Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы выбираете имена своим куклам?

Называю их "фирменными" именами, под которыми они выпущены
114
14%
Называю их именами родственников, знакомых, друзей, коллег
2
0%
Называю их именами звезд музыки, ТВ, героев фильмов, книг
78
10%
Называю их произвольным именем, которое приходит в голову, когда беру куклу в руки
527
65%
Я даю им прозвища, а не имена
11
1%
У меня есть список просто красивых имен, из которых я выбираю
82
10%

Всего голосов: 814

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 28 май 2008, 10:11

Как правило, я даю им новые имена(они придумываются сами, иногда даже у меня еще нет этого персонажа, а имя уже есть) и только некоторым хватает характера отстоять свое родное имя, как например было с Фр- Агнес. (Северус Снейп не в счет, так как его делали по конкретного персонажа)А есть такие товарищи которые попали ко мне случайно и точного образа и имени не имеют, я даже могу забыть их имя. Есть у меня правда один строптивец, не желает соответствовать придуманному образу но и свой вариант не предлагает, ни на одно имя толком не откликается.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 28 май 2008, 10:31

Ага, вот ко мне позавчера приехала Джессика из набора The Ryder. Но Джессикой у меня уже именовалась другая куколка. Долго ломала голову между тем, чтобы оставить Джессикой или назвать Анжеликой.
Джессика - слишком мягкое имя, а Анжелика - слишком пафосное. Хотелось чего-то легкого, блондинистого :lol:
В результате поймала себя на том, что зову ее про себя Этелькой. Так вот и будет теперь Этель :D

Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 28 май 2008, 21:42

А у меня две Ангелины получились - одна маленькая шарнирка из барбичьего народа (этакая дама-кошка с кошачьими глазами), вторая приехала вчера, но поскольку она из Тоннеров, я не стала менять ей имя, так что будет у меня Ангелина маленькая и Ангелина большая. Как-нибудь сфоткаю их вместе (когда Ангелина большая обзаведется гардеробом):)

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 28 май 2008, 23:25

Закари стал собой сразу же. Я увидела и поняла, что он - только Зак. Я мечтала о Заке и ждала Зака. Когда он был на полпути в Москву, у меня закралось сомнение - а вдруг он откажется отзываться на это имя по приезду? Но ко мне приехал именно Закари) Я позвала его вслух - и он не был против) Сейчас я даже не могу представить его с другим именем)

mopushka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mopushka » 29 май 2008, 20:41

сами говорят. На разной стадии, иногда даже до заказа, иногда уже дома через пару дней :)

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 04 июн 2008, 00:35

Я даже не знаю,у кого-то стандартные имена,как например ФР Агнес и есть Агнес,а вот некоторые куклы сами говорят,как их зовут и не поспоришь....

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 04 июн 2008, 09:42

Проголосовала за "Даю имена героев книг, фильмов и т.д."
У меня куклы все до единой персонажные. Так что вопрос с именем просто не встаёт.
Другое дело, что вот иногда попадает в руки совершенно "стандартная" кукла, или не нужный мне персонаж - и вдруг понимаю, что нет, а вот это всё-таки герой моей "сказки", и, соответственно, зовут так то и так то.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 04 июн 2008, 14:23

Обычно своих кукол называю сама, но это далеко не сразу случается, иногда месяцами ждать приходится. Пока свое не придумаю - называю фирменным. Часто даю имена родственников и друзей, это самые стойкие названия, не забываются со временем, ибо прообразы всегда перед глазами :-))
Завела себе еще записную книжку куда записываю всех кукол - производитель, фирменное имя, свое имя. С моей памятью девичьей оч. удобно :-)

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 04 июн 2008, 14:30

А я ищу персонаж под имя Генриетта. Уже три куклы покупала под это имя. Ну никак! А вообще-то, сначала кукла, потом имя. Бывает меняю имена по прошествии какого-то времени. А кстати, придумывается не только имя, но и фамилия.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 04 июн 2008, 16:25

Джейн А Вы случайно ищете не днвочку из "Школы цбийц"?
Имя Генриетта у меня с ней ассоциируется=)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 04 июн 2008, 17:06

dagmarez писал(а):Обычно своих кукол называю сама, но это далеко не сразу случается, иногда месяцами ждать приходится. Пока свое не придумаю - называю фирменным.

