Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ОПОЗНАНИЕ кукол БАРБИ СТАРОГО образца

Помощь в идентификации любых кукол

Модератор: Мартиша Аддамс

Natih
Dolls, dolls, dolls

Re: ОПОЗНАНИЕ кукол БАРБИ СТАРОГО образца

Сообщение Natih » 04 дек 2011, 00:13

indigos писал(а):Наконец нашла фотку первой Барби, с которой мне посчастливилось познакомиться в детстве.
Что это за кукла?

Это Special Expressions Barbie 1993 года :)
http://www.ebay.com/itm/380372642389?ss ... _500wt_969

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 04 дек 2011, 00:28

Natih, спасибо! Не ожидала столь быстрого ответа.
В реальности кукла гораздо красивее, и я это помню, и убедилась даже по фотке на ебее.
А может, знаешь ещё про такую куклу: (помню только по фотке, кою видела ну очень давно) цыганка, у которой юбка была расшита огромными (по человеческим меркам - обычными) цветными пуговицами. Их было очень много, по всей юбке.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 04 дек 2011, 01:02

На здоровье!
Она очень красивая :) Сама думаю её прикупить :)
По поводу цыганки на ум только Эсмеральда приходит. Но с пуговицами их не припомню. :roll:
А точно Барби-то? Или, мож, просто Барби-брюнетка, а не цыганка? :)

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 04 дек 2011, 20:15

Не, Natih, не Эсмеральда. Лицо обычной Барби, вроде молда суперстар. Лицо вусмерть не помню, но кукла, скорее всего смуглая или вообще темнокожая.
Фотография этой куклы была в календаре Барби за какой-то из 1990-х годов. В календаре были фотки коллекционок (была к примеру блондинка HAPPY HOLIDAYS 1993, была и одна из первых Барби в полосатом купальнике, была и вот эта). Собираюсь в темке про каталоги\книги о Барби задать вопрос, может, кто-нибудь поможет с этим календарем. У меня был такой, но не сохранился. Жаль его, такая память..
И больше всего запомнилась эта пуговичная Барби. Она сидит на полу, как цыганка, и юбка вокруг разложена кругом. Скорее всего, это не ООАК, ибо все остальные Барбейки были всё-таки тиражными.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 04 дек 2011, 22:38

А можно тут опознать Кена?
Купила на блошке из жалости и потому что у него нарисованы красивые синие ресницы. На фото не получилось, но я раньше не видела Кенов с такими ресницами. На попе у него выбита "Индонезия"
Изображение

buble
Новичок на форуме

Сообщение buble » 05 дек 2011, 17:21

Здравствуйте я новичок,не судите строго,помогите опознать барби(простите не могу вставить фото)вообщем(волосы у неё до земли,тени на глазах зелёные,цветной топ,(вроде как русалка но не Jewel hair mermaid)руки прямые,

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 07:41

Привет,девочки)Помогите пожалуйста опознать мои куколок по описанию)
1.У этой куклы было 2 выдающиеся приметы:МЯГКИЙ резиновый живот и ВРАЩАЮЩАЯСЯ верхняя часть головы, то есть спереди волосы черные - поворачиваешь, сзади они розовые. Одета она была в блестящие штаны с ремнем, топ блестящий розовый,но если его перевернуть на другую сторону,то он был в полоску голубо-розовую.На ней были черные наушники с микрофоном,руки-ноги не гнулись,живот только можно было направо и налево наклонять.Она была то ли певицей,то ли рок-звездой какой,но это точно не блондинка из серии "Я могу стать" и не какая-нибудь Барби из серии Rock Stars какого 1989 года,или что то в этом роде. Вспомнила еще,что у нее в коробочке диски были блестящие такие CD.Вроде все)Точно производства Маттель.

2. Главным признаком этой Барби был большой желтый шкаф,который продавался прямо с ней в коробке.Внутри него были печати и краска для печатей зеленая и красная, и наклейки. Волосы у этой Барби были пшеничного цвета,не белые. Одета была в длинную юбку,кажется,с каким-то синими цветами,майку не помню, но на ней была прозрачная куртка какая-то.Еще сумка была на длинной ручке, а внутри настоящий блокнот.Тоже производства Маттель.У нее еще были какие жутко широкие бедра,что на нее с трудом налазила стандартная одежда от других барби.

