Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Дом мечты" DeAgostini.Мастер-классы, наши работы, переделки
Модератор: maby
Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini
Я эти книжечки тоже жду когда почтой пришлют.. ))) Ссылка на них уже не раз публиковалась на предыдущих страницах. А вот до МК никак руки не дойдут, да и есть подозрения, что не из того они места растут )) Хотя корзиночку тоже хочется..
- Julia Kitty
- Постоянный житель форума
Vaassa! Вот такие книжечки.
Скан мк
Скан мк
Последний раз редактировалось Julia Kitty 19 ноя 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Wild_cat писал(а):Хотела показать вам, что мои дочки ( 10 и 9 лет)сделали самостоятельно руководствуясь мастер-классами в журналах:
Девочки молодцы! Хорошо когда детки с удовольствием занимаются такой мелкой работой. Во-первых это очень полезно для развивающихся детских мозгов, во-вторых у них лучше развита сенсорная чувствительность пальчиков и некоторые вещи могут получаться даже лучше чем у взрослых!
Katrinka писал(а):....по поводу переделки оббивки белых стульев, я сомневаюсь, что это будет возможным. мне что-то кажется, что там все настолько намертво приклеено будет.
Да, ладно! Как говорится, что один человек собрал, русский человек завсегда разобрать сможет
Последний раз редактировалось admin 20 ноя 2011, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверпост
Причина: Оверпост
кстати,просматривала первые страницы форума.у skoree очень хорошо получилось изменить обивку дивана
skoree писал(а):
- ilona
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
неа тут явно другой диван, нормальный за нормальную цену ))) с родной обивкой совсем не деагостиневский
а ссылки и фото я брала с форума посвещенного перворкам,там человек живущий не в россии тоже покупает дом мечты ,но у них там другая очередность, так что можно заранее увидеть , что будет у нас
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2199
вот еще японский домик http://deagostini.jp/site/ann/pretop/index.html
хотя мечтаю я о таком http://youtu.be/qcvFB028oFI
а ссылки и фото я брала с форума посвещенного перворкам,там человек живущий не в россии тоже покупает дом мечты ,но у них там другая очередность, так что можно заранее увидеть , что будет у нас
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2199
вот еще японский домик http://deagostini.jp/site/ann/pretop/index.html
хотя мечтаю я о таком http://youtu.be/qcvFB028oFI
- Julia Kitty
Почему-то всегда кажется,что у других лучше,чем у нас,а вот мне наш домик намного больше нравится,чем японский
Вчера в магазине нашла альтернативу , для тех кто не смог достать 2 номер журнала со шкафом.
Музыкальная шкатулка-старинный буфет:
Надо признать, что он пластмассовый и несколько больше , но зато какой вместительный. Тарелочки входят на всю ширину и дверь можно закрыть
Фото для сравнения:
После некоторой переделки он стал выглядеть так:
От разборки остались еще детали. Балерина будет статуэткой, а музыкальный механизм с подсветкой можно приспособить под светильник( он очень компактный, если поменять батарейки и есть микро-выключатель).
Музыкальная шкатулка-старинный буфет:
Надо признать, что он пластмассовый и несколько больше , но зато какой вместительный. Тарелочки входят на всю ширину и дверь можно закрыть
Фото для сравнения:
После некоторой переделки он стал выглядеть так:
От разборки остались еще детали. Балерина будет статуэткой, а музыкальный механизм с подсветкой можно приспособить под светильник( он очень компактный, если поменять батарейки и есть микро-выключатель).
Последний раз редактировалось narmar 21 ноя 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
На мой взгляд это уход от размеров. От ДА шкаф на чел. размеры где-то 2.30 м, а этот под 3 с лишним будет. Не реалистично.
Согласна, что великоват, но тогда и посуда от ДА, тоже не выдерживает формат, так как не помещается на всю ширину, поднос и тарелки , например. И этот шкафчик в интерьере (если стоит одиноко), почему то не бросается в глаза своей громозкостью. Мне он очень приглянулся. Не смогла удержаться от покупки.
Его Размер: 22,5х13,5х6,5 см
Высота 2 м 70 см в переводе на 1/12.
Кстати, ажур сверху можно снять, если уж размеры смущают.
