И я Вас понимаю и поддерживаю в этом! Я окончательно и бесповоротно влюбилась в авторскую шарнирку. Есть ещё пара авторов кукол которых я была бы счастлива поселить у себя, но Саюри моя любимка всерьёз и навсегда.Мартиша Аддамс писал(а):куклы Елены нравятся всё больше и больше
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шарнирные куклы Елены Акимовой
Модератор: Kotya
Re: Шарнирные куклы Елены Акимовой
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, я вот тоже последнее время всё чаще обращаю внимание на авторскую шарнирку. Ее стало больше, авторы стали чаще показываться кмк, ищут новые формы, новые образы - всё это не может не радовать.
Честно скажу, первые куклы Елены меня не слишком впечатлили, уж извините. Но вот последние ее работы очень и очень нравятся! Так что... кто знает, кто знает
Честно скажу, первые куклы Елены меня не слишком впечатлили, уж извините. Но вот последние ее работы очень и очень нравятся! Так что... кто знает, кто знает
Будем только рады!Мартиша Аддамс писал(а):Так что... кто знает, кто знает
Ну а насчёт первых кукол - на то они и первые. Но Лена большая молодец - она идёт вперёд и стремительно растёт как автор и художник. ИМХО.
Сегодня опять провели фотосессию с Саюри. Теперь при дневном свете и без вспышки... Изменений нет, но не можем не поделиться...
Ну и попытка продемонстрировать косички на платье:
Весь фотосет здесь:
https://picasaweb.google.com/lidkin79/rpjMQE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJf6i5r6163LAw&feat=directlink
Последний раз редактировалось Lidkin 06 ноя 2011, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Саюри удивительная, с босыми ножками она такая домашняя и милая )) А у кого поселилась Юлика, интересно?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lidkin писал(а):...
Ну а насчёт первых кукол - на то они и первые. Но большая Лена молодец - она идёт вперёд и стремительно растёт как автор и художник. ИМХО.
Вот за это, кстати, я уважаю Елену и таких авторов, как она - за то, что они не останавливаются на найденном однажды, а постоянно ищут что-то новое, совершенствуют, переделывают, доделывают и т.п.
Я может быть не большой знаток авторской шарнирки, но у Елены кмк прогресс заметен очень хорошо и мне лично очень приятно наблюдать за тем, как ее куклы становятся всё более и более интересными, не теряя при этом авторского стиля.
согласна на все 100%!!! А Вы бы видели вблизи роспись лица... Ни один фотоаппарат не передаст. Если только объектив для макросъёмки? (чешу в задумчивости затылок...)Мартиша Аддамс писал(а):ее куклы становятся всё более и более интересными, не теряя при этом авторского стиля.
Lastochka Ура-ура!!! Юлика с нами!!! Или она решила сменить имя? И смотрю - она примеряет новый стиль? Всё-таки наши девушки вне времени... Что ни предложи - всё к лицу!
Спасибо!!! Она и вправду необыкновенная. Вызывает у меня просто кучу положительных эмоций и вдохновляет на рукотворные "подвиги".Янка писал(а):Саюри удивительная, с босыми ножками она такая домашняя и милая
-
- Dolls, dolls, dolls
Lidkin писал(а):... Вы бы видели вблизи роспись лица... Ни один фотоаппарат не передаст.
я на выставке не набралась бы смелости попросить дать куклу в руки, чтобы разглядеть всё детально. Поэтому посмотрела "как зритель", но всё равно разглядела на столько, чтобы понять, что "живьем" они мне нравятся
хотя лицо конеш ооооочень хочется посмотреть близко, да и подержать куклу в руках тоже - чтобы ощутить какая она
Я на кукольном салоне как раз подержала в руках куклу Анчи, например, и поняла насколько это ощущение отличается от даже самых хороших фото.
Вообще, я на выставке отметила работы нескольких авторов, нахватала визиток и даже решилась заказать у одного из авторов куклу, и теперь вот жду (это уже оффтоп, правда, в данной теме).
