Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Испанские характерные куклы

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Fox- Alice
Серьезно интересуюсь

Re: Испанские-характерные куклы

Сообщение Fox- Alice » 12 ноя 2011, 21:21

kalibri19,славная у вас компания собралась, Dana_Acuna ,я тоже испугалась и удалила все про троллей :roll: . Спасибо за ссылку, очень интересно было посмотреть, а новых фото у меня пока нет, может как раз соберусь и сделаю...
Последний раз редактировалось Fox- Alice 13 ноя 2011, 07:53, всего редактировалось 4 раза.

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 12 ноя 2011, 21:23

От модератора
Троллей предлагаю обсуждать в профильной теме
viewtopic.php?f=67&t=8475&hilit=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8
в данной теме это офф-топ.
С уважением,
модератор

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 13 ноя 2011, 15:17

Fox- Alice писал(а):Не знаю, продавец не пишет, может быть Китай, а может и нет, только такое фото и все... Но уже радует, что их продолжают выпускать или начали... Они маленькие - 25 х 20 см.

Мой любимый размер!)

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 13 ноя 2011, 22:38

kalibri19, лица у тролликов и правда характерные, но все же они "герои" другой темы :) А Ваша коллекция впечатляет, я смотрю эти мордашки влюбили Вас в себя :D Мне на первом фото очень понравилась девочка в светлом платьице, у ее такая обаятельная улыбка...
Dana_Acuna ,я тоже испугалась и удалила все про троллей

Пугаться не нужно :lol: Вы с ними с профильную тему приходите, я думаю там будут рады новым лицам.

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 13 ноя 2011, 23:49

Dana_Acuna, Спасибо! Да в характерных малышек не возможно не влюбиться. А Дусенька у меня самая обнимательная девочка :D . За ссылку в темку тролликов Спасибо, мы уже там поселились.

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 14 ноя 2011, 13:33

lorita писал(а):Девочка у меня давно, но хотела сфотографировать после удаления "макияжа". К сожалению удалить окончательно не удалось(( Но мне она очень нравится. Назвалась Раинькой) 25см без прически.
Изображение

Очень милая девочка. Попробуйте препарат "Базирон" или "Угресол" (за ранее прошу прощения, если это сочтут рекламой, то я сразу уберу сообщение :oops: ). Это кремы от угрей. В них содержится компонент под названием пироксид. Он замечательно удаляет следы чернил и фломастеров. Один недостаток - цена кусачая. Но кукол спасает замечательно. Удачи Вам!

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 14 ноя 2011, 15:47

Оля, надеюсь не сочтут рекламой, тем более в подфоруме Винтажных кукол Базирон несколько раз упоминался, и судя по результатам действительно может помочь, нужная, полезная информация. Только там я чаще всего встречала его использовали на резиновых частях кукол, а вот как пластик характерных себя поведет?
Оль, ты не пробовала? Может на той Фальке с ужасным макияжем опробовала? поделись тогда фото результата, ок?! :wink:
На испачканные части надо нанести это средство и на солнышко положить, вроде так рекомендовали, а еще я бы посоветовала опробовать на незаметном участке. :)

Я пришла новые фото показать, но форум опять тормозит. :( Боюсь и это сообщение не пройдет. :(

Я смотрю тут малышей в выходные троллями пугали? :shock: :lol: Ай-яй! :P :oops:

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 14 ноя 2011, 16:42

По поводу Угресола (Базирон у нас не продается) могу сказать следующее. Я им вывела все почеркушки фиолетовые на лице одной своей капустки. Выберу светлый денек и сфоткаю ее для профильной темы... Наносила раз в день, достаточно щедро, старалась наносить только на маркер. На солнце не выкладывала, рассудила так - оно и глаза может высветлить, и волосы, да и вообще, если яркое солнце, то пластик кукольный может размягчаться, какая там реакция пойдет - неизвестно. Поэтому кукла сидела просто в комнате на полке. За 5 дней все лишнее с куклы ушло, следов не осталось вообще, я сама не верю, что она была порисована.
НО! кукла у меня светлая, а как отреагирует темный пластик - не знаю. Средство это высветляет все, на домашних джинсах у меня пятно осталось, случайно немного попало. Mari_Alex, Вы правы - нужно попробовать на незаметном месте...

