Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Rina-San
Новичок на форуме

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Rina-San » 25 ноя 2011, 18:55

Давно мне так не нравилась кукла... Это я про Ла Моль. В общем ряду прямо глаза режет. желтовато-светло коричневое платье фасона а-ля принцесса из детских каракулек, карнавальная коронка из фольги, цвет волос будто покрашенных дешевым оттеночным тоником, неопрятно торчащие оборки-"маркизы"... Я перекопала целую коробку Матильд и все равно недовольна выбранной куклой. То ли вся коробка была неудачной, но ни одного интересного личика, жутко насборенные подолы... Уже при распаковке обнаружила что один глаз криво наклеен, сразу не заметила. А ведь брала не самую худшую.
А моей маме понравилась о_0...

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 25 ноя 2011, 19:56

Rina-San писал(а):желтовато-светло коричневое платье фасона а-ля принцесса из детских каракулек, карнавальная коронка из фольги, цвет волос будто покрашенных дешевым оттеночным тоником, неопрятно торчащие оборки-"маркизы"...

По этим же причинам не купила ее. Ужасная кукла.
Кто там следующий-то?
Лучше бы фотографии задней странички журнала выкладывали тут, чем бесконечные "авторские переделки" (одна другой страшнее, между нами говоря).

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 26 ноя 2011, 12:34

А у моей Матильды де ля Моль, наоборот, очень выразительное личико, одно из лучших в моей коллекции :) . И сама кукла в целом смотрится весьма неплохо, несмотря на неприятное (для меня) сочетание цветов.
Но поймала себя на мысли, что мне эта коллекция становится неинтересной, хотя изначально планировала купить все 40 куколок. Скорее всего, скоро перестану их покупать :( .

Darysha
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Darysha » 26 ноя 2011, 22:07

Следующая Анна Осорес "Регентша". Даже не представляю что это и кто это. Жутко похожа на Пепиту, нарядом и вообще. Наверное, не будем и брать((
Изображение
Последняя пятерка (от 16 до 20) весьма мрачноватая, перебор с черным и коричневым.
Поэтому Матильда мне понравилась больше всех, хоть и абсолютно не соответствует моему представлению об этой героине (из книги)

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 26 ноя 2011, 22:14

Да, выглядит мрачновато. Зато брюнетка! А это редкость!

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 27 ноя 2011, 17:44

Кто брюнетка? Вы имеете в виду следующую куклу Анну Осорес? Но у нее самые распространенные в серии коричневые кудряшки, только кусочек черных кружев на макушке. Специально сейчас глянула на журнал. Какая там редкость... После яркой красотки Шлегель куклы пока что меня разочаровывают или по меньшей мере не вдохновляют. Вот Евгения Гранде после Осорес хоть по цветам будет повеселей, что-то вроде зеленого с розовым если память не подводит, и в чепчике.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 27 ноя 2011, 18:19

Pippilotta писал(а):Марго
Изображение

:shock: :shock: :shock: Жуть.....

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 27 ноя 2011, 18:29

Contessa писал(а):Но поймала себя на мысли, что мне эта коллекция становится неинтересной, хотя изначально планировала купить все 40 куколок. Скорее всего, скоро перестану их покупать :( .

И со мной тоже самое. Когда подняли цены на кукол, я скрепя сердце выкинула из списка "обязательно куплю" парочку дам. А теперь как-то спокойно смотрю на них и думаю, что могу без сердечных травм выбросить еще несколько. Грустно, на самом деле. А ведь такой кайф испытывали поначалу от покупок! :(

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 27 ноя 2011, 20:25

Rina-San писал(а):Кто брюнетка? Вы имеете в виду следующую куклу Анну Осорес? Но у нее самые распространенные в серии коричневые кудряшки, только кусочек черных кружев на макушке.

Вот как, оказывается. А мне по маленькой картинке показалось, что брюнетка. Спасибо, что разъяснили. Тогда тоже пропускаем.

yulenka
Новичок на форуме

Сообщение yulenka » 27 ноя 2011, 22:37

Добрый вечер! Я коллекционирую Дам эпохи с самого начала, недавно узнала, что есть польская серия этих же кукол, только у них реснички не нарисованы, а приклеины. Как бы на них посмотреть? И может их можно где-то заказать?

