Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

elena_krasa
Новичок на форуме

Re: БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков

Сообщение elena_krasa » 02 дек 2011, 11:24

Девочки, подскажите, где можно купить крючки, резинку для кукол маленького размера или как сделать самой?

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 07 дек 2011, 20:47

elena_krasa, резинку можно купить в швейном магазине, а крючки согнуть из скрепок с помощью круглогубцев.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 08 дек 2011, 04:40

Steamgirl

Просто обалдеть! Такие потрясающе красивые женские пропорции! :D

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 08 дек 2011, 07:18

Подскажите, Fimo light можно размочить водой после засыхания? Он не ломается в тонких местах?

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 08 дек 2011, 13:47

ARMADEIA, Спасибо большое! :oops: Три года училась лепить кукол. Но до этих пропорций дошла недавно).

[Anuta], а разве фимо не запекаемый пластик? По-моему, если он чуть подсохнет (то есть, станет твёрже), его можно просто хорошо размять. И, фимо ломается в очень тонких местах (конечно, не без постороннего воздействия.), но у меня на чашках (кофейных 1/6) тонкие ручки пока не ломались.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 08 дек 2011, 14:26

Steamgirl,
На упаковке было написано, что он должен засохнуть. Но если в любом случае можно размять то, к лучшему. Спасибо за информацию!

Gwendolyn
Новичок на форуме

Сообщение Gwendolyn » 25 дек 2011, 00:40

Есть очень серьезное желание заниматься BJD. Перед тем, как приступить к практике, хотелось бы еще сверить кое-какие нюансы.
Куклу буду делать мелкую, 10 см. В качестве материала выбрала La Doll Premix, знаю, что без каркаса не обойтись. Поэтому возникают сразу несколько вопросов...
- Если я вылеплю основу из фольги, а на нее как подложку-каркас под La Doll намотаю узкие полоски ткани, пропитанные ПВА, чтобы не морочиться с папье-маше, и естественно, просушу ткань хорошенько, не будут ли конфликтовать ПВА и La Doll впоследствии? Фольгу позже предполагаю повыдергивать, ступни-кисти на проволочной основе + нитки на ПВА.
- Если использовать не чисто белую ткань и ПВА, не будет ли, допустим, узор на ткани просвечивать из-под La Doll?
- Насколько это реально - добиться равномерного цвета тела при помощи окрашивания La Doll акриловой краской? Если кукла, по идее, должна быть негритянкой (допустим) или нави (предположим) - получится ровный оттенок или все-таки будет ощущение плохо помытого/пятнистого тельца?

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 26 дек 2011, 15:09

Gwendolyn,то,что знаю из своего опыта,ткань с пва ни с чем не конфликтует,должно всё получится,насчёт цветной ткани,лучше не стоит,на такую маленькую можно и одноцветную найти)И ещё,из малеких деталей проблематично будет доставать фольгу,и ла долл сам по себе довольно прочный.Ещё есть совет,можно делать детали на палочки для коктейля,но мне не очень нравятся,так как они мягкие,зато ничего разрезать и вынимать не надо,а можно из тонкой бумаги скрутить трубочки,проклеить их пва.Нужно взять что то круглое,подходящее по размеру,например спицу пластмассовую,и вокруг неё обматывать бумагу,проклеивая клеем,получатся трубочки,на которые можно сверху лепить,и внутри деталек будет можно протягивать резинку или пружины.А насчёт краски,запекаемый пластик лучше не красить,и вообще куклу лучше не красить,а лепить нужного цвета,для этого в массу подмешивается пластик нужного цвета,но в Вашем случае кукла будет тёмная,поищите в инете,может можно краску в него подмешивать,я не пользовалась им,поэтому не знаю)
Удачи в творчестве всем!)

Gwendolyn
Новичок на форуме

Сообщение Gwendolyn » 26 дек 2011, 15:47

Yuliajulia, спасибо! Про ПВА для меня действительно вопрос был очень интересный, все же тонкий слой ткани на ПВА и папье-маше на ПВА совсем не одно и то же... Я уже поняла, что погорячилась с размером, для первого раза надо было не слушать внутреннюю жабу и сделать куколку побольше :lol:. Палочки я попробовала, показалось, что диаметр великоват, увы. Про краски поняла... нет, не совсем негритянка, просто смугленькая кукла, но буду искать варианты.

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 26 дек 2011, 18:21

Да,совсем малышка она у Вас))Трубочки точно,может даже велики.
Я делала маленькую давно,но я отливаю из глины,фарфор не достала пока,и конечно проблем нет,внутри полые детальки.
Но вот красила сверху,очень забивает краска мелкие детали и на шарнирах будет сдираться,прокладывать надо внутри чем то.
Не понравилось совершенно красить,теперь если из пластиков буду делать,краску буду вмешивать.
А у Вас ла долл запекаемый или застывайка на воздухе?
Если на воздухе,то насколько я читала туда вмешиваются акриловые краски,а вот про запекаемые не знаю,не пользуюсь.
Ещё раз удачи!Если что то интересное узнаете,пишите))

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 27 дек 2011, 15:49

В инете встречала упоминание какой-то запекаемой массы, которую можно не запекать в духовке, а проваривать в воде. Подскажите, пожалуйста, о каком материале идет речь?

