Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бабушки и транспорт

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

А вы уступаете бабушкам место в транспорте???

Всегда - и дедушкам тоже
98
21%
Если попросят
51
11%
Если встанут над душой
52
11%
Если замечу, то да
205
44%
Нет, я слишком устаю на работе
19
4%
Нет - из принципа
38
8%

Всего голосов: 463

Ves-chan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ves-chan » 21 май 2008, 21:17

я в основном езжу на метро, а оно у нас пока не особо актуальный вид транспорта, поэтому метро битком - это когда все сидячие места заняты. но обычно места всегда есть.
В автобусах летом стратегически выгодное место - стоять у открытого люка, чтобы обдувало, а зимой можно и сидя поездить, особенно в маршрутках, туда бабульки редко захаживают. А в автобусах лучше встать недалеко от выхода, целее будешь во всех отношениях...

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 22 май 2008, 09:19

Ithiliel писал(а):НЕожиданно ко мне подходит старушка с палочкой - дряхлая, но в хорошем расположении духа, как-то сразу цепляется за локоть и, улыбаясь, спрашиват: "можно я с вами?" Меня такаябесцеремонность удивила, но удивила пряитно, ибо старушка-то была очень доброжелательная. Мы с ней, шутя и улыбаясь, перешли дорогу и распрощались...

Когда человек позитивно настроен - так всегда приятно! Я думаю мы возмущаемся тут скорее не бабушками как таковыми, сколько их неоправданными наездами на окружающих. А ведь на самом деле очень много милых старушек и старичков, весёлых и шутливых, с которыми приятно общаться.

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 22 май 2008, 12:23

Про транспорт я всегда стою. Иногда даже полупустой вагон, все равно стою. Не люблю сидеть в транспорте, если только ооооочень уставшая или с ооочень большими сумками. Помню недавно смешно было, закарячилась в вагон с огромными сумками, 2 новых тоннера в коробках, момока в еще большей коробке с почты, вобщем выглядела как с черкизона)))), да еще и целый вечер с одного конца москвы на другой за всеми этими куклами, завалилась, и стою... мужчина округлил глаза и молча встал, пихнув меня на свое место, я так и плюхнулась))))))) а рядом с завистью стояли дамы лет 45 и сверлили меня взглядом, что он не им уступил)))
а на счет старых людей. мне вечно всех жалко, я как в метро иду, как вижу старушку, которая продает что-то сделанное своими руками или цветочки какие, у меня аж слезы на глазах, я им деньги обычно даю или покупаю что-то, даже если мне это совсем не нужно.
Это ж до чего нужно было довести человека, чтоб он пошел в переход торговать? не от хорошей же жизни. Вот попрошайкам чаще всего не даю.
А хамство от стариков встречаю тоже иногда в транспорте, но редко, видимо потому, что не сажусь)))) а вот от более молодых теток часто хамство выслушиваю, то встала я на ее место :!: , то задела я ее нечаянно, то еще что-то.... все злые какие-то, я сама в метро захожу и начинаю тихо ненавидеть народ, но это не значит, что я буду всем хамить.
Вот как-то так)))

Чёрный Ангел
Серьезно интересуюсь

Сообщение Чёрный Ангел » 22 май 2008, 12:37

...
Последний раз редактировалось Чёрный Ангел 09 авг 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 22 май 2008, 12:54

О наболевшем:

Ах, какая девушка, красивая и стройная
В трамвай влетела бабочкой, и села у окна.

Ах, какая бабушка седая и румяная,
Играет с внуком Митенькой на самой мостовой.

Ах, какой мужчина, импозантный, интересный,
Он идет к любимой женщине с цветами на груди.

Ах, какие юноши, воспитанные, бойкие,
Несут кефир и яблоки отцам и матерям.

Ах, какой народ вокруг, отзывчивый да вежливый,
Но вот случится что, так хоть ты лопни,
хоть ты тресни,
хоть залейся,
хоть умри - никто не подойдет!

Леонид Сергеев
1982 год.

А вы говорите - раньше было время...... :lol:

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 22 май 2008, 13:16

Сегодняшняя иллюстрация, свеженькая.
Сижу в вагоне метро, по бокам у меня - юноши со взором горящим. Заходит беременная девушка, видно, что живот большой и ей тяжеловато стоять.
Юноша с правой стороны тут же обнаружил непреодолимую тягу к учебе и погрузился в конспекты, юноша с левой стороны - заснул сном младенца.
Кто уступил беременной девушке место? Правильно. Я...

