Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Contessa » 18 окт 2011, 05:12

Desire, вот и я такой же фанат всего идеального :) . Но за идеальным - не к Тоннеру :( . Сидит моя инвалидка пока на видном месте, привыкаю. Напишите, пожалуйста, что у Вас с ручкой получилось, очень жду. Хотя бы ее исправить...

turtle_cherry, да уж, я читала про ваши злоключения с новым эксклюзивным Энди (это ведь его Вы имеете в виду) :( . Очень сочувствую. Что ж это Тоннер не может гарантировать качество даже эксклюзивных и конвенционных кукол?
У меня, как и у Вас, кажется, наступило пресыщение: не хочу больше новых кукол, не хочу получать негатив за свои же деньги. Ну, это так, к слову. Я ведь еще Скарлетт новую жду, какая-то она будет. Хочется верить, что лучше, чем Дафна :) .

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 21 окт 2011, 18:30

Девушки, если кто знает,подскажите пожалуйста, металл может окрашивать Тоннеров или нет? Я хочу сделать серьги и колье, возник вопрос - любой метал подходит или может "въедаться"???

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 окт 2011, 19:19

Contessa писал(а):turtle_cherry, да уж, я читала про ваши злоключения с новым эксклюзивным Энди (это ведь его Вы имеете в виду) :( . Очень сочувствую. Что ж это Тоннер не может гарантировать качество даже эксклюзивных и конвенционных кукол?
Ну да, его конечно. У меня вообще сформировалось убеждение, что как раз конвенционных (и прочих событийных) кукол лучше по возможности избегать.

Во-первых, опыт об этом говорит (и не только мой - у Тани Tehhie тоже конвенционные проблемные были ну просто поголовно, а у нее их было много). Во-вторых, раньше Тоннер и предупреждения вешал при продаже конвенционных (сейчас уже не вешает, как я погляжу) - что частично куклы выставлялись на стендах, частично подписаны. Типа, если что, я предупредил, что куклу могли тискать. А на стол куклу и выставлять в нужную позу могли в спешке отнюдь не нежно, и щупать могли, и ронять, отсюда и лишние трещины-царапины, и прочая ерунда.

xoladok
Куклы? Обожаю!

Сообщение xoladok » 01 ноя 2011, 09:59

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто может :)
Не редко в темках встречала упоминание, что у многих Антуаннет трескается левое плечо. Когда моя приехала месяц назад, я ее оглядела - все было отлично, а сейчас о ужас! тоже трещинки на левом плече, со стороны спины. При тщательном осмотре мне показалось, что это именно из-за какого-то внутреннего напряжения, как будто рука больше самого плечевого "отверстия" :? (или я ошибаюсь?) , т.е. просто какая-то запайка не спасёт, наверняка опять появятся. Возник вопрос, можно ли как-нибудь вынуть руку из плеча, чтобы подпилить или подогнать руку?? (примерно как здесь Shauni лечила колено)...
Если кто-то уже исправлял плечо, поделитесь пожалуйста вашими результатами и советами!!

И еще, если я правильно поняла, трещинки лучше запаивать каким-нибудь нагретом металлом, но без касания??

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 01 ноя 2011, 12:37

холадок, почитайте тему. эту. здесь рассказывали, как подпиливали плечо без вынимания руки (руки не вынимаются).

трещины запаивать теплом без касания (феном или др. теплом) нельзя. только белые полоски - "трещины напряжения". полоски от тепла исчезают, а трещины от тепла оплавляются и превращаются в зияющие дырки (куски при этом могут выпасть). про это здесь тоже писали. поэтому трещины как раз можно запаивать только контактно, утюгом-ложкой и т.д., именно расплавляя пластик направленно.

xoladok
Куклы? Обожаю!

Сообщение xoladok » 01 ноя 2011, 13:33

turtle_cherry, спасибо

всё-таки пропустила где-то :roll: извиняйте, пойду перечитывать :lol:
и будем проводить эксперименты, а то эти трещинки прям на нервы действуют...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 01 ноя 2011, 15:31

ох, осторожнее...
я одного парня феном угробила (фотки тут в теме вешала), после этого не трогаю трещины, если не отваливается ничего :?
отчитайтесь по результатам экспериментов :)
трещины расстраивают конечно, куда деваться.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 02 ноя 2011, 12:35

Ilonna8 писал(а):Девушки, если кто знает,подскажите пожалуйста, металл может окрашивать Тоннеров или нет? Я хочу сделать серьги и колье, возник вопрос - любой метал подходит или может "въедаться"???