Gwendolyn
Новичок на форуме

Сообщение Gwendolyn » 27 дек 2011, 22:35

Yuliajulia, спасибо! Подозреваю, что раньше конца недели ПВА на этой мелочи не просохнет, так что вряд ли я раньше, чем на новогодних каникулах, ею займусь. La Doll самозастывающий, у меня пока технической возможности нет использовать запекайку. Начала, пока есть желание и руки чешутся, лепить пластилиновый вариант покрупнее, параллельно читаю все, что можно нарыть на русском про материалы и пытаюсь усваивать по максимуму :mrgreen:. Напишу обязательно, уже пара практических идей интересных появилась.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 11 янв 2012, 12:18

научите уже грамотно стоперы делать чтоб руки ноги не крутились куда им вздумается

Saledat
Постоянный житель форума

Сообщение Saledat » 12 янв 2012, 02:42

Спаибо за замечательный форум! Здесь есть всё о куклах и как их делать,есть идейка нарисовала девочку 22 года назад, супер подходит к воплощению шарнирки,выбрала материал La Doll, через пару недель покажу ,что вышло.Тоже проблема с шарнирами будет уверена на 100%,вылеплю из пластеллина попрошу помощи, ок? :oops:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 янв 2012, 06:40

Tadiya, на куклах.ру есть хорошая тема по шарнирам, где много фотографий и объяснений, посмотрите по ссылке, может пригодится.Я сама там уже месяц мат. часть изучаю :) .
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=58&topic=4

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 12 янв 2012, 07:10

У меня сейчас лежит чудо из затвердевающегося фимо( и ждет большооооой шкурки и ножовки =_=
не знаю чем делать даже... Возможно придется переделывать, мастерила по наитию

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 янв 2012, 08:46

:) моя чепушилка (детский запекамый пластик Цветик)
Изображение
Изображение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tadyia/view/414887/
крупные проблемы с шаринирами на глазок :lol: на правой руке локтевой надкрыльник как доспехи железного дровосека ..глаза не хотят смотреть прямо, проемчики для глазок тоже "на глазок" и мешают изнутри глазкам нормально стоять без зазора..шарик на кисти не позволяет сильно вертеть рукой (а может слишком сильно натянула резинку старалась ..же посильней ) ну и правая нога не желает сидеть в приемнике ровно :) поэтому норовит торчать чуть в сторону от тела, надо было как-то дырь ровнее делать ххе.. ну и в общем это не кажется она зеленоватая, и вовсе не по задумке автора, просто автор так пытался изобразить загар средствами смешения разных цветов пластика.
В реальности сильно спасает в основном то, что она маленькая, поэтому детали не так бросаются в глаза
Изображение
натянуто на нитку-резинку это она в масштабе кажется шляпной

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2012, 10:57

Tadiya, смешнючая куколка получилась, позитивная! А проблемы с вставкой глаз- решаемы, нужно только не вынимая глаз, долепить глазницу, вынуть аккуратно глаз и дозапечь пластик, при более низкой температуре.Шарниры довести до ума наждачкой и опять таки долепить пластикой на пинен или уайт-спирит. Сама долепила куклу только что из Ливинг долла, на днях выложу.
Есть хорошие МК по лепке из запекайки, ловите ссылку
http://na-tas72.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 янв 2012, 12:43

спасибачки за отзыв :) приятно, что заметили и нашли что сказать..насчет глазьев не поняла..я как бы сразу делала дырки под глаз нужной формы, а можно было я так понимаю сделать просто круглые, потом поставить глаза на место и заполнить пластиком дыры под нужный разрез глаз? ..и вот кстати по дозапеканию :oops: я боюсь что когда куколка запечена, допустим я приклею к ней уши..примажу, дозапеку а они будут отваливаться потому что сцепление будет там непрочное..поэтому я побоялась глазницу доклеить массой и запечь по второму разу, а высверлила вторую пошире..действительно ли будет надежно держаться и мои страхи беспочвенны???

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2012, 14:32

Tadiya, про дозапёк: с запекайками многие работают в несколько этапов- сперва лепят основную форму, делают запёк на низкой температуре,шлифуют, долепливают мелочи, запёкают или на низкой температуре(если хотят ещё поработать с деталью) или окончательно запёкают на 130 гр( а некоторые и на 150-160 :shock: ). Запекать можно до 3-4 раз. Полимерные запекаемые глины хорошо примазываются хоть к полностью запечённой детали, хоть к полузапечённой. Для более прочного соединения перед примазыванием деталь протирают пиненом или уайтспиритом- это растворители запекайки(и маслянных красок тоже). Поэтому, что глазницы, что шарниры делают в 2 этапа. Глаза: сперва лепят и запекают болванку без глазниц и ушей, на детали потом прорезают глазницы и долепливают (вместе с вставленными глазами) глазницы и уши. Далее нюансы- если глаза стекло, то запекают вместе с ними, если акрил, то глаз само собой надо извлечь. После 2 запека можно вставить глаза и откоректировать глазницу и опять запечь. Шарниры: делают основную деталь с шароприёмником или шариком, запёк, шлифовка, корректировка и тд по аналогии....
Кстати, Вашу куклу можно наглухо затонировать маслянными красками в любой цвет.Вся прелесть в том, что маслянные краски впитываются в пластик и не слазят, как акрил плёнкой, то есть можно не бояться за суставные поверхности. Только сохнет масло доооолго.
Последний раз редактировалось laasiil 13 янв 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 янв 2012, 15:18