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 15 ноя 2011, 14:51

Две новые куклы, фирма Panre. Забавные волосы, сами ложились в такую прическу горшочком, иногда специально стараешься, а тут само собой все так..
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 15 ноя 2011, 15:05

много страниц назад мы обсуждали это объявление. Недавно ради интереса решила на ибее поискать похожую куклу, оказалось они очень часто встречаются...
Как назвать ее не знаю, в голове только и вертится "Если вы чудом накопили 5000 руб. ДАЖЕ и НЕ предлагайте, не тратьте мое время!и не надо мне писать неадекватные письма, если денег НЕТ вообще!" P.S. кукла не стоит 5 тысяч
Хотя, чем больше на нее смотрю, тем чаще ловлю себя на мысли, что похожа она на Обезьянку... :wink:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Фирма BERENGUER, нашелся еще и товарищ...
ИзображениеИзображение
Изображение вместе

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 15 ноя 2011, 17:26

kalibri19 писал(а):Redhill, Реснички многие клеют сами (я к например :D ). У ПР как правило анатомические пуси, и молдов больше, чем на сайте по ссылке. А вот клейма стоят к сожалению не у всех. В теме по ПР можно почитать подробнее

Приехал он сегодня!!!! С запасным костюмчиком даже :-) Такой потрясающий!!! И, действительно, на спинке написано Paola Reina 1996, так что перехожу в ту темку. :-)
Последний раз редактировалось Redhill 15 ноя 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 15 ноя 2011, 19:38

Mari_AlexКакие чудесные мордочки! :D С пополнением!Очень хорошие фотографии и детки!

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 15 ноя 2011, 19:57

Mari_Alex , Какие симпопушки собрались :D ПОЗДРАВЛЯЮ!

Fox- Alice
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fox- Alice » 15 ноя 2011, 22:24

Mari_Alex писал(а):
Я смотрю тут малышей в выходные троллями пугали? :shock: :lol: Ай-яй! :P :oops:
- Не пугали - познакомить хотели...
Mari_Alex, с пополнением коллекции вас, а в красном детишки - мальчики или девочки? Последнее фото просто прелесть!.. На ибее тоже встречаются подобные объявления , либо незнающий человек, либо на незнающего человека...
А еще спасибо всем за полезную информацию по поводу удаления пятен, тоже есть такая пока никак не решаемая проблема. В общем захожу сюда и все время что-то новое и полезное для себя открываю... :)

Baba deda peti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Baba deda peti » 18 ноя 2011, 00:05

наконец-то я добралась до фотика -вот мои спортсмены!Изображение
спасибо TsarinaUK :oops:

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 18 ноя 2011, 02:59

Leva, Живу в Беларуси-может у нас не продают такого, но завтра постараюсь поискать-спасибо)

Fox- Alice
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fox- Alice » 18 ноя 2011, 07:45

Baba deda peti писал(а):наконец-то я добралась до фотика -вот мои спортсмены!
Классные у вас спортсмены!!! Отличное фото! :D

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 10:15

Куколки хороши и сфотографированы очень занятно!

Хочу показать вам еще одну вновь прибывшую куклу фирмы Jeckle Jansen 1992 года, Ulrike...
Вместе с куклой приехали каталог 92 года и сертификаты мне достались неожиданно на любимицу Францизку и Вензеля. Потом напишу, что там написано :)
Изображение
сканера у меня нет, поэтому небольшое фото. немецкий я не знаю, поэтому что там написано не знаю, бедная я несчастная :cry: :)
Единственное скажу, что название фирмы складывается из фамилий двух художниц по куклам Petra Jeckle и Andrea Jansen. Поэтому и клеймо на кукле не фирмы, а автора.
А вот фото сертификатов 93-94 года и 94-95 годов, на обратной стороне которых, изображена семья кукол, есть даже отметки на тех, кого я очень хочу. :roll: :oops: :lol:
ИзображениеИзображение
пусть хочушки исполняться! 8)
Ну и сама кукла Ulrike..
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
за качество фото прошу прощения, зимой снять кукол -большая проблема для меня
Последний раз редактировалось Mari_Alex 18 ноя 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 10:23

