Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение chornaya_koshka » 17 ноя 2011, 10:12

SelenaMoon писал(а):Вот, первый раз шила своей же фиброй, суперматериал, мне оч. понравилось.

Очень интересно! Вы уверены, что это называется фиброй? Где вы ее купили? (что значит: "своей же"?) По фото очень похоже на тонкие легкие волосы у барби (http://images-5.moifoto.ru/big/1/892/3762010bxe.jpg), но что-то не то... Похоже ли на них на ощупь? На что похоже? И уж совсем не похоже на ту полипропиленовую фибру, которую мне прислали. Она разная бывает? Они флуоресцируют? Простите, что так много вопросов (я прямо как Маша из новых мультиков "Маша и медведь" :oops: ), но просто я очень интересуюсь!

katrena
Новичок на форуме

Сообщение katrena » 23 ноя 2011, 20:55

Здравствуйте извините а у меня такой вопрос если кто знает скажите плиз как прошивать волосы но только ленточками(распущенными) у меня тут набрались они разных цветов ну вообщем думаю получится прикольно стильно и необычно а вот как прошивать не знаю! подскажите пожалуйста!!!))) :D :D :D :D

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 ноя 2011, 02:08

katrena, вы бы почитали темку поосновательней, тут все есть (не зря же пишем). Буквально во втором посте размещена ссылка на подробную инструкцию в картинках. Есть в теме ссылки и на видео. И про ленты тоже что-то было.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 ноя 2011, 10:08

katrena писал(а):Здравствуйте извините а у меня такой вопрос если кто знает скажите плиз как прошивать волосы но только ленточками(распущенными) у меня тут набрались они разных цветов ну вообщем думаю получится прикольно стильно и необычно а вот как прошивать не знаю! подскажите пожалуйста!!!))) :D :D :D :D

Будьте осторожны - ленты ЛИНЯЮТ на резину головы, не отмоете потом ничем. У меня чёрная лента полиняла на майсинку. :( А прошиваются они довольно просто (хотя дыры в голове остаются -мама не горюй.)- просто протягивается ленточка в дырочку, а потом распускается снаружи, и вуаля - получается прядь. НО ленточные волосы чрезвычайно легко электризуются и путаются. Соответственно, быстро приходят в негодность, расчесать их сложно.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 11 янв 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 24 ноя 2011, 11:00

Очень интересно! Вы уверены, что это называется фиброй? Где вы ее купили? (что значит: "своей же"?) По фото очень похоже на тонкие легкие волосы у барби (http://images-5.moifoto.ru/big/1/892/3762010bxe.jpg), но что-то не то... Похоже ли на них на ощупь? На что похоже? И уж совсем не похоже на ту полипропиленовую фибру, которую мне прислали. Она разная бывает? Они флуоресцируют? Простите, что так много вопросов (я прямо как Маша из новых мультиков "Маша и медведь" :oops: ), но просто я очень интересуюсь!

Это фибра из Хаиршопа. Аида называется. У них свое производство. Этот цвет с отливом перламутра, только этот цвет, остальные обычные вроде бы. Своей, это я так выразилась, потому, что я продаю излишки того, что купила.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 02 дек 2011, 00:20

SelenaMoon писал(а):Это фибра из Хаиршопа. Аида называется. У них свое производство. Этот цвет с отливом перламутра, только этот цвет, остальные обычные вроде бы. Своей, это я так выразилась, потому, что я продаю излишки того, что купила.

Спасибо! Там на сайте написано, что это канекалон. В общем, не удивительно, его и используют обычно для наращивания и афрокосичек для людей.

Xel
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Xel » 03 дек 2011, 10:02

Девушки, а никто не подскажет чем отличается перепрошивка, если планируется прическа с челкой, от той, что без челки? Есть разница во время самого процесса перепрошивки или все укладывается уже потом, во время стрижки? Тему просмотрела, вопроса такого вроде не нашла.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 03 дек 2011, 10:35

Прямая чёлка может прошиваться в любую прошивку - на прямой пробор или без него(зачёсанные назад и по бокам волосы)- в конце работы ( она прошивается сразу за первым рядом основной массы волос). А вот если чёлка какая-нибудь замысловатая-косая, то её прошивку надо планировать заранее, как мне кажется. Я никогда замысловатых чёлок своим куклам не прошивала - вот сейчас прошиваю первый косой пробор)). Есть ещё прямые чёлки, растущие из макушки. Этот вид чёлки можно выстричь после прошивки основной массы волос и укладки их кипятком.
Я в основном сейчас говорю о прямых причёсках.