Ласточка, скоро можно будет на кукольные выставки не ходить, а сразу к вам проситься в гости))) Вся красота у вас живёт, вот теперь и кукла Елены Поздравляю с новой жительницей куклодома! )
Всем спасибо)) Юлика осталась со своим именем, тем более, оно так похоже на мое!
Янка, я гостям всегда рада)))
Янка, я гостям всегда рада)))
Мартиша Аддамс писал(а):Честно скажу, первые куклы Елены меня не слишком впечатлили, уж извините.
А у меня отношения с куклами Лены совершенно особенные. Сначала я просто влюбилась в молд Айседоры, а вот Мари у Лены мне не очень нравилась. Но когда я увидела ее лицо впервые вживую, она меня покорила . Я просто засыпала с мыслями о ней, и вот она у меня тоже есть. А теперь... я хочу и первых Лениных девочек, потому что именно сейчас я могу оценить всю их живость и необычность...
Lastochka, я рада, что Вы с нами. Удивительно, что среди кукол выладельца узнаешь именно по кукле . И хорошо, что Юлика с нами .
Lidkin, ну я в общем-то в шоке ! Платье очень стильное, и если оно и надевается как настоящее, то это просто здорово! И кошаки - просто невероятные. Такие самодовольные и вальяжные!
gromozeka Наташа, совсем засмущала... Но приятно, чего уж там скрывать...
А я окончательно сошла с ума... Бедная Саюри от меня скоро скрываться начнёт... Я опять её сегодня фотографировала!!! И многому нужно ещё учиться и учиться... Придётся ещё и фотографирование постигать, что ж поделать...
В общем, как-то так получилось:
Остальное разместила в альбоме со вчерашними фотографиями.
https://picasaweb.google.com/lidkin79/rpjMQE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJf6i5r6163LAw&feat=directlink
А я окончательно сошла с ума... Бедная Саюри от меня скоро скрываться начнёт... Я опять её сегодня фотографировала!!! И многому нужно ещё учиться и учиться... Придётся ещё и фотографирование постигать, что ж поделать...
В общем, как-то так получилось:
Остальное разместила в альбоме со вчерашними фотографиями.
-
- Dolls, dolls, dolls
gromozeka
показывайте фото
показывайте фото
- myypbl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена! Молодец- колоссальный рывок вперед,видно невооруженным взглядом. Последние девочки просто обалденные.Браво!
Лида, ну чего уж смущаться! Платье действительно замечательное. И чтобы фотографировать научиться, нужно как можно больше тренироваться. Девочки наши, действительно, очень требовательные. Я вот уже кучу книг по фотографии накупила, чтобы понять, КАК своих красавиц фотографировать. Если бы мне кто-нибудь сказал еще год назад, что куклы настолько меня подчинят, я бы не поверила )))
Мартиша Аддамс, конечно, покажу . Просто эти выходные выдались жутко загруженными и не удалось пофотографировать моих девочек. Но буду исправляться
Мартиша Аддамс, конечно, покажу . Просто эти выходные выдались жутко загруженными и не удалось пофотографировать моих девочек. Но буду исправляться
Lastochka Юля, не перестаю удивляться, насколько же меняются девушки. когда попадают в новый дом. Сразу видно, что Юлике у Вас хорошо
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за коменты)))
За фото-особенная благодарность!
Девочкам хорошо, видно, что их любят и с ними общаются- это ж чудесно
Lastochka даже костюмы в пору нашла)))и не один), интересно, от кого ей наряды подходят?))
А Лидино платье мне теперь снится) Я знаю точно, что на вязку у меня вообще нет времени на мнооого месяцев вперед, так что Лида..готовься..буду тебе заказывать !
За фото-особенная благодарность!
Девочкам хорошо, видно, что их любят и с ними общаются- это ж чудесно
Lastochka даже костюмы в пору нашла)))и не один), интересно, от кого ей наряды подходят?))
А Лидино платье мне теперь снится) Я знаю точно, что на вязку у меня вообще нет времени на мнооого месяцев вперед, так что Лида..готовься..буду тебе заказывать !
Лена, одеваю ее в одежду от Limhwa To You Sara, но все налезает с трудом)) Только пара платьев застегиваются.