Да, иногда подолгу ждут - бывает... Илэйн у меня полгода жила без имени, а придумалось как-то само собой, но только после того, как я сшила ей патье. Назвала её в честь любимого писателя и любимой группы одновременно. Хорошо, когда есть фирменное, но вот у Илэйн его не было.
Одна кукла у мня так до сих пор не получила имя - условно называю её фирменным, хоть мне оно и не нравится. Зато прозвище у неё есть - "игрушечная йатрин". Да, у некоторых моих кукол случаются ещё и прозвища. Например, джейдоллка Софи - "пусечка", Хайглэм Джулия - "макаронина", Волшебница - "Брунгильда" (ибо есть в ней что-то скандинавское).

Я сейчас усиленно мечтаю о наборе из трёх кукол и скоро собираюсь их заказать - имена им уже подобрала. НАдеюсь, они их примут)

nataxa14
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nataxa14 » 05 июн 2008, 07:04

когда выбираю очередную куколку, то сразу на ум приходит несколько имен, а по приезду красавицы решаю точно, какое имя ей походит.
Хотя с байкером получилась не так))))
Ждала я ждала Артура)))) а приехал Эдвард)))
Изображение
С другим именем я его и не представляю

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 10 июн 2008, 13:05

Mad_me, нет, имя Генриетта у меня ассоциируется с красивой шатенкой или брюнеткой с роскошными локонами. И тёплыми карими глазами. Вот такие ассоциации!

LaraT
Куклы? Обожаю!

Сообщение LaraT » 10 июн 2008, 13:25

Я как правило оставляю фирменные имена, иногда видоизменяя их: Кит - Китти, Эшли - Лора-Эшли. Иногда это производное от фирменного: Дикая и Сексуальная - Дикки, полностью Эвридика. Как у многих, оставили свои имена ФРки. Не переименовала я и Алексов (у них вообще есть фирменные имя и фамилия).

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 10 июн 2008, 14:02

обычно имена и образы приходят ещё до того, как кукла окажется у меня в руках. вернее сказать, если мне понравилась какая-то кукла, но имя и образ к ней "не пришли" в течение недели-двух, то я эту куклу покупать не буду.
у меня есть пара девочек, которых я купила в надежде, что "потом придумаю", кем они будут, но они так и не прижились...
а ещё у меня есть несколько красивых характеров и имён "в запасе", под которых я подыскиваю куколок.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 июн 2008, 14:01

meche писал(а):обычно имена и образы приходят ещё до того, как кукла окажется у меня в руках.

И у меня всегда бывает также. Хотя не исключаю вариант, что по приезде кукла окажется кем-то ещё, не тем, кто изначально задумывался, и имя другое придёт, но пока такого не было.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 июн 2008, 14:29

У меня обычно имя складывается само, если я "влюбляюсь" в образ определённой куклы (так например Момоко мама толд ми - это Либертина), бывает, что у куклы просто нет имени производителя))) (тушки обицу и волкс))), тогда кукле дается имя по окончании работ над ней)

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 19 июн 2008, 02:26

у меня по-разному бывает. например, равится Анжелина Джоли - куклу, похожую на нее так и назвала. нравится персонаж из кино Полли - ею стала диснеевская Мегара. недавно приехала куколка б/у с именем София - у меня стала Софи, а негритяночку одну назвала в свою честь Маришкой.
Кажется мне - история каждой отдельной куклы уникальна и история имени так же у них своя личная. вот как-то так :wink:

