Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Tatin, спасибо Вам за рекомендации
Шов - обычная прямая стёжка рабочей нитью (у меня - голубая). Вторая нить просто обвита вокруг рабочей - каждый стежок обвит 1 оборотом декоративной нити.
Шов - обычная прямая стёжка рабочей нитью (у меня - голубая). Вторая нить просто обвита вокруг рабочей - каждый стежок обвит 1 оборотом декоративной нити.
Helgi Вы просто волшебница! Грушенька-душка!
lawlet Галя,какая ты молодец! Куколку просто не узнать!
lawlet Галя,какая ты молодец! Куколку просто не узнать!
Helgi, очень интересный шов,никогда не знала о таком.Спасибо!
Re: Винтажные импортные куклы (не немецкие).
Tatin Таня! Ого! Какая ваша куколка стала КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет ,до чего хороша!!!!!!!!!!!!
-
- Серьезно интересуюсь
Сола великолепна! Просто супер!
-
- Куклы? Обожаю!
Tatin, ваша куколка так преобразилась, она просто красавица! А вы молодец!
Tatin , Ваша куколка преобразилась волшебно....Из китайской беспризорницы - во французкую школьницу... Вы молодец!
А у меня тоже дожидается очереди на приведение в порядок "рослая"девушка ( около 1 м росту)... Приехала оттуда же...Пока руки не дошли (гномачка влезла без очереди))))). Как только-сразу покажу.
А у меня тоже дожидается очереди на приведение в порядок "рослая"девушка ( около 1 м росту)... Приехала оттуда же...Пока руки не дошли (гномачка влезла без очереди))))). Как только-сразу покажу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну прямо захвалили... Спасибо!
Tanya71 , очень хочу на неё посмотреть! С некоторых пор рослые куклы стали мне интересны как данность.
ПС. В "Маленькой стране" меня уже скоро в лицо знать будут . Сегодня прибарахлилась там тремя парами детских капроновых колготок - белыми, голубыми, телесными... Кстати, надо бы Солу сфотать в кофточке из того же магазина...
Tanya71 , очень хочу на неё посмотреть! С некоторых пор рослые куклы стали мне интересны как данность.
ПС. В "Маленькой стране" меня уже скоро в лицо знать будут . Сегодня прибарахлилась там тремя парами детских капроновых колготок - белыми, голубыми, телесными... Кстати, надо бы Солу сфотать в кофточке из того же магазина...
Tatin писал(а):Честно говоря, у меня до сих пор вызывают сомнения брови (вроде, анатомически на месте, но как-то непривычно - кажется, что они слишком низко посажены... или это по сравнению с тем, что было?).
Мне тоже показалось, что брови низковато
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наверно потому, что у кукол их всегда рисуют выше, чем у людей - вот и впечатление такое.
Ну я подумаю: мож и перерисую. На миллиметра два повыше. Соберусь с духом (брови у меня хуже всего обычно выходят).
Ну я подумаю: мож и перерисую. На миллиметра два повыше. Соберусь с духом (брови у меня хуже всего обычно выходят).
- Ledi-leff
- Новичок на форуме
Ket29,только прочла ваш пост, очень заинтересовалась. Моя куколка как две капли похожа на вашу и в таком же плачевном состоянии, как и была у вас. Её часто оставляли летом на улице под солнцем и дождём. Я решила реставрировать её. У меня два вопроса:
1) Что сделать с волосами? Я их просто вымыла с шампунем и расчесала. Но результат недотягивает до вашей красавицы.
2) У меня несколько немочек и у всех глазки мутные. Пыталась чистить их ватной палочкой в разных вариантах. В связи с этим вопрос:
Что надо шлифовать-внутреннюю часть глаза,разобрав его, или внешнюю?
Последний раз редактировалось skoree 24 ноя 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
волосы я начинаю рассчесывать еще в процессе мытья обычной мелкой парикмахерской рассческой, намыливаю хоз. дуру и вместе с мылом рассчесываю, потом очень хорошо промываю, ноо стараюсь уже не путать. Сейчас у меня есть утюжок для выпрямления волос с регулятором T, пользуюсь им на мин, но не очень его люблю. Эта кукла реставрирована без утюжка, после мытья я вытягивала волосы над паром кипящего чайника (можно очень обжечься - аккуратнее), потом просто держала над паром, убирала с пара и быстро "поджимала" рукой, от этого волосы сами укладываются в фабричный локон (так обычно "химию" укладывают, если хотят полумокрый эффект получить). Глазки вынуть и полировать внешнюю часть - пока ее не отполируете - не поймете нужно дальше вмешиваться или нет (а излишнего вмешательства лучше избегать).
