Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские куклы.ТЕМА ЗАКРЫТА
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка(
honda, Pomnyu, всегда пожалуйста
Вот фотка "паспорта" моей красавицы. Хранилась бумажка в голове, под съёмным "скальпом". Куклу ни разу не мыли с 77-го года. По крайней мере, полностью в воду не погружали. Правда, на фото даты практически не видно - это чернильный штамп, почти выцвевший. Я у окна еле-еле разобрала.
http://i1178.photobucket.com/albums/x36 ... Medium.jpg
Вот фотка "паспорта" моей красавицы. Хранилась бумажка в голове, под съёмным "скальпом". Куклу ни разу не мыли с 77-го года. По крайней мере, полностью в воду не погружали. Правда, на фото даты практически не видно - это чернильный штамп, почти выцвевший. Я у окна еле-еле разобрала.
http://i1178.photobucket.com/albums/x36 ... Medium.jpg
Последний раз редактировалось goldy 20 ноя 2011, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Соблюдайте , пожалуйста, размеры изображений!
Причина: Соблюдайте , пожалуйста, размеры изображений!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
Katrindoll ,а невеста случайно не такая была:
штанишки у нее сохранились, а нижняя юбка-нет.
штанишки у нее сохранились, а нижняя юбка-нет.
Кукла такая была у меня в детстве - это подтверждают и фотографии, и корзинка такая была, и чудом сохранился лоскут ткани, из которой мама давным-давно шила много чего... Так что эта картинка - моя тройная детская вспоминалка. .Ведь теперь я на расстоянии чуть мнее четырех десятков лет и чуть более 2000 км от того, где и когда все это было...
Вот такие они - любимки из детства:
Это - Лиза, моя последняя детская кукла:
А это - Женя, она когда-то говорила "Мама", если ее наклонишь, но, к сожалению, механизм сломался:
Как же я их любила! И сейчас люблю!
Это - Лиза, моя последняя детская кукла:
А это - Женя, она когда-то говорила "Мама", если ее наклонишь, но, к сожалению, механизм сломался:
Как же я их любила! И сейчас люблю!
Iao, Не наигралась, спасибо, мне так приятно, что они вам понравились! Аленка в очень хорошем состоянии, не выгоревшая, в родном платьице. А ее прежняя мама сделала ей пустышку. На фото Аленка без нее, мне хотелось показать ее личико просто так. Очень милый домашний ребенок. А вот Маугли отнял у меня много сил : сколько раз я прополоскала его шевелюру от песка - не счесть. Возможно и придется перешить. Но он, кстати, тоже не выгорел на солнце. В сарае, что ль лежал? Столько песка...И надо ему заменить "плаксончик", не работает. Купила я его на Молотке, кажется - за сто рублей, что ли. Просто на Молотке продаются такие малыши в гораздо худшем виде и за гораздо большие деньги. Так что это была случайность.
Чего-то я теперь думаю - вроде синее ему идет больше? Нужны белые штанишки под эту кофточку.
Чего-то я теперь думаю - вроде синее ему идет больше? Нужны белые штанишки под эту кофточку.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжу тему негритяночек. С весны меня радует эта милашечка! Никак не соглашается идти в шкаф к другим - хочет играть на столе!
А ещё меня радует такое трио. В центре - кукла, подаренная мамой мне на 8-летие. Только носочки потерялись, а остальное - всё родное. Мальвинку тоже уже постила здесь. А розочка приехала к нам тоже весной:
А ещё меня радует такое трио. В центре - кукла, подаренная мамой мне на 8-летие. Только носочки потерялись, а остальное - всё родное. Мальвинку тоже уже постила здесь. А розочка приехала к нам тоже весной:
Хочу вписаться в вашу теплую компанию! Потому что перечитала почти весь форум и пропиталась снова любовью к куклам. А ведь сидят без дела, сын ими играть не будет. Поэтому была апатия. И вот случилось чудо! А всего лишь искала как отремонтировать кукле глаза. Я привезла от мамы остальных кукол и привожу в порядок. Вот сегодня сменила парик и платье. Если не ошибаюсь, я таких кукол здесь уже видела - "Золушка". Но моя была в коротком голубом платье, трапеция.
