Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы фабрики "Весна"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы фабрики "Весна"

Сообщение Calikusu » 09 ноя 2011, 10:29

Speranza nel cuore писал(а): Теперь вот некоторые наши куклы мне напоминают иностранных, сразу видно, чем вдохновляются дизайнеры.

Просто фабрики игрушек - прежде всего коммерческие предприятия. Их главная цель - получение прибыли. Поэтому они и стараются выпускать то, что пользуется бОльшим спросом. Вошли в моду у детей Барби - ловите! Вошли в моду Братцы и Мокси - нате вам. :) Если бы у большинства родителей и их детей были приоритеты именно на российских своеобразных кукол, дизайнеры бы не ориентировались на остальных.
ИМХО "Анастасия" - ОЧЕНЬ удачная серия. Любуюсь их нарядами! У меня есть восточная, но нравятся наряды и от большинства других. Но не будешь же покупать Анастасий ради одежды. :D А вот если бы одежду для них продавали отдельно, нахапала бы довольно много нарядов. Эх... Пробраться бы на фабрику и заграбастать там кучу нарядов для моей Анастасии... Или найти там знакомых, которые бы могли посодействовать... :D

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 09 ноя 2011, 11:00

Мы с моей Умницей Аленой пофоткались тут... Лысины свои и ужасные швы показывать не будем,стесняемся,лучше покажем,какие мы красивые... Я ей помаду стерла,а то какая-то она бабушкина была, Как будто Алена без спроса взяла помаду и накрасилась... :D Теперь будем думать,что с губами делать...Может,так оставить?

Изображение

Изображение

И поближе

Изображение

Изображение

Модница!

Изображение
А теперь вы улыбнитесь!!!
Изображение

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 09 ноя 2011, 12:20

icequeen1981 вот смотрю и не смотря на то что знаю все недостатки нравятся мне эти девочки. Вашей Алене привет от нашей Милли, ее рыжей соратницы )) Губк можно было бы подскрасить а то как будто тональником замазаны )) Но неярко, конечно, а как-нибудь понежнее )

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 ноя 2011, 12:26

Серия "Умниц" очень удачная получилась у Весны, даже мне нравится :mrgreen: если бы не реденькая прошивка волос, то даже купила бы.
Но в целом они мне очень нравятся. Думаю через лет дцать будут цениться среди кукольников, как ретро. Т.к. такой формат - небольшие пропорциональные куколки с нежным личиком - универсален и популярен среди многих.

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 09 ноя 2011, 12:45

Seiren писал(а):icequeen1981 вот смотрю и не смотря на то что знаю все недостатки нравятся мне эти девочки. Вашей Алене привет от нашей Милли, ее рыжей соратницы )) Губк можно было бы подскрасить а то как будто тональником замазаны )) Но неярко, конечно, а как-нибудь понежнее )

Спасибо за совет! Я тоже об этом подумываю... скоро займемся макияжем :)

Gule
Новичок на форуме

Сообщение Gule » 09 ноя 2011, 13:54

Calikusu писал(а): А вот если бы одежду для них продавали отдельно,

Я видела в продаже отдельные комплекты одежды для Анастасий, но они просто повседневные вроде бы. Но точно не помню, не разглядывала особо.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 09 ноя 2011, 19:48

icequeen1981 писал(а):Изображение

Да, не ахти прошивочка. А через коробку еще ничего смотрелась.

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 10 ноя 2011, 06:20

muhhada , она в коробке в шапке была!!! :D

Kerri
Новичок на форуме

Сообщение Kerri » 11 ноя 2011, 10:10

icequeen1981 хорошенькая девулечка!
Как обидно, что волосики такие, надо же как сделали куколку, наверно у китайцев учатся. :oops:

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 11 ноя 2011, 17:51

Прошивка стандартная веснянская, похоже. У них почти на всех похожая прошивка, но вот на Юльке нормально смотрится, хотя у нее тоже маленькая головка. На Герде моей тоже нормально (большая голова). А с Умницами промашка вышла.

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 13 ноя 2011, 07:34

Kerri , да ладно,девочек же для детей делают,а они особо-то и не смотрят на прошивку, кукла любимая если,то и лысая - красавица!!!! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 ноя 2011, 10:27

Очень ответственный папаша. Но с трудом справляется с близнецами. Прям казню себя теперь, что маму не купила. Ну и что, что ноги тряпочные...Зато у детей была бы мать! Надеюсь, она меня дождется еще.
Изображение

Тяжела ноша, долго не продержишь двоих на руках:
Изображение

Но папа их очень любит! Хозяйством потихоньку обзаводится в ожидании мамы для близнецов :D
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 20 ноя 2011, 11:25

Pomm! Вы опять нас дразните своими Мишутками? :D Где вы их берете? Да еще в двойном экземпляре!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 20 ноя 2011, 12:15

Pomm, ну до чего хорошенькие малыши! И папа красавец, ясно детки в кого!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 ноя 2011, 15:19

Taurika писал(а):Pomm! Вы опять нас дразните своими Мишутками? Где вы их берете? Да еще в двойном экземпляре!