Xel
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Xel » 03 дек 2011, 10:51

kroshkaRu Челка планируется обычная прямая, так что вроде поняла что делать. Спасибо Вам огромное. )

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 12 дек 2011, 22:11

По моему опыту, прямая челка как у Момоки хани вайлд прошивается так: выделяется треугольный сектор от макушки до лба. Его границы плотно прошиваются, затем не очень плотно прошивается сам сектор, и прядь закрепляется. Прошивается остальная голова, но на макушке делается некое подобие пробора длиной 0,5 см, чтобы лучше смотрелось. Далее укладывается основная масса волос. Распускается прошивка под челку и укладывается наперед и затем стрижется.
Немного путанно, но вроде так.

lapatina
Куклы? Обожаю!

Сообщение lapatina » 11 янв 2012, 15:25

Помогите пожалуйста,видела где-то,как челку прошивать,а теперь найти не могу... Если кто знает,подскажите на какой странице? :(

Falconieri
Серьезно интересуюсь

Сообщение Falconieri » 11 янв 2012, 15:52

Тоже по поводу челки
Подскажите, пожалуйста - я надумала одного негрипусика перепрошивать под динамитку Риз винтаж винил, но у меня проблема - я никогда не прошивала волосы с челкой, расскажите как это делать и самое главное- что делать ПОТОМ, после того, как я подстригу челку, - как выдумать, чтобы она не стояла торчком, а ЛЕЖАЛА) Кипятком?
спасибо!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 янв 2012, 18:08

lapatina писал(а):Помогите пожалуйста,видела где-то,как челку прошивать,а теперь найти не могу... Если кто знает,подскажите на какой странице? :(

Так ведь вроде все предыдущие посты и есть про то, как челку прошивать.

Falconieri писал(а):Тоже по поводу челки
Подскажите, пожалуйста - я надумала одного негрипусика перепрошивать под динамитку Риз винтаж винил, но у меня проблема - я никогда не прошивала волосы с челкой, расскажите как это делать и самое главное- что делать ПОТОМ, после того, как я подстригу челку, - как выдумать, чтобы она не стояла торчком, а ЛЕЖАЛА) Кипятком?
спасибо!

А не проще ли сперва уложить, а уж потом подстричь? Вообще, в одном из обсуждений про волосы писали, что челку и утюгом укладывать можно, подкладывая под нее ткань. Кипятком, паром - тоже помогает. Длительная фиксация в нужном положении опять же.

lapatina
Куклы? Обожаю!

Сообщение lapatina » 11 янв 2012, 21:19

Дюкаша,спасибо за ответ) Просто мне попалась ссылочка с хорошем руководством,потом виндус слетел((а теперь не могу ее найти.... Если кому попадется,скиньте пожалуйста... :|

Jene
Серьезно интересуюсь

Сообщение Jene » 15 янв 2012, 15:32

http://www.youtube.com/watch?v=gUlFuKuA ... re=related девченки обязательно посмотрите это видео по изготовлению париков для мокси твинс и барби

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 16 янв 2012, 20:58

перепрошила пупса (примерно 30 см) своими не крашенными волосами,долгий процесс,но он стоит того,помыла,кондиционером намазала,сейчас они шелковистые,так и хочется прически делать и расчесывать, ни какие искуственные волосы не сравнятся с натуральными по ощущениям в руках, кто-то писал,что противно в руках держать такую куклу-не правда,мне не противно,так как мои волосы и мой труд.приходили девочки в гости ,им тоже она понравилась,прически делали.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 22 янв 2012, 00:29

Решила перепрошить Полинку.
Обстригла ей косы, выщипала обрезки, что не выщипалось - протолкнула иголкой внутрь головы.
Далее, "по инструкции", стала ковырять там крючком, выгребая остатки, но они все не вытаскиваются.
И так, и эдак колупала там крючком, подцепляла пинцетом, пыталась выгрести ватной палочкой, но всё равно не могла убрать всё до конца.
И тут меня осенило :idea: "О скотче наш!.." Отрезала небольшой кусочек двустороннего скотча, намотала его на ватную палочку, засунула это приспособление в кукольную голову и покрутила. Большинство волосков прилипло к скотчу. Намотала еще скотча на другой конец палочки, снова покрутила палочкой в голове и, вуаля, внутри чистота и никаких остатков волосков :)

Теперь проблема, чем заделать слишком большие дыры от прежней прошивки? Залить/замазать клеем?
Изображение
("череп" малость повреждён, т.к. я пыталась сбрить щетину бритвой и немного увлеклась...)