Мне кажется, на Салоне кукол девочки поменьше, чем Юлика были? Или я ошибаюсь?
Мне кажется, на Салоне кукол девочки поменьше, чем Юлика были? Или я ошибаюсь?
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не не, все одинаковые абсолютно! Они просто выглядят меньше, чем есть на самом деле.Не знаю почему..
Посмотрела Лимхву - они 27 см.. а мои почти 32( те, что с двойными коленями). понятно, почему еле сходится, разница то почти в 5 см! это много для такой мелкоты..
Посмотрела Лимхву - они 27 см.. а мои почти 32( те, что с двойными коленями). понятно, почему еле сходится, разница то почти в 5 см! это много для такой мелкоты..
Надо же! А мне показалось, что куклы на салоне были меньше, чем Лимхва. Сантиметров по 25...
Может, потому что у твоих голова меньше? Нужно сравнительное фото сделать...
Может, потому что у твоих голова меньше? Нужно сравнительное фото сделать...
gromozeka писал(а):Если бы мне кто-нибудь сказал еще год назад, что куклы настолько меня подчинят, я бы не поверила )))
Наташа, как я тебя понимаю... Но ведь в моём случае все предпосылки краха здравого смысла были!!! Я в возрасте лет 14-15 упрашивала родителей купить мне Барби! Не смогли осуществить мечту тогда - она залегла где-то в глубинах подсознания. Лет 5-6 назад мечтала о Мукле (вроде не вру - они именно тогда и появились?), но так и не осилила свою жабу и смущение, что вообще о кукле думать смела... Но поездка в штаты что-то перевернула во мне. То ли многочисленные Барби с которыми просила меня играть подружкина дочка, то ли полки детского магазина уставленные красотками... Да и ДР развязал мне руки... Уехала из гостей с игрушками как для сына, так и для себя. Тоннерка, девочка от Мадам Алекс и барбейка. Потом узнала, что кроме того есть и японские и корейские бжд. Появилась доллморовская девочка. Ну а потом я каааак разглядела авторских кукол, да как влюбилась в Лениных девочек!!! В общем, на данный момент Саюри завладела мной полностью... Чему я несказанно рада.
Лена! Будучи когда-то пионеркой не могу не отсалютовать: "Всегда готова!"Elena-Aki писал(а):Лида..готовься..
Ой Лида, как мне все это знакомо. Правда у меня борьба со смущением и жабами закончилась оооочень давно (полной победой) . Но я увлекалась несколько другими куклами. А вот шарнирные меня покорили не так давно. Пока выбирала, какую шарнирную девочку у себя поселить, открыла Лениных кукол и все... Пропала... Все-таки Ленины девочки всегда будут для меня самыми самыми... .
И что интересно, если раньше меня смущали шарниры, то теперь я не воспринимаю куклу без них. Все же с подвижными девочками общаться намного интереснее.
И что интересно, если раньше меня смущали шарниры, то теперь я не воспринимаю куклу без них. Все же с подвижными девочками общаться намного интереснее.
Простите-простите, я пропала совсем. Вылетела из форума и что-то никак не доходили руки найти пароль и войти заново. Ещё вяжу в любую свободную минуту. Да... спицы 0,6 это вам не 1,5.... продвигается работа медленно и покааа я приноровилась... Зато 0,8 уже кажутся вполне себе нормальными, а вот 1,5 - даже огромными...
Продолжаем разговор.
Эх, Наташ, победа кукол над женским разумом любого возраста кажется заложена на генетическом уровне...
Продолжаем разговор.
Эх, Наташ, победа кукол над женским разумом любого возраста кажется заложена на генетическом уровне...
А меня напротив, даже в детстве все мои куклы просто доводили своей ограниченной подвижностью. Я даже больше предпочитала сделанных из шерстяных ниток кукол, т.к. там руками-ногами можно было вертеть как хочешь. А уж если соседская девочка приносила поиграть немецкую куклу а-ля беби борн на тканевом теле - ооо... Предел мечтаний. Поэтому сейчас - шарнирная кукла - наше всё. И шарниры (если соответствуют личному эстетическому восприятию) совершенно не портят куклу.gromozeka писал(а):А вот шарнирные меня покорили не так давно.
