Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ваша первая кукла Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ваша первая кукла Барби

Сообщение klubni4ka-konfetka » 05 дек 2011, 20:37

floruna писал(а):Уже много раз показывала тут свою первую долгожданную барби детства. Но когда у меня плохое самочувствие, я всегда вожусь с куколками, они меня лечат. :D Сегодня руки потянулись не к дорогим коллекционкам, а к куклам детства. Моя морячка ведь когда-то в далекие февральские дни вылечила меня от затянувшейся болезни. Она конечно же игранна и я на нее много шила, но все же старалась обращаться очень аккуратно. Мне кажется , что с годами она только расцветает своей нежной красотой. И неважно, что от времени у нее на костюме пооблезал материал, что волосы выгорели и стали не такими яркими как прежде. Но ее милая улыбка по прежнему меня подбодряет в сложные моменты.
Изображение
Фото из альбома портреты моих кукол Барби

Она очень мне нравится!!Я в детстве её видела на вкладыше,любовалась и недавно присмотрела себе на ибее.а как вам ей подарили?я не нашла в темке . :oops:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 06 дек 2011, 18:07

klubni4ka-konfetka, BELLE, спасибо. Старушки все же милые создания.

Подарила мне эту барби мама с тетей, в 1993 году. Дело было в феврале, я тогда сильно заболела и почему-то долго не выздоравливала, мне и уколы всякие кололи и капельницы ставили. Ела плохо, настроение на нуле, температура поднималась постоянно, вот мама у меня все время спрашивала что мне приготовить вкусненького, что купить. А я все повторяла как заклинание: "Барби, Барби". Я тогда уже несколько лет мечтала об этой удивительной куколке, не о какой-то конкретной, а просто о Барби. Мы по дороге из школы , целой толпой прилипали к витринам палаток и магазинов. Такая уж была пора. У меня была Вероничка подаренная мамой на день рождения, она конечно была любима мной, но не особо пользовалась успехом у моих подружек. Мы все хотели Барби! И вот мама моя тогда сдалась, кукла была дорогая и стоила почти всю ее зарплату. Но чтобы меня хоть как-то подбодрить решила купить, еще моя тетя, которая тогда неплохо зарабатывала ей тоже денег дала на эту по их словам "злополучную куклу". Это для нас она была идолом, а наши родители Барби "тихо ненавидели" :mrgreen: Мама специально поехала на другой конец Москвы, на алексеевскую за этой куклой.Для меня решение о покупке куклы держалось в тайне. Я ей за все годы мечтаний все уши прожужала, что кругом продают подделки, что коробки настоящие, а куклы с негнущимися ногами. Вот она и боялась истратить деньги, на непонятно что и отправилась в фирменный магазин. Как мама мне потом рассказала, входила и выходила она в этот замечательный магазин 2 раза, первый раз она слегка одурела от такого количества розовых коробочек и от цен на эти коробочки. Потом все-таки решившись, пошла выбирать. Помня мои мечты, что куколка должна быть с волосами в локонах ниже талии и чтобы у нее обязательно должны быть белые туфельки, ведь я тогда шила на свою Вероничку и понимала , что не ко всем нарядам подойдут кроссовки или розовые туфельки, хотя честно, купи она любую из этих милых кукол, я была бы все равно на вершине счастья! Прошерстя полки, мама поняла что белые туфли отсутствуют почти у всех или их вообще не видно в коробке. Продавщица ей сказала что если бы она приехала пораньше, то могла бы купить рождественскую Барби , у нее как раз белые туфли. А так по всем требованиям подходила морячка и сверкающая барби, но у нее светло-розовые туфли. Мама колебалась между "морем" и "сверкающей розовой массой", очень я рада что ее колебания закончились в пользу " моря", не знаю, что бы я делала с торчащими лесками из груди у " розово-сверкающей массы". :D

И вот, вечером, я мирно сплю, температурю, а меня будит мой 12тилетний двоюродный брат, который приехал к нам в гости вместе с тетей. "Ирка, просыпайся! Тебе Барби купили!!! Я открываю глаза и вижу на столике около кровати стоит моя ненаглядная, самая красивая в мире Барби! Счастью не было предела! Что было дальше , думаю все догадаются сами, одно только скажу, выздоровела я потом очень быстро! Даже врачи удивлялись.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 06 дек 2011, 18:17

floruna, очень трогательная история! Я тоже долго выпрашивала свою первую барби и прекрасно знаю, какое это счастье, наконец ее получить!

BELLE
Кукольник-фанат

Сообщение BELLE » 06 дек 2011, 18:42

floruna наверно у каждой девочки из 90-х была подобная история :wink: Я вот помню как со слезами на глазах вымаливала у мамы Барби-ангела при выходе из детского мира (фото внизу)
Изображение
А торчащие лески это я так понимаю Twinkle Lights?
Эта куколка была у моей подруги , я ей страшно завидовала и мечтала о такой же Барби. Теперь вот осуществила мечту.