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 19 июн 2008, 03:22

Обычно называю так, как "просит" кукла. Когда приехала моя Момоко I Wanny Be A Boy, она сразу заявила, что зовут ее Канна. И точка. И не поспоришь с этим. :lol:

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 23 июн 2008, 00:15

Сами себя называют ;)

Regret
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regret » 23 июн 2008, 05:32

Вот уж точно, что сами говорят. Приехала ко мне вчера моя долгожданная Cinnamorol Dal, взяла ее в руки. И сразу подумала - "Аюми". Ну думаю, как так - я же заранее выписала штук 30 имен, которые понравились, и думала из них буду выбирать. Как же. Села перед малышкой и давай имена примерять. И понимаю, что ни одно не подходит, перебрала все, а в голове опять так тихонько "Аюми" и далик мой на меня внимательно так смотрит. Вот так у меня появилась Аюми. :D

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 23 июн 2008, 13:58

Само получается... Посмотрю вживую, потрогаю, почувствую энергетику и характер - вырисовывается имя. Чаще всего или с каким-то человеком (героем) подсознательно связано, или звучание имени сходно с характером куклы. Правда, иногда долго маринуется в мозгах - все имена или не нравятся, или не подходят. Но если не подходит - то не получается про себя называть этим именем. Как будто называешь стол стулом, глупо как-то.

И никаких историй заранее придумать не получается, кстати.

:lol: У меня несколько раз бывало так с реальными людьми. Не могу запомнить, как человека зовут, постоянно ошибаюсь, если он у меня почему-либо проассоциировался с другим именем! Бывают люди, которым категорически не идут их имена...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 июл 2008, 09:23

Народ, а как у вас бывает в тех случаях, когда вы покупаете б\у куклу либо вам дарят её - вместе с именем, данным предыдущим хозяином? Станете ли это имя менять или оставите? Мне недавно презентовали двух б\у кукол (вернее, одну точно уже презентовали вторая пока под вопросом, но всё же). Обе переименованные: Соня-Курн стала Кэтти, лоллипопка Сисси - Лолой. Я подумала и не стала называть их иначе ибо показалось, что им подходит. Хотя если бы это были новые куклы, купленные мной - по краней мере Соню я бы назвала Соней... НО тут, присмотревшись, поняла, что имя Кэтти ей и вправду подходит больше.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 июл 2008, 10:06

Если имя мне нравится - конечно, оставлю!
У моих жителей по легенде должно быть два имени и фамилия (жаль, уже фантазия иссякла :( ), а потому к уже имеющемуся имени добавляю свое. :D

А сейчас подумала, что не всех кукол спросила, как зовут... :shock: Исправим потом. :wink:

Иногда прежнее имя остается основным, вот как Келли или Кольгина Кикико, а если не очень подходит под мою легенду, то вторым - тоже Кольгина Кортни, которая теперь Эмма-Кортни.

Junie
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Junie » 13 июл 2008, 11:26

При выборе имён следую двум принципам: чтобы имя было благозвучное и как правило называю в честь героев любимых книг и фильмов. У некоторых по два имени. Как всегда с примерами: Анжелика-Мэриел - первое имя просто моё любимое и в честь героини любимого мультика(её фамилия взята оттуда же), второе в честь героини книги "Мэриел из Рэдволла". Мартин - из того же рэдволльского цикла. Камилла - едва ли не единственное имя выбранное просто по благозвучности. Аделина - имя и характер придуманы для своего персонажа моим постоянным партнёром по ролевой, за что ему огромное человеческое спасибо. Как он сам написал выбор был сделан абсолютно от балды, но по-моему, это как раз случай стопроцентного попадания. И наконец Мэтт - назван в честь главного героя книг "Небесный скиталец" и "Небесный охотник" Мэтта Круза.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 13 июл 2008, 13:53