Я пробовала пару раз делать украшения. Не знаю, честно говоря, из какого металла делают обычные цепочки - бижутерию, но покупала в магазинчике, где всякие бусинки, тесемочки и прочее для рукоделия и создания украшений продается. Там же взяла толстую проволоку, чтобы гвоздик для сережек делать. Все качественное, нигде ничего не вьелось и не покрасилось.
Вот здесь обе цепочки. Кстати, застежки-крючки для них делала из более тонкой проволоки, обычной. Тоже все нормально пока.
Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 06 ноя 2011, 14:01

Здравствуйте! Очень нужен совет!
У девочке рука очень сильно прилегала к плечу и оно стало растрескиваться. Я аккуратно опилила мелкой наждачкой.
Щель стала НЕМНОГО больше, но теперь рука, если ее полностью опустить вниз, болтается. Другие позы держит нормально. Самое интересное, что опилила я совсем чуть-чуть, и на другой руке этот зазор между "телом и рукой" больше, а рука держит позы нормально.
Что можно сделать, чтобы на опиленной руке позы лучше фиксировались? Промазать этот плечевой шарнир спиртовым раствором канифоли???

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 06 ноя 2011, 17:28

А кто-нибудь знает - на виниле акрил держится или нет???

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 06 ноя 2011, 17:38

Акрил держится на чем угодно до первой царапины :) Поэтому его закрепляют специальным лаком-закрепителем, продается в художественных магазинах. Если акрил не закреплен, его легко можно не то, что смыть, но и просто стереть ногтем.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 06 ноя 2011, 17:55

chumka, спасибо! Но я не про акриловую краску, а акрил для наращивания ногтей. Я просто подумала, раз таким акрилом запаивают трещины, может им можно совсем чуть-чуть нарастить этот сустав (шарик) руки???
Интересно, из чего лепят детали для ООАК типа ушки эльфа итд? Они ведь как-то держатся на виниле? :roll:

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 06 ноя 2011, 18:36

Ilonna8 писал(а):Что можно сделать, чтобы на опиленной руке позы лучше фиксировались? Промазать этот плечевой шарнир спиртовым раствором канифоли???

Я только сегодня попыталась спиртовым раствором канифоли поукреплять шарниры. Смазывала грудной шарнир, коленку и ногу у основания. И чего-то результата вообще нет... :( Все как было, так и осталось. Может нужно подождать пока спирт выветрится или еще чего? Или я не такую канифоль использовала? У меня "Флюс паяльный спирто-канифольный нейтральный". В составе канифоль сосновая и этанол денатурированный.
Короче, если будут улучшения, то отпишусь. :?

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 06 ноя 2011, 18:42

Kasua, спасибо! Я сама еще не обрабатывала канифолью, но точно знаю, что подождать результата нужно сутки. Она должна подсохнуть и "схватиться"!

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 06 ноя 2011, 19:09

Ilonna8 писал(а):Она должна подсохнуть и "схватиться"

О_о! Гы-ы... Я столько намазала, что чувствую, завтра у меня будут деревянные Антуанетты. :lol:
У меня еще вопрос по выведению пятен от одежды на резиновых конечностях Тоннеров. Тут упоминали средства содержащие 10% бензоил пероксид. А кто-нибудь пробовал использовать 5% содержащие средства? У нас в стране 10% в продаже нет точно. Но есть 5%, будет ли от них толк?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 06 ноя 2011, 19:12

Kasua писал(а):А кто-нибудь пробовал использовать 5% содержащие средства? У нас в стране 10% в продаже нет точно. Но есть 5%, будет ли от них толк?

Не будет толка, я пробовала.
А чтобы шарниры слишком не задеревенели, прокручивайте их временами в процессе высыхания.

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 06 ноя 2011, 19:46

Зайка, спасибо. :)
Шарниры кручу, бо уже схватилось. Хорошая все-таки вещь эта канифоль. Главное не переборщить. :mrgreen:
Зайка писал(а):Не будет толка, я пробовала.

