Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские куклы.ТЕМА ЗАКРЫТА
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка(
Marishka77,Galina Petrovna, у меня тоже живет сестричка ваших куколок. Только она шатенка, в родной одежке. Попозже покажу обязательно!
А сейчас хочу показать вот такую куколку. Ее подарила мне свекровь, это кукла сестры мужа. Той уже за 50... То есть куколка "взрослая"... У нее отломилась нога и она была убрана мною,после попыток починки (неудачной,так как пластик стал хрупкий и диск рассыпался) в ящик комода. Так мой полуторагодовалый сыночек с удивительным постоянством ( каждый день) доставал и нес мне сначала куклу,потом ножку...Уже муж не выдержал и смеясь сказал: "ну почини ты ее, видишь ребенку не нравится,что куколка без ноги"...Соорудила протез тазобедренного сустава и теперь куколка стоит...Ребенок еще настоял, чтобы куклу одели... Теперь девочка занимает одно из почетных мест на полочке... Вот такая вот нежная и одновременно строгая куколка. Возможно,я что-то пропустила..но может кто-то о ней что-то знает? А может у кого-то есть сестренки? Сначала мне показалось, что похожа на латвийскую девочку...а сейчас уже не кажется...
А сейчас хочу показать вот такую куколку. Ее подарила мне свекровь, это кукла сестры мужа. Той уже за 50... То есть куколка "взрослая"... У нее отломилась нога и она была убрана мною,после попыток починки (неудачной,так как пластик стал хрупкий и диск рассыпался) в ящик комода. Так мой полуторагодовалый сыночек с удивительным постоянством ( каждый день) доставал и нес мне сначала куклу,потом ножку...Уже муж не выдержал и смеясь сказал: "ну почини ты ее, видишь ребенку не нравится,что куколка без ноги"...Соорудила протез тазобедренного сустава и теперь куколка стоит...Ребенок еще настоял, чтобы куклу одели... Теперь девочка занимает одно из почетных мест на полочке... Вот такая вот нежная и одновременно строгая куколка. Возможно,я что-то пропустила..но может кто-то о ней что-то знает? А может у кого-то есть сестренки? Сначала мне показалось, что похожа на латвийскую девочку...а сейчас уже не кажется...
Tanya71, у меня есть такая девочка, правда, на так хорошо сохранившаяся. Пластик выгорел, а глазки пожелтели. Мне её принёс друг мужа вместе с другими куклами своей сестры сестры и мамы. Вот такая была. Родное платье расползлось совсем.
А это мы отмылись и переоделись. Наряд временный. Будет время - что-нибудь придумаю.
А это мы отмылись и переоделись. Наряд временный. Будет время - что-нибудь придумаю.
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Рыжик мало того, что такой милый и симпотичный, так еще и модный!
Да и веснушечки: одна в одну!
Одни только туфельки чего стОят!
До чего же он хорОш!
Да и веснушечки: одна в одну!
Одни только туфельки чего стОят!
До чего же он хорОш!
Каждый год с мужем путешествуем на машине и вот прошлым летом, вернее уже позапрошлым, на трассе Москва - СПб, под Тверью, в одной из деревушек увидели старый срубовый дом с вывеской: "Старые вещи". Остановились, зашли посмотреть. Чего там только не было! Столько старинной утвари деревенской, антиквариата... Одна музыкальная шкатулка с танцующей балеринкой чего стоила! А стоила она догадываетесь сколько. Тогда я еще не настолько куклами увлечена была, как сейчас. Купила патефон, старинное кружево, а уходя уже, увидела Буратино и вот этого малыша. У Буратино не было чуба и колпачка, сам идеален. А вот малыш без пяточек, а между ножек приклеено... резиновое мужское достоинство (поизмывался кто-то). Забрала Буратино, а вот мальчишечку с легкостью оставила... Что со мной случилось за последний год? Может вирус кукломании прогрессировать начал? Конечно я вспомнила про Рыжика и весь год ждала следующей поездки чтобы заглянуть в тот домик, а вдруг дождался? И знаете, дождался! А раз дождался, то простил, наверное, что бросила. Все в том же виде сидел в сенцах, на том же месте. Я так обрадовалась! Сунула деньги старьевщику, тут же произвела "ампутацию" лишних органов и поехали мы путешествовать уже втроем...
Крепления у Рыжика на резинках, рубашечка и жилет, кажется родные, есть клеймо. Сейчас он уже чистенький, дорисовала потерянные веснушки, бровки и губки. Штанишки когда-то на Теддика своего шила из вельвета, пока раздела в пользу малыша (надеюсь найду время и одену всех своих раздетышей). Пяточки спрятали в немецкие пинетки, я их акрилом покрасила, розовые были. Такой лапик получился!
Опять они вместе! У Буратино чуб появился и колпачек. Колпачек сшил муж из настольного Российского флажка. Не сочтите за вандализм, пожалуйста! Просто по цвету и качеству ткани идеально схожи. Будем считать, что Буратино истинный патриот Родины!