У меня раз на раз не приходится. Есть несколько куколок, которые названы их собственными, фирменными именами. Им они подходят и я не стала их изменять. Таковы мои Барбара (моя первая Барби. Мне её подарили ещё когда я была в детском садике. Не помню, как она называлается правильно, но по-русски она называлась как "Барби дарит своё сердце.") и Тереза (шарнирная Тереза-балерина).
Есть куколки, названные в честь героев любимых сказок, фильмов, мультиков и т.д.: например, розововолосая барбочка-русалочка Марина (в честь русалочки Марины из старого анимэ) и барбочка-золотовласка (из первых Золотовласок, со съёмной косой) Аурора (в честь Спящей Красавицы из диснеевского мультика).
Но чаще всего я называю кукол необычными именами, которые, по моему мнению, им подходят. Имя либо отражает какую-то черту характера куколки, либо просто входит в список моих любимых. Так, например, барбочка с блестящими глазками-камушками названа Кристалл (за глазки :) ); а барбочка-японка названа Каори (одно из моих любимейших японских имён. :) Ну... ещё бывает, что сама придумываю имя. Это, чаще всего, производная от какого-нибудь слова, опять же, отражающего черты характера куколки.

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 13 июл 2008, 16:32

Я чаще всего сперва покупаю куклу, потом смотрю на нее и уже только тогда понимаю, какую роль она будет играть в компании. Обычно имя появляется через пару дней после приобретения, плюс-минус.
Руководствуюсь, дело ясное, в основном любимыми персонажами откуда-то. Например, милая тихоня Мелани (момока Marroon's Glaces) названа была в честь Мелани из "Унесенных Ветром", Айрис и Катари - еще из одной книги.
Джейд (момока Lovely Folklore) - как Джедайт из "Сэйлормун", очень она мне этого персонажа напомнила.
Киори осталась Киорей, не могу ее по-другому называть. =)

Ну, и еще несколько кукол имена мне "сказали". С Анриеттой я билась недели две точно, ну никак она не хотела ни на одно из предложенных отзываться. А Соня-Kurhn часа через два жизни в моей ручной сумочке безапелляционно объявила, что она Эльза :)

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 26 июл 2008, 21:33

Для БЖДенка имя выбралось легко. Я, когда рылась по сайтам, вместо "Хид" (HID), прочитала "Хайд". Так за ним это имя и осталось, хоть я и составляла длинные списки, и по очереди "примеряла" другие имена. Спасибо, имя выбралось "нейтральное", ибо с прозвищем "Красный феникс" теперь надо что-то делать...После покупки белого парика обнаружилось ,что парня не устраивает огненная стихия, и он перекантовался во что-то водяное.... Интересно, Синие ,или Ледяные фениксы бывают?......

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 05 авг 2008, 13:18

Почему бы и нет? В какой-то (уже не помню) фэнтэзийной истории был феникс Синего Пламени а так же Снежный Феникс (последний служил Госпоже Зиме).
А я над именем прибывшей момоко Минуэт долго ломала голову - хотелось нечто красивое в японском стиле. Имя пришло само собой незадолго до того, как Негра дала мне ссылочку на форум момок со списком японских имён как женских так и мужчких и значением каждого:))) Так что проблем с этим у меня больше не будет - список длинный:))) А назвала я свою малышку Хикару, что согласно списка означает Светлый, Сияющий и является нейтральным, то есть подходящим как для женщин, так и для мужчин. И что интересно, имя вполне подходит образу Минуэтки. Так же неожиданно подошли имена азоновскому паренькуТакаро Сапфиру ( в переводе Сокровище) и курхн Минако (Дитя). :)))
А вообще, ко мне чаще приходят куклы уже с именами, так что я особенно не ломаю над этим голову, оставляю такие, какие есть.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 06 авг 2008, 16:58

Часто называю фирменными именами, но иногда на своё усмотрение.

Вернуться в «Кукольная беседка»