник
Бриджики классные получились!И цвет такой эффектный!
Хочу отдельно спросить про рубашку: Вы выкройку сами строили? Поделитесь? Попробую освоить воротник
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, повезло Клодин с хозяйкой - платье, туфельки, штанишки, сапоги)
А рубашечку как шили? И воротник действительно хорошо получился, гораздо лучше чем тот аутфит который шьют куклам создатели. Я умиляюсь с этой ювелирной работы
А рубашечку как шили? И воротник действительно хорошо получился, гораздо лучше чем тот аутфит который шьют куклам создатели. Я умиляюсь с этой ювелирной работы
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Momoko_is_my_love, большое спасибо, ткань на брючки долго и придирчиво выбирали, изначально покупалась она для блузки на кёрн, но вот передумали, скорее набирайтесь смелости, обувь это очень просто и увлекательно
MargoCh, спасибо за тёплые слова, нам с Арлесс безумно приятно
выкройку рубашки строила сама, и обещала поделиться ею ещё в самом начале, но сканер всё никак не починят - надеюсь за это время ещё наберётся выкроек чтобы всё уж сразу показать
воротник-стойка, кроился и шился по всем правилам для таких воротников на человеческие рубашки
прошивала руками - машинка просто не пролезла лапкой, а потом отстрочила снаружи уже готовый
спинка всё-таки получилась неправильная, вытачки добавила уже в конце, но лишней ткани там ещё многовато, однако с брючками смотрится неожиданно хорошо, с юбкой было кошмарно
сделаю ещё туфли к чёрному платью и, надеюсь, приедет сканер
тогда и выложу рубашку, сапоги, туфли, изменённую выкройку брюк и возможно парочку простеньких топов
в планах ещё изменение базовой выкройки платья под рукав с открытым плечом и шифоновый костюм в восточном стиле
MargoCh, спасибо за тёплые слова, нам с Арлесс безумно приятно
выкройку рубашки строила сама, и обещала поделиться ею ещё в самом начале, но сканер всё никак не починят - надеюсь за это время ещё наберётся выкроек чтобы всё уж сразу показать
воротник-стойка, кроился и шился по всем правилам для таких воротников на человеческие рубашки
прошивала руками - машинка просто не пролезла лапкой, а потом отстрочила снаружи уже готовый
спинка всё-таки получилась неправильная, вытачки добавила уже в конце, но лишней ткани там ещё многовато, однако с брючками смотрится неожиданно хорошо, с юбкой было кошмарно
сделаю ещё туфли к чёрному платью и, надеюсь, приедет сканер
тогда и выложу рубашку, сапоги, туфли, изменённую выкройку брюк и возможно парочку простеньких топов
в планах ещё изменение базовой выкройки платья под рукав с открытым плечом и шифоновый костюм в восточном стиле
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh писал(а):Kamikadze, да Вы мастерица
А я криворукое существо, которое только красками да карандашами малевать умеет
нельзя так про себя говорить) каждый талантлив в чём-то своём, я вот как раз красками "малевать" вообще не умею, а всегда очень хотелось
и лепить не умею и шить тоже не очень, особенно на такое малюсенькое тельце как у монстриц плохо получается, на мальчиков вообще ничего сшить не могу, даже на простых кенов
но когда-нибудь научусь и рисовать и шить и лепить, тут главное время и терпение(а у меня ни того ни другого нет с этими противными экзаменами)
надо только пересилить себя и попробовать и ничего страшного в этом нет
брючки вон, вообще только на пятый раз получились хоть немного похожими на задуманное, я уже плюнула и не стала карманы боковые делать чтоб хоть простенько но было и рубашка не села как хотелось, но Арлесс не разрешила сдаваться и угрожала укусить как уж тут не испугаться и не сделать
главное не позволяйте Гулии кусать за мозг, а то вдруг ей мандаринок мало
а я уж по мере возможностей подскажу и может даже покажу *осторожно поглядывает на начинаемую пару туфель, подумывая заснять процесс*
эх, вот куплю новый маникюрный карандаш чтоб по чёрному обводить и нож канцелярский посильнее и наверное ещё термоклея в пистолет и приступлю
к праздникам обещаю кое-что интересное
ох что-то я тут расписалась)
P.S ко мне можно, и даже нужно на "ты"
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze Гулия не укусит, так Френки укусит, монстры они такие
просто мои художества тут никому не нужны, а вот всякое рукоделие для монстров тут ценится
но я постараюсь не быть столь самокритичной
я соблюдаю правила этикета
просто мои художества тут никому не нужны, а вот всякое рукоделие для монстров тут ценится
но я постараюсь не быть столь самокритичной
P.S ко мне можно, и даже нужно на "ты"
я соблюдаю правила этикета
-
MargoCh, да! Вот не надо тут на себя наговаривать! У Вас замечательные снимки и "рукоделки"! Мы же тут все для души этим занимаемся, а не для оценок. Я тоже та еще швея! Но главное, что это приносит мне радость. Пусть даже если попу на выкройке с бедром путаю!
Кстати, вот какое платье получилось у меня из той самой выкройки, что дана в коробке у Френки http://s017.radikal.ru/i400/1112/66/3b66bcbce1ae.jpg
вот так красиво сидит на спинке!
Кстати, вот какое платье получилось у меня из той самой выкройки, что дана в коробке у Френки http://s017.radikal.ru/i400/1112/66/3b66bcbce1ae.jpg
вот так красиво сидит на спинке!
Последний раз редактировалось Momoko_is_my_love 21 дек 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»