3.Об этой кукле вообще мало что помню, только что у нее были короткие (до плеч) белые кудрявые волосы,одета она была в какое-то розовые то ли,платье, то ли юбку с цветочками на нем. Еще кажется шляпа была,такая в дырочку.Все,к сожалению(

4.С этой куклой труднее всего наверное будет.Я не могу точно утверждать что она была производства маттель, но надеюсь,что все таки была. У нее была смуглая кожа, ОДЕТА ОНА БЫЛА в белое свадебное платье,низ пышный, верх блестящий,отдавал зеленым цветом как-то.Волосы белые чуть-чуть волнистые,длина до середины спины.Все..(

Спасибо заранее,за помощь, буду очень признательна) Напоминаю,что это 4 РАЗНЫЕ КУКЛЫ.

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 06 дек 2011, 08:55

Первая кукла - Барби Jam n Glam Rock Star
Изображение
Изображение

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 09:13

Первая кукла - Барби Jam n Glam Rock Star
ДА,ДА,ДА!!!! У меня,значит,Тереза была))
Спасибо)!)!))!!))!)!
МОжет быть что-нибудь еще по другим куколкам проясните,если есть время!?)))))

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 06 дек 2011, 09:43

Нанла я вашу вторую - Barbie Secret Messages
Изображение
3-ая не кто-то из этих:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось HelenBlack 06 дек 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 10:11

В прозрачной куртке, и голубой юбке с наклейками и аксессуарами помню Amazing Nails, но скорее всего все-таки не она судя по вашему описанию - шарф, блокнот...

Нет,первая с ногтями точно не та. И там у нее не шарф,а ШКАФ желтый.Но куртка на ней примерно такая)

Третья - на первом фото низ платье один в один как был у меня, но вот верх с каким то розовым цветочком...Я не могу понять,у нее это юбка с топом,или платье слитное? Кажется,у меня так не было...На третьей фотке- лицо очень похоже, одежда вообще не та.

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 10:26

Пост поправила, 2-ая опознана. :D[/quote]

ДА,да - она!!!А то я уже начала думать,что я сама этот шкаф придумала,и не было там никакого шкафа!)
Ну,третья я склоняюсь,что на первом и третьем фото одна и та же, только в одежде разной.Но не помню я просто,чтобы у нее верх от платья был с цветком каким-то....
Вот бы вы еще мне с 4 помогли,хотя с ней наверное труднее всего,будет,я даже точно не знаю,от маттель ли она...У нее кстати на платье между верхом и низом был белый цветок какой-то.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 06 дек 2011, 11:19

Вот бы вы еще мне с 4 помогли,хотя с ней наверное труднее всего,будет,я даже точно не знаю,от маттель ли она...У нее кстати на платье между верхом и низом был белый цветок какой-то.

А какой год был на дворе в то время? Фата была?
Может это была
Princess Bride Barbie http://www.tias.com/5820/PictPage/1922646682.html ?

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 11:38

Нет,не та,я же писала,что моя была СМУГЛАЯ...Год,ну может быть 97-99 или чуть раньше, но не позже точно.Фаты кажется не было, хотя я могла попросту ее потерять,у нее еще туфли белые были помоему обычные...

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 06 дек 2011, 11:56

AcidRed писал(а):а первом и третьем фото одна и та же, только в одежде разной
Все три куклы абсолютно разные по макияжу, только молд у них один. Одежда тоже у всех родная.

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 12:33

Подождите,но у них же даже прически одни и те же и серьги....

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 06 дек 2011, 12:56

AcidRed писал(а):
4.С этой куклой труднее всего наверное будет.Я не могу точно утверждать что она была производства маттель, но надеюсь,что все таки была. У нее была смуглая кожа, ОДЕТА ОНА БЫЛА в белое свадебное платье,низ пышный, верх блестящий,отдавал зеленым цветом как-то.Волосы белые чуть-чуть волнистые,длина до середины спины.Все..(

Спасибо заранее,за помощь, буду очень признательна) Напоминаю,что это 4 РАЗНЫЕ КУКЛЫ.

Не поняла, вы уверенны? То есть, у АА версии белые волосы? Хотя, это может быть хорошей зацепкой.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 06 дек 2011, 12:57

AcidRed писал(а):Подождите,но у них же даже прически одни и те же и серьги....

