Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы,передаваемые по наследству

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Eva-Doll
Мир кукол зовет...

Куклы,передаваемые по наследству

Сообщение Eva-Doll » 10 авг 2011, 16:37

По-моему,такой темы еще не было.
Интересно,кому какие куклы достались по наследству?Рассказываем!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы,передаваемые по наследству

Сообщение irashka » 11 авг 2011, 18:10

Изображение Досталась мне от мамы.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 14 авг 2011, 17:11

Эти куклы достались мне от мамы, одежда правда не сохранилась, поэтому одевала их уже я.

Целлулоидная Саша
Изображение

Андрюша, пупс с матерчатым тельцем, набитым опилками
Изображение

Кот в сапогах
Изображение

Эти от папы

Медведь Мишутка
Изображение

Солдатики
Изображение

Безымянный заяц для кукольного театра
Изображение

А это игрушка "Проведи шарик по Волге". Даже не знаю чья она изначально была, она совсем старая. Корпус деревянный, серединка из картона с цветной печатью, внутри 2 стальных шарика катаются. Судя по наличию одновременно Сталинграда и Нижнего Новгорода, эта игрушка была выпущена в период с 1925 по 1932 год, она старше моих родителей.
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 29 окт 2011, 17:49

Я, наверно, не в ту тему зашла, но не знаю, куда лучше с этим идти.
Сегодня мне досталось замечательное наследство от подруги мой двоюродной сестры. Причём это был сюрприз, я не знала, что будет в посылке.
А та куколка, что справа рядом с Майсинкой, когда-то была моей. Я её подарила двоюродной сестре, но прошло несколько лет, и она вернулась ко мне! :P

Изображение

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 02 ноя 2011, 15:39

От мамы у меня две куклы: школьница и просто девочка. Как будет возможность - сделаю фото. Однозначно я буду беречь всех своих кукол и передавать по наследству. Буду в своих детях воспитывать любовь к куклам и бережное отношение к ним.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 03 ноя 2011, 08:29

Изображение
Это Эмилия, кукла моей тети, приблизительно конец 60-х.
Названа в честь куклы Эмилии из замечательной книжки "Орден Желтого дятла" еще тетушкой, я куклу переименовывать не стала. Удивительно, но у тети две дочери, а кукла досталась мне :))) Самая любимая, наряд был сшит мной лет в 16, когда не только я, но уже и младшая сестра перестала играть в куклы. А родных вещичек у Эмилии нет.
Еще есть замечательная большушая, около метра высотой, Мальвина. У нее свои только туфли. Но у нее еще не было фотосессии. :)))

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 03 ноя 2011, 21:23

Изображение
мальчик принадлежал моей маме. я в детстве тоже играла больше им, чем своими куклами :)
а от подруги мне достались вот какие девочки:
Изображение
Изображение
Изображение

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 04 ноя 2011, 11:27

У меня тоже такая девочка есть. Я назвала ее Дюймовочкой. И все одежки к ней сохранились)))

Jenny Cherry
Новичок на форуме

Сообщение Jenny Cherry » 05 ноя 2011, 16:43

Мне от мамы досталась кукла в украинском костюме - ну, расшитая юбка, белая рубашка, жилетик и венок с лентами. Причем у куклы были короткие волосы, а сама кукла из твердой пластмассы(не уверена, но что-то очень твердое, которое можно разбить). Жаль, я ее оставила в другом городе.

BamMalkavian
Новичок на форуме

Сообщение BamMalkavian » 08 ноя 2011, 00:17

Мне от мамы досталась вот эта приятная компания.Особенно любим нами обеими Топтышка :)
Изображение

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 05 дек 2015, 12:15

Эх, жалко что темка давно затихла :( Видно, куклы по наследству мало кому достаются. Не принято у нас кукол хранить. А так было бы классно получить от мамы или бабушки. От своих бабушек я бы, конечно, ничего не получила. Когда они были детьми, то мёрзли и голодали, без родителей остались. Время такое было после революции. Кушать нечего было, не до кукол. А у мамы была одна кукла, именно одна, больше ей не покупали. У нас есть маленькая фоточка, где она держит её на руках. Очень простая кукла, с рельефными волосиками. Интересно было бы её в руках подержать - куклу, с которой играла мама ))

Вернуться в «Кукольная беседка»