Тщорд! :evil: Беда...

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 ноя 2011, 21:35

Люди Добрые! Кто знает, объясните мне пожалуйста :oops: : какого цвета должен быть спиртовой раствор канифоли для смазывания шарнира, чтобы стал туже? Мне дали раствор, он темно-коричневый, как йод. Но ведь если я им намажу плечевой шарнир он будет очень сильно заметен на светлом виниле у девочки???
И еще, обрабатывать нужно сам "шарик руки" (плечевой шарнир) или отверстие куда он входит???
А никто не пробовал бесцветным лаком для ногтей покрывать плечевой шарнир????? (может он тоже утолщает)??? :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2011, 21:45

Kasua писал(а):Тщорд! :evil: Беда...
Мда, беда... А я уже тоже собиралась купить 5%, потому что тоже 10% не нашла. В теории есть, в аптеках говорят - сроду не было.

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 07 ноя 2011, 21:46

Ilonna8, у меня светло-светло-желтого цвета.
Вы может попробуйте изнутри "шарик" помазать, сняв верхнюю часть тела. И меньше заметно будет, и площадь большая промажется, чем если только отверстие покрывать.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 ноя 2011, 22:00

Kasua, спасибо! Не-е, разбирать тело для меня не вариант. Я этого никогда не делала, и очень боюсь. Попробую развести этот раствор еще спиртом, чтобы стал светлее.
А про лак никто не знает??

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2011, 22:03

Я не пробовала, но мне кажется, что лак быстро облупится...

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 ноя 2011, 22:18

turtle_cherry, спасибо, я тоже думала об этом...Просто, когда начинаешь "общаться" с куклой Тоннера, мозг начинает работать в очень странных направлениях - типа что-бы еще такое гениальное придумать, чтобы исправить чужой, фирменный косяк :twisted: . Я за месяц научилась пилить, паять, шкурить...шить,вязать... :mrgreen:.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 20 дек 2011, 11:52

Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь удалял пятна от одежды с Тоннеров лосьоном "Угресол" (В его составе 10% бензоил пероксид)???

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 20 дек 2011, 12:03

Ilonna8, мне кажется, что название не имеет значение, главное - активное действующее вещество - 10% бензоил пероксид. Должен, просто обязан вывести все
пятна :wink: Если будете экспериментировать, потом расскажите о результатах, пожалуйста)

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 20 дек 2011, 12:17

Jewel, Спасибо! Я тоже думаю, что должен подойти. У моей Элл маленькое чёрное пятнышко на руке, от родного аутфита. Оно меня конечно не беспокоит, но заставило задуматься о неизбежности борьбы с пятнами в будущем. Особенно напрягает окрашивание головы от тёмных париков (где резинка). Просто к Н.Г. мне должны привезти "Угресол". Вот мне и стало интересно, удалял ли кто-нибудь пятна именно "Угресолом"?
О результатах конечно расскажу ! :D
Последний раз редактировалось Ilonna8 20 дек 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 20 дек 2011, 12:20

Привезти? :shock: То есть он тоже не местный? :( А я уж хотела в аптеку метнуться...

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 20 дек 2011, 12:21

Угресол свободно продаётся только в Украине.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 22 дек 2011, 22:51

Девушки, угресол действует не так быстро, у него более мягкое действие. И по консистенции он не жидкий, и не гель, как будто гель в жидкости. Но эффект тот же. Чем заменять пятновыводители читайте тут: http://dollplanet.ru/uhod_i_pochinka/dollbody-spots/

Silena34
Новичок на форуме

Сообщение Silena34 » 22 дек 2011, 23:19

Т.к. найти Угресол в нашей глуши нереально, а куколка с пятнами, похожими на синяки, выглядела, мягко говоря неэстетично, я тёрла бедную девочку жидкостями для снятия лака, замачивала в отбеливателях, и т.д... В итоге в полном отчаянии я нашла у мужа в закромах бутыль технического ацетона, потёрла - и как ни странно - все пятна от одежды на моей Элл быстро оттёрлись! И пластик не повредился. Кто-нибудь пробовал такой способ :roll: ?

Вернуться в «Tonner dolls»