Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

От чего ещё мы "неровно дышим"?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

От чего ещё мы "неровно дышим"?

Сообщение INRI » 11 июн 2008, 21:42

Мне не показалось, действительно, коллекционеры кукол не совсем обычные люди, большинство из нас занимается много чем помимо кукол. Это могут быть другие коллекции или просто серьёзные пристрастия.
Какие ещё у кого существуют "бзики"?
Так я очень люблю одежду в стиле панк-лолита и подобные аксессуары (на куклах тоже!) :lol:
Очень люблю и собираю красивые жестяные баночки из-под печенья, помады, чая...
Не могу пройти мимо вещи с изображением четырёхлистного клевера или бабочки-коробчки.
Оочень люблю тамагочи :lol:
Кошаки - тоже страсть, как реальная, так и в игрушках, кошелёчках, фигурках кошек. К той же любимой тематике можно отнести лягушек.
Аниме, манга, АМВ - вроде бы уже стали незаметной закономерностью...

А ведь стремления именно к коллекции уменя и нет. Я просто окружаю себя вещами, которые мне понравились... :roll:

Может поделитесь своими вне-кукольными пристрастиями?

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 11 июн 2008, 22:00

Увлекаюсь косплеем) уже около двух лет, в активе 4 костюма, 2 из которых были сшиты мной самой посредством диких усилий)
еще неровно дышу к постимпрессионастам, очень люблю Тулуз-Лотрека и Гогена
еще много чем увлекаюсь, но по мелочи..

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 11 июн 2008, 22:18

Очень люблю кошек живых и их изображения, рисую,выращиваю цветы, вышиваю.
Очень неравнодушна к холодному оружию, но дома ничего нет, есть только у моих кукол. Люблю красивую фарфоровую посуду.
Увлекаюсь аквариумистикой.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 июн 2008, 22:21

desu~, а у меня косплей дальше придумок, кого ж, собственно косплеить, никогда не шел))) Респект))) :)

Чёрный Ангел
Серьезно интересуюсь

Re: От чего ещё мы "неровно дышим"?

Сообщение Чёрный Ангел » 11 июн 2008, 22:26

...
Последний раз редактировалось Чёрный Ангел 09 авг 2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 12 июн 2008, 09:45

А кто что коллекционирует, можно еще вот здесь посмотреть.
viewtopic.php?t=2124&start=0

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 июн 2008, 09:48

Живу с музыкой (по-другому жизни не представляю) - чаще всего с редкостным андеграундом, будь то немецкий ethereal Elane или мюзикл Барби, всё одинаково трудно достать) И нередко покупаю фирменные диски, в чём меня почти никто не понимает, ведь все скачивают мп3 из инета. Но я мп3 рассматриваю исключительно как материал для ознакмления - самое любимое или просто то, что в мп3 не нашлось, но в чём я уверена - оно мне надо - заказываю.
(Barbie Live in Fairytopia - на днях получила, из плэера не вылезает))

Люблю позёрские шмотки - винил, кружева всякие, сетки и прочую муть. Причём, я не косплэер и (уже) не клаббер, я ношу свои вещи в повседневной жизни. Шью сама, шоппинг как таковой не люблю ибо то, что мне надо, обычно заказывается из-за границы (чаще из Германии), стоит дорого а качеством не оправдывает. и ещё люблю необычную красивую обувь - но при этом такую, в которой можно ещё и ходить, т. е. всякие фетиш-каблуки, стилеты-балеты меня не интересуют.

И кукольную обувь я, кстати, люблю - задалась целью насобирать всякой-разной, какой только смогу - естествено, только той, которая подходит моим девочкам, и до таких высот как ФРские сапожки с молнией я подниматься не стану, не по зубам. Хватит наборов Штефи, ФФ, случайных китайских радостей - они тоже интересны. Ибо в детстве у моих кукол были лишь однотипные лодочки на каблуках и красные босоножки от джессик, а мне так хотелось необычных, хотя бы как на фото в каталогах Барби... Помнится, одну куклу выпросила у мамы в основном из-за обуви, это была Штефи-балерина в настоящих пуантах на высокой шнуровке.

Ещё я без ума от украшений Alchemy Gothic.

Это касаемо фетишизмов. А так - ничего, вроде, особенного... читаю (без книг жизни тоже не мыслю), рисую (скверно, но как уж получается. нет времени заниматься этим серьёзно), пишу... эм, нет давно уже ничего не пишу.

