Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?
Модератор: maby
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
У меня фотоаппарат Rekam, была им относительно довольно ровно до тех пор, пока не увлеклась фотографированием кукол...
А сейчас он ещё и сломался, кажется, не знаю, что с ним такое, приходится заряжать батареи через каждые 2-3 кадра, кошмар какой-то! Очень бы хотелось приобрести профессиональный фотоаппарат, это вообще моя мечта, для разных целей - не только чтобы снимать кукол, может, к Дню рождения где-то получится (к июлю).
А моим фотоаппаратом получается одна очень даже симпатичная и четкая на 10 полностью размытых... И потом еще в фотошопе люблю обрабатывать.
А сейчас он ещё и сломался, кажется, не знаю, что с ним такое, приходится заряжать батареи через каждые 2-3 кадра, кошмар какой-то! Очень бы хотелось приобрести профессиональный фотоаппарат, это вообще моя мечта, для разных целей - не только чтобы снимать кукол, может, к Дню рождения где-то получится (к июлю).
А моим фотоаппаратом получается одна очень даже симпатичная и четкая на 10 полностью размытых... И потом еще в фотошопе люблю обрабатывать.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
До недавнего времени я снимала телефоном Сини Эриксоном К790 у него была 3 мегапиксельная камераи отличная (для телефона конечно же:wink: )макросьемка, а теперь когда его украли, снимаю тем что выклянчу. Чаще всего удается выклянчить olympus m760 Мне в нем нравится простое в настройке меню и маленький размер. Хотя модель уже и не новая
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Absinth, никакая камера не может быть слишком навороченной! ИМХО, конечно...
У меня Canon S3 IS, пользуюсь около полугода, до сих пор в диком восторге:) Правда, вечером можно снимать только со вспышкой - иначе шумы - но днём подобрать свет не составляет особой проблемы. Тоже думала, что слишком навороченный, после мыльницы того же Canona, но ничего, разобралась...
У меня Canon S3 IS, пользуюсь около полугода, до сих пор в диком восторге:) Правда, вечером можно снимать только со вспышкой - иначе шумы - но днём подобрать свет не составляет особой проблемы. Тоже думала, что слишком навороченный, после мыльницы того же Canona, но ничего, разобралась...
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня CANON IXUS 70.
Покупала его не специально для кукол. Больше для обычной жизни. Я фотик всё время с собой таскаю - искала такой, чтобы и качество снимков приличное и даже в маленькую сумку уместился. Вот и выбрала этот - не совсем прям тонкий, но меня вполне устраивает по размерам. И фотографии хорошие получаются - я имею ввиду "человеческие" фотки.
А фотографии кукол - когда как, но тут (это мое личное, но твердое мнение) 90% успеха зависит от фотографа. Поэтому менять свой фотик на более солидный я пока не планирую.
Покупала его не специально для кукол. Больше для обычной жизни. Я фотик всё время с собой таскаю - искала такой, чтобы и качество снимков приличное и даже в маленькую сумку уместился. Вот и выбрала этот - не совсем прям тонкий, но меня вполне устраивает по размерам. И фотографии хорошие получаются - я имею ввиду "человеческие" фотки.
А фотографии кукол - когда как, но тут (это мое личное, но твердое мнение) 90% успеха зависит от фотографа. Поэтому менять свой фотик на более солидный я пока не планирую.
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ghera писал(а): В том смысле, что профессиональной техникой пользоваться сложнее, а для любительских целей и мыльница подойдет, тем более что она почти при любых условиях даст минимально приличный кадр.
Нифига подобного. С мыльницей никогда не получить очень хороших кадров. Это вам кто угодно скажет - тут на форуме много девушек перешли с мыльниц на зеркалки и даже не обладая проффессиональными навыками качество их фото сильно возросло. Когда снимаешь зеркалкой начинаешь видеть иначе и даже это влияет на конечный результат.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Absinth писал(а):А кто что скажет о Nikon D300 ?
Не слишком ли она наворочена для непрофессионала?
Оптика у Никона хорошая:) Матрицы, говорят, шумные.
А в наворотах вы быстро разберетесь, ничего страшного:)
Rioky писал(а):Нифига подобного. С мыльницей никогда не получить очень хороших кадров.
А где я сказала про очень хорошие кадры? Я сказала - "минимально приличные". Я тоже когда-то перешла с мыльницы на зеркалку, и не могу сказать, что это был простой переход:)
Фотоаппарат может быть хорошим или плохим в зависимости от поставленной цели. Если у человека, допустим, цель любительски снимать свою семью - то зачем ему "Марк"?:) Примерно так.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не обязательно же сразу зеркалка Можно подобрать что-то очень и очень приличное и НЕ зеркальное)
Мой друг вот хорошо снимает в принципе - он хорошо снимет и зеркалкой, и моим кэноном, и даже ста-а-а-аренькой мыльницей, которую мне подарили пять лет назад.