Да я не дразнюсь, я хвалюсь! :D Куплены они в магазине Дети, сначала один, потом и второй. Их и было всего два там, и, видимо, кроме меня желающих не было, так как купила я их с разницей в 2 недели.

Natta писал(а):Pomm, ну до чего хорошенькие малыши! И папа красавец, ясно детки в кого!

Малыши действительно очень хороши. Так приятно в руках держать - тяжеленькие, с утяжелителем в тельце. И роспись личика очень хорошая. Резина мягкая, не пахнет ничем. Да и постирать их можно, если испачкаются. Теперь кровать нужна двухэтажная. :roll:

VFHBRFIF
Новичок на форуме

Сообщение VFHBRFIF » 25 ноя 2011, 18:09

icequeen1981. Ну вот все в кукене хорошо- и личико и прорисовка ... но волосы.... это что то! Экономят что ли? Еще бы этот момент подправить чуток и вообще на 5+ было бы. А у меня дома живет большая ходячая кукла. Подарила ее дочери на 2 годика. Забавная такая.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 26 ноя 2011, 20:09

У них на всех куклах волосы прошиты редко, это, видимо, особенности технологии. Или действительно экономят. Хотя почему именно на волосах?

А вообще, мне нравится, что ручки у них шарнирные. Может, Весна, когда-нибудь и других шарнирных кукол выпускать будет?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 27 ноя 2011, 21:34

Pomm писал(а):Очень ответственный папаша. Но с трудом справляется с близнецами. Прям казню себя теперь, что маму не купила. Ну и что, что ноги тряпочные...Зато у детей была бы мать! Надеюсь, она меня дождется еще.

Сама себя цитирую. "Она" меня дождалась. Извиняюсь за качество, темно уже, но, по ходу, случая пофотать днем у меня на неделе не будет.Итак.

Эдуард нашел свое счастье:
Изображение

Семья воссоединилась. У детей есть отличная мать, у Эдуарда - любящая, заботливая, хозяйственная жена:
Изображение

Но, похоже, сегодня кукольный бог решил, что их счастье будет неполным без старшей дочки - Анны. Конечно, кто же будет Марте помогать близнецов нянчить? А вот кто:
Изображение

Ну что я могу сказать? Да то, что денежки Весна берет слишком дорогие. Анна очень своеобразная девочка, очень милая. Волосы прошиты густо, да и у Марты тоже:
Изображение

В принципе кукла сделана крепко, ручки на шарнирчиках в локтях, ножки гнутся на щелчок. Но я уверяю, что при разнице в 100-200 рублей в цене любая девочка выберет, скажем, ЛИВ. Даже при том, что к Анне прилагался второй аутфит с сапожками:
Изображение
Сапожки не порвав оденет только очень ловкий ребенок, т.к. ступни у Анны плоские и без шарнира в щиколотке.

Короче, купив Марту, я поняла - предстоит трудная работа, уж если она у меня. Губка смазалась у нее, надо рисовать. На ножках сама еле стоит, очень мягкие. Подпороть и вставить проволку? Прическу все-таки надо женщине сделать поприличнее. И вот Марта ню, плохо это, но надо показать ее тельце:
Изображение
Сапоги ессно не снимаются. Марта год прождала меня в магазине. И я не смогла оставить ее там. Придется над ней поработать. Ноги ей слепить, что ли? А то будет спать в сапогах. Пока я ее причесывала, сняв дурацкую бандану голубую, волос вылезла тьма. Но и осталось очень много. :D Опять же напомню, что куклы куплены ( кроме Анны конечно) крошечной девочке, которая даже пока не умеет играть в куклы. Надеюсь, научу! :D Они крепкие, выдержат! Еще хочу добавить, что магазине была еще рыженькая Умница, очень милая девочка с зелеными глазками. Длинные рыжие волосы. Но они свалялись на концах уже в коробке. У Анны волосы гораздо лучше.
Последний раз редактировалось Pomm 27 ноя 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 27 ноя 2011, 22:13

Ну че,ниче такая мама) Хорошо, что старшая дочка в папу) А Анну показать нюд? Интересно же :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 27 ноя 2011, 22:21

Вот только что ее раздела и рассмотрела. Но уж совсем темно, фотки не получаются. Нога очень большая - ступня. Ноги не разводятся, сидеть она будет некрасиво. Ноги сделаны как у обычных советских кукол. Ручки нормальные, можно в стороны развести + шарниры. Ну вот что, нельзя было ноги сделать тоже нормально? :evil: Ну да ладно, она мне и такая нравится. Пусть живет у меня счастливой кукольной жизнью. :D

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 28 ноя 2011, 08:26

icequeen1981, очень милая ваша веснянка! В шапке так вообще красавица! :D

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 28 ноя 2011, 09:07

Linklink, спасибо!!! Теперь никогда шапку не сниму!!!! :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 ноя 2011, 11:45

muhhada писал(а):У них на всех куклах волосы прошиты редко, это, видимо, особенности технологии. Или действительно экономят. Хотя почему именно на волосах?

