Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Настольные игры

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
AOLA
Постоянный житель форума

Re: Настольные игры

Сообщение AOLA » 06 янв 2011, 12:26

Ещё,помнится,был лабиринт в виде прозрачного куба,посложнее.Я всегда завидовала его обладателям,но в магазинах ни разу такой не встретился.
И ещё завидовала белой завистью всем,у кого были игрушки с водой внутри (колбочка с кнопками и разные варианты - то бегемотик ловит колечки,то эти колечки надо на штырёк накинуть и тд).Всегда мечтала о таких!
А змеек у меня несколько было.Сложнее всего было скрутить из них вот такой шарик,как у меня на фото.Помню,маленькая была,училась дня 2. :lol:

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 06 янв 2011, 14:21

:))
Шарик - это да..вещь! у меня папа его собирал всё время. А я любила собачку делать из змейки и играть с ней потом :)
У нас змейка - коричневая с белым, поэтому и пёсик выходил очень славный :)
А водная у меня была - на штырьки набрасывать колечки, оформлена в виде подводного мира. Надо будет у мамы поискать :)

VikkiT
Кукольник-фанат

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось

Сообщение VikkiT » 11 июн 2011, 16:09

Изображение
Изображение
Изображение
Вот моя любимая игрушка - кукольный театр "Кот, дрозд и петух". Барби для формата :D

Frya
Новичок на форуме

Сообщение Frya » 12 июн 2011, 16:45

самыми любимыми играми у нас были самодельные (типа монополии, рисовали сами и поле, и деньги, и карточки улиц), и условно-самодельные - вырезанные из журналов типа "веселых картинок" поля для игр-"бродилок"..

а вот из покупных остался вот такой морской бой:
Изображение
коробочка открывается, получается две одинаковые половинки-подставки для игроков.
внутри два поля
верхнее - отмечать свои ходы. синие штыречки - мимо, красные - попал.
Изображение

верхнее поле поднимается, под ним нижнее поле - для своих кораблей и мин.
Изображение

как-то он не пользовался у меня успехом.. поэтому и сохранился в целости и почти сохранности :roll:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 июн 2011, 17:05

А нет ли у кого-нибудь игры "Парные картинки" с жуками. Мы в эту игру играли, когда нас с работы в колхоз посылали. Надо было ехать на электричке часа полтора, вот мы и упражнялись. Там такие жуки были симпатичные. А игра была вроде чешская или еще чья-то не наша. Не сохранилась. Я у хозяйки спрашивала несколько лет назад. Хотелось бы еще на этих жуков посмотреть.

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 14 июн 2011, 06:27

А нам почему-то в детстве не покупали настольные игры и я про них не знала лет до 8. А в 1982 году (так запомнилось это лето - первые каникулы после 1 класса, прям уже настоящая школьница), старшие дети вынесли на улицу лист ватмана, карандаши, фломастеры и стали что-то рисовать, причем несколько человек одновременно с разных сторон. Нам, мелким, было жутко интересно, что же они там рисуют. Потом девчонки вырезали из старых открыток и календариков что-то и клеили на этот лист. Всё это дело длилось 2 дня. Весь процесс осуществлялся на столе, где дядьки играли в домино и шахматы, и обычно нас с нашими пупсятами оттуда вечером выгоняли, а тут никто "старшаков" не трогал. Подходили, глядели сверху, хвалили даже... А мы вокруг этого стола круги нарезали в ожидании чего-то невозможно интересного. Ну вот через 2 дня всё было готово и началось!!! Это была обычная бродилка-кубикобросалка, но огромных размеров! там было столько ходов!!!!! И она была про космос, инопланетян, итд итп... Фишками были пуговицы, кубик от какой-то странной игры и он был крупнее, чем всегда. Тоже ведь играли до поздней ночи - и на том самом столе доминошном, и просто на земле - половик пляжный на траву и вперед... Собиралось столько народу!!! Если на земле играли - там аж в 3 ряда зрители наблюдали - лежа, сидя верхом на лежащих, ну и третий ряд - стоя. А потом, когда азарт чуть спал - нам, мелкоте, тоже разрешили играть и вот в ходе игры я узнала, что такие игры есть и магазинные, и что они есть у всех детей во дворе. Но так как они маленькие и не всегда интересные - старшие ребята решили сделать такую сами, на свой вкус. Вот уж я удивилась. Ну и вечером бабушке чуть ли не ультиматум - или покупаем игру или я всё лето не буду читать!Почему у всех есть, а я про эти игры даже не слышала?! Естественно утром дед был командирован в детский мир, мы с братом за ним следом. Выбор был такой скудный! Кажется было всего 3 вида - Каллах (если я правильно называю эти коробочки и шарики разные), игра Догони, и какая-то ещё совсем непонятная и на мой взгляд в тот момент, совершенно бесполезная. Шарики эти самые мне надоели с детского сада - никто не учил играть в эту игру, и она растаскивалась детьми, непонятную игру, естессно, проигнорили, а вот маленькую игру Догони - купили. Там разворачивалось небольшое картонное поле, на нем были нарисованы какие-то человечки, надо было бросать кубик и двигать фишки. Кубик был такой приятный, с очень закругленными углами, нежно-зеленый и с белыми точками. Потом он куда-то подевался и папа заменил его на прозрачный кубик с ярко-красными точками. А фишки были обычные - цветные конусы, 4-х цветов, по 4 штуки на каждого игрока. Их надо было перевести из одного угла поля в другой. Были там клеточки, которые продвигали фишку на несколько ходов вперед, а некоторые отбрасывали назад...
Так мне эта игра нравилась, долго у нас она "прожила", очень много лет. а потом исчезла и никто не помнит куда. Она была сделана из такого крепкого картона, что ни коробка, ни поле совсем не страдали от частого использования детскими лапками. Может есть у кого, так хоть фотку бы посмотреть.
А через год после описываемых событий папа с Украины привез нам вот такую же точно штукенцию
Изображение
На улице дети её проигнорировали, а вот дома мы в неё часто и довольно таки долго играли вместе с родителями.
И ведь тоже пропала... Видимо отдали кому-то. Но с ней успел поиграть даже наш младший братишка, которого мы с брательником старше на 15 лет.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 14 июн 2011, 17:55