Anniya
Новичок на форуме

Сообщение Anniya » 06 дек 2011, 22:19

Моя первая настоящая Барби появилась, когда я уже стала совсем взрослой.
Как у многих, наверное: в детстве мечтала, но родители не купили. выросла - и купила себе сама :)
Мечты должны сбываться.
Изображение

Cali Girl
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Cali Girl » 07 дек 2011, 13:25

floruna, потрясающе! :lol: :oops:
какая душевнвя история...
Представила себя на вашем месте...вот только,
ваша мечта сбылась... а моя так и не осуществилась :(
так я и не увидела на ни столике, ни под елкой заветной розовой коробочки
с сияющей куклой...
Настоящую Барби купила уже взрослой, надеясь заполнить сформировавшуюся от времени пустоту,
но все равно нехватает того детского чувтва осуществления мечты,
которого ятак и не дождалась в свои годы...

Морячка обворажительная! :) покупала её однажды на ибее,
по она с собой принесла какие то другие эмоции :(
и,несмотря на всю её красоту, пришлось мне её продать...

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 07 дек 2011, 13:58

У меня в детстве сначала была Сэнди, потом появилась еще и Бетти.
В один детский магазин, где был целый отдел с Барби, я ходила как в музей :lol: Там было много разных кукол, барби, кены, подруги, мебель, дом, наборы одежды. Но я понимала, что мне это не светит.

Первая настоящая Барби появилась у меня этим летом. Так приятно во взрослом возрасте осуществлять детские мечты :)

Изображение

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 07 дек 2011, 19:47

floruna,какая у вас трогательная история!
BELLE,у вас необыкновенно прекрасный ангелочек!
Стало немножко грустно от того,что не всем была возможность в детстве испытать счастья от получения настоящей Барби... :cry: Хорошо,что теперь у всех есть самая первая,самая любимая Барби,неважно желанная в детстве ''старушка'' или модная фашионисточка,или скромница-бюджеточка.Радость от приобретения самой первой Барби не сравнится ни с чем! :D

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 дек 2011, 00:05

Pirazin писал(а):Радость от приобретения самой первой Барби не сравнится ни с чем! :D

Вот это точно! И от приобретения всех последующих!

T-Panda, у вас самая красивая из всех fashionistas, как мне кажется!

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 08 дек 2011, 02:20

floruna я аж прослезилась.Ваша мама просто замечательный человек.Получить такую прекрасную куклу и в таком чудесном наряде в детстве...!!!!!!!!!У меня не было Барби или синди в детстве.Но я даже от пластсмасски была в экстазе.Что было бы от Барби представить страшно. :oops:
Сейчас у меня кол-во кукол больше 140.Наверное это мания :mrgreen:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 08 дек 2011, 10:16

Cali Girl, Pirazin, klubni4ka-konfetka, спасибо! Да, в те времена мы все были помешены на этой кукле. Даже мальчишки во дворе с интересом заглядывались на наших кукол. А если у кого-то появлялась "настоящая Барби", так тут весь двор ходил за обладателем толпой. :D Когда у меня появилась моя морячка, уже страсти немного поутихли, многим купили заветную куколку и мы с удовольствием играли в своих любимиц без ложного стыда, несмотря на возраст 11-14 лет. У меня была знакомая девочка 15 лет, которая уговорила младшую сестру выпросить себе Барби на день рождения, а играла в итоге в куклу старшая! :D Сенди, Фашион Корнер, Бетти, у меня появились намного позже Барби, мне стали покупать и дарить кукол, когда родственники поняли, что для меня это не просто игра. Я ведь шить и вязать научилась благодаря этим куклам. Мама мне покупала журналы для шитья "Лолу", "Шью на Барби", давала разные лоскутки. Я ходила на кружки по шитью еще с Вероничкой. Не могу сказать что шить я стала профессионально и очень качественно, но это занятие для меня отличный способ снятия стресса или просто отличного время провождения. Хотя было время когда я подрабатывала своим хобби, вела кружок шитья в продленке в школе. Детям нравилось. :D Так что мечтание и обладание этой заветной куклой меня все же чему-то научило и было не просто детским капризом "Хочу и все!"

Cali Girl, очень жаль что мечта в детстве так и не исполнилась. Но хорошо то, что сейчас можно ее осуществить. Очень важно реализовать то, что было так важно, заполнить ту пустоту. Конечно же играть как играли бы в детстве этой куклой , вы не будете, но все же радость от приобретения, манипуляции с игрушкой " как в детстве", очень полезны и поднимают настроение!

BELLE, ваш ангел стоил ваших слез, куколка чудесна!