Схожу с ума от Фэйритопии, всерьёз) ОТнюдь не только собираю кукол. Смотрю мультфильмы, наслаждаясь каждым кадром - нравятся они мне, и ничего тут не поделаешь. Про мюзикл уже говорила...
Последний раз редактировалось Ithiliel 12 июн 2008, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 12 июн 2008, 10:35

Ну.... Тут список огромен. Призракоманка со стажем (повернута на всем,что связано с историей Призрака Оперы), кошатница с младенчества, коллекционирую фигурки балеринок, с 4 лет занимаюсь пением и рисованием...И задвинута на музыке вообще.... Без нее не могу дышать...
А... Еще безумно люблю Гарри Поттера. И читать вообще.
Ну так сразу все остальное и не вспомнишь....
Последний раз редактировалось Инна 12 июн 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 12 июн 2008, 10:40

Так как я увлекаюсь музыкой и безумно люблю читать, кроме кукол я коллекционирую книги любимых авторов и диски любимых исполнителей (хотя по сравнению с куклами я не могу назвать это "коллекционированием", скорее, просто собираю, когда есть возможность :)). Интересуюсь культурой, танцами и музыкой стран Востока и Латинской Америки... Очень люблю изучать иностранные языки, животных (особенно собак и дельфинов), психологию, философию, собираю интересные притчи и цитаты, которые близки мне по смыслу... Обожаю вышивать крестиком и собирать пазлы (большие картины). Писать статьи, рассказы, письма... Сочинять стихи, когда есть настроение и вдохновение, правда, почему-то получается писать только о любви... В школьные годы немного играла на фортепиано - сейчас некогда, негде, и уже, наверно, разучилась... :lol: Люблю фотографировать (особенно последний год где-то, раньше такого увлечения не наблюдалось... Даже не понимала подобного хобби, как фотография, а сейчас считаю настоящим искусством)... Очень близко всё, что связано с экстрасенсорикой. Была администратором нескольких крупных Интернет-проектов и официальных сайтов... Увлекаюсь веб-дизайном, и дизайном вообще (одежды, но особенно интерьера)... Три года была директором почтового фан-клуба (да и сейчас продолжаю им являться, в принципе, просто теперь больше в Интернете и московского, чем почтового), но это, скорее, лучше назвать не фан-клубом, а почтовой перепиской с людьми из разных городов России, имеющими похожие интересы. :) До сих пор знакомых и друзей по переписке обычной почтой очень много... Люблю концерты и мюзиклы (жаль, что не получается бывать часто). А вообще много всего, написала первое, что пришло в голову... :roll:

По предыдущим постам - у всех очень интересные увлечения, что неудивительно! :wink: :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 июн 2008, 13:50

Книги. 8)

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 12 июн 2008, 17:19

Рисование и дизайн :) Холодное оружие, кэндзюцу. Фотография, вышивка, манга, аниме. Цигун...

Olga писал(а):Очень неравнодушна к холодному оружию

И я! Обожаю! И огнестрельное тоже, но больше все-таки холодное... Мечи, метательные ножи, катаны...

Очень близко всё, что связано с экстрасенсорикой.

Jane, а я тоже всяким таким интересуюсь :)

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 15 июн 2008, 19:50

Средние века, фентези, кошки, птицы, рыбки, фотографировать (не кукол, они не получаются), рисовать тоже иногда. А неровно дышу к шоколаду и мороженному :D

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 15 июн 2008, 21:38

Я люблю роспись по стеклу (эти себе еще параллельно на удовольствия зарабатываю), люблю музыку разную, но чаще панк, ска, эмокор, хардкор и пр.( плеер всегда с собой) , очень люблю гулять пешком по городу, это моя страсть, люблю психологию всем сердцем (это моя профессия), люблю непопсовое кино в духе 35 мм, книги трэшовые,люблю магазины игрушек и художественные салоны, люблю стиль модерн,люблю играть в дэнди и вообще олскул:)
увлечений и страстей как таковых нет (кроме пешком по городу), чтоб прям этому с душой и телом отдаваться, скорее есть просто вещи, которые нравятся и на время становяться хобби:)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 16 июн 2008, 00:22

Шиншиллы! На данный момент у меня живёт 7 шушек - 4 взрослые и 3 дитёныша:)
Так что ежели кому шиншиллку хочется - милости прошу :lol:

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 16 июн 2008, 10:25

Ой, помимо кукол у меня еще очень много интересов, обожаю читать, слушать музыку. В свободное время рисую, занимаюсь дизайном, историческим фехтованием. Обожаю машины, скорость, стрит-рейсинг и тюнинг. Фотография и прогулки, это отдельная тема, могу часами бродить по парку в поисках кадров...А еще собираю троллей, таких с разноцветными волосами. Увлекаюсь митстикой, и собираю коллекцию художественной мистической литературы, ужастики тоже. :)

Фрося
Кукольник-фанат

Сообщение Фрося » 16 июн 2008, 20:58

Кроме кукол занимаюсь цветоводством. Постоянно таскаю домой какие-нибудь цветы. Ещё обожаю кошек. Кроме моей персинки Фроськи живёт у меня дома множество разных кошачьих представителей: мягкие игрушки, пластмассовые фигурки.