- Ledi-leff
- Новичок на форуме
Ket29 ,спасибо за совет,непременно воспользуюсь. Прошу прощения, но так и не поняла,чем полироваь глазки?
Это была моя кукла, волосы стали жертвой моих парикмахерских опытов. Поэтому пришлось их удалить и "нарастить" новые. Шиньон из натуральных волос. Плюс новое платье, старое утеряно.
Nanik ,очень красиво!Вы молодец!
Helgi восхищаюсь вашей работой по восстановлению Грушеньки. Вы просто мастер - реставратор! Гушеньку хочется величать в таком обновленном виде Глафирой Ивановной, просто купеческих кровей девушка!
Tatin как же идёт девочке быть блондинкой! любуюсь просто ею! Ручки у вас золотые, мастеровые! А снегуркина коса ей очень идёт! да и похожа она на сказочную девочку снегурочку! красотка! почему то вижу её в белых сапожках и голубой шубке)) наверно сказочная новогодняя красавица навевает на меня этот наряд)))
Tatin как же идёт девочке быть блондинкой! любуюсь просто ею! Ручки у вас золотые, мастеровые! А снегуркина коса ей очень идёт! да и похожа она на сказочную девочку снегурочку! красотка! почему то вижу её в белых сапожках и голубой шубке)) наверно сказочная новогодняя красавица навевает на меня этот наряд)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не предвосхищайте события! Пока я сама ещё не определилась, из чего ей шить костюм Снегурки - тут пока что гора недоперешитых детских вещей, которые я на неё пустить хочу. Ну и ещё один костюм на повестке - но с ним уже всё ясно, осталось сшить.
Вчера искала на рынке валеночки её размера. Белые. Нету! Хоть самой валяние осваивай!...
Кстати, наверно, сегодня её слегка перерисую. Губы посветлее, бровки чуть выше...
Вчера искала на рынке валеночки её размера. Белые. Нету! Хоть самой валяние осваивай!...
Кстати, наверно, сегодня её слегка перерисую. Губы посветлее, бровки чуть выше...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот - как и обещала: ПЕРЕРИСОВАЛА! Теперь она такая:
Для сравнения все три варианта:
Барышня ОЧЕНЬ меня удивила... Здесь об этом не буду рассказывать, кому интересно - сюда.
Для сравнения все три варианта:
Барышня ОЧЕНЬ меня удивила... Здесь об этом не буду рассказывать, кому интересно - сюда.
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Последний вариант мне больше всего нравится.Такая интересная девочка получилась!
Думаю, что мою историю Грушеньки можно считать завершённой... Когда она появится в доме, где её очень ждут, я надеюсь, - у неё начнётся новая история...
Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в этой истории здесь! Ваша поддержка и советы помогли мне преодолеть свойственную мне лень
Комментарии, наверное, не нужны. Всё совсем несложно
Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в этой истории здесь! Ваша поддержка и советы помогли мне преодолеть свойственную мне лень
Комментарии, наверное, не нужны. Всё совсем несложно
Последний раз редактировалось skoree 28 ноя 2011, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: большое количество фото одобрено модератором
восхитительная купчиха.Просто двойник-блондинка героини Мордюковой из"Женитьбы Бальзаминова" Вы умничка!
IaO , спасибо!!!
Последний раз редактировалось skoree 28 ноя 2011, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось Helgi 29 ноя 2011, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
Helgi, поздравляю с отличной реконструкцией!
На мой взгляд кукла получилась отлично, и она много интереснее, чем была до.
Желаю Вам новых свершений.
На мой взгляд кукла получилась отлично, и она много интереснее, чем была до.
Желаю Вам новых свершений.
skoree, большое спасибо!
И отдельное спасибо за понимание
И отдельное спасибо за понимание
Helgi, Какая красавица получилась!
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Вы проделали огромную работу, но это того стоило. Грушенька великолепна!!! Я думаю,что в новом доме,она будет стоять на самом почетном месте.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Грушеньку - в президенты!
Просто нет слов, кукла несравненная!
Просто нет слов, кукла несравненная!
Evlampia, Tatin, Helly-Holly, большое спасибо!
Насчёт "в президенты" - она обещала подумать
Насчёт "в президенты" - она обещала подумать
Helgi, сегодня просматривала аукро, там выставили Вашу сестричку и сразу же вспомнила Грушеньку Теперь наверное, если будут попадаться такие кулы, всегда буду вспоминать Ваш МК-просто слов нет!!!