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 22 май 2008, 14:30

Апрелька писал(а):Сегодняшняя иллюстрация, свеженькая.
Сижу в вагоне метро, по бокам у меня - юноши со взором горящим. Заходит беременная девушка, видно, что живот большой и ей тяжеловато стоять.
Юноша с правой стороны тут же обнаружил непреодолимую тягу к учебе и погрузился в конспекты, юноша с левой стороны - заснул сном младенца.
Кто уступил беременной девушке место? Правильно. Я...

вот это грустно, но тоже очень частое явление.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 22 май 2008, 15:24

Вот странно. Ведь в большинстве семей воспитанием детей, по факту, занимаются женщины. Может это и не правильно, но данность такова. Так почему же все мужики такие невоспитанные и не уважают женщин. Может мы сами их такими делаем или это сама их суть из них прет, несмотря на правильное воспитание ?
Все же, мне кажется, что именно воспитание - причина всех бед. Мы женщины, как это не парадоксально, сами растим монстров, которые потом хамят нам, пихают в транспорте и бросают со словами :" А это еще надо доказать от кого у тебя этот ребенок и с кем ты его нагуляла !"
Ведь если послушать мамаш у которых есть сыновья (неважно большие или маленькие ), то их чада самые лучшие и благовоспитанные. И разумеется ни одна особа женского пола их не достойна.
Только откуда потом берутся эти эгоистичные, инфантильные и жестокие жлобы, которые женщин почитают хуже животных и совсем не уважают ?
У меня самой растет сын и он пока любит всех. Но боюсь дурной пример заразителен и он не сможет долго оставаться благородным в обществе тотального хамства и безразличия.

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 22 май 2008, 15:54

Kati писал(а):Вот странно. Ведь в большинстве семей воспитанием детей, по факту, занимаются женщины. Может это и не правильно, но данность такова. Так почему же все мужики такие невоспитанные и не уважают женщин.

А каким может вырасти мужчина, когда мама в транспорте с перекошенным от злобы лицом ему 8-9 летнему отвоевывает место - "деточке сесть надо"?
Итог мне кажется закономерен. Увы.

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 22 май 2008, 21:06

Да.. Тема о наболевшем..
Уступаю конечно если действительно нужно уступить.

А был случай не так давно. Поехала я к подруге в Екатеринбург, пришла на автостанцию, узнала в какой кассе на какое время продают билеты, стою в очереди...

Вдруг ни с того ни с сего начинают приставать ко мне бабульки, типа а что ты это в другую кассу не встала, тут автобус для льготников, типа билет не достанется кому-нибудь... Я им объясняю, что мне надо на это время не позже иначе опоздаю... Нет они начинают поносить меня последними словами.. Что вот какая молодеж и т.д. и т.п. Была так же группка пожилых женщин и более среднего возраста, которые начали меня защищать, что стою я в очереди как все, ни кого не трогаю... В общем настроение жутко испортилось...

Самый прикол в чем... Стою на улице, жду этот треклятый автобус... Время подошло .. его нет.. приезжает уже другой атобус - не льготный, на более позднее время.. И только после него появляется этот льготный для бабулек...(ну он так-то и для остальных предназначен, для не инвалидов, не пенсионеров билет полную сумму стоит).. А эти бабульки стоят в стороне и такими ехидными, злобными взглядами меня оглядывают.. Типа вот хотела пораньше уехать и не уехала! И так всю дорогу в автобусе... В голове мысли "ни за что не сяду больше в такой автобус, лучше уж пораньше приехать чем так вот...." Одна только женщина, которая рядом сидела, поддерживала меня.. Типа не обращай внимания.. Забей на них..