Фотографирую игру, персонажей из которой показала O-Lesya
O-Lesya писал(а):вот остатки моих богатсв...может, еще где нибудь что лежит )))
Изображение

Коробка
Изображение

Маленькая деталь: по ней понятно, что фишки внутри родные
Изображение

Главные действующие лица (деревянный необычный кубик - родной, а красный - приблудился)
Изображение

Игровое поле (кликабельно)
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 июн 2011, 01:09

Не наигралась спасибо большое! Ваша игра как открытие - "мы не одиноки во вселенной"! А еще пропахала носом ссылку на немецкий сайт игрушек, который выложила Ирина-Голди :shock: И там нашла кучу настольных игр этой фирмы SPIRKA (с фирменными фишками-гномиками) и самое главное, коробоку от моей игры Время!
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 15 июн 2011, 04:37

обалдеть!!! вот что интернет животворящий делает :)
как интересно!!!

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 16 июн 2011, 19:23

Stiven Silver писал(а):А мы один раз такие картинки на помойке нашли и вырезали потом их... :roll: Изображение

ой, была у меня такая игра!!! там еще должна быть зеленая пластмассовая собачка - внутри которой был магнит - задавались вопросы - и надо было ставить собачку на ту картинку, которая как ты полагала, была ответом на вопрос - и если ответ был правилен - собачка вставала на задние лапки

Девочки, а кто нибудь в детстве играл в игру ПУТЕШЕСТВИЕ - вырванную из журнала - наверное из Веселые Картинки - как то был один выпуск и он полностью состоял из этой игры - обалденная игра. все детство в нее проиграла! Если у кого осталось - сфотографируйте, пожалуйста!
Вот что я нашла в инете - крупнее нет
Изображение

еще вопрос - осталась ли у кого то игра Домики-Сказки?

Frya
Новичок на форуме

Сообщение Frya » 16 июн 2011, 19:34

O-Lesya писал(а):
Девочки, а кто нибудь в детстве играл в игру ПУТЕШЕСТВИЕ - вырванную из журнала - наверное из Веселые Картинки - как то был один выпуск и он полностью состоял из этой игры - обалденная игра. все детство в нее проиграла! Если у кого осталось - сфотографируйте, пожалуйста!
Вот что я нашла в инете - крупнее нет

O-Lesya, самая любимая настолка моего детства! поэтому, естественно, была заиграна до состояния ветоши.
отлично помню у затонувшего корабля "страшную черную метку" 8) , отправляющую в начало пути..
большое спасибо, что показали!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 июл 2011, 00:06

Увидев эту детскую настольную игру времен становления СССР, тихо сползла на пол...
Изображение

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 30 июл 2011, 19:21

аааааааааааааа игра Путешествие снова с нами!!! http://goldenhands.me/?p=2231#more-2231