Крепления у Рыжика на резинках, рубашечка и жилет, кажется родные, есть клеймо. Сейчас он уже чистенький, дорисовала потерянные веснушки, бровки и губки. Штанишки когда-то на Теддика своего шила из вельвета, пока раздела в пользу малыша (надеюсь найду время и одену всех своих раздетышей). Пяточки спрятали в немецкие пинетки, я их акрилом покрасила, розовые были. Такой лапик получился!
Опять они вместе! У Буратино чуб появился и колпачек. Колпачек сшил муж из настольного Российского флажка. Не сочтите за вандализм, пожалуйста! Просто по цвету и качеству ткани идеально схожи. Будем считать, что Буратино истинный патриот Родины!
Последний раз редактировалось lutka 31 окт 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Виктор-завидую-очень красивая куколка.Одежда,плахта,то есть юбка по-нашему-супер расцветка.Косище-ммм...глазища-синева-Нева-нева...
А нашла слабое место-а где фартушек?сходи к бабульке и выясни-точно должен быть беленький с тесемочками. Ну-это так для порядка.Я сейчас как раз мастерю своей костюм украинский-поэтому начиталась деталей.А гарбузы очень кстати.
вот нашла на Молотке такую
-
А нашла слабое место-а где фартушек?сходи к бабульке и выясни-точно должен быть беленький с тесемочками. Ну-это так для порядка.Я сейчас как раз мастерю своей костюм украинский-поэтому начиталась деталей.А гарбузы очень кстати.
вот нашла на Молотке такую
-
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 03 ноя 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Куклятки у всех просто загляденье!
А у меня вот кто есть, Дашенька Московской фабрики игрушек 8 Марта. Полностью в родной одежке и сосочка сохранилась.
У ней такое классное тельце, как у младенца, такой пузик классный и пухлые ножки, вообще очень милая куколка)))))
А у меня вот кто есть, Дашенька Московской фабрики игрушек 8 Марта. Полностью в родной одежке и сосочка сохранилась.
У ней такое классное тельце, как у младенца, такой пузик классный и пухлые ножки, вообще очень милая куколка)))))
STU Svetlana Симпатичная Верочка! А скольков ней см?
Talichanka Ножки у Дашеньки точно как у малыша
А у меня вот такая девочка есть, зовут Кузнечиком, из-за строения тела Куплена на блошке, вида была ужасного, полулысая, так стало жалко Дома отмылись, сшили платьице и теперь она очень радует взгляд!
Туфли у нас разные пока, других не нашлось
Talichanka Ножки у Дашеньки точно как у малыша
А у меня вот такая девочка есть, зовут Кузнечиком, из-за строения тела Куплена на блошке, вида была ужасного, полулысая, так стало жалко Дома отмылись, сшили платьице и теперь она очень радует взгляд!
Туфли у нас разные пока, других не нашлось
tatka писал(а):Это точно: продавали как мальчика. Фабричное имя - Толик.
Надо же - Толик! Малышка сказала, что будет Катей. Так что решено: Катя, девочка. Можно считать, что она родилась заново. А вот как нарисую других малышей, посмотрим, как они назовутся! Но это еще не все, еще могу похвастаться вот такой девочкой:
Тут вместе с Катей, для сравнения:
Она сразу сказала, что ее зовут Аня. Вообще девчонки приехали от одной хозяйки, Аня тоже фактически в новом состоянии, хороша неимоверно!
-
- Dolls, dolls, dolls
Хорошая девочка Лида
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Ура! Я таки выловила на молотке Катю!!! Увидела эту куколку летом у Marishka77 - такая смешная, так она мне понравилась! Видела ее на молотке в блондинистом варианте - но мне хотелось темненькую - а тут случайно увидала рыжую - и тут же купила! И вот она дома! Такая мультяшная девчонка! Очень необычное строение тельца, милое личико и вся такая расхорошая!!!
одели пока что нашли - уж очень хотелось показаться )))
одели пока что нашли - уж очень хотелось показаться )))
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
девочки, я нашла на молотке свою куколку!!! она первая в этом ряду!!!
Вот она--первая ! без своих желтых косичек и со стертыми глазками!!!
Но это же--наживное!!!!
Если есть у кого такая же в хорошем состоянии , выложите плиз , фоточку, чтобы к реставрации личика приготовиться!!!!
Последний раз редактировалось skoree 13 ноя 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Просьбы об опознании- выкладывайте в тему Идентификации.
Причина: Просьбы об опознании- выкладывайте в тему Идентификации.
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка*
Lesenok писал(а):Кукла абсолютно новая, до меня доехала в идеальном состоянии, и волосы все сохранны, просто меня длина не устраивает. Хочется кос, как на картинках. Прошивать легко будет, у нее головка открывается.
Ой, какая я счастливая! Вот бы еще кто сестренку нам показал!!!