Бирюзовая
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Бирюзовая » 19 июн 2008, 00:17

Я дюблю йорков(у меня их 2),эльфиков обожаю и компьютерные игры с их участием(даже скучаю по их городам),мистика мне близка и все что с этим связано,картины фэнтези конечно.Еще люблю мелочевку мастерить-миниатюры.

Rapunzelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rapunzelle » 25 июн 2008, 05:05

Фигурное катание!
Сама занимаюсь чуть чуть, для себя,
НО КАКОЙ ФАНАТ ЗАТО, ТАКИХ ПОИСКАААААТЬ!!
Все как полагаецца, с банерами, цветами, путешествиями, автографами и визгами :roll:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 28 июн 2008, 14:23

Люди, а кто нибудь собирает ёлочные игрушки и украшения ?
Может кто их сам делает ?
Я очень люблю Новый год и Рождество и у меня уже огромная коллекция всего новогоднего.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 28 июн 2008, 15:38

Было дело, я любила делать ёлочные игрушки, однажды украсила ёлку полностью поризведениями своих рук. Мне особенно нравились миниатюрные подарочки: пенопластовые кубики, красиво обёрнутые (у меня знакомая работала в магазине сувениров и цветов, приносила мне обрезки подарочной бумаги), или тканевые мешочки с бантиками.
Только давно уже этим не увлекаюсь...

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 июн 2008, 18:33

Kati писал(а):Люди, а кто нибудь собирает ёлочные игрушки и украшения ?
Может кто их сам делает ?
Я очень люблю Новый год и Рождество и у меня уже огромная коллекция всего новогоднего.

Я тоже очень люблю! Это моя страсть! :lol:
В детстве у меня самая большая мечта была работать на фабрике по производству ёлочных игрушек :) И вообще я настолько не переношу, видимо, лето, плохо себя чувствую, когда тепло, и так сильно люблю зиму, что Новый год, главный зимний праздник, обожаю всё больше и больше и с каждым днём :D И работа сейчас тоже связана как раз с Новым годом, пишу статьи для нового портала, который откроется осенью.
Сама в школьные годы очень любила делать игрушки своими руками, но ближе к старшим классам сдала всё это накопившееся добро в школу, украшать актовый зал :) Сейчас что-то делать нет времени, да и уже готовые игрушки стали в наше время такие красивые, что просто глаз не оторвать... Чего только в магазинах перед праздником не продаётся :lol: Обожаю всё это!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 28 июн 2008, 18:58

Советские елочные игрушки люблю - дома их много, и тут в Питере я перед НГ сделала вылазку на блошинку и купила там рублей на 100 целую гору игрушек 50-80 годов.

А так - я крайне неравнодушна к искусству эпохи модерн, витражам, кошкам, тряпочкам/бусинкам (набираю их гору и люблю, как дракон, просто так перекладывать), агрессивной тяжелой обуви, концепциям Monty Python и Marilyn Manson (это, так сказать, два отдельных мира-фэндома, где я существую :)), еще безумно люблю все связанное с Серебряным Веком и Петербургом этой эпохи (антикварные открытки, альбомы, редкая исследовательская литература, архитектурные подборки, мемуары, сборники и т.д.).

Имею в некотором роде экстремальное хобби - охочусь за старинными интерьерами парадных Петербурга, а так как все позакрывали и везде много недружелюбных людей, то приходится попотеть, чтобы сделать редкие кадры с голландками, витражами, лепниной... и никто ведь не поверит, что я иду в общую парадную не для мусоренья или отъема ценностей у населения, а в целях запечатления активно разваливающейся старинной красоты :(((
вот и вот, например, часть вчерашнего "улова" с Петроградской стороны.

