Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Манекен для куклы. Мастер-класс

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: Манекен для куклы. Мастер-класс

Сообщение maby » 16 авг 2011, 11:36

Milen писал(а):Я решилась всё-таки на самодельный манекен для Либбит из серебристого скотча. Было страшно браться, но всё оказалось не так уж и сложно. Вот немного фоток процесса

Изображение Изображение

Довольно волнительно было разрезать обёртку :) но всё прошло замечательно
Заполняла пустышку старой манкой, утрамбовывая её палочкой для шашлыка. При этом немного перестаралась и спинка оказалась чуть толще :( Надо будет учесть это, если соберусь повторить. Теперь надо обустроить более устойчивую подставку, пока не придумала.

Изображение Изображение

Klimaa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Klimaa » 24 ноя 2011, 10:24

Отличная тема! Начиталась тут, загорелась ...и сделала..., правда, буду переделывать, читала в спешке и через строку :D , поэтому получилось толстовато.
Сначала обмотала пленкой, потом обычным тонким скотчем, потом решила, что еще нужно малярным скотчем (он немного отклеивался почему-то), разрезала, сняла со своей красавицы, края склеила, и еще, для пуще надежности сверху наклеила (папье маше) 2-х слойную туалетную бумагу. Думала, что для основы возьму деревянный штырек от детской игрушки пирамидка..., но как оказалось, теперь такие пирамидки делают на легкой пластмассовой ножке..., но так как мне не очень нравится, как получилось, хочу переделать, тем более, что сейчас еще раз эту темку перечитала внимательно :) , Спасибо всем за советы!!!!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 24 ноя 2011, 10:41

ой а нам так нужен манекен, но вот разрезать конечно страшновато, и если сверху обклеивать он же получится на полразмера больше разве нет ? и опять проблема со спинкой ..вот которая стала чуть шире :roll: как бы так сделать манекен для пошива..

Volna
Новичок на форуме

Сообщение Volna » 24 ноя 2011, 20:42

Я себе сшила маникен из плотной белой ткани х\б. Взяла выкройку основы (как для облигающего платья под голо) Набила ватой,на горло, рукава и низ пришила овалы из ткани. Вата легко формируется под необходимый размер. Получилось очень симпатично,и шить на нем удобно.
А для избежания складок при изготовлении методом папье маше можно использовать марлевый бинт или влажные салфетки. Они легко деформируются.

marina-k
Куклы? Обожаю!

Сообщение marina-k » 11 фев 2012, 17:47

Мой манекен получился почти копией куклы, сегодня измеряла, сравнивала. Завтра буду грунтовать и устанавливать. Хочу попробовать сделать его съемным, чтобы на одно основание можно было ставить разные тела (экономия места).
Изображение

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 18 фев 2012, 17:14

Tadiya писал(а):ой а нам так нужен манекен, но вот разрезать конечно страшновато, и если сверху обклеивать он же получится на полразмера больше разве нет ? и опять проблема со спинкой ..вот которая стала чуть шире :roll: как бы так сделать манекен для пошива..

Чтоб ровнее собрать спинку резать можно не по прямой, а зигзагом: такие крупные зубья вырезать, по ним точно стыковать. Обматывать лентой с рулона-прямой путь к утолщению конструкции, так даже людей не макетируют. Лучше кусочки от талии вниз и вверх класть по диагонали, чуть внахлест. Монтажный скотч держит крепче. Любой скотчевый клей расползается от тепла. Проложив между тельцем и пищевой пленкой в будущих местах надрезов ленточки тонкого пластика(типа бутылочного) вы убережете куклу от царапин, а себя от стресса. Проклеив макет точно и аккуратно, без наплывов скотча, вы получите более точный манекен.
Вот как-то так. :) Ой, написала как училка...

Вернуться в «Мастерская»