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 31 июл 2011, 16:03

O-Lesya писал(а):аааааааааааааа игра Путешествие снова с нами!!! http://goldenhands.me/?p=2231#more-2231

Помню такую игру. Спасибо. Поиграем

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 01 авг 2011, 21:16

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 20 авг 2011, 13:54

Решила показать игрушку, которая мне очень нравилась в детстве, нравится и сейчас. Подобных что-то нигде не увидела
ИзображениеИзображение

Это что-то типа детских карт на тему сказок. ГДР, примерно 1975-1980 г.г., может и раньше. На каждую сказку - четыре карточки. Их очень приятно держать в руке и интересно рассматривать. А вот как играть - не знаю :lol:
Может у кого-то есть что-либо подобное и интересны правила игры

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 авг 2011, 13:57

Это квартет. Цель - собрать 4 карты. Кто собрал- их откладывает. Варианты выигрыша: кто собрал больше квартетов или кто остался с последним квартетом на руках.

Вся колода делится поровну между участниками. Тот игрок, чей ход- вытягивает карту у противника, пытаясь угадать нужную для квартета.

Smaragd
Постоянный житель форума

Сообщение Smaragd » 20 авг 2011, 14:05

skoree , спасибо большое!
Эх, знать бы в детстве! Ну ничего, и сейчас наиграюсь :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 авг 2011, 14:11

Еще вспомнила: кто "выкидывает" собранный квартет, получает право на дополнительный ход.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 05 ноя 2011, 23:41

Разбирала антресоли, нашла вот такие игрушки:
негритенок
Изображение
Конструктор, что-то типа Лего. По-моему он даже немецкий
Изображение
Мозаика "Золотой ключик"
Изображение Изображение
И вот такая мозаика цветочками, как я ее в детстве любила!
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 06 ноя 2011, 13:39

Babyborn-C, я недавно забрала такой микроскоп у родителей для сына :)
но он не доволен, считает что увеличение слабое :roll:

Uhty-Tuhty, если бы я нашла такого негрика на антресолях, была бы безумно счастлива!

кстати, круглая мозаика у нас тоже подобная живет, и она вообще из детства моей мамы :shock:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 14 ноя 2011, 11:14

а у меня такой негритенок был )))) с кольцами (салатным, желтым и красным) на шее )))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 ноя 2011, 12:05

Uhty-Tuhty, чудесные игрушки детства!А о мозаике-цветочке только на днях вспоминала.СПАСИБО!

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 24 ноя 2011, 12:19

В этой теме всегда можно найти сюрприз). Вдруг всплывает игрушка из детства, которую и не думал увидеть - как попрыгунчик, например :D
А я покажу игрушечные весы. Мой муж от них в восторге - как настоящие :D .
Изображение
А конструктор восхитил меня - особенно крошечный трактор и машинка :)
Изображение
Изображение

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 24 ноя 2011, 15:34

Mileno4ka спасибо за фото конструктора. У меня был такой...Все время его вспоминаю. Как всегда мама отдала кому-то потому что мы уже выросли :mrgreen:

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не наш

Сообщение tatyana1973 » 30 янв 2012, 23:28

Подскажите, пожалуйста, как называется такая игрушка:

Изображение

Была у меня в детстве, хотела бы найти и порадовать сына, но не знаю, как ее назвать :).

Она уже ко мне едет! Совсем как новая!

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Re: Мое богатство

Сообщение tatyana1973 » 25 фев 2012, 12:36

Смотрите, какая ко мне приехала игрушка! У меня такая в детстве была, а потом, как водится, куда-то пропала. Магнитиком водишь по дну коробочки, мышка бегает... восторг...

Изображение

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 21 мар 2012, 22:42

У меня в детстве был такой вот пазл
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Несколько деталей потерялось, пришлось самой дорисовать на картоне

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не наш

Сообщение BRIDI » 18 май 2012, 19:08

="tatyana1973"]Подскажите, пожалуйста, как называется такая игрушка:

[ Изображение ]

Долго присматривалась, но так и не поняла как в нее играли :oops: Расскажите плииз!

На Молотке:
Любимые "Летающие колпачки" :)

Изображение
Изображение

И вот интересная игра для школьников, изучающий русский язык в национальных школах. Выпуск 1991 года, но я думаю, что это переиздание старой игры (судя по картинкам). Да и не стали бы в 91-м заморачиваться о школьниках из бывших республик СССР, не то время было :(
Изображение

Изображение

Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 05 июн 2012, 16:40

Мозаика знакомая, у меня такая же только в белой упаковочке, картинки те же. Надо свои игры пофотать.

Вернуться в «Винтажные куклы»