Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Nezabudka: Ежевичная поляна, домик Мыши, дом Петсона и Финдуса, Муми-дом, маяк, корабль и др.
Модератор: maby
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Nezabudka: Ежевичная поляна, домик Мыши, дом Петсона и Финдуса, Муми-дом, маяк, корабль и др.
Добрый день!
Моим первым и "пробным" домиком стал дом, масштаб которого меньше, чем 1:12... На этом форуме уже встречались варианты декорирования подобных домиков. История такова, что мною были куплены два разных домика... Но, поскольку, каждый из них (в моем понимании) не мог представлять единое целое, я решила "объединить" внутреннее пространство этих домов.
В итоге, как вы увидите, в одной половине дома располагаются прихожая, кухня (первый этаж), гардеробная и ванная комнаты (второй этаж), а в другой - гостиная с выходом в сад (первый этаж) и совместная спальня и детская (второй этаж).
Соединить эти половины общего дома не представляется возможным, поэтому они просто сосуществуют рядом...
Так домики выглядели сразу после сборки (строительства то есть)...
Начались внутренние и внешние отделочные работы... В качестве обоев использовала настоящие обои и скрап-бумагу. Оконные рамы вырезала из прессшпана (а наличники были в наборе). Для плинтусов и крыши использовала шпон из набора для творчества.
И, наконец, дом был достроен...
Моим первым и "пробным" домиком стал дом, масштаб которого меньше, чем 1:12... На этом форуме уже встречались варианты декорирования подобных домиков. История такова, что мною были куплены два разных домика... Но, поскольку, каждый из них (в моем понимании) не мог представлять единое целое, я решила "объединить" внутреннее пространство этих домов.
В итоге, как вы увидите, в одной половине дома располагаются прихожая, кухня (первый этаж), гардеробная и ванная комнаты (второй этаж), а в другой - гостиная с выходом в сад (первый этаж) и совместная спальня и детская (второй этаж).
Соединить эти половины общего дома не представляется возможным, поэтому они просто сосуществуют рядом...
Так домики выглядели сразу после сборки (строительства то есть)...
Начались внутренние и внешние отделочные работы... В качестве обоев использовала настоящие обои и скрап-бумагу. Оконные рамы вырезала из прессшпана (а наличники были в наборе). Для плинтусов и крыши использовала шпон из набора для творчества.
И, наконец, дом был достроен...
Последний раз редактировалось Nezabudka 14 окт 2020, 18:05, всего редактировалось 13 раз.
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: ул. Лесная, д. 11
Так дом выглядит снаружи...
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Внутреннее пространство дома...
Прихожая и кухня...
Гостиная...
Спальня...
Гардеробная и ванная...
И еще несколько фото...
Прихожая и кухня...
Гостиная...
Спальня...
Гардеробная и ванная...
И еще несколько фото...
Незабудка, домик очаровательный! Такой добротный, уютный, теплый! Теперь с нетерпением буду ждать, когда в него заселяться жители!
Я сегодня ползала по магазину 1:12, слюнки глотала, вот здесь - http://dollhousekit.ru/, хочу заказывать здесь, вдруг и Вам пригодиться. А Вы Де Агостини дом будете собирать?
Я сегодня ползала по магазину 1:12, слюнки глотала, вот здесь - http://dollhousekit.ru/, хочу заказывать здесь, вдруг и Вам пригодиться. А Вы Де Агостини дом будете собирать?
очень здорово, нежно=) действительно Лесная улица) Ждем след.фоток
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Замечательный домик ! Все так аккуратно, добротно! И уютно! И очень неожиданная идея с соединением пространств обоих домиков, а получается-то хорошо! А кто в домике будет жить ?
Здорово получилось Мне тоже очень понравилась идея объединения пространства.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nezabudka, замечательное название темки. Мне тоже всегда хотелось, чтобы мой домик стоял на улице с названием и был пронумерован. Кстати, а почему у вашего домика номер 11?
Очень понравились домики и особенно отделка. Дверь очень интересно выглядит. Можно ее крупным планом? Это краска или кожа с растрочкой?