Во-первых, экономят. На больших производствах, с мощными оборотами каждая сэкономленная копейка вырастает в нешуточную прибыль.
Грубо говоря, прошил на 20 рублей меньше волос, одна кукла 20, 10 кукол 200 руб, а 10 000 кукол 200 000 рублей.
а народ и так купит, да еще по цене импортного более качественного аналога.
себестоимость наших кукол - тьфу, а прибыли ого-го.
вот и весь секрет - почему волосы редкие и некачественные, почему одежда из дешевого-предешевого материала и пр.
Судить за это, правда, я их не могу. В раше все же бизнес, а у нас невозможно ничего делать на перспективу. Завтра, глядишь, власть переменится опять и снова "скидавай сапоги, власть переменилась" Поэтому владельцы предприятий стараются получить быструю прибыль, а не работать на качество, чтобы лет через 10 стать уважаемым брендом и только тогда выйти в приличный плюс.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 28 ноя 2011, 12:17

Если действительно так - это очень печально. Всегда считала, что качество российских кукол должно быть выше. Но рассматривая которых бедняг, сидящих на полках в ДМ, да и в других магазинах, начинаю в этом разубеждаться. Криво поставленные глаза, болтающиеся ноги, жидкие волосы. Если они еще и на качестве экономят, то тогда российские куклы становятся совершенно не конкурентоспособными по сравнению с более дешевыми китайски собратьями.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 ноя 2011, 12:21

Российские куклы никогда не были высокого качества. И раньше проигрывали немкам и пр. иностранкам, а уж сейчас, когда кукольная индустрия шагнула на 7 шагов вперед, а мы все на уровне 70-хх годов и именно нашего производства, тем более о каком более высокм качестве российских кукол может идти речь.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 28 ноя 2011, 12:37

Ну все, вы меня окончательно раздавили. Пойду оплакивать российский кукольный бизнес горькими слезами :mrgreen:

А если серьезно, мне не с чем сравнивать старых кукол, ГДР у меня никогда не было. Поэтому тут мне придется поверить вам на слово. Все это очень грустно.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 28 ноя 2011, 12:38

Рассматривала в магазине кукол фабрики Свитанок, так там совсем беда-кривые лица, деформированные головы, одежда-вообще молчу, так что Весна (по сравнению со Свитанком, конечно) еще даже на высоте.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 28 ноя 2011, 12:40

Я щупала от Свитанка кукол Вероника а ля Паола Рейна. Тела у них не лучше Сделаны, чем лица ))

Обн: Кстати, я тут рассмотрела иконку форума "Игровые куклы" и пришла к выводу, что Марта похожа на сильно повзрослевшую братц.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 ноя 2011, 13:11

muhhada писал(а):Ну все, вы меня окончательно раздавили. Пойду оплакивать российский кукольный бизнес горькими слезами :mrgreen:

А если серьезно, мне не с чем сравнивать старых кукол, ГДР у меня никогда не было. Поэтому тут мне придется поверить вам на слово. Все это очень грустно.

Ой, вы столько потеряли))) если интересно, просто для развития сходите в "Винтажные куклы". Там такие немочки прекрасные)))) Волосы густющие, чесать не перечесать)))) Лица, фигурки - ах!
все, это уже тема для другого подфорума))
Но немок сейчас можно купить в инете с рук, если что :) даже новые, со складов, не игранные)))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 ноя 2011, 20:34

muhhada писал(а):Обн: Кстати, я тут рассмотрела иконку форума "Игровые куклы" и пришла к выводу, что Марта похожа на сильно повзрослевшую братц.

Ага, похожа! :D Это сущая правда. Причем я вчера купила еще и Братс-ребенка из серии зимние каникулы, Хлою-блондинку. Так они с Мартой - одно лицо. Когда дома распаковывала, я очень повеселилась - племянница заграничная погостить приехала! Из Америки. :mrgreen:
Но, тем не менее, я прониклась к Марте и Эдуарду светлым и теплым чувством. На роль мамы и папы еще подходят только Штефи и ее мужчина. Но их, мне кажется, надо ребенку чуть старше, ну хотя бы года 4. Слишком детали мелкие у них. Барби и Кен не считются, это не семья, и опять же мелочь. Так что у нас на роли папы, мамы и детей отлично подойдут пока Эдуард, Марта и Миши с мишутками. Осталось наладить быт. :D Посуда уже есть. Теперь дело за бытовой техникой.

Вернуться в «Игровые куклы»