Вот здорово! Вот навяжешь кучу вещей и мы в твой бутик одеваться поедем . Пора уже заказы принимать .Lidkin писал(а):Ещё вяжу в любую свободную минуту.
И что важно, они уже и мужской разум побеждают . У моего мужа вот уже собственные кукольные предпочтения складываются .Lidkin писал(а):Эх, Наташ, победа кукол над женским разумом любого возраста кажется заложена на генетическом уровне...
Я тоже таких в детстве делала, в том числе всем подружкам и мы потом играли все вместе. Я их до сих пор люблю. Надо вспомнить юность и наделать ангелочков на елку .Lidkin писал(а):Я даже больше предпочитала сделанных из шерстяных ниток кукол
Наташа, ну тоже скажешь... В бутик... Связать-то свяжу. Если понравится - буду только рада приодеть-нарядить.
А у меня муж просто спокойно относится. Уже глаза не закатывает и у виска не крутит. Уже хорошо.
Да... Те кто приходят к куклам имеют схожие тропы...
А у меня муж просто спокойно относится. Уже глаза не закатывает и у виска не крутит. Уже хорошо.
Да... Те кто приходят к куклам имеют схожие тропы...
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Lidkin
Я с трудом справляюсь с этими спицами все пальцы исколола ))
Но немцы конечно учудили: на упаковке размер 0.6, а в пачке 2 спицы О.75 и 3 спицы 0.5мм, я реально достала штангенциркуль и проверила
Хотя в среднем 0.6 и выходит .
Так что ты мегакрута, так здорово вяжешь на суперспицах!
страничка из "Ералаша")) там мои самые первые фарфорочки)))
Я с трудом справляюсь с этими спицами все пальцы исколола ))
Но немцы конечно учудили: на упаковке размер 0.6, а в пачке 2 спицы О.75 и 3 спицы 0.5мм, я реально достала штангенциркуль и проверила
Хотя в среднем 0.6 и выходит .
Так что ты мегакрута, так здорово вяжешь на суперспицах!
страничка из "Ералаша")) там мои самые первые фарфорочки)))
Лена, учитывая твою любовь к проработке деталей, наверное, ты вяжешь перчатки .
Вот разглядываю твою Аленушку в разных ракурсах... и в душе опять ощущается знакомый трепет . Мне вообще очень нравятся твои первые куклы, очень у них лица необычные.
Вот разглядываю твою Аленушку в разных ракурсах... и в душе опять ощущается знакомый трепет . Мне вообще очень нравятся твои первые куклы, очень у них лица необычные.
- Elena-Aki
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
gromozeka
Наташа.. я носки вяжу Ты почти-почти угадала)))))))))
Делаю сейчас куколку по молду Алёнки для одной девушки - мне самой очень интересно, какой она получится сейчас, спустя год с небольшим с момента создания этого молда).
Наташа.. я носки вяжу Ты почти-почти угадала)))))))))
Делаю сейчас куколку по молду Алёнки для одной девушки - мне самой очень интересно, какой она получится сейчас, спустя год с небольшим с момента создания этого молда).
Elena-Aki , я вот наконец-то пришла полюбоваться на домашние фото твоих куколок, так интересно посмотреть, как дома за ними хозяйки ухаживают, очень понравилась Саюри в вязаном платье... очень. И другие конечно, красавицы)
Лен, очень заинтриговала новой куколкой с молдом Аленушки! Тааак интересно, просто зная, насколько разные они у тебя получаются с одного молда, предвижу что будет что-то совсем новое и необычное, как в лице, так и в образе))) Ухх, буду ждать)
Лен, очень заинтриговала новой куколкой с молдом Аленушки! Тааак интересно, просто зная, насколько разные они у тебя получаются с одного молда, предвижу что будет что-то совсем новое и необычное, как в лице, так и в образе))) Ухх, буду ждать)
Я тоже жду с нетерпением новую Аленушку! До того они живые, могу часами их разглядывать
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»