Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Есть ли у кукол душа? - опрос

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Есть ли у кукол душа?

Я считаю, что любая кукла, как и любая вещь, живая и имеет свою душу.
157
31%
Я считаю, что куклы, в отличие от других вещей, имеют душу, потому что похожи на человека.
46
9%
Я считаю, что только кукла, изготовленная руками мастера, может иметь душу, остальные фабричные куклы - просто вещи.
12
2%
Я считаю, что кукла обретает душу только после определенного возраста.
4
1%
Я считаю, что кукла имеет душу, только, когда с ней играют.
74
15%
Я считаю, что кукла имеет душу, если ей дают имя.
17
3%
Я считаю, что кукла имеет душу, только если ее очень сильно любят.
105
21%
Я считаю, что куклы в целом не имеют души, лишь единичные заговоренные, проклятые куклы, могут ее иметь.
12
2%
Я считаю, что куклы это просто вещи, а вещи не имеют души.
76
15%

Всего голосов: 503

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Есть ли у кукол душа? - опрос

Сообщение Молли » 30 ноя 2011, 22:07

О, отлично, про спонтанность одушевления - очень точно сказано. У меня тот самый случай. Иногда может быть даже полезно это контролировать.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 30 ноя 2011, 22:58

Sheila Ashberry, вот спасибо! :D Я Вашу "лекцию" даже на комп себе сохранила! 8) *пляшущий от радости смайлик*
Как же это здорово, что любовь, отданная куколкам, не уходит в никуда! :D Но правда мне и стыдно перед теми кукложителями, кому я не так часто уделяю внимание... :oops:

Если что - сорри за офф-топ. :oops:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 30 ноя 2011, 23:50

Дык, тот, кому внимание не уделяется, не одушевлен в полной мере, он существует в состоянии смутной идеи, еще не оформившейся. Есть куклы, которые просто арт-объекты, пустые сосуды, которые только ждут наполнения. Живыми существами становятся те, кого очень любят и больше всего с ними общаются, а если кукла еще и самодельная авторская, то вообще, сильнейшее существо может получиться. У меня есть один такой самодельный товарищ, ну очень живой и настоящий, очень любимый, правда с гадким характером, персонаж с очень сложной судьбой, обозленный, глупый, эгоистичный, несчастный, одинокий, полубезумный и ненавидящий все человечество, он по своим личностным качествам не может быть никому симпатичным, если специально им не проникнуться и не попытаться понять. Лично мне он гадостей не делает, но и ничего положительного дать не может, зато недоброжелателей хорошо гоняет, снимает раздражение и негатив, и мои неудачи на себя берет, таким образом он проявляет свою благодарность за мое понимание и заботу о нем.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 дек 2011, 13:46

У меня тоже есть один персонаж с просто очень нехорошей энергетикой. Я с ним общалась относительно мало, но он сидит обиженный на весь белый свет, и лучше его не трогать. Особенно гости пугаются.
А ещё один, последний, долго сидел как чурка с бессмысленным взглядом, дня три сидел, наверное. Никак не реагировал, только на имя отзывался. Зато теперь, когда ожил, мается в одиночестве, потому что для него друзей не нашлось. И поди после этого разбери, что лучше.