Pomm писал(а):Iao, Не наигралась, спасибо, мне так приятно, что они вам понравились! Аленка в очень хорошем состоянии, не выгоревшая, в родном платьице. А ее прежняя мама сделала ей пустышку. На фото Аленка без нее, мне хотелось показать ее личико просто так. Очень милый домашний ребенок. А вот Маугли отнял у меня много сил : сколько раз я прополоскала его шевелюру от песка - не счесть. Возможно и придется перешить. Но он, кстати, тоже не выгорел на солнце. В сарае, что ль лежал? Столько песка...И надо ему заменить "плаксончик", не работает. Купила я его на Молотке, кажется - за сто рублей, что ли. Просто на Молотке продаются такие малыши в гораздо худшем виде и за гораздо большие деньги. Так что это была случайность.
http://s005.radikal.ru/i212/1111/1d/3d829ecfb389.jpg
У меня есть такая кукла, только волосы рыжие и глаза были зеленые. Глазной механизм безвозвратно утрачен и Катя живет вот с такими глазами.
Пищик тоже есть, не работает. Еще есть вот такой конверт для ляльки. Одежда оригинальная и конверт тоже.
Интересно, а они с Непослушной Аленкой правда родня, с одной фабрики?
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Здравствуйте, всем! Вот и мы решились присоединиться к дружной компании. Для первого знакомства представляем двух самых, самых любимых девочек (другие не обижаются, так как знают, что их тоже очень любят). Высокая - Красавица (это имя), В 6 лет мне подарили такую на день рождения и с тех пор родное имя забыто навсегда, а Красавица на всю жизнь осталась самой-самой. К глубочайшему сожалению, через шесть лет папа её случайно выбросил вместе со старыми вещами, моему горю не было предела... Но, год назад, любимая девочка снова у меня появилась, правда волосы "потемнели", но это - мелочи!
А Красную Шапочку лет 25 назад подарили родители (спасибо им большое - всегда понимали моё увлечение куклами и, по мере возможности, покупали. Жаль, что далеко не всё сохранилось) Куколка очень любима, только немного грустит - повреждено крепление головы : шея, как-будто, ввинчивается в тело и винт частично оторвался (видимо дочка, будучи маленькой "поиграла"). Несколько лет назад приклеили шею "Моментом" и оставили до лучших времён, пока боюсь трогать, как-бы не навредить. Красной Шапочки вся родная, кроме корзиночки.
А Красную Шапочку лет 25 назад подарили родители (спасибо им большое - всегда понимали моё увлечение куклами и, по мере возможности, покупали. Жаль, что далеко не всё сохранилось) Куколка очень любима, только немного грустит - повреждено крепление головы : шея, как-будто, ввинчивается в тело и винт частично оторвался (видимо дочка, будучи маленькой "поиграла"). Несколько лет назад приклеили шею "Моментом" и оставили до лучших времён, пока боюсь трогать, как-бы не навредить. Красной Шапочки вся родная, кроме корзиночки.
Последний раз редактировалось brusniiika 30 янв 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех любителей кукол. Вчера вечером случайно наткнулась на этот форум и была несказанно этому рада! Я нашла таких же любителей и ценителей кукол! Среди моих знакомы не многие разделяют мое увлечение, а некоторые даже не понимают "как можно любить этих старых кукол, если сейчас в магазинах можно купить новых и современных, зачем собирать и хранить старых". Я с этим категорически не согласна, но у каждого свои увлечения, поэтому хочу поделиться именно с вами - моими ЛЮБИМИЦАМИ. Эти куклы моего детства, которые еще сохранились (т.к. под натиском друзей и знакомых большую часть кукол пришлось дать поиграть их детям, а вернулись мне только 2, но я и этому несказанно рада, хоть и очень жаль оставшихся).
