Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
shadow82: ДОМИК ДЛЯ АНЖЕЛИКИ !!!
Модератор: maby
shadow82: ДОМИК ДЛЯ АНЖЕЛИКИ !!!
С детства мечтала о домике для кукол. Но осуществить свою мечту смогла только сейчас, когда уже у самой подрастает маленькая дочка.
Весь домик сделан полностью своими руками из обычной фанеры 1,5х1,5.
Вот выкладываю на Ваш суд, думаю понравится ))) Это вид полностью правда еще пока не совсем доделала )))
Весь домик сделан полностью своими руками из обычной фанеры 1,5х1,5.
Вот выкладываю на Ваш суд, думаю понравится ))) Это вид полностью правда еще пока не совсем доделала )))
Последний раз редактировалось shadow82 01 май 2012, 19:39, всего редактировалось 3 раза.
Re: Домик для дочурки
лестница
съемный третий этаж - можно использовать как отдельное строение
- почти завершенный вариант Высота гдето 1,3 ширина почти 1 метр
съемный третий этаж - можно использовать как отдельное строение
- почти завершенный вариант Высота гдето 1,3 ширина почти 1 метр
Последний раз редактировалось shadow82 12 ноя 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
ТЕПЕРЬ НАЧИНАЮ РЕМОНТ КОМНАТ
кое что уже сделано
- это наша гостинная
- это детская
- это прихожая
кое что уже сделано
- это наша гостинная
- это детская
- это прихожая
Вот это дворец! Великолепно, shadow82!
Скажите, пожалуйста, снаружи дом обклеен или расписан? Эти кирпичики по углам и окантовка арок! Замечательная работа! Пойду еще раз полюбуюсь прекрасно продуманными мелочами. Очень понравилась цветовая гамма оформления. И освецение такое яркое. Как Вам это удалось?
Скажите, пожалуйста, снаружи дом обклеен или расписан? Эти кирпичики по углам и окантовка арок! Замечательная работа! Пойду еще раз полюбуюсь прекрасно продуманными мелочами. Очень понравилась цветовая гамма оформления. И освецение такое яркое. Как Вам это удалось?
Да, это замечательный дом, огромный! Прекрасно, Вы - молодец!!! Очень интересно теперь наблюдать, как Вы будете потихоньку его обставлять, интерьеры какие придумаете. Мне очень нравится. Буду следить за Вашей красотой.
Это 1х6? Или я ошибаюсь?
Все оформление - делала в фотошопе, - компановала понравившиеся текстуры, корректируя цвет под общий стиль задуманной комнаты.
Все узоры, в том числе резные, это опять же просто игра света, и все тот же фотошоп - потому они кажутся объемными ))))
Кирпичики по углам - в фотошопе сделать не могла, сделала в Microsoft Excel таблицу распечатала и вырезала.
Арки - обычный бордюр уменьшенный до нужного размера в фотошопе и распечатанный, просто перед тем как приклеевать необходимо с одной стороны (нижняя сторона арки) надрезать полоску поперек почти до конца. Во время приклеевания, по надрезанному краю делаем небольшой нахлест !!!
skoree,
а что значит 1х6 ??? Я даже не знаю что сказать!!!
Если вы про размер - то по первой фотке видно на заднем плане компьютерный стол (это так для сравнения). А вообще высота каждого этажа 35 см, плюс ~15-20 см крыша
Это центральная дверь правда еще не оклееная, для сравнения коробок спичек !!!
Все узоры, в том числе резные, это опять же просто игра света, и все тот же фотошоп - потому они кажутся объемными ))))
Кирпичики по углам - в фотошопе сделать не могла, сделала в Microsoft Excel таблицу распечатала и вырезала.
Арки - обычный бордюр уменьшенный до нужного размера в фотошопе и распечатанный, просто перед тем как приклеевать необходимо с одной стороны (нижняя сторона арки) надрезать полоску поперек почти до конца. Во время приклеевания, по надрезанному краю делаем небольшой нахлест !!!
skoree,
а что значит 1х6 ??? Я даже не знаю что сказать!!!
Если вы про размер - то по первой фотке видно на заднем плане компьютерный стол (это так для сравнения). А вообще высота каждого этажа 35 см, плюс ~15-20 см крыша
Это центральная дверь правда еще не оклееная, для сравнения коробок спичек !!!
- Jeny4699
- Серьезно интересуюсь
1:6 это значит для кукол барби т.е. для кукол в 25 см....
Масштаб 1:12 это высота этажа где то 25см...
Прекрасная работа, мне очень понравилось))))))
Прекрасная работа, мне очень понравилось))))))
Работа просто восхитительная! Спасибо за идею с фотошопом.
Я тоже мечтаю о кукольном домике. Покупать не хочется, да и не на всех кукол купишь. А Ваша идея с отделкой великолепна. Беру на вооружение.
А ещё очень хочется посмотреть домик с мебелью...
Я тоже мечтаю о кукольном домике. Покупать не хочется, да и не на всех кукол купишь. А Ваша идея с отделкой великолепна. Беру на вооружение.
А ещё очень хочется посмотреть домик с мебелью...
Да фотошоп это действительно очень удобно !!! Любую текстуру компануешь так как надо. И еще тоже очень интересно когда в фотошопе уменьшаешь обычную семейную фотографию, вставляешь ее в красивую рамку (можно тоже с фотошопа) и распечатываешь. Тога в Вашем кукольном домике будет висеть семейная фотография - только в миниатюре. Потом деткам очень интересно смотреть на такие фотки )))) ЭТО ТАК К СВЕДЕНИЮ БУДУЮЩИХ СТРОИТЕЛЕЙ ))))
Jeny4699 писал(а):1:6 это значит для кукол барби т.е. для кукол в 25 см....