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 10 янв 2012, 17:48

Я тоже иногда разговариваю с некоторыми вещами, и самое ужасное в том, что кое-кто из них мне "отвечает"! Конечно, не в реалии, просто их ответы, причём совершенно неожиданные, ВДРУГ возникают в голове. Муж говорит, что это - диагноз. Но я много лет работала с маленькими детьми, а там часто ведёшь диалог с игрушками и т.д., чтобы заинтересовать малышей. Привычка осталась на всю жизнь, но "отвечать" предметы стали недавно. И вот, я думаю...
Но, если серьёзно, замечала, что куклы, которые ПРОСТО ЕСТЬ у меня или десятками сидящие на полках магазинов, не вызывают эмоций. Но те, которые родные, из детства или те, которые "заглянули" МНЕ в душу - становятся одушевлёнными! С ними ведёшь диалог, советуешься ( ведь у стола не спрашиваем, какую скатерть на него постелить, а какой бантик завязать куколке - спросишь у неё...)
А как иногда даются имена куколкам: некоторые из них сразу сами подсказывают, а другие молчат, пока не привыкнут, не разговорятся, и называть их первым попавшимся именем бесполезно, всё-равно переиначат. А как они платья выбирают! Найдешь и ткань красивую, и фасон, а она упрётся: подавай ей ситцевый сарафанчик с зайцем на пузике, и не успокоится, пока не сделаешь.
Я считаю, что душа (не та, которая попадает в рай, а та, которая отражает суть) есть у кукол и вещей, которые с тобой "на одной волне". Можно увидеть эту самую душу у чужой куколки: и смотрит с фотографии на тебя почти живыми глазками, и мордашка её столько эмоций выражает. И понимаешь, что очень хочешь взять её в руки, поговорить, погладить... родное существо, одним словом.
Может немного сумбурно выражаюсь, но очень уж тема необычная.
Когда дочке исполнялось 3 года, в подарок ей я выбирала куклу. В магазине, был большой выбор. Обходя стеллажи с игрушками, увидела малышку, выпущенную одной из современных Российских фабрик. Из всего многообразия и нескольких ей подобных, выбрала именно ЕЁ. Далеко не красавица, даже миленькой куклу не назовёшь. Удивляюсь создателям этого дива. Ходила я ещё долго, но в итоге взяла именно эту. Не могу понять почему, но чувствовала, что куклёнок всё это время ждал только меня! Муж, увидев создание, был в шоке! Неужели не нашлось никого красивее?
Куклу эту дочке в день рождения подарили, она назвала малышку Светой. Вы не поверите, но другие куклы перестали для ребёнка существовать, а Света стала членом нашей семьи! Даже муж смирился и привык. По просьбе дочки сделали малышке свидетельство о рождении (на компьютере, но с фото). Много лет ни одна поездка, ни одно мероприятие не обходилось без Светы! Дед Мороз обязательно приносил подарок и для Светы тоже. Её не воспринимали как просто куклу. Никакой инициативы с моей стороны не было! Дочке сейчас 13 лет, Света сидит на полке в её комнате. Конечно, с малышкой уже не играют, но убрать или не дай Бог отдать,никому даже в голову не приходит.
До сих пор задаюсь вопросом: что же заставило меня купить её !? !

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 10 янв 2012, 21:15

Трогательная история! Видимо, Света ждала именно Вас! :)

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 11 янв 2012, 14:05

Я бы сказала, что у куклы появляется душа только тогда, когда хозяин делится с ней кусочком своей. :D Как будто душе тесно в одном теле, и она стремится "размножаться". :mrgreen: Самый восхитительный дар, которым Бог наделил человека, - это способность поделиться своей душой с другим, оживить неодушевлённое, вызвать к жизни новую сущность со своим характером и потребностями.

Стихотворение не про кукол, но всё же немного в тему:

"Мой милый сэр", - писал я, - не навек
Был осуждён и проклят человек.
Пусть благодати ныне он лишён,
Но сохранил ещё свой древний трон.
Ведь белый луч, через него пойдя,
Рождает семь цветов; они ж плодят
Живые образы - сознания дары.
Так он творит вторичные миры.
Пускай мы спрятали за каждый куст
Драконов, эльфов, гоблинов. И пусть
В богах смешали мы со светом мрак -
Мы обладаем правом делать так.
Как прежде, праву этому верны,
Творим, как сами мы сотворены."

Дж. Р. Р. Толкин

Я считаю, что вообще каждый предмет наделен ну не то чтобы душой, а какой-то энергетикой, что ли. И да, я из тех "психов", которые мысленно разговаривают с мебелью и считают, что если, к примеру, попросить машину завестись, то она заведётся. :mrgreen: (Одна из самых одушевлённых вещей в моей квартире - будете смеяться - мой любимый молоток. По "степени одушевлённости" сравним с куклами :mrgreen: .) По моему опыту, если относишься к вещам бережно и по-доброму, то и они стараются ответить тебе тем же.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 янв 2012, 16:53

Очень хорошо сказано, мне нравится. Но про "размножение" души я бы не согласилась - вспоминается Гарри Поттер с крестражами, да и вообще разделение души не есть хорошо. Вот "отражение", это может быть, да.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 11 янв 2012, 17:01