Fox- Alice, сама вот думаю кто это- мальчики или девочки, поэтому и имен подобрать не могу. Когда я их раздела и смотрела на мордочки, мне казалось, что это девочки 100%.
Да и потом, что Панре, что другие фирмы, по одному молду делали и тех и других, только одеждой и отличаются. Одел платье, бантик завязал-девочка, одел штанишки -мальчик.
Я давно уже поняла, что куклы все похожи, отличие только в мимике, из-за мимики их и собираю и не обольщаюсь. :wink:

Leva
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leva » 18 ноя 2011, 10:34

Mari_Alex, Мариночка, приветик! А вот я бы на все фото поставила одно большое ХОЧУ :lol: Здорово, что ты смогла показать кто делает такие чудеса. Мне даже показалось, что некоторые черты лиц художниц угадываются в их куклах.
Мне вдруг подумалось, глядя на разных характерных кукол, что есть варианты более проработанные, такие как Jeckle и Jansen, а есть варианты тех же молдов, только чуть проще что ли. Вот например зевающий малыш. Я до настоящего времени встречала как минимум три вариант этой куклы. Сама остановилась на ART MARCA. Но теперь вижу, что у Jeckle и Jansen они совсем живые. Мнение только мое и буду рада пообщаться на эту тему.
Марина, ЛС

Olga1106
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olga1106 » 18 ноя 2011, 10:50

Baba deda peti, здорово малыши устроились и другим еще места хватит. :shock: А то коллекции растут,а места мало... :roll:

Mari_Alex,Марина,да пусть исполняются!!! :shock: Ко мне тоже(не очень скоро)прибудет Fanziska от Jeckle-Jansen ,тоже похвастаюсь. :oops:
Да,Марина,я тоже подписываюсь-хочу,хочу,хочу.. :wink:

Fox- Alice
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fox- Alice » 18 ноя 2011, 12:02

Приветик всем еще раз. Mari_Alex, мне тоже думается , что в красном девочки, одной два хвостика, другой - 1 бантик ( хотя в паре с ними длинноволосые девочки, ну и что, может они подружки...), не похожи они на мальчишек - девчоночьи мордашки... Ульрика замечательная и хотелка-кудряшка хороша!!! Я если решусь на них - хочу Делию ( она в розовом попадается комбезе и кепке ), Францизку и...
По-моему художницы - сестры, что-то попадалось мне, надо будет поискать... Я еще люблю про производителей читать, только информации очень мало попадается.
Да-ааа и у меня масштабы поменьше, даже в хотелки не могу J J записать, так, только в мечты... У меня папка отдельная, туда все фото хотелок ( Джессику утащила :oops: ) и мечт перетаскиваю и смотрю потихоньку... К некоторым охладеваю, но к немногим...
Olga1106, я помню ваши фото, будем ждать Францизку...

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 12:48

Leva, Оля, хорошо когда определяешься по эмоции какой фирмы куклу хочется, я так не могу, всяких фирм хочется.
Зевающий малыш, по крайней мере на промке у JJ действительно лучше. И я вижу, что он действительно зевает, нравится еще мылышка CARMEN GONZALEZ , я ее летом показывала, тоже вижу -зевает, у обычных характерных мордочка при зевании получается как будто злая немного, это не нравится, еще ассоциации с фильмом Крик возникают. :oops:
Хорошо еще домашних фото зеваки Schorschi (Хорхи?) посмотреть.

Olga1106 писал(а):Ко мне тоже(не очень скоро)прибудет Fanziska от Jeckle-Jansen ,тоже похвастаюсь.