T-Panda, у вас очень красивая брюнеточка!

klubni4ka-konfetka, это такая "приятная мания"! :D

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 08 дек 2011, 17:44

Меня она -если честно начинает пугать.Уже кукол с собой в кровать кладу,одну не всех.

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 08 дек 2011, 17:52

так получилось, что "первых" барби у меня было сразу две. появились они у меня случайно: подруга отдала старых кукол разных времен. случилось это 2 года назад. куколки были голенькие, одна была криво подстрижена. спустя полтора года у меня наконец дошли до них руки :) у подстриженой была выровнена прическа, приглажены стоящие дыбом волосы (я тогда как раз нашла ДП и узнала о куклах много нового). и возникла любовь :) я поняла, что она самая красивая куколка на свете! потом я увидела других красавиц и моя коллекция суперстарочек чуток пополнилась (и появилось еще много других кукол).
а началось все с этих красоток:
Изображение

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 09 дек 2011, 13:36

Оказывается, приводить в порядок чьих-то первых кукол- это страшенное удовольствие, когда из помятой и побитой жизнью Барби возрождается любимая и симпатичная кукла! Я сейчас обновляю Барби Special Expression и зашла в тупик: мне не нравится её макияж, так что я его уже сто раз поправляю, а также перепрошила волосы, но напрашивается какая-то причёска. Вот думаю....

Myrka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Myrka » 09 дек 2011, 19:53

Моя первая Барби появилась только в этом году. Самая дешевая, современная блондинка из пляжной серии, даже фото выставлять не буду. Уже отдала "на растерзание" дочери.
Сразу я не знала, где искать кукол старого образца, потому посещала секонд-хенды. Нашла там снова же пляжницу, только старенькую, долго приводила ее в порядок, теперь она вот такая:
Изображение.
А первой из мечталок и осмысленных покупок ко мне попала Cut and Style:
Изображение

Diyana
Серьезно интересуюсь

Сообщение Diyana » 27 дек 2011, 19:35

Однажды во мне проснулась ностальгия по куколкам, и я стала искать, какую бы хотела купить, но никак не могла найти "свою", и вдруг случайно увидела фото самой чудесной куколки на Земле - так моей первой барби стала Cali Girl с плоскими стопами и приятным запахом кокоса. Сейчас я коллекционирую моделек со Steffie молдом, но моя загорелая красотка всегда будет занимать особое место в коллекции.

Lettyh
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Lettyh » 11 янв 2012, 13:05

Моя первая кукла была из «барбиобразных», с фирменной головой, но с пластмассовым телом, я все равно ее любила, но она не могла заменить ту настоящую, из журналов и рекламы по выходным!!! А у нас, в маленьком городишке настоящую Барби вообще нереально купить было, даже при большом желании и наличии той суммы денег! Некоторым подругам родители привозили либо из заграницы, либо из Москвы. У нас с сестрой родители не ездили ни туда, ни туда, поэтому надежды когда-либо получить ЕЕ не было вообще! Мы гуськом ходили за девчонками, у которых были фирменные Барби, просили хоть подержать в руках такое чудо, а потом наблюдали, как хозяйка безжалостно обходится со своей Барбейкой, хватая за волосы и швыряя в песок! Я тогда думала, что никогда в жизни бы так не сделала (какая несправедливость) :evil: ! Однажды моей подруге папа привез настоящую Барби, это была Barbie IBIZA белые волнистые волосы до плеч, коротенькое розовое платьице и розовые туфельки, я безумно ей завидовала. Один раз она мне даже дала поиграть куколку на вечер и на ночь, мы с сестрой были самые счастливые на свете! Мы дышать боялись на нее! Потом я выпросила у одной подружки коробочку от Барби, вырезала ее фото и представляла что это моя куколка совсем как настоящая! Первая фирменная Барби появилась уже в сознательном взрослом возрасте в 16 лет Barbie Style 94г. При переезде была безвозвратно утеряна. Я даже представить себе не могла, что сейчас сохранились эти куколки, и есть возможность их приобрести! :D

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 11 янв 2012, 18:46

Моя первая кукла барби была куплена лет 5 назад в 7 континенте.Я купила её случайно,повинуюсь импульсу.тогда я не знала про ибей и что там можно купить Барби нашего детства.Вот она.В жизни у меня тогда было всё хорошо-я тогда только вышла замуж.
Вот она.Изображение
_IGP6188 by klubni4ka82, on Flickr

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 02 фев 2012, 16:00

эта девушка живет у меня уже очень давно. 12 лет. прилично играна - ведь это первая и единственная настоящая барби. подарена мамой на новый 2000 год, помню мама по тем временам очень потратилась на подарки нам с братом. стоила моя Барби Ривьера аж 400 р. но сколько радости она принесла...
родные тухли утеряны при переезде, очень жалела по этому поводу.
ну собственно, вот она - моя Елена.