Это Аленка подаренная мне в 1982г.
Это Элла, конец 80 - начало 90х.
Про эту, к сожалению ничего не помню, даже настоящего имени, но сама называю Света.
А это Мила, вот только недавно осуществила свою мечту - сшила ей школьную форму, как была когда-то у меня.
У всех кукол сохранены и наряды в которых они были приобретены, но некоторые не в очень хорошем состоянии. Но и это еще не все мои куклы!
Это Аленка подаренная мне в 1982г.
Это Элла, конец 80 - начало 90х.
Про эту, к сожалению ничего не помню, даже настоящего имени, но сама называю Света.
А это Мила, вот только недавно осуществила свою мечту - сшила ей школьную форму, как была когда-то у меня.
У всех кукол сохранены и наряды в которых они были приобретены, но некоторые не в очень хорошем состоянии. Но и это еще не все мои куклы!
Последний раз редактировалось skoree 02 дек 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено фото куклы позднее 1990г.в.
Причина: Удалено фото куклы позднее 1990г.в.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А это - наша Маринка! Очень хитрющая девчонка. Прикинется пай-девочкой - сразу и не подумаешь, что чаще всего именно она имеет прямое отношение ко всем происшествиям. Но мы уже знаем: если кто-то упал или "потерялся", у кого-то игрушка "спряталась", значит не обошлось без Маринки. Слишком спокойной кажется ей жизнь в кукольном царстве. Не может усидеть на месте, постоянно что-нибудь выдумывает и других подбивает на шалости. А когда поднимается переполох - только глазами удивлённо хлопает: "Как? Неужели?"... Но, если кому-то грустно или плохо - Маришка первая утешит и развеселит, и в беде не оставит. Поэтому, всеобщая любовь давно победила желание сердиться: принимаем такой, какая есть...
Вот и сейчас готова уже бежать. Правда, когда я сказала, что покажем её фотографии на кукольном форуме - согласилась попозировать. Но, как всегда: то она - балерина, то - зайка. Выбрали фото, где она просто девочка...
Вот и сейчас готова уже бежать. Правда, когда я сказала, что покажем её фотографии на кукольном форуме - согласилась попозировать. Но, как всегда: то она - балерина, то - зайка. Выбрали фото, где она просто девочка...
Последний раз редактировалось brusniiika 31 янв 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Вот моя новенькая лялечка, она же - потерянная когда-то кукла детства. Спасибо, Natta.
http://fotki.yandex.ru/users/an-tasha78/view/430098/
Приоделись и причесались. А звать нас Ульяна.
http://fotki.yandex.ru/users/an-tasha78/view/430098/
Приоделись и причесались. А звать нас Ульяна.
Alisija писал(а):Вот моя новенькая лялечка, она же - потерянная когда-то кукла детства. Спасибо, Natta. Приоделись и причесались. А звать нас Ульяна.
У меня живет ваша сестричка, даже не знаю ее имя. Волосы, жаль конечно, не сохранились в таком виде.
Маринка вся такая воздушная! Так и кажется, что улетит.
Покажу и тут своих теперь куколок. Когда впервые листала темы форума, мне приглянулась цыганочка. Не то что бы я ее фанатично захотела, но глубоко в душе она меня задела. И вот один из первых походов на блошку (спасибо за "инфекцию" форуму ) подарил мне эту красотку. Я ее привела в божеский вид, сшила наряд, перетянула резинки. Очень повезло с лицом, на нем мелкие незначительные трещинки. Теперь это звезда моих очей.
Красную шапочку я тут уже где-то видела, если не изменяет память это Минская куколка. Но она мне не очень понравилась сначала, просто взяла охапкой, что было у тетечки. Помыла, приодела, сшила новый наряд. Заиграла барышня!