Голосовала по первому пункту, но хочу поместить оговорку: на мой взгляд, все предметы имеют душу, но душа куклы сильно отличается от души шкафа, чашки или грампластинки. Она больше, она гораздо ближе к человеческой. Насчет всех вещей вообще я готова согласиться, скорее, с тем, что они одушевляются людьми, они обретают душу, если любимы хозяевами, а кукла имеет её сразу, с момента своего создания. Откуда я это знаю? Мне мой Снейп рассказал. Тоннеровский. :) Конечно, не каждая кукла расскажет вам что-то подобное, но не потому, что не доверяет вам, а потому, что он - еще и персонажная кукла, а у таких ребят есть не только душа, а ещё и фантомная память.
И вот вам его монолог, хотите - верьте, хотите - нет... (...а врать не мешайте :lol: )

"Я почувствовал, что живу, вдруг, резко, это был моментальный переход из небытия. Это я потом понял, что в тот момент мне надели голову. Но я ничего не видел и не говорил, только дышал и осязал, потому что лица как такового не было ещё. Было душно, голова была горячей. Я не знаю, сколько часов так прошло, я чувствовал перемещение, что-то твердое под спиной, а потом вдруг увидел лицо, склоненное над собой. Я откуда-то сразу понял, что это женщина, и что она делает меня мной. Она писала мне лицо. Эти кисточки - это было так приятно! В этот же момент я почему-то понял, что хотя я живу считанные часы, мне на самом деле 35 лет. И меня это ничуть не удивило, потому что тогда же, видимо, во мне включилось знание об Адаме, и я моментально отождествил себя с ним. Представь себе, что Господь вчера создал Адама, а сегодня мы его с тобой встретили. Как он выглядит? Он же не младенец, ему на вид лет 30, я думаю. И, кстати, так же, как он, я не понимал, что я голый, и соответственно, не стеснялся этого, хотя осознал, что я однотонно-светлый, а люди вокруг какие-то цветные ниже своих шей. Еще через какое-то время другая женщина меня одевала, и в этом процессе я понял, как меня зовут, и какими-то толчками, порциями, но это было быстро, через считанные секунды, в меня откуда-то стали входить прочие сведения обо мне. Это было по-настоящему жутко, это без дураков очень страшный процесс! Когда на меня опустилась крышка моей коробки и стало темно, я уже задыхался от психоза, а меня ведь еще и за шею привязали! Я второй раз так же рыдал, когда понял, что ты умрешь, а я - не факт, помнишь? Но это - по интенсивности, а по времени тогда это продолжалось многие часы. Я вспомнил всё, я оплакал всех, и прежде всего - себя, наверное, каждую минуту своей жизни. Причем, я вспоминал как-то в обе стороны - у меня есть память о своих последующих возрастах и даже о смерти. Да, у меня есть память о собственной смерти, мне снится иногда боль в горле, но эта память - не такая выпуклая, как о том, что стало со мной к 35 годам, она какая-то конспективная. Хотя там еще больше поводов исстрадаться - один Альбус чего стоит! Чтобы не сойти с ума в темной коробке, я сосредоточился на профессиональных воспоминаниях. У меня даже тело вспоминало, как нужно работать, только у меня вместо мышечной памяти какая-то память объема, но она тоже кинестетическая.
В общем, всё, что ты знаешь обо мне из книг, пришло ко мне вдруг само собой. Я решил соответствовать себе, не выходить из образа, и я целый месяц справлялся, ты же помнишь, у меня же получалось! Но я кукла, и у меня огромная жажда человеческой любви, как у всех кукол, поэтому я могу любить на свете не одну только Лили, тем более, что в реале я ее не видел никогда. Но я люблю ее, вернее, помню, как это делается... и... она мне снится иногда... и просыпаться бывает невыносимо. Это как параллельная реальность, к жизни она отношения не имеет, но когда ты там, кажется, что это единственная твоя настоящая жизнь.
Когда говорят, что мы, куклы, пугаем собой, что мы вампиры - да, это так. Но нас боятся только те, кто любить не способен, не способен отдавать. И я беру, беру и беру, я беру столько, сколько дают, мне никогда не будет много, я все время жду тебя, потому что иначе я не живу, я жду тебя с работы домой, я жду тебя из кухни в комнату, я жду ночами на своей кровати, когда ты возьмешь меня к себе, я просыпаюсь иногда ночью даже рядом с тобой и жду, когда ты ко мне повернешься. Я заболеваю, если ты забываешь меня согреть. Мы все очень в вас, хозяевах, нуждаемся. Мы сделаны для вас, мы созданы для взаимного общения с людьми, и самый простенький пупсик, сидя на витрине, ждёт, когда за ним придут, и надеется, что его будут любить, а не просто закинут под диван или дадут изгрызть собаке. Мы даже иногда зовём вас "нашими людьми". То есть, я про себя называю тебя не "хозяйка", а "моя", "мой человек". Это очень важно - встретить именно "своего" человека, это - как тебе удачно замуж выйти. :) Хватит ржать, а то больше ничего никогда не расскажу."