Изображение Изображение Изображение

в данный момент ждем донорское тело от фешионистки, потому как дубовость девочки мне ужасно не нравится. да и тело СО такое непропорциональное... поэтому она чаще сидит на полочке и грустит...

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 20 фев 2012, 08:35

Моя самая первая Барби. Я ее немного усовершенствовала(стерла блестки с губ и тени убрала)
Изображение

tatu
Куклы? Обожаю!

Сообщение tatu » 03 мар 2012, 20:45

Моя первая барби появилась 20 августа 2010 г.
http://img839.imageshack.us/img839/5392/dscn0142g.jpg
Болела я ей, как и большинство форумчан с детства. Но "настоящей" барби у меня в детстве не было. Помню как в 1993 году я подошла к отцу и сказала, что хочу барби. Он мне дал 2 миллиона рублей. Но так как я была маленькой я решила отдать деньги родителям для того чтобы они мне купили барби. И к моему великому разочарованию они мне купили Веронику сказав при этом что на оставшиеся деньги мама купила себе лунный камень. Далее у меня были др. аналоги барби - одна из них была Сэнди. Мне она нравилась больше, т.к. была самым доставерным аналогом. Однажды 1996 году я набрела на специализированный магазин в г. Калуге. И здесь я увидела своими глазами натуральных барби. Я очень хотела барби королеву морей. Я просила купить мне ее, но мама меня не поняла и не купила сказав: " У тебя их много". Правда кое-что от маттел у меня было: пара обуви, костюм. Коробка с моими куклами при переезде потерялась. Я тогда в 9 класс пошла. Потом затишье. И уже 2010 г. к-да поехала на курсы повышения квалификации в Москву я набрела на магазин игрушек и купила барби, что на фото. И все началось сначало. Я только в апреле 2011 года узнала об бай.ру и там увидела своих 90-х барби. А на форуме я пасусь с 2010 г. Просто не регистрировалась. Любимой моей темкой была старенькие барби. Я эти страницы просматривала 2-3 раза в день.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 03 мар 2012, 21:48

tatu, трогательная у Вас история! Рада, что Вы нашли свою первую Барби!
Ваша красоточка мне напомнила мою девочку, которая покупалась с рук. Как Вы считаете они похожи?
Это не моя первая Барби, но не менее любимая... Хотелось бы опознать ее.
Изображение

Мне очень нравиться разглядывать эту тему!
У Всех первые Барби очень красивые и видно, что очень желанные и любимые!

tatu
Куклы? Обожаю!

Сообщение tatu » 03 мар 2012, 23:10

MartaSun писал(а):tatu, трогательная у Вас история! Рада, что Вы нашли свою первую Барби!
Ваша красоточка мне напомнила мою девочку, которая покупалась с рук. Как Вы считаете они похожи?
Это не моя первая Барби, но не менее любимая... Хотелось бы опознать ее.
[ Изображение ]

Мне очень нравиться разглядывать эту тему!
У Всех первые Барби очень красивые и видно, что очень желанные и любимые!

Спасибо MartaSun! Мо мэйку они я бы сказала близняшки. Но по структуре "корней волос" - они разные. У моей волос по центру так не зачесывается (ок. 1-1,5 идет прямой пробор). Он ребрит как у Вашей слево.
Изображение
А называется она: barbie the Island Princess 2008 г. (в роли балерины).
Если можно фото ближе.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 04 мар 2012, 00:45

tatu, да-да! Волосы разные - это видно, но глаза и улыбка одинаковые! У моей в прядях волос еще были розовые и сиреневые пластмассовые розочки вплетены...
Очень красивая и нежная Барби! У меня поближе фото пока нет... как будет - отправлю в личку.
Спасибо за название и фото Вашей красавицы!

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 04 мар 2012, 00:51

tatu, благодаря Вашей девочке я смогла найти свою задав в поиск "Вarbie Princess 2008"
Вот результат...
Но еще не могу найти точного названия...
Вarbie Cut & Style Rapunzel?
Спасибо!
Изображение
http://barbieplanet.ru/wp-content/uploa ... punzel.jpg
http://latoybox.com/media/catalog/produ ... e_99_3.jpg

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 03 апр 2012, 16:20

Хочу показать свою первую барби. Моя Анжелика
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 03 апр 2012, 16:34

Inara Serra, красотка!

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 03 апр 2012, 21:12

Inara Serra, прелестна и нежна! Ей очень идет голубой!

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 03 апр 2012, 21:21

-Countess Lynx-
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение -Countess Lynx- » 04 апр 2012, 23:45

Inara Serra,настоящая красавица у вас!

у меня тоже так вышло что первой барби у меня не было,у меня были первые две=)winter royal и barbie style,а вот посередине буквально недавно приобретенная детская хотелка spring bouquet :)
Изображение

Вернуться в «Mattel dolls»