Вот, например, Gilraen пишет чуть выше:
У Зака точно так же, выворачивается коленный шарнир) Это говорит о недостаточно подвижном теле). Зато у него такое тело, что с лихвой покрывает всю неподвижность).
У БЖД при таком маленьком угле изгиба шарниры так не выворачиваются. Я видела много кукол БЖД живьем, куклу Gilraen тоже видела - если ему так ногу согнуть, сустав не вывернется.
Не знаю о какой фирме Вы упоминали, говоря, что она единственная, например, последняя 16" новинка с Dollmore имеет точно такие же локтевые суставы.
Souldoll. Это у нее такие характерные шарниры.
У девушек с Доллмора шарнир того же типа, но он и сам по себе в полтора раза меньше, и вставка эта куда уже.
Про сустав другого типа, когда кукла может также садиться, я, к сожалению, не знаю. Вот Вы бы и привели нам в пример фотографию такой куклы и нас просветили и не были бы голословной.
Сайт у них сейчас не работает. Это Domuya. Насчет голословности - вы, простите, хотели намекнуть, что я вру?
Но бывает ситуация совсем другая, что и кукла одна и бережешь ее как зеницу ока, а неприятность все равно случается, и совсем необязательно, чтобы кукла упала.
Я очень плохо себе представляю, что нужно сделать с куклой, отлитой из полиуретана, чтобы она треснула и сломалась, - если ее, разумеется, об асфальт не швырять. Полиуретан отнюдь не так хрупок, как вам кажется. Сколы у БЖД бывают как раз в основном потому, что кукла падает. Ну, еще в дороге может пострадать.
О сколах, получившихся в процессе общения с куклой, переодевания, усаживания, владельцы БЖД вообще не упоминают.
Если новые Тоннер отлиты из полиуретана, то все это относится и к ним.
Так пускай заранее знает, что это совсем не тоже самое, что обыная Тоннеровская кукла, и обращаться с ней надо бережно, и подвижность у нее ограниченная, и тело может быть со временем изменит цвет, и натяжка может быть слишком сильной.
Вот вы опять говорите то, что не имеет никакого отношения к действительности. С любой куклой, не имеющей, грубо говоря, "защиты от дурака", как игровые Барби, допустим, нужно обращаться бережно. БЖД не более хрупки, чем все остальные куклы.
Про подвижность - ну, это просто смешно. У меня есть и БЖД, и Тоннер - простите, но подвижность у них - это небо и земля. Тоннер по сравнению даже с недорогой БЖД просто деревянные.
Цвет тело может и не поменять - зависит от состава пластика и условий, в которых содержится кукла. Перетянутость ослабевает за счет законов физики.
Я бы поверила Вам на слово, если бы сама не держала в руках БЖД. Поэтому прекрасно знаю, что при большем движении и шарниры вылетают и резинка видна.
Какую именно куклу, какого размера и какой фирмы вы держали в руках?
Конечно, если им выворачивать суставы и намеренно тянуть за конечности, резинку видно. Но все компании стремятся, чтобы при обычных движениях резинка не была видна и шарнир не вылетал.
При таком незначительном изгибе, как на приведенном фото, у БЖД, как правило, резинку не видно. Резинку будет видно, если вы максимально согнете конечность в суставе, и то далеко не у всех кукол.[/quote]