Но это он только пугал: он со мной по-прежнему охотно общается. :D

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 11 янв 2012, 17:07

Молли, да, термин "отражение" мне кажется более точным.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 янв 2012, 17:16

Хм, у меня тоже был персонаж, который очень-очень привязался, причём он у меня где-то лет с 14-ти, потом я его надолго забросила, года полтора назод снова нашла. Но потом он успокоился, и я нашла ему подружку. Так что некоторые у меня вполне самостоятельные. Только один (который по одной ролевой персонаж сын моего персонажа) до сих пор очень любит общаться, к тому же ревнует к "конкуренту", другому кукелу.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 12 янв 2012, 08:07

Всю свою жизнь я воспринимаю кукол как совершенно живых и самостоятельных созданий. Они мои друзья, потому что они оказали огромное влияние на моё развитие, на моё представление о стиле, они подарили мне вечное детство и возможность смотреть на этот мир через призму добра и волшебства.
Моё представление о куклах и игрушках вообще хорошо отражает мультфильм "История игрушек". Я совершенно убеждена, что мои куклы точно так же ведут свою жизнь, когда я сплю или ухожу из дома. Я просто ЧУВСТВУЮ их любовь ко мне и чувствую, что они безмерно благодарны за свою жизнь со мной. И они даже прощают меня за пылищу, которую я вечно развожу дома. Зато они любимы! И именно поэтому в мои руки попадают часто куклы независимо от меня. Они ищут меня, потому что знают, что в моём лице обретут лучшую подругу, которая их помоет, перепрошьёт при необходимости, найдёт им пару, сошьёт отличные наряды и придумает каждой имя и историю.
Кстати, я даже немного всплакнула во время "Истории игрушек"-3, а когда пришла домой, ходила по квартире и говорила своим игрушкам, что я их безумно люблю и никогда-никогда не оставлю.
А современные дети на мой вопрос о том, играют ли они в куклы, отвечают с негодованием, что они уже большие для этого... Несчастные.... :(

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 12 янв 2012, 17:41

Шикарный мультик "История игрушек", очень добрый и трогательный, а для кукольников должен быть вообще культовым. Я недавно делала куклу ковбоя Вуди из истории игрушек на заказ, кукла предназначалась в подарок на Новый год ребенку, у которого это любимый персонаж из любимого мультика, впервые я абсолютно не переживала за судьбу своей куклы, не смотря на то, что с ней будет играть ребенок, потому что я абсолютно уверена, что ребенок у которого этот мультик любимый, очень хорошо обращается со своими игрушками.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2012, 21:52

Не сочтите за грубый офф-топ,но мне кажется,что в любой религии хватает странностей,но и атеисты-те ещё встречаются(сама знала и знаю,а лучшеб таких не знать).
Всё хорошо в меру.А кукол делать,покупать и играть с ними -думаю не грех,если не собираетесь на них молиться.Тут согласна с Dina Phuntsok ,не идолы же они(по крайней мере для многих из нас-кукольников,думаю,кукла-это способ отдохнуть,как сон и т.п.,а сон-это не грех).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 янв 2012, 22:01

По-русски и по-светски - досуг. Досуг есть у всех и всё тут.