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 22 янв 2012, 04:18

Меня тоже интересует, чем можно залить большие дыры от прежней перепрошивки в мягом виниле. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 22 янв 2012, 08:38

Девочки, делайте проще, ПРОШЕЙТЕ ЕЩЕ ОДИН РЯД ОКОЛО ПРЕДЫДУЩЕГО!!! Плюс ко всему, вы сможете сделать эту линию волос такой, как вам захочется, с любыми изгибами, а не тупо по кругу)
Изображение

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 22 янв 2012, 20:02

У моей куклы дыра в центре головы, и она огромная. Там прям большой пучок волос был для формирования мальчишеской макушки. А я девочку сейчас делаю, и эту дыру никак не обойти. Надо чем-то заливать.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 22 янв 2012, 20:58

Читала в темке,что кто-то волосы куклам прошивает новогодними паричками,а как волосы потом себя ведут?можно ли мыть,делать прически,давать таких кукол детям? или такие волосы только для красоты?со статичной прической?замочаливаются ли они?

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 25 янв 2012, 20:44

Natata37, мне кажется паричковые волосы слишком грубые, прошивать ими не пробовала, а вот паричок БЖДшке пыталась сообразить. Как-то не очень получилось у меня их красиво уложить, как палки, грубо говоря. :roll: Это мой опыт, парики тоже разные бывают по качеству...

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 30 янв 2012, 19:54

Изображение

перепрошила куколку своими волосами,мне нравится.

Graf Vishenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Graf Vishenka » 30 янв 2012, 21:56

Здравствуйте) А подскажите пожалуйста, можно ли сделать в голове у барби дополнительные дырочки для перепрошивки? Собралась перепрошить барби канекалоном, но мне кажется что даже он её особо не спасет. На голове есть достаточно большие участки (по 5мм в длину и ширину) на которых вообще нет ни дырочек, ни соответственно волос. Нет ли вероятности что после этого резина лопнет или "поползет"?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 янв 2012, 22:24

Graf Vishenka, проткнуть можно, если не тащить через них толстые пряди и не дергать сильно волосы (я имею ввиду изо всех сил), то ничего не лопнет и не поползет. Другой вопрос - стоит ли? Волосы, обычно, часто прошиваются по контуру и на проборе, а в других местах - редко. И сделано это специально, что бы не было слишком много волос, иначе они будут торчать во все стороны пышной копной. Но если прическа требуется короткая, например, или длинная, но что бы волосы можно было во все стороны укладывать как хочется, то протыкают, конечно. Только чем чаще отверстия - тем тоньше пряди, что бы одуванчик не вышел :D

Graf Vishenka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Graf Vishenka » 30 янв 2012, 22:36

chornaya_koshka, вы просто не видите какой тут пипец)) Правда) Контур протыкан достаточно часто, а в центре огрооооооомная такая лысина) Видимо барби была изначально с жиденьким хвостиком и не подразумевалось что его будут распускать.
Но в целом спасибо) Теперь я хотя бы буду знать, что она не рассыплется, если я сделаю пару-тройку дополнительных дырочек)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 янв 2012, 22:42

А, понятно. Такое, говорят, часто бывает у коллекционных барби с замысловатыми прическами или с шляпками на голове. Но я сама такого не видела, т.к. не имею особой склонности к коллекционным куклам :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 янв 2012, 04:32

Это называется "допрошить". У меня сейчас тоже подобная кукла ожидает допрошива. Ничего страшного не случится, если, как вам написали уже, аккуратно делать дырочки на разумном расстоянии от уже имеющихся (чтобы не прорвать дырку больше) и протаскивать прядь осторожно, не дёргая, соблюдая толщину пряди. Я иногда прошиваю игнорируя уже имеющие фабричные лунки.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 01 фев 2012, 12:50

Подскажите, пожалуйста!
Маялась с узелковой прошивкой, и наткнулась на вот такой способ прошивки: ссылка
Возможно, это уже обсуждалось в этой теме — прошу извинить, если так.
Собственно, вопрос: будут ли держаться в голове волосы, прошитые таким способом?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 01 фев 2012, 14:50

sora_phoenix, на форуме некоторые прошивают таким способом, например по ссылке
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=30954
Пишут, что держится надёжно, но я думаю: многое зависит от последующей проклейки.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»