Pippilotta
Новичок на форуме

Сообщение Pippilotta » 27 ноя 2011, 23:12

Beglyanka писал(а):
:shock: :shock: :shock: Жуть.....

что ж жуткого то :D так косячно нарисовала?

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 28 ноя 2011, 04:51

Pippilotta,
Нуууу, может, по-этому её взяли не просто ведьмой, а королевой бала? :lol: Особенно улыбнул жёлтый цветочек на шляпке :mrgreen:

Pippilotta
Новичок на форуме

Сообщение Pippilotta » 28 ноя 2011, 10:27

я немного ее переформатировала - мне она нравится - получилась слегка ироничная, с истинно королевким выражением лица) :wink: но это была моя первая перерисовка))

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 28 ноя 2011, 14:24

yulenka писал(а):Добрый вечер! Я коллекционирую Дам эпохи с самого начала, недавно узнала, что есть польская серия этих же кукол, только у них реснички не нарисованы, а приклеины. Как бы на них посмотреть? И может их можно где-то заказать?

Вот фото польских кукол:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sash
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sash » 28 ноя 2011, 16:22

дааа, блин...лучше б польских не показывали, наши то совсем дешевкой кажутся...а ведь, небось и тех и других китайцы делают?только для России наверно по ночам в подвалах клеят ?а для поляк днем в светлых цехах.. :(
Польскую Шлегель так и хочется в руки взять и к себе прижать :)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 28 ноя 2011, 19:34

Sash писал(а): наши то совсем дешевкой кажутся...

Да, это особенно огорчает, особенно, учитывая то, что для одних качество лучше, а у нас...Я так хотела Маргарет Шлегель, а в итоге что? Переломанная бедренная часть, буквально рассыпалась кукла в руках, склеивала, как мозаику, вместо шерстяной ткани (я, конечно, и не надеялась на такое чудо) просто самая дешевая подкладочная ткань, еще и сшита криво :( В итоге юбку я перешивала полостью из черного атласа, низ отделала кружевом и атласными лентами, на шляпку добавила бантик из ленточки, перышки, отодрала кудрявость с головы, теперь у моей Маргарет волосы из шерсти козы. Ну и личико перерисовала, надеюсь, получилось хотя бы не хуже оригинала, а не:
Funny писал(а):бесконечные "авторские переделки" (одна другой страшнее, между нами говоря).

Изображение
Изображение

yulenka
Новичок на форуме

Сообщение yulenka » 29 ноя 2011, 19:44

А как можно приобрести "полячек"? Может кто-то знает как это можно сделать? Хочется хоть одну с ресничками...

Lu_Na
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lu_Na » 29 ноя 2011, 21:19

yulenka, Вам на дружественный форум - http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php ... start=5720

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 29 ноя 2011, 22:52

yulenka писал(а):А как можно приобрести "полячек"? Может кто-то знает как это можно сделать? Хочется хоть одну с ресничками...

К сожалению, куклы в Польше закончились... Всех русские скупили... :(
Вот сообщение посредника:
pokupkiallegro писал(а):добрый день

к сожалению кукол в издательстве больше нет

Поэтому с 28.11 заказы на куклы больше не принимаем

всем спасибо за заказы и запросы, надеюсь те, кто заказал доволен

Около 10 последних заказов тоже не приняли- поэтому те кто оплатил сегодня/завтра получат емайл с информацией, как деньги будут возвращены. Извиняемся за неудобства.

с уважением,
Виталий

Причём он это написал через час после того, как я фото здесь разместила... :oops:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 29 ноя 2011, 23:19

Gellochka писал(а):Изображение

Сорри, но ваша куколка напомнила мне одного интернет-фрика. :oops:
Изображение

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 30 ноя 2011, 01:02

Peruniza, не знаю, за что вы извиняетесь, но ведь действительно сходство просто поразительное, я ведь этой девушки ранее не видела, а даже форма бровей полуилась одинаковой :wink:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 30 ноя 2011, 01:34

Ну я так, на всякий случай извиналась. :roll: А образ куклы Вам та девушка из астрала прислала (она считает себя великим эзотериком). :mrgreen:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 04 дек 2011, 20:31

Funny писал(а):
бесконечные "авторские переделки" (одна другой страшнее, между нами говоря).