Красную шапочку я тут уже где-то видела, если не изменяет память это Минская куколка. Но она мне не очень понравилась сначала, просто взяла охапкой, что было у тетечки. Помыла, приодела, сшила новый наряд. Заиграла барышня!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
У третьей куколки прическа под хвостик и под низом как стрижка, да и красивая фигурка.
Последняя куколка приехала благодаря MARICHKA -платье реставрировала,фата в планах.Спасибо ей большое!
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочка в родных шортах
Недавно найденный Хоттабыч, которого мы успели приодеть
Недавно найденный Хоттабыч, которого мы успели приодеть
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куколка в родной одёжке, куплена мной в 2001 году на заводе игрушек в Москве (м. Электрозаводская), как я поняла, прочитав форум, её имя - Лиля, пр-во Нахабинской фабрики игрушек.(Практически реплика...) Этот завод торговал и игрушками других российских фабрик, ныне закрыт.
http://s017.radikal.ru/i441/1112/b3/40c2550278f1.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1112/b3/40c2550278f1.jpg
Последний раз редактировалось skoree 15 дек 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: закрыта ссылкой игрушка позднее 1990г.в.
Причина: закрыта ссылкой игрушка позднее 1990г.в.
-
- Dolls, dolls, dolls
Из последних находок
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, VikkiT, очень интересный девочки!
А ко мне приехала моя давняя большая мечта! Назвали Шурочкой:
Фотографии совершенно не художественные, но показаться очень уж хочется
А ко мне приехала моя давняя большая мечта! Назвали Шурочкой:
Фотографии совершенно не художественные, но показаться очень уж хочется
-
- Dolls, dolls, dolls
Прогулка с братиком
Девушка с гитарой
Мальчик с рогаткой
Девушка с гитарой
Мальчик с рогаткой
Моя вчерашняя "найденка" Иришка, спасенная дворником из мусорного бачка. Платьице подобрали, носочки и трусики пошили. Резиночки перетянули, личико обновили по родным контурам, в цвет облупившимся краскам...
Вот такая кокетка. Пока еще неулыбчивая, еще не очухалась до конца от пережитого. Но ничего, оттает... Мне она видится пионеркой. Такой девочкой-отличницей. Хотя цвет волос-хулиганский...А муж сказал, что она похожа на Лилу из "Пятого элемента"...Но это совсем из "другой оперы"
Вот такая кокетка. Пока еще неулыбчивая, еще не очухалась до конца от пережитого. Но ничего, оттает... Мне она видится пионеркой. Такой девочкой-отличницей. Хотя цвет волос-хулиганский...А муж сказал, что она похожа на Лилу из "Пятого элемента"...Но это совсем из "другой оперы"
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
Оранжевое Солнце
Соблюдайте правила дорожного движения!
Соблюдайте правила дорожного движения!
Уменя тоже такой мальчик от нахабинской Лизы есть, ка на предыдущей странице! Я так поняла они довольно редкие, да еще полностью в родной одежде.
Последний раз редактировалось skoree 26 дек 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цены в разделе Винтаж не обсуждаются.
Причина: Цены в разделе Винтаж не обсуждаются.
2 не запланированных подарка себе любимой, но я в них влюбилась с первого взгляда. И вчерашние аукционные растраты меня даже радуют))) Очень жду их прибытия ко мне.Обе девочки 50 см, для меня великоваты, но сразили в самое сердце. Хотя изначально шла строго за одной немочкой!
Рыжунчик!
Рыжунчик!
Последний раз редактировалось skoree 27 дек 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для вопросов происхождения есть тема Идентификации
Причина: Для вопросов происхождения есть тема Идентификации
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lorita
Вот моя:
Панталоны, туфельки и корона не сохранились. Резиночки на рукавах платья растянулись, но пришивать новые не рискую - вдруг платье испорчу?..
Вот моя:
Панталоны, туфельки и корона не сохранились. Резиночки на рукавах платья растянулись, но пришивать новые не рискую - вдруг платье испорчу?..
Вернуться в «Советские винтажные куклы»