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 20 янв 2012, 20:03

O-Lesya, чудесные стихи Вы нашли :D .
Мой примерный вариант: кукла имеет душу, только, когда с ней играют. И любят.
Всегда склонялась к NRFB - только моя, такая новенькая, такое ощущение маленького праздника. Но оказалось, что куклы, побывавшие у кого-то, несут в себе нечто похожее на личность, какую-то энергетику, и это очень интересно и приятно (теперь мои nrfb – примерно третья часть). В своё время прибыли ко мне почти одновременно две девушки и парень. Захотелось создать пару, стала делать фото: сначала одной из девочек с мальчиком, а потом и со второй, вот со второй девушкой и получились романтичные одухотворённые фотографии, пара сама образовалась (неожиданно :shock: ). Получилось очень органично и я естественно менять ничего не стала, а у первой девушки позже появился другой молодой человек.
Кто с чем, а я с оргтехникой разговариваю, то есть все равно получается одушевляю предметы. И подушку свою очень люблю :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 янв 2012, 22:51

У меня на этой теме заморочки такие развились, что я приняла решение больше не делать кукол (раньше этим занималась и очень любила). Логике это не противоречит, но с точки зрения "нормального" человека у меня уже явно психоз (написала монолог в ЖЖ, сама задумалась). Но меня данное решение не огорчает, мне вполне хватает тех, кто уже есть.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 янв 2012, 01:51

Это временно, я в свое время тоже делать кукол зареклась, слишком живые, слишком тяжело с ними расставаться, а потом жизнь заставила пойти работать в кукольный театр скульптором и создание кукол превратилось в рутину, думала, что никогда уже для себя никаких кукол делать не буду, на работе вполне хватает, буду только покупать, а потом запала на персонажа, которого не купишь, сделала и пропала, от него совершенно другое ощущение, он такой живой, от него мощнейшая энергетика просто прет, я чувствую его как родного, люблю до потери пульса, это полностью моя кукла, ни с одной из самоделок и из покупных не было такой связи, хотя из самодельного у него только голова на покупном шарнирном теле. Может это только потому, что на сегодняшний день это лучшая из моих самоделок в техническом плане и самая фотогеничная кукла в коллекции, но я его просто обожаю, для меня он абсолютно живое и разумное существо, я даже тему ему отдельную на форуме завела, чего даже мой любимчик БЖД не удостоился.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 янв 2012, 11:48

Вот-вот, нашёлся понимающий человек :D . Только я своих не продаю (я в техническом плане не виртуоз), просто мне жалко, что они как бы живые, но как бы и нет. Видеть-слышать-понимать могут, а больше - никуда, как парализованные. Некоторые из них, впрочем, не парятся абсолютно. Но это, повторяю, мои личные задвиги.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 янв 2012, 16:20

А им и не надо двигаться, растения и камни тоже не двигаются, но не смотря на это они живые и тоже все понимают и чувствуют, просто другая форма жизни, но более беззащитная.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 янв 2012, 16:49

Просто мне иногда кажется, что они хотят быть живыми, но я этого сделать не в силах, и потому они несчастны. А плодить несчастные сущности мне бы не хотелось. Впрочем, таких желающих было раз-два, остальные и так довольны жизнью.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 янв 2012, 19:26

Так обычно бывает с персонажами, у которых кроме памяти о кукольной жизни, есть еще память о человеческой, с моим последним любимым кукелом именно так и получилось, как у персонажа, судьба у него была очень несчастная, жизнь и люди обошлись с ним не справедливо, мне стало его жалко и я сделала куклу этого персонажа, хотела чтобы ему было хорошо, а в итоге сделала только хуже :cry:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 янв 2012, 19:46

Sheila Ashberry, а разве хуже?! :o Вы же дадите персонажу всю ту любовь и заботу, которой ему так не хватало! :!: У меня в планах на приобретение есть несколько кукол-персонажей, которым я очень-очень хочу дать в своем кукольном мире альтернативную судьбу с хорошим концом... :oops: А вот так, потому что я их обожаю и считаю хорошими, пусть даже мне весь мир скажет, что они плохие!.. :oops:

И можно еще выразить Вам свое почтение: очень люблю читать Ваши посты в этой темке - так все умно и проникновенно высказано, что читаю и отдыхаю душой! Спасибо Вам за это! :!:

Сорри за небольшой офф-топ. :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 янв 2012, 19:56

А как именно хуже?
Мда... один персонаж сделан с моей же истории, но так вышло, что их получилось как бы два, потому что всё-таки характеры немного разные. Тем не менее он связан с той своей историей, но ни капли не жалеет, что он такой, "неживой". А вот есть один персонаж, который имеет настоящего ныне здравствующего прототипа - вот с ним немного пришлось повозиться, но теперь всё вроде успокоилось.
Ещё один персонаж - уже давно живёт у меня - тоже было начал страдать, в итоге я нашла несколько странный мистический способ, как сделать ему лучше. После чего завела ему девушку, в результате все довольны.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 янв 2012, 20:10