А нашу с Fluo "страшненькую переделку" одна девушка с удовольствием купила в подарок своей подруге. Жалко было отдавать, но, во-первых, знаю, что в хорошие руки ушла, а во-вторых, деньги нужны((( Хотя бы на швейную машинку, чтобы сшить достойные наряды для других Дам)))

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 дек 2011, 03:20

Моя подруга заказала польских и французских "дамочек" (по-моему, на "молотке", если не ошибаюсь), плюс русских она тоже планомерно всех скупает :mrgreen: . Француженки ей вышли около 1300 рублей за штуку, полячки около 700 рублей :shock: ... Девочки, НУ ЧЕСТНОЕ СЛОВО, сравнив "вживую" первых-вторых-третьих, пришла к выводу, что куколки, конечно, отличаются, НО НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы наших такими уж уродинами считать !!! Да, европейские от наших отличаются: глазки акриловые, реснички есть, рюшечек, аксессуаров побольше... Но они и дороже получаются... Кстати, у полячек (по-моему Маргарет Шлегель и Сесили) глаза косили, да и качество пошива платьев тоже "не на высоте" (не намного нашего лучше)... Француженки, правда, посимпатичнее полячек...
Я, глядя на неё, тоже сначала было решила себе хотя бы полячек приобрести :roll: (француженки ну уж очень дорого выходят!!!), но когда повертела куколок "вживую", решила продолжать "наших" собирать... Тем более, уже и куклы в народных костюмах на подходе :D

arsenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение arsenina » 13 дек 2011, 13:05

crista, спасибо за комментарий качества польских дам! А то - одни расстройства, теперь хоть легче стало.
Почти никто не написал про Анну.
Куколка вполне милая вышла, не такая мрачная, как на фото в журнале)). Следующая - Гранде!

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 14 дек 2011, 22:42

Скучненько как-то нынче в темке, оживить захотелось!
Мои Дамы, не Дамы и кто с Дамами вместе в кадр попал! Русские Дамы - с доделками, Польские - как есть. Полные переделки, детки к Дамам, похожие куклы с акриловыми глазками и Куклы в народных костюмах с Потешными...

Изображение

Изображение

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 17 дек 2011, 18:38

Хорошая выставка кукол! Действительно, что-то иссяк энтузиазм у любителей кукол, ничего новенького не показывают, грустно стало. Где вы, мастерицы? Порадуйте новыми нарядами!

arsenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение arsenina » 20 дек 2011, 14:45

Сегодня вышла Гранде. Видела ее в витрине, абсолютно не впечатлила: дешевенькая, неаккуратная, аляповатая одежка, мочалистые рыжие волосы. С Осорес мне повезло-она идеально стоит на ножках, хорошая посадка головы, и довольно мило смотрится в декорациях серванта. А вот Евгения, скорее всего, не станет очередной моей Дамой... Может кто-то переубедит? ;) У кого-нить она поселилась уже?

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 20 дек 2011, 15:41

Купила для подруги Евгению. Долго выбирать не пришлось: выпуск удачный. Куколка - ладненькая и ровненькая. Но больше всего порадовало личико - очень симпатичное и особенное, не похожее на стандартный типаж. К сожалению, фотик лежит дома разряженный, пардон...
Крохотное фото с телефона:
Изображение

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 20 дек 2011, 17:29

Plyushka, спасибо за фоточку и информацию! :D Я вообще по этому сайту слежу за событиями в жизни "Дам эпох". Если появилась здесь фоточка - значит пора заглядывать на другой форум "Насекомые". Т.к. "Насекомые" у меня грузятся дольше, почему-то, то туда заглядываю только когда наверняка там есть, что посмотреть :D

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»