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 28 июн 2008, 20:12

А я комиксист))) Не в плане того что сама комиксы пишу(хотя этим грешила) а тем что собираю их. Конечно манга это наше все,но у меня на полках можно найти Майка Миньолу с его Хеллбоем, Френка Миллера с городом Грехов и Энки Билала. А так же я стараюсь покупать старые комиксы,выходившие еще во времена моего детства. Типа Эльфквест с Литой и Рубакой))) Принципиально собираю только комиксы на русском, из чувтсва патриотизма что ли) Недавно мне пришли альманахи от творческой группы Люди Мертвой рыбы-и я выпала из реальности на пол-дня. просто сидела на лавке и запоем читала. Потом почувствовала что копчик болит и поняла что 5 часов подряд сидела в одной позе и поглощала изображения) Совсем детские комиксы меня не интересуют а американские типа Людей Икс и Бетмен проходят мимо. Мне нужно что бы цепляло. Поэтому очень расстроилась когда пропустила Свалку комиксов в Мск,где авторы продавали самиздат. Теперь точу зубы на еще парочку изданий, продающихся только через интернет и мечтаю что бы у нас появились магазины с комиксами как в Японии)))))
Как всякая девушка люблю обувь и сумки-к ним я особенно не равнодушна. Опять же мне требуется что-то с подвыподвертом,что б более ни у кого такого не было. Но в последнее время эта моя страсть подулеглась.
Так как я с пятого класса ношу очки,то в последнее время охочусь за оправами. Но тут я попала в вакуум- все одинаковое до боли в печенке. Один раз я поймала такие очки как мне хотелось и я их вырвала из рук какой-то замшелой бабаньки,сказав что я ими мужиков сражать буду,а ей к земле привыкать надо. Стыдно до сих пор,но очки теперь одни из моих самых любимых.
Люблю и собираю все с изображением сов. коллекция у меня маленькая,но мои друзья всегда знают что мне подарить "если что")))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 июн 2008, 20:33

Ооо, родная душа))) Я вот проработала четыре года на первой русской студии комиксов - "Мухе" и даже до сих пор зочно числюсь в штате аниматоров... Я тоже люблю комиксы, особенно мангу, особенно мангу, которая стирает все представления о шаблонах в комиксах)) Френка Миллера тоже обожаю - ближе всего к манге. Полка у меня всё полнится новыми томами, но теперь я достаю их не с таким рвением - куклы скушали весь свободный бюджет))) :lol:

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 28 июн 2008, 21:53

Покупаю книги в больших количествах и особенно трепетно - художественную литерутуру индийских писателей на русском языке.

Starsong
Новичок на форуме

Сообщение Starsong » 30 авг 2008, 16:35

Очень неровно дышу классическим гитарам и гитарной музыки. Учусь играть. Дома у меня живет испанец, зовут Ремкой, он друг и товарищ, а вообще он гитара :)

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 02 сен 2008, 03:45

Raila писал(а):Типа Эльфквест с Литой и Рубакой)))

О! :) У меня тоже пять первых выпусков (отдельными книжками) на русском. А тут, не знаю с чего, дернуло, набрала в Гугле ElfQuest, скачала продолжение.

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 02 сен 2008, 13:12

Helen писал(а):

О! :) У меня тоже пять первых выпусков (отдельными книжками) на русском. А тут, не знаю с чего, дернуло, набрала в Гугле ElfQuest, скачала продолжение.

У меня есть толстенькая книжечка про Литу и Рубаку (издательство "Махаон"), купила случайно - понравилось. Ещё являюсь вот уже 12 лет фанатом Сейлормун, а относительно недавно (года два) - пополнила ряды почитателей ГП :D

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 02 сен 2008, 14:22

Belkis писал(а): а относительно недавно (года два) - пополнила ряды почитателей ГП :D

Приятно, что в нашем полку прибыло. :lol:

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 02 сен 2008, 15:33

Belkis писал(а):
Helen писал(а):

У меня есть толстенькая книжечка про Литу и Рубаку (издательство "Махаон"), купила случайно - понравилось. Ещё являюсь вот уже 12 лет фанатом Сейлормун, а относительно недавно (года два) - пополнила ряды почитателей ГП :D

Толстенькую книжечку знаю, как же, как же :) "Махаон" сперва издал их 5 отдельно, потом 5 в одной. Я такую племяшке покупала.

Сейлормун - да. Только не с той кошмарной озвучкой, которую крутили по TV. С какого перепугу, например, Харука заговорила мужским голосом (тем же, что и Мамору)? А уж интонации некоторых прочих граждан... все-все, молчу.

В ГП сейчас уже больше привлекает фанарт, нежели сам оригинал. Но, вообще, Роулинг молодец, кто бы что ни говорил...

Вернуться в «Свободная тема»