Это ничего не значит. У суперстарок такое могло быть. Между теми куклами, что вы назвали одной и той же, несколько лет разницы между выпуском.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 06 дек 2011, 13:27

Маркиза Ангелов, я думаю, что все таки не АА кукла имелась ввиду. Просто загорелая. Вряд ли можно найти чернокожую куклу с белыми волосами да еще и в свадебном платье, плюс ко всему девушка не уверена, была ли это барби вообще...
AcidRed, а как ручки были расположены? улыбка была? или закрытый ротик? талия поворачивалась?, европейка или афро? дайте больше инфы..

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 06 дек 2011, 18:53

AcidRed, а как ручки были расположены? улыбка была? или закрытый ротик? талия поворачивалась?, европейка или афро? дайте больше инфы..[/quote]

Она не ЧЕРНОКОЖАЯ - это точно,просто смуглая.Руки - ноги не гнулись,рот скорее всего закрытый,хотя тут я оооооочень не уверена...Точно выглядела как европейка.Про талию,ничего сказать не могу, и вообще больше информации я просто не помню, это у меня почти самая старая барби была,соответственно,я очень мало о ней помню.Ну у нее точно было барбийское лицо, она не была похожа на некачественную китайскую ерунду.
Вот у этой куклы похож ТОЛЬКО цвет кожи,на тот что у моей был,все остальное отличается абсолютно
http://barbieplanet.ru/wp-content/uploa ... ion-aa.jpg

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 06 дек 2011, 20:48

buble
Новичок на форуме

Сообщение buble » 06 дек 2011, 21:23

помогите опознать барби(простите не могу вставить фото)вообщем(волосы у неё до земли,тени на глазах зелёные,цветной топ,(вроде как русалка но не Jewel hair mermaid)руки прямые,очень надо опознать!!!!!!!Помогите

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 06 дек 2011, 21:59

Перелопатила всю тему "Старенькие барби", из похожих на ту, что оказалась у меня похожа вот эта - вторая слева.

Изображение

Платье точно такое же, думаю оно моей родное. Прическа изменена, волосы ровные , чуть ниже плеч. Поскольку свои фото пока сделать возможности нет, помогите по вот этой.

Лицо очень похоже на вот эту куклу форумчанки Черника.
Изображение

Только тут тени сильно видно, а у моей или нет или практически нет. А бровь правая вот так же как бы немного стерта.
Последний раз редактировалось Holly 07 дек 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 06 дек 2011, 23:36

buble писал(а):помогите опознать барби(простите не могу вставить фото)вообщем(волосы у неё до земли,тени на глазах зелёные,цветной топ,(вроде как русалка но не Jewel hair mermaid)руки прямые,очень надо опознать!!!!!!!Помогите

Возможно это Glitter Hair Barbie http://www.flickr.com/photos/chicomattel/4630149007/ у брюнетки как раз зеленые тени

buble
Новичок на форуме

Сообщение buble » 07 дек 2011, 08:40

SelenaMoon
нет увы не она,та блондинка
ну если набрать в гугле *барби рапунцель бывшая русалка она выдастся*но я не знаю что за серия

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 07 дек 2011, 09:30

buble писал(а):если набрать в гугле *барби рапунцель бывшая русалка она выдастся
Нашла в инете фото вашей куклы в фирменном аутфите от русалки маттел, но я сомневаюсь что это настоящая барби - очень смущает лицо и руки. кажется она подделка. :roll:

AcidRed
Серьезно интересуюсь

Сообщение AcidRed » 07 дек 2011, 09:32

SelenaMoon писал(а):http://www.ebay.com/itm/MY-FIRST-BARBIE-BALLERINA-NRFB-/380304250557?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588be656bd не она?
или может эта http://www.ebay.com/itm/My-First-Barbie ... 35b3e0f5f9 ?

Нет,не эти,к сожалению,хотя вторая лицом очень похожа.У мамы спросила,она сказала,что волосы менее пышные у той были,и чуть покороче, и платье на такое,снизу более пышное и без лямок.Эх....Я в расстройстве....

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 07 дек 2011, 10:38

однофорумчане! так и не опознали барби, тело шарнирное, никаких вариантов??
Изображение

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 07 дек 2011, 11:30

Revolit писал(а):однофорумчане! так и не опознали барби, тело шарнирное, никаких вариантов??

Workin Out Barbie http://www.flickr.com/photos/41686530@N04/3973090638/
Последний раз редактировалось SelenaMoon 07 дек 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 07 дек 2011, 11:42

у мен своя опознавалка, на данный момент там около 420 суперстарок. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ. http://vkontakte.ru/album-29352952_147090814

Вернуться в «Опознаём кукол»