Чего-то я с вопросами разошлась.
Очень понравились домики и особенно отделка. Дверь очень интересно выглядит. Можно ее крупным планом? Это краска или кожа с растрочкой?
Чего-то я с вопросами разошлась.
Очень здорово! Какой уютный домик (забавно, действительно, 2 как один воспринимаются). А чем вы стены красили, не подскажете? У меня домик пока только готовится к сборке, вот, собираю информацию и материалы.
Очень милый домик получается С нетерпением жду, как комнатки будут заполняться мебелью. И тоже очень интересно, будут ли у домика жители?
Просто чудо домик! Осталось поселить туда лесных жителей.
У меня такой к Вам вопросик.Если я правильно поняла то Вы сначала собрали домик,а потом уже клеили обои? У меня похожий домик лежит и не знаю с чего начать,не трудно ли будет после сборки обои приклеивать.Может удобней на отдельные части домика? Жду от Вас совета.Спасибо..
У меня такой к Вам вопросик.Если я правильно поняла то Вы сначала собрали домик,а потом уже клеили обои? У меня похожий домик лежит и не знаю с чего начать,не трудно ли будет после сборки обои приклеивать.Может удобней на отдельные части домика? Жду от Вас совета.Спасибо..
Домики замечательные!!!
У меня то же сделан домик как у Вас с лева, очень не хватает места. Ваша идея с 2 домиками мне очень понравилась, пойду куплю второй.
Как Вам удалось сделать обои в собранном домике, у меня не получилось, пришлось разбирать, клеить и опять собирать.
У меня то же сделан домик как у Вас с лева, очень не хватает места. Ваша идея с 2 домиками мне очень понравилась, пойду куплю второй.
Как Вам удалось сделать обои в собранном домике, у меня не получилось, пришлось разбирать, клеить и опять собирать.
-
- Новичок на форуме
Nezabudka,в этом разделе есть тема "попытка домика"-я точно такой домик собрала) вот интересно как по разному у всех получается даже из одинаковой заготовки! У меня сборки ждут малый готический дом и вилла. А идея с двумя домиками-это здорово! Так часто на дачах строят-отдельно гостиная и спальня и в отдельном домику кухня и санузел.
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Отличный дом получился!
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Доброе утро!
Большое СПАСИБО всем за отзывы!!!
Pero, я знакома с этим магазином – заказывала там мебель не раз, но для другого дома (пока он ждет своего часа). А для этого домика подходит мебель, скорее всего, 1:24 (она, как и домик, продавалась набором в разобранном виде ). Всё уже почти готово, осталось несколько штрихов. Что касается журнала, покупать буду выборочно. Первый номер я приобрела - этот сервиз мне пригодится в будущем (рада, что повезло - супница оказалась с крышечкой).
kitaichonok Li, airy, я не могу объяснить, почему мне не хочется кого-то «заселять» в свои домики… «Свои домики» - наверное, этим всё уже и сказано… Вообще, жители подразумеваются - всё, как положено: мама, папа и дети… В рамках этой концепции всё и проектируется… Да, мы не видим жителей, НО мы ощущаем их присутствие…
anabel, я долго подбирала название улицы… Хотелось, чтобы оно было «уютным», «теплым» и могло существовать в реальности. А номер… Мне просто понравилось, как это звучит: Лесная, 11. Про двери… Изнутри они оклеены неким материалом (затрудняюсь сказать, что это, хотя, больше похоже на бумагу), из которого был сшит чехол для бус. Вырезала, отстрочила в край и приклеила…
А снаружи главная дверь вырезана из прессшпана и покрашена.
reynir, стены и крышу я красила краской для моделей «Супер», окна, потолки и полы – акриловой краской.
aly, да, я сначала собрала домик (таким он простоял у меня почти год), потом пришлось его разбирать, но не целиком, - его необходимо было склеить. Но, перед тем, как приклеивать крыши, я приклеила обои на «треугольные» стены на втором этаже обоих домиков (иначе, потом пришлось бы «не сладко»). Потом я покрасила все, что нужно… А в конце – приклеивала обои, рамы, плинтусы и «ободок» крыши, обрамляющий второй этаж с внутренней стороны домов. На втором этаже обоих домиков пришлось заделывать еще и щели между полом и крышей (в спальне и гардеробной) – изначально это было «особенностью» моделей домиков. Этот изъян был устранен при помощи дополнительно приклеенных пластин.
irina_w, обои клеить мне было не сложно – для каждой стены «подгонялась» выкройка с припуском (там, где нужно), поскольку в углах комнат обои клеились внахлёст, чтобы не было никаких щелей. И еще раз повторюсь, «ободок» крыши на втором этаже я приклеивала уже после обоев.