А моя знакомая - так называемый фотограф "с претензией" - так у неё фотки как были паршивые с мыльницей, так и есть паршивые - и зеркалка как-то особенно на это не повлияла) Она даже пересвечивает фотки абсолютно одинаково...
Так что мыльница в руках хорошего фотографа даёт намного более качественные снимки, чем зеркалка в руках фотографа "с претензией".
Но, конечно, зеркалка или просто профессиональный фотоаппарат, конечно, дают куда больше возможностей, с этим никто не спорит.
Мой друг вот хорошо снимает в принципе - он хорошо снимет и зеркалкой, и моим кэноном, и даже ста-а-а-аренькой мыльницей, которую мне подарили пять лет назад.
А моя знакомая - так называемый фотограф "с претензией" - так у неё фотки как были паршивые с мыльницей, так и есть паршивые - и зеркалка как-то особенно на это не повлияла) Она даже пересвечивает фотки абсолютно одинаково...
Так что мыльница в руках хорошего фотографа даёт намного более качественные снимки, чем зеркалка в руках фотографа "с претензией".
Но, конечно, зеркалка или просто профессиональный фотоаппарат, конечно, дают куда больше возможностей, с этим никто не спорит.
- Джулия
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rioky писал(а): С мыльницей никогда не получить очень хороших кадров. ... Когда снимаешь зеркалкой начинаешь видеть иначе и даже это влияет на конечный результат.
Совершенно согласна!
Сейчас у меня Nikon D40, (уже неделю как) - фотографии так нравятся, что хочется уже и научиться со светом хорошо работать.
А то, что на эти деньги кукол ещё накупить... Да, ОЧЕНЬ хотелось.. Но как же эти сокровища показывать ?
Объективно (простите за прописную истину): зеркалка не сравнима с обычной мыльницей. Абсолютно другой эффект. Когда я после не плохой мыльницы взяла в руки свой Cannon EOS 400D, то мыльница отправилась на почти вечную спячку на забытую полку. Хотя я ее очень любила и считала, что фотки получаются хорошие. Но теперь понимаю насколько они плоские и ни куда не годятся. Хотя согласна, что от того, в чьи руки попал фотоаппарат, зависит очень много. НО: такое удовольствие снимать хорошей камерой!!! Столько возможностей и не надо пытаться сделать невозможное. Наоборот - неожиданно получается лучше, чем ожидаешь..
Хотя, знаю людей, которые и обычным фотоаппаратом делают потрясающие фотографии!
Хотя, знаю людей, которые и обычным фотоаппаратом делают потрясающие фотографии!
Вот уже 2 года Nikon colpix L5 7.2 Mp, фотик покупался "фоткать семью".
Штатива нет и светом дополнительным пренебрегала, но вот думаю исправится и прикупить штатив и начать пользоватся лампами для дополнительного освещения. Очень хочется не просто хорошо фотографировать, а очень хорошо фотографировать .Наверно литературу нужно для этого почитать....но времени на всё катастрофически не хватает.
Для съёмки кукол пользуюсь макросъемкой со вспышкой, без неё редко получаются чёткие кадры, а фотошопом к сожалению не владею, поэтому стараюсь чтобы фотка сразу была чёткой, без штатива трудно этого добится.
Фотоапарат этот полностью устраивает, если и получаются не удачные фото , то грешу на неопытность и криворукость .
Штатива нет и светом дополнительным пренебрегала, но вот думаю исправится и прикупить штатив и начать пользоватся лампами для дополнительного освещения. Очень хочется не просто хорошо фотографировать, а очень хорошо фотографировать .Наверно литературу нужно для этого почитать....но времени на всё катастрофически не хватает.
Для съёмки кукол пользуюсь макросъемкой со вспышкой, без неё редко получаются чёткие кадры, а фотошопом к сожалению не владею, поэтому стараюсь чтобы фотка сразу была чёткой, без штатива трудно этого добится.
Фотоапарат этот полностью устраивает, если и получаются не удачные фото , то грешу на неопытность и криворукость .
Да, от умения зависит очень многое, но сразу оно не приходит. Конечно важно как ты видишь, что хочешь увидеть в результате, как делаешь освещение. Но умение приходит с бОльшей вероятностью, если получаешь удовольствие от того, что видишь в результате своих попыток. Видишь - нравится и начинаешь копать глубже. А в случае мыльницы - в основном стараешься ее побороть... Только в сравнении понимаешь что к чему.
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- dimka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?
Я фотографирую апоратом SONY@ DSLR-A350 и очень им доволен.
Вернуться в «Кукольная беседка»