Похоже, это тоже ваша сестренка, только, наверное, старшая - очень старая куколка, много времени потребовалось, чтобы привести её в порядок. Одежда её родная: платьице из атласа, сверху х\б сетка и тончайшие кружева, под платьем сатиновый розовый комбидрес, туфли тоже сохранились. Не знаю, были или нет носочки, надеть пришлось, т.к. пяточки от времени стали ломкими, пришлось восстанавливать и прятать следы под носочки. Паричок клееный, негустой, но свой!
-
- Dolls, dolls, dolls
В новом наряде...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elleroma писал(а):http://s017.radikal.ru/i436/1111/58/96adc5ac2a13.jpg
девочки, я нашла на молотке свою куколку!!! она первая в этом ряду!!!
Вот она--первая ! без своих желтых косичек и со стертыми глазками!!!
Но это же--наживное!!!!
Если есть у кого такая же в хорошем состоянии , выложите плиз , фоточку, чтобы к реставрации личика приготовиться!!!!
Ваша? фото с молотка
-
- Dolls, dolls, dolls
А эту девочку зовут Аленушка
Последний раз редактировалось Simochka Isakova 16 ноя 2011, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Симочка,девочки у вас потрясающе красивы, а то, что находится за спиной у куклы, манит нагрянуть к вам в гости без промедления, чоб рассмотреть все наивнимательнейшим образом.
На спинке - клеймо московской фабрики 8-го Марта,рост 55 см,платье заботливо сшито предыдущей хозяйкой куклы или ее мамой.Требовала небольших парикмахерских и хирургических вмешательств, о которых мы с куклой вам не расскажем, это будет наш секрет! И теперь можем вам показаться.Прошу любить и жаловать:
На спинке - клеймо московской фабрики 8-го Марта,рост 55 см,платье заботливо сшито предыдущей хозяйкой куклы или ее мамой.Требовала небольших парикмахерских и хирургических вмешательств, о которых мы с куклой вам не расскажем, это будет наш секрет! И теперь можем вам показаться.Прошу любить и жаловать:
Последний раз редактировалось Helen909 16 ноя 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Из разных мест ко мне приехали мальчишки один за другим почти одновременно и отложилось все,что делалось в этот момент до поры, пока сорванцы не получили одежку. Мало того, они прихапали лошадку и очень даже неплохо проводят время!(Ленигрушка,пупс "Алеша" в двух вариантах окраски цвета волос,одежка вязана спицами из ниток ирис ).
-
- Dolls, dolls, dolls
Это Синеглазка
Невеста. На коробке было написано, что она из Ташкента
Староста класса
Невеста. На коробке было написано, что она из Ташкента
Староста класса
Ох, какая школьница!!!!!!!!!!так и придется кому-то из моих форму мастерить...
Потихоньку привожу в порядок больших кукол.Вот такая девочка с верным другом.
Платье,белье и обувь - родные.
Потихоньку привожу в порядок больших кукол.Вот такая девочка с верным другом.
Платье,белье и обувь - родные.
По просьбе hondы провожу сравнение 2-х кукол.
Днепропетровская , и
Неизвестная с зубками
Днепропетровская слева. Видно,что пищик расположен по разному. Принципиальное отличие - в прессформе. У Днепропетровской швы отливки - по бокам. У Незнакомки с зубками - по центру спинки и живота.
Незнакомка - скульптура примыкания ножек:
Днепропетровская - ножки примыкают к телу по другому:
Незнакомка. Формы животика.Живот переходит в талию. Скульптура живота ближе к женскому типу.
Днепропетровская.Животик фасолинкой -более детский, пузико выпяченное вперед.
И крепление головы. Принципиально разное. Днепропетровская - шея вставляется в отверстие для головы на корпусе
Незнакомка - шея примыкает к плечам, крепится сверху.
Ну и по мелочи : разная скульптура ладошек и ступней. Фото ступней хорошо не получилось, но и ладошек вполне достаточно,чтобы отчетливо увидеть разницу.
Днепропетровская
Незнакомка
Днепропетровская , и
Неизвестная с зубками
Днепропетровская слева. Видно,что пищик расположен по разному. Принципиальное отличие - в прессформе. У Днепропетровской швы отливки - по бокам. У Незнакомки с зубками - по центру спинки и живота.
Незнакомка - скульптура примыкания ножек:
Днепропетровская - ножки примыкают к телу по другому:
Незнакомка. Формы животика.Живот переходит в талию. Скульптура живота ближе к женскому типу.
Днепропетровская.Животик фасолинкой -более детский, пузико выпяченное вперед.
И крепление головы. Принципиально разное. Днепропетровская - шея вставляется в отверстие для головы на корпусе
Незнакомка - шея примыкает к плечам, крепится сверху.
Ну и по мелочи : разная скульптура ладошек и ступней. Фото ступней хорошо не получилось, но и ладошек вполне достаточно,чтобы отчетливо увидеть разницу.
Днепропетровская
Незнакомка
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Pomnuy-Ваша куколка сестричка куклы TANSHIK-Женечки и LINNARIYA -Ритули.В теме за май месяц-
Вернуться в «Советские винтажные куклы»