Ir Chun, я видела Ваш каменный домик. Буду ждать продолжения! Действительно, сколько людей – столько и вариантов… А для устранения всех ненужных щелей я использовала шпатлевку.
Большое СПАСИБО всем за отзывы!!!
Pero, я знакома с этим магазином – заказывала там мебель не раз, но для другого дома (пока он ждет своего часа). А для этого домика подходит мебель, скорее всего, 1:24 (она, как и домик, продавалась набором в разобранном виде ). Всё уже почти готово, осталось несколько штрихов. Что касается журнала, покупать буду выборочно. Первый номер я приобрела - этот сервиз мне пригодится в будущем (рада, что повезло - супница оказалась с крышечкой).
kitaichonok Li, airy, я не могу объяснить, почему мне не хочется кого-то «заселять» в свои домики… «Свои домики» - наверное, этим всё уже и сказано… Вообще, жители подразумеваются - всё, как положено: мама, папа и дети… В рамках этой концепции всё и проектируется… Да, мы не видим жителей, НО мы ощущаем их присутствие…
anabel, я долго подбирала название улицы… Хотелось, чтобы оно было «уютным», «теплым» и могло существовать в реальности. А номер… Мне просто понравилось, как это звучит: Лесная, 11. Про двери… Изнутри они оклеены неким материалом (затрудняюсь сказать, что это, хотя, больше похоже на бумагу), из которого был сшит чехол для бус. Вырезала, отстрочила в край и приклеила…
А снаружи главная дверь вырезана из прессшпана и покрашена.
reynir, стены и крышу я красила краской для моделей «Супер», окна, потолки и полы – акриловой краской.
aly, да, я сначала собрала домик (таким он простоял у меня почти год), потом пришлось его разбирать, но не целиком, - его необходимо было склеить. Но, перед тем, как приклеивать крыши, я приклеила обои на «треугольные» стены на втором этаже обоих домиков (иначе, потом пришлось бы «не сладко»). Потом я покрасила все, что нужно… А в конце – приклеивала обои, рамы, плинтусы и «ободок» крыши, обрамляющий второй этаж с внутренней стороны домов. На втором этаже обоих домиков пришлось заделывать еще и щели между полом и крышей (в спальне и гардеробной) – изначально это было «особенностью» моделей домиков. Этот изъян был устранен при помощи дополнительно приклеенных пластин.
irina_w, обои клеить мне было не сложно – для каждой стены «подгонялась» выкройка с припуском (там, где нужно), поскольку в углах комнат обои клеились внахлёст, чтобы не было никаких щелей. И еще раз повторюсь, «ободок» крыши на втором этаже я приклеивала уже после обоев.
Ir Chun, я видела Ваш каменный домик. Буду ждать продолжения! Действительно, сколько людей – столько и вариантов… А для устранения всех ненужных щелей я использовала шпатлевку.
Последний раз редактировалось Nezabudka 22 сен 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Какой красивый домик получился! Все очень гармонично и уютно.
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
vika-m, большое спасибо!!!
В гостиной появилась ЛЮСТРА...
Вся мебель (сборная мебель из набора) уже готова, но пока есть только фото СТУЛЬЕВ...
Вот они...
В гостиной появилась ЛЮСТРА...
Вся мебель (сборная мебель из набора) уже готова, но пока есть только фото СТУЛЬЕВ...
Вот они...
ура-ура! Жильцы провели электричество, стульчики завезли - и дальше работать-зарабатывать! Молодцы какие!