Его Размер: 22,5х13,5х6,5 см
Высота 2 м 70 см в переводе на 1/12.
Кстати, ажур сверху можно снять, если уж размеры смущают.
Последний раз редактировалось narmar 21 ноя 2011, 10:46, всего редактировалось 2 раза.
AnnS, обивку я не меняла. Это уже винтажный диванчик...
Mia-Maria писал(а):такой грубоватый закос под барокко и претензия на роскошные покои соответствующих габаритов В викторианском домике может смотреться странновато. Хотя, если воспринимать коллекцию как игровой момент, то тут уж кому что нравится
Да, конечно, игровой момент, так как серия ДА далеко не коллекционная миниатюра. Взять хотя бы зеркало-самое настоящее барокко. В викторианскую эпоху зеркала так щедро не золотили. А пианола(я подумала, что это секретер) , которую они нам предлагают в одном из выпусков впервые появилась аж в 1887 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F5% ... D%E8%ED%EE
Изящнее наверное был бы рояль.
Да, конечно, период правления королевы Виктории был очень долгим:
"Викторианский стиль никогда не был однородным. В его истории выделяют по меньшей мере три этапа. Ранний( 1835-1855) называют романтичным, или периодом неостилей. Именно в это время возрождается и сосуществуют многие приметы прежних эпох. Средний( 1855-1870), или великий,- период расцвета, когда определились наиболее узнаваемые черты стиля. Поздний(1870-1901), или эстетический,- самый легкий, светлый,элегантный, он служит предверием модерна."
- Mia-Maria
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Narmar, я ж не спорю - была в викторианские времена некоторая эклектика. Просто даже английское барокко было в разы сдержаннее, чем классическое Мне вот зеркало вообще не понравилось - не отсюда оно, ощущение, что не в масштабе. Грубовато, непропорционально крупный орнамент на раме. В свой домик буду искать другой вариант.
Про пианолу согласна Чаще всего в домиках видела рояль - в разы изящнее смотрится. Жаль, не влезет вместе с диваном в гостиную ДеА.
Ollenya, на Насекомых (Ilona выше на их форум ссылку давала) и читала когда-то, теперь роюсь - не могу найти Там речь шла о типа планируемых коллекциях (не только домики), вот про дворец и проскользнуло.
Эх, довыпустили бы Дом мечты, а то кто их знает... А дворец тоже хочется
Про пианолу согласна Чаще всего в домиках видела рояль - в разы изящнее смотрится. Жаль, не влезет вместе с диваном в гостиную ДеА.
Ollenya, на Насекомых (Ilona выше на их форум ссылку давала) и читала когда-то, теперь роюсь - не могу найти Там речь шла о типа планируемых коллекциях (не только домики), вот про дворец и проскользнуло.
Эх, довыпустили бы Дом мечты, а то кто их знает... А дворец тоже хочется
-
- Куклы? Обожаю!
- Millinda
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
красить буду акриловым лаком (матовым)
4-5 слоёв лака и выглядит уже намного лучше
А можно фото с настоящим зеркалом? уж очень интересно!
Svetlyachok рада стараться;)
до красила комод лаком, вышло обалденно!!! намного намного лучше! он стал такой лакированный... шикарный!
я не стала красить весь комод было бы слишком, покрасила только столешницу, верхние полки и маленькие ящичке.
Завтра днём попробую сфотографировать результат;)
4-5 слоёв лака и выглядит уже намного лучше
А можно фото с настоящим зеркалом? уж очень интересно!
Svetlyachok рада стараться;)
до красила комод лаком, вышло обалденно!!! намного намного лучше! он стал такой лакированный... шикарный!
я не стала красить весь комод было бы слишком, покрасила только столешницу, верхние полки и маленькие ящичке.
Завтра днём попробую сфотографировать результат;)
Последний раз редактировалось Millinda 22 ноя 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Julia Kitty
Вот такое яблоко у меня получилось,пока одно,но это только начало
-
- Dolls, dolls, dolls
Mia-Maria
Спасибо за толковое предложение.