Оля, обязательно! будет интересно сравнить двух малышек, сильно ли они отличаются... :wink:

Fox- Alice, если бы одежка была так себе, обязательно бы девчонками сделала, но тут такие хорошие бархатные комбинезончики, решила пока пусть так сидят.
Делия JJ сейчас есть на ибее, но я смотрю, смотрю, все же она отличается от своей фото в каталоге, чуть позднее сделаю фото, обсудим. :) Францизка пока у меня любимица из всех кукол JJ а как я ей хвостики завязала, так вообще люблюнемогу.
По хорошему надо погуглить информацию по художницам, но у меня все руки не доходят, все потом, потом. По крайней мере чуть раньше я находила сайт Петры, там где-то есть информация, что Андреа -ее сестра-близнец!!!
Добавка: тот сайт: сюда. Их мама художница, а отец жудожник-мультипликатор. Можно купить постеры Петры, но вот о серии кукол JJ есть коротенькая заметка в "Обо мне"...
Перевод гугл с немецкого, так что только суть...

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 13:12

Видимо, то, что Петра и Андреа родились в семье художников (у них есть еще и брат) наложило свой отпечаток. Петра пишет, что искала самовыражение в разных художественных формах, однажды ее привлекло моделирование лиц, вскоре она познакомилась с материалом Цернит, начала делать кукол, продавать на аукционах, нашлись ее почитатели, сестра увлеклась этим материалом и однажды к ним обратились с предложением выпустить кукол в серийное производство. Они согласились и в 1992 году вышла серия кукол JJ, они предоставляли своих оригинальных кукол, по их образцу делали кукол виниловых большим тиражом. Все это длилось до 96 года, потом видимо, возникли какие-то сложности с производством. Петра пишет, что хотела бы больше времени уделять авторским куклам, больше сил вкладывать и души в них и пр. так что в 96 году производство закончилось...

Кстати, фото группы кукол в предыдущем моем сообщение (там где их 4) -это куклы 94-95 годов, а не 93-94, как я написала, исправлю...
тут можно посмотреть авторские куклы Петры.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 18 ноя 2011, 15:38

Baba deda peti, спортсмены у Вас замечательные, только глаз да глаз за ними. А то залезли высоко, а балуются, позёвывают, так и упасть можно! :lol:
Марина-Mari_Alex, коллекция разрастается! :D И каждая куклена хороша до невозможности! Спасибо за фотографии и информацию об авторах!

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 15:42

Наташа, спасибо...у меня какое-то двоякое ощущение теперь, тиражки JJ хороши, но до чего забавные авторские ее куклы!
http://www.petra-jeckle.de/Puppen/Tommy1.jpg
http://www.petra-jeckle.de/Puppen/Robert2.jpg
Как будто меня чего-то лишили... :wink: :lol: И еще жалко, что негде посмотреть оригиналы авторских кукол, прототипов тиражных...

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 18 ноя 2011, 15:49

Марин, какие классные детеныши на этих двух фотках!!!!!!!!!! Я пока что тему глубоко не изучала, поэтому вопрос: эти малыши - фарфоровые?

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 16:01

Наташа, мне вообще не понятно почему на ее сайте так мало кукол!
В основном постеры, рисунки, я понимаю, человеку возможно уже не интересно, ее увлекает фантазийный мир эльфов и пр., но все же...
Это не может быть фарфором, слишком "маслянистая" и блистючая структура, автор указывает, что они из материала "Cernit". Кто имел с ним дело, тот поймет, кукломастера в смысле, мне этот материал не знаком.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 18 ноя 2011, 16:06

Да, я сейчас на этом сайте побродила, эльфийская акцентуация очевидна! :lol:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 18 ноя 2011, 16:08

Читаю про Цернит...
Cernit (Цернит) – запекаемая и самоотвердевающая полимерная глина. После запекания Cernit становится полупрозрачным, воскообразным, поверхность - с фарфоровым глянцем.
вот именно воскообразность мне бросилась в глаза...Но это наверное уже офф. :? :o

Вернуться в «Испанские куклы-дети»