Незабудка, люстра очень в образе - сложно сообразить, что из таких обычных деталек можно собрать такую изящную красоту! БРАВО!!!
С надеждой ждем продолжения
Незабудка, люстра очень в образе - сложно сообразить, что из таких обычных деталек можно собрать такую изящную красоту! БРАВО!!!
С надеждой ждем продолжения
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Pero, СПАСИБО!!!
Продолжаю тему мебели для гостиной...
Ноты настоящие... Кто в этом разбирается, при близком рассмотрении вполне сможет узнать ноты Лунной сонаты.
Все книги можно достать. Пролистать можно лишь одну книгу, все остальные сделаны из обложки и кусочка картона...
Продолжаю тему мебели для гостиной...
Ноты настоящие... Кто в этом разбирается, при близком рассмотрении вполне сможет узнать ноты Лунной сонаты.
Все книги можно достать. Пролистать можно лишь одну книгу, все остальные сделаны из обложки и кусочка картона...
Как я люблю такие шкафы - забитые книгами! А на "пианину" прямо просится бюст композитора
Незабудка, теперь им надо машину заказывать для перевозки фортепиано, книжного шкафа и библиотеки! Хорошо, что поднимать всё это не высоко - максимум, второй этаж. А приятные должны быть хозяева - читающие, музыкальные, с хорошим вкусом - вон, люстра какая красивая!
Здоровские вещички, очень трогательные! Покажите нам, пожалуйста, как это в интерьере будет.
Здоровские вещички, очень трогательные! Покажите нам, пожалуйста, как это в интерьере будет.
- Nezabudka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Большое спасибо за отзывы!
Reynir, как я Вас понимаю!!!
Pero, мне их искренне жаль - я все переношу и переношу дату доставки мебели и аксессуаров! Но, кое-что, все-таки, уже находится в доме...
В гостиной появился ковер... (вышивка мулине, узор придумывался в процессе работы).
Как было и как есть на данном этапе...
И еще две фотографии при другом освещении:
В следующий раз покажу прихожую.
Большое спасибо за отзывы!
reynir писал(а):Как я люблю такие шкафы - забитые книгами!
Reynir, как я Вас понимаю!!!
Pero писал(а):теперь им надо машину заказывать для перевозки фортепиано, книжного шкафа и библиотеки!
Pero, мне их искренне жаль - я все переношу и переношу дату доставки мебели и аксессуаров! Но, кое-что, все-таки, уже находится в доме...
В гостиной появился ковер... (вышивка мулине, узор придумывался в процессе работы).
Как было и как есть на данном этапе...
И еще две фотографии при другом освещении:
В следующий раз покажу прихожую.
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Всё познаётся в сравнении. Красиво получается, со вкусом.
очень здорово)))
Очаровательный домик! И адрес такой романтичный! Это конструкторы такие? Люстра и коврик, подушечки на стульях чудесные! Книги и ноты Вы тоже сами делали?
Ах, как же уютно в Вашем домике Мне особенно люстра понравилась.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой ковер! У меня навязчивая идея иметь самодельный ковер. Но пока все попытки его вышить заканчиваются изучением схемы.
Мебель после покраски не узнать. Очень красиво.
Мебель после покраски не узнать. Очень красиво.
- Bliss13
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Класс! Шторки на окна просятся)
- КАТЕРИНА
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Замечательные домики! С интересом все рассматривала, у меня тоже есть такой домик с двумя помещениями. Я собираюсь поднять верхний этаж, пока отложила до новогодних каникул.
Подписалась на Вашу тему, очень интересно продолжение обустройства домика. А масштаб домика больше соответствует 1:24.
Подписалась на Вашу тему, очень интересно продолжение обустройства домика. А масштаб домика больше соответствует 1:24.
а в окно-фонарь просится ваза с цветами или горшок с цветком, в общем, очень хочется там что-нибудь очень-очень красивое увидеть!
Присмотрелась - да их там три!!!! Сколько же мелочушек нас здесь ожидает!!!!
Присмотрелась - да их там три!!!! Сколько же мелочушек нас здесь ожидает!!!!
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»