Уважаемые пользователи, если у кого-то из вас есть желание и возможность, помогите пожалуйста найти в теме такие сканы мастер-классов в нашей теме и связанные с ними обсуждения. Над такими сообщениями просьба нажать значок /!\ и написать в окошке ответа "Мастер-класс. Для переноса". Совместными усилиями создадим интересную тему, удобную всем для практического использования.
Эта полезная информация, безусловно, связана с журналом, но имеет самостоятельную ценность и интересна не только покупателям журналов.
И как правильно отмечено, таких мастер-классов ожидается много.
Спасибо за толковое предложение.
Уважаемые пользователи, если у кого-то из вас есть желание и возможность, помогите пожалуйста найти в теме такие сканы мастер-классов в нашей теме и связанные с ними обсуждения. Над такими сообщениями просьба нажать значок /!\ и написать в окошке ответа "Мастер-класс. Для переноса". Совместными усилиями создадим интересную тему, удобную всем для практического использования.
Эта полезная информация, безусловно, связана с журналом, но имеет самостоятельную ценность и интересна не только покупателям журналов.
И как правильно отмечено, таких мастер-классов ожидается много.
- Julia Kitty
Я пробовала из эпоксилина лепить кран,но мне не понравилось,как вышло,а вот яблоко и батон еще вот так получились
- Tatiana-Ushakova
- Новичок на форуме
я держала над утюгом, клей размяк и зеркало отклеилось хорошо. наверное, феном можно. там термоклей, по-видимому.
это нам тоже ждать, получается, эх...
это нам тоже ждать, получается, эх...
- Alsi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
у меня два зеркала - и оба легко от рамы отклеелись, без всякого нагрева.. а клей просто отслоился пленочкой.. а вот в туалетном столике просто выламывать страшно - какое-то там все совсем тоненькое...
- Millinda
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Вот покрасила комод лаком! показываю что получилось:
до:
после:
тут не супре удачная фотка очень много света, но одно могу сказать точно после лака сомтриться просто восхитительно! так дорого и шикарно!
столик сразу стал выглядеть не на 200 рублей, а на все 450!
Лак я использовала фирмы сонет матовый, но я бы матовым его не назвала выглядеть как глянец всё же, но это совсем не портит комод, как я уже говорила лаком я окрасила только столешницу, верхнею часть мини полочек и мини ящичке, всё остальное осталось родным матовым.
до:
после:
тут не супре удачная фотка очень много света, но одно могу сказать точно после лака сомтриться просто восхитительно! так дорого и шикарно!
столик сразу стал выглядеть не на 200 рублей, а на все 450!
Лак я использовала фирмы сонет матовый, но я бы матовым его не назвала выглядеть как глянец всё же, но это совсем не портит комод, как я уже говорила лаком я окрасила только столешницу, верхнею часть мини полочек и мини ящичке, всё остальное осталось родным матовым.
Последний раз редактировалось Millinda 28 ноя 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
- Pippilotta
- Новичок на форуме
а я уже два дня делаю из серванта стол-бюро)) только думаю - красить или нет?
Millinda, здорово получилось! Напомните, пожалуйста, Вы используете матовый или глянцевый лак?
Pippilotta, обязательно расскажите о результатах. Я вот тоже хочу сделать бюро, так как просто просится по конструкции, но пока в раздумьях, как это все осуществить.
Pippilotta, обязательно расскажите о результатах. Я вот тоже хочу сделать бюро, так как просто просится по конструкции, но пока в раздумьях, как это все осуществить.
- Pippilotta
- Новичок на форуме
Re: "Дом мечты" DeAgostini.Мастер-классы, наши работы, переделки
Хорошо) как только сделаю - сразу будет фотоотчет)
-
- Куклы? Обожаю!
Первое мое сообщение на этом Форуме и сразу под трагичным лозунгом - ПОМОГИТЕ СПАСТИ КРОВАТЬ!!!
Задумала, что будет у меня спальный гарнитур белый, с росписью- декупажем. Начала красить кровать акриловой краско-аэрозолью. Краска стала скатываться и растворять тот бордовый лак, который был на кровати изначально. Я втерла всю краску и лак ацетоном и забрызгала ее краской снова. Покрытие легло превосходно! Получился очень ровный матовый нежно-нежно-розовый цвет.