спасибо огромное ..хочу зарплату купить этот самый спирит.. и будем лепить в несколько этапов, это конечно должно все упростить !!! а глаза тоже из пластика и бисера, я даже не знаю из чего его делают..но запекся нормально не сплавился..
я тут подумала о покраске, а потом решила пусть себе ходит зеленая .. как наука на будущее 8) исправлять ничего не стану..лучше новую начать, а вот зрачки только закрасила фломастером для дисков
ИзображениеИзображение
это она у меня тут с афторским котом играется (афторский всмысле того, что получилось не идеально, но можно сказать а я так вижу :lol: )
ps на второй фоте чуток закрашен белок на левом глазу сверху..для человечности (ну я тут просто подумала может действительно долепить)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 янв 2012, 15:34

Tadiya , про пинен и уайтспирит- пааахнут они безбожно :lol: , так что будте готовы. А вот у меня глаз(один, специально положенный в духовку для эксперимента)- расплавился :cry: . Глаза, кстати можно делать из стеклянных бусин или нат. камней, типа кошачьего глаза(эт если нежить какая планируется.)
И так обещала, моя первая кукла
Изображение
Материал: Ливинг долл, глаза акрил, парик: пони, силикон.
Опыта лепки никакого, куча недочётов, но я довольна и таким результатом. Надо доработать шарниры, шкурить и полировать. В планах покраска маслом.

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 16 янв 2012, 17:54

Какие же вы все невероятные молодцы!Вот я в помощь ссылку на книженцию кину,может кто не видел,
так всё понятно,хоть и на японском,у меня мысли как то на место встали после неё))))
http://www.liveinternet.ru/users/tender ... 145839914/

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 янв 2012, 19:47

прикольная книженция, правда гдето до середины я была уверена что они делают мужика :lol: и слегка шокировалась узнав что это девочка-подросток
ps laasiil милашка получилась) почему-то момоки вспомнились

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 17 янв 2012, 09:22

Tadiya , спасибо. Работы с ней ещё мнооого, но никто не отменял банального желания похвастать :D , а заодно и мнения более профессиональных кукольников узнать.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 17 янв 2012, 14:02

думаете мастерам тут интересно ? :lol: кстати у меня растет новенькая малышка , пока розовая розовая только что мордочку закончила, надеюсь после обжига она не станет какого-нибуть лилового цвета :lol: щекастенькая на этот раз .сделала ротик побольше, примерно как глаз и глаза побольше, не знаю..что-то не слишком у меня много фантазии в этот раз ..стандартное дите такое получается, ну может хоть на человека будет похоже

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 17 янв 2012, 21:47

товарищи огромное спасибо столько новых ссылок!
Tadiya славная малышка у вас получилась!
laasiil У вас вообще чудо!И это первая кукла?Обалдеть

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 18 янв 2012, 10:58

sofika, спасибо, кукла, действительно, первый опыт в лепке, а потому много ошибок.Счастье, что есть наждачка :lol: . А так Ваш проект продвигается?
Tadiya, после обжига "Цветик " становится гораздо насыщеннее в цвете(сама одно время им пользовалась), так что при смешивании цветов, оттенок нужно делать менее насыщенным. Можно попытаться сделать пробный обжиг маленького кусочка, что бы потом ориентироваться какой цвет получится. А почему Вы взяли розовый цвет для малышки? Из "Цветика" не сложно( правда, очень долго вымешивать) можно получить телесный цвет: нужно смешать 2-3 части белого, 1 часть коричневого, 0,5 части красного и капельку жёлтого(получается цвет загара), если увеличить количество белого, то можно добиться телесного цвета любого оттенка. Удачи с малышкой!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 18 янв 2012, 13:01

у меня 6 цветов цветика ..было..поэтому зеленый загар как раз по рецепту с коричневым вариантом, просто коричневый был получен смешением зеленого и красного :lol: и выглядел он как коричневый :roll: в магазине кончились тонкие коктейльные трубочки для напитков, все пропало!!! паника паника :) в общем я уже подобрала трубочки подходящей толщины из ватных палочек, теперь надо нарезать и браться за тельце-ручки ножки..

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 18 янв 2012, 14:00

Tadiya, ещё можно использовать деревянные шпажки для шашлыка и зубочистки(они совсем тоненькие).

Вернуться в «Мастерская»