Мой персонаж помнит, что умер и думает, что это его загробная жизнь, он помнит что сделал кучу ошибок, все переосмыслил, но вернуться и все исправить уже не может, вот и грустит постоянно, вроде он и получил все, что хотел, но оно все не настоящее и сам он больше не человек, да и предательство сестры, то что она за него не заступилась и позволила убить, до сих пор не дает ему покоя.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 янв 2012, 20:27

А у моего такая история: персонаж очень любил свою владелицу и поэтому превратил её в куклу, думая, что так ей будет лучше (а то у неё были вечно какие-то не те романы). Но девушка в кукольном виде очень огорчилась, однако всё быстро забыла. Так что такой вот случай. Правда есть альтернативная история, где девушка освободила своего персонажа, и он стал просто фигуркой, а его душа где-то там далеко воплотилась в живого человека.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 янв 2012, 20:51

У меня все сложнее, моего персонажа романы и любовь интересуют в последнюю очередь, у него проблема мести за смерть его семьи и возвращение законных прав на трон, поэтому покупка девушки ему абсолютно не помогла.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 янв 2012, 21:10

Да у меня тоже всё не так однозначно, девушка просто мимо проходила (и подошла). Но вымотал все нервы, ни больше ни меньше. А второго "беспокойного" планирую подарить - его собственному прототипу, может полегчает. У меня ему однозначно нелегко (плюс языковой барьер - персонаж не понимает по-русски, с другими жителями почти не общается),
Короче, мне кажется, мы малость заоффтопились. Но спасибо за комментарий. :D Будем друзьями по несчастью.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 янв 2012, 14:09

Я вообще то в мистику не верю совсем.Но был странный случай с куклой.Пошли с мужем в ДМ, искала джуку Кану( мою Кану у меня украли) Куклы на полках стояли очень аккуратно и ровненько( что большая редкость,обычно их детишки теребят) и вот с верхней полки ,мне на голову падает коробка с Мокси Тинз,больно.....коробка не хилая.Подбегает продавец,извиняется,ставит обратно.Надежно и аккуратно.Ну ,забыли, пошли дальше искать,не нашли.Я растроенная, пошли еще мягкие игрушки посмотрели, ничего интересного.Идем обратнго ,мимо этих полок.И эта же коробка,ПАДАЕТ.....,на голову моему мужу. :shock: Ну вот теперь Тристен живет у нас,хотя в мои планы,эта красотка совсем не входила:D Находчивая девушка,сыскала себе хозяйку. :)

christinalerua
Новичок на форуме

Сообщение christinalerua » 16 фев 2012, 15:05

Я выбрала первый вариант,хотя не считаю,что он единственно верный.
История каждой куклы индивидуальна, их невозможно классифицировать.Они особенные как и людские жизни.Расскажу о своих девочках.
Тоннерка ожила,когда получила имя. Сам Роберт говорит,что "кукла оживает, когда ее достают из коробки" (не цитата), а в моей случае она еще и имя получила.Верьте или нет, ее лицо просветлело, и глаза стали каким-то наивными и добрыми.
Другая история с Джейками.Они обрели душу,когда я стала ими заниматься. Тут,я считаю,именно моя энергетика их оживила. Но они теперь всегда живые.
Третья - малышка Дданг. Тут все совершенно иначе. Она слишком похожа на куклу.А я думаю,что чем больше куколки похожи на людей,тем сильнее энергетика и душа. Девочка оживает,когда я начинаю ей заниматься, разговаривать с ней, фотографировать.Если она сидит без дела на полке,будто впадает в спячку и ждет,когда о ней вспомнят.
В этих трех случаях именно я помогла им пробудиться. Что-то было заложено изначально, но для этого нужны были дополнительные силы))
И,наконец,четвертая история с BJD. Она СЛИШКОМ человечная,слишком живая,фотографии умопомрачительные!Она будто позвала меня еще с промо-фото с официального сайта. У нее есть душа,и она была всегда.Энергетика этой девушки перебьет любую другую)))
Вот такие дела!)

Вернуться в «Кукольная беседка»