Наклеила на клей ПВА цветы из салфеток и тут черт меня дернул покрыть кровать лаком - тоже аэрозольным. Лак растворил , видимо, тонкий слой белой краски и сквозь нее поперла все таже пресловутая красноиа Теперь кровать у меня грязно-розового, мерзкого цвета.
Опытные мастера -передельщики, посоветуйте, что можно сделать в этом случае? Снимать ли все слои ( лак, салфетки с клеем, краска) ацетоном ( или что лучше подходит для этого случая)? Или замочить кроывать в ацетоне , а потом оттереть щеткой и начать все заново? Боюсь, что ровно все не снимется и заново не покрасится До слез жалко и зря потраченный усилия и кровать - ведь номера этого уженет в продаже и новую кровать не купишь ((
Задумала, что будет у меня спальный гарнитур белый, с росписью- декупажем. Начала красить кровать акриловой краско-аэрозолью. Краска стала скатываться и растворять тот бордовый лак, который был на кровати изначально. Я втерла всю краску и лак ацетоном и забрызгала ее краской снова. Покрытие легло превосходно! Получился очень ровный матовый нежно-нежно-розовый цвет.
Наклеила на клей ПВА цветы из салфеток и тут черт меня дернул покрыть кровать лаком - тоже аэрозольным. Лак растворил , видимо, тонкий слой белой краски и сквозь нее поперла все таже пресловутая красноиа Теперь кровать у меня грязно-розового, мерзкого цвета.
Опытные мастера -передельщики, посоветуйте, что можно сделать в этом случае? Снимать ли все слои ( лак, салфетки с клеем, краска) ацетоном ( или что лучше подходит для этого случая)? Или замочить кроывать в ацетоне , а потом оттереть щеткой и начать все заново? Боюсь, что ровно все не снимется и заново не покрасится До слез жалко и зря потраченный усилия и кровать - ведь номера этого уженет в продаже и новую кровать не купишь ((
Milliore , что бы подбодрить
сегодня в киоске видела кровать, так что найти и приобрести ее еще можно
сегодня в киоске видела кровать, так что найти и приобрести ее еще можно
- Millinda
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ну вопервых можно заказать номер с кроватью у ДА на сайте!!!
Во вторых ябы по пробовала зять белую грунтовку для кровати, дать высохнуть. Может пройтись шкуркой и еще слой покрасить. Не знаю тут сложно посоветовать конкретное решение. я в серьез мебель от ДА не перекрашивала.
Ну а лаком я покрывала акриловым матовым из баночки, очень аккуратно! Главное кичть хорошую ровную иметь;)
P.s. Как у нас ники похожи;)
Во вторых ябы по пробовала зять белую грунтовку для кровати, дать высохнуть. Может пройтись шкуркой и еще слой покрасить. Не знаю тут сложно посоветовать конкретное решение. я в серьез мебель от ДА не перекрашивала.
Ну а лаком я покрывала акриловым матовым из баночки, очень аккуратно! Главное кичть хорошую ровную иметь;)
P.s. Как у нас ники похожи;)
- Shadow_master
- Новичок на форуме
Моя переделка часов
Часы покрашены темперной краской в цвет: умбра жженая. Орнамент прорисован золотым лаком
Циферблат распечатан и вклеен. Кстати, оригинальный, нарисованный расплывается от клея и пытается все испачкать краской. Сверху капля прозрачного лака имитирует стекло.
Часы покрашены темперной краской в цвет: умбра жженая. Орнамент прорисован золотым лаком
Циферблат распечатан и вклеен. Кстати, оригинальный, нарисованный расплывается от клея и пытается все испачкать краской. Сверху капля прозрачного лака имитирует стекло.
Milliore, я тоже не большой специалист, но я бы тоже покрыла всю кровать белым акриловым грунтом для начала, можно и два раза. На грунт прекрасно ложится любая краска, я красила буфет в зеленый цвет и части от буфета в черный, а потом покрывала лаком акриловым матовым из банки. Все нормально держится. Попробуйте!
Shadow_master, здорово Вы часы сделали! А можно вопрос, где Вы брали циферблат?
Shadow_master, здорово Вы часы сделали! А можно вопрос, где Вы брали циферблат?
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»