Вы не правы, высота в 35 см - это примерно 4 м 20 см потолок, вполне человеческий. Так что у этого домика правильный масштаб 1:12. Все зависит от остальных предметов.
- Jeny4699
- Серьезно интересуюсь
Хотела бы я такие потолки)))) у нас максимум в сталинских постройках 3,2 метра, а было бы как в музее, а по поводу правильности масштаба я комментарий не давала а разъяснила что означает 1:6
Если честно, то для меня что 1 к 6, что 1 к 12 - так и осталось тайной, делала так чтоб играть было удобно. Строила чтоб была действительно комната и в неё входила не одна кровать и стол, а действительно чтоб можно было красиво обставить комнатку. Мебель в нем будет не большая. Кукол купила высотой по 15 см. Мебель планирую покупать с Дома Мечты от Диагостини. Купила кровать и сама сделала небольшой столик, чуть позже выложу фото
-
- Dolls, dolls, dolls
shadow82 писал(а):Кукол купила высотой по 15 см.
Если это рост куклы, изображающей взрослого человека, то это и есть 1:12. (То есть, 15 см Х 12 = рост реального взрослого).
И им как раз подойдет мебель ДеАгостини. Она 1:12.
Re: shadow82: Домик для дочурки
Да мебель от диагостини действительно встает отлично, и если обставлять полностью комнату то получится как жилая квартира
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Дизайн получился очень интересным. Графический редактор и умение в нём работать это сила
Очень понравился Ваш домик для дочки! Все сделано своими руками что придает тепла и нежности всему проекту. Вы беретесь за самые сложные для меня вещи-лестницу, двери, я так и не решилась. Буду ждать продолжения Вашего проекта)
Скажите пожалуйста из чего люстры и как проведена проводка?
Насчет "люстр", я тоже долго думала как же сделать так чтоб и красиво, и светло и главное безопасно !!!
Сначала стала проводить проводку, потом подумала что это все таки для ребенка опасно.
Ходила по строительным и хозяйственным магазинам и увидила небольшие светильники - на фото это они - работают от 3х мизинчиковых батареек, на задней стороне липучка. Вообще это обычные свитильники - на липучке - они так и называются. Клеятся на любую поверхность. Причем мне понравилось, что задняя стенка приклеевается и держится намертво ( там что то типа двухстороннего скотча), для смены батареек нужно просто открутить и все. Батареек хватает на достаточно долгое время, освежение яркое и отдельное в каждой комнате. Для включения достаточно нажать на кнопку. Они продаются разнообразнго дизайна, мне понравились эти. Наберите в интернете просто СВЕТИЛЬНИКИ НА ЛИПУЧКЕ и сами все увидите !!! Удачи !!!
- Вот нашла фото в интернете
Сначала стала проводить проводку, потом подумала что это все таки для ребенка опасно.
Ходила по строительным и хозяйственным магазинам и увидила небольшие светильники - на фото это они - работают от 3х мизинчиковых батареек, на задней стороне липучка. Вообще это обычные свитильники - на липучке - они так и называются. Клеятся на любую поверхность. Причем мне понравилось, что задняя стенка приклеевается и держится намертво ( там что то типа двухстороннего скотча), для смены батареек нужно просто открутить и все. Батареек хватает на достаточно долгое время, освежение яркое и отдельное в каждой комнате. Для включения достаточно нажать на кнопку. Они продаются разнообразнго дизайна, мне понравились эти. Наберите в интернете просто СВЕТИЛЬНИКИ НА ЛИПУЧКЕ и сами все увидите !!! Удачи !!!
- Вот нашла фото в интернете
У вас тоже очень симпатичный домик, и освещение хорошо получилось !!! А мебелью уже обзавелись или пока идет кап. строительство ? ))))
А это наша ванна правда тоже немного не доделанна !!!
А это наша ванна правда тоже немного не доделанна !!!
Мебель есть, даже покрасила, мелочей налепила и накупила (даж сундучок металлический), текстиль делала. Но с другими моими увлечениями, коих очень много и наличием 2 детей маленьких пришлось все забросить. Сейчас покупаю мебель ДА и мелочи разные. Муж обещал домик из фанеры сделать, фанера уже дома стоит, проект дома почти готов. Поэтому вряд ли доделаю этот домик, кстати формат у него наверное 1:24, может детям играть впоследствии отдам, а сама новую тему здесь заведу. А вы давайте, продолжайте радовать вашей темкой!!!!!!!!
- вот как и обещала фото дома рядом с дочкой - правда дом так и не доделала небыло время
- а это вид дома с "морды-лица" )))) - тоже пока что не закончен - отмечу что и дорожка и пока что не действующий фонтан - из натурального камня
- а это вид дома с "морды-лица" )))) - тоже пока что не закончен - отмечу что и дорожка и пока что не действующий фонтан - из натурального камня
Колеса- это находка!
Конечно находка, слишком тяжело таскать такую махину, а так она сама его катает в любую сторону !!!
Какая красота! Почему я не ваша дочь?
- Jeny4699
- Серьезно интересуюсь
rika_asha писал(а):вряд ли доделаю этот домик, кстати формат у него наверное 1:24
Скорее 1:6, 1:24 это меньше чем 1:12
- MartiK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как здорово!)) И какой большой дом получается...)))
А можно узнать, как вы лесенку делали? у меня это вечная проблема...
А можно узнать, как вы лесенку делали? у меня это вечная проблема...
Апплодирую стоя!Дом-мечты!
О! Теперь еще и действующий фонтан и дорожка, и все из камня! Идея с колесиками для дома - замечательная! Прекрасный домик у Вашей дочурки! Чудесно, что Вы все же исполнили свою мечту!
А когда фонтан запускать будете?
А когда фонтан запускать будете?
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»