Теперь я всегда езжу обязательно только не на льготных автобусах :lol: :lol:

selenita
Постоянный житель форума

Сообщение selenita » 22 май 2008, 23:28

Да, много тут "теплых" слов про бабулек-дедулек сказано. А мне хочется выступить в их защиту. Да уважать их как правило не за что, а пожалеть нужно. Убеждена - человек зол когда он несчастен. А у нас старые люди по большей части несчастны. Бедность, болезни, одиночество, страх смерти, страх жизни... Таскают на себе огромные баулы, потому, что лишний рубль, сэкономленный на каком нибудь рынке на другом конце города для них действительно имеет значение. И спринтерские забеги в метро не от хорошей жизни - им ведь этот баул тяжело держать и на старых больных ногах стоять тяжело , а если они себе место с боем не добудут, то редко кто уступит, а боль и обида требуют выхода, отсюда и хамство. А мы, молодые, сильные, можем постоять. Правда когда совсем плохо - ну, тут своя рубашка ближе к телу. Просто не надо коллекционировать обиды на окружающих, а то годам к шестидесяти рискуем стать такими же.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 май 2008, 10:11

selenita писал(а):а если они себе место с боем не добудут, то редко кто уступит

мне кажется, что с этим все-таки немного не так обстоит. Когда человек (любой, хоть беременная, хоть пенсионер, хоть человек, которому поплохело) улыбнется, извинится за беспокойство и попросит, мало кто "пошлет" его, потому что иначе как раз посылающий и рискует выглядеть неадекватным психом, достойным порицания :) А оттого, что человек начинает орать, хамить и потом еще долго распространяться о том, какие все вокруг уроды, наоборот все желание помогать отпадает...

А так - да, не от хорошей жизни у них это. Но и мы в свою очередь, к сожалению, живем в таком ритме и со своими проблемами, что не удается сохранять дзенское спокойствие и христианское всепрощение на протяжении 24 часов... Думаю, каждый из нас понимает, что людям трудно и плохо, но их крик и оскорбления, "упавшие на почву" нашей усталости и собственных проблем, обычно не стимулируют людей подумать "им хуже нашего, надо простить", и терпению приходит конец...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 май 2008, 11:51

Екатерина писал(а):

мне кажется, что с этим все-таки немного не так обстоит. Когда человек (любой, хоть беременная, хоть пенсионер, хоть человек, которому поплохело) улыбнется, извинится за беспокойство и попросит, мало кто "пошлет" его, потому что иначе как раз посылающий и рискует выглядеть неадекватным психом, достойным порицания :) А оттого, что человек начинает орать, хамить и потом еще долго распространяться о том, какие все вокруг уроды, наоборот все желание помогать отпадает...

А так - да, не от хорошей жизни у них это. Но и мы в свою очередь, к сожалению, живем в таком ритме и со своими проблемами, что не удается сохранять дзенское спокойствие и христианское всепрощение на протяжении 24 часов... Думаю, каждый из нас понимает, что людям трудно и плохо, но их крик и оскорбления, "упавшие на почву" нашей усталости и собственных проблем, обычно не стимулируют людей подумать "им хуже нашего, надо простить", и терпению приходит конец...

ППКС!!! :!: Жизненные обстоятельства не являются оправданием грубости и хамства. :!:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 23 май 2008, 12:24

Меня бабки в транспорте, в принципе, никогда не бесили. Видимо потому, что в мою сторону не хамили. Всегда страюсь уступать место.
а вот бабки в больницах-это нечто!
Меня однажды положили в больницу. Нужно было по срочному сделать флюшку. Маман кое как дотащила меня до первого этажа-очередь из бабок километровая. Врач сказала сделать платно, чтобы пройти без очереди. Оплатили, врач меня позвала... И тут, на меня налетела стая озверевших бабок! с криками " куда прешь ? стой в очереди" Парочка перегородила дверь, те кто сзади, начали меня за руки хватать.. Я в шоке. мама и врач их отталкивают- им пофиг. Сколько я г...на в свой адрес услышала и сколько еще мама от них отбивалась, пока мне делали флюро...
Самое противное, что старики считают, раз человек молодой-то ему море поколено. Ну плевать им, что человек кровью истекает или подыхает. У них в мозгу одно- молодой еще, можно и подождать!
Самое главное, что им же обязательно надо попасть к тому или иному врачу! Хотя, зачастую, по врачам они ходят от нефиг делать, в перерывах между сериалами. Как тут кто -то сказал, себя показать и на других посмотреть, поболтать и всем подряд косточки пермыть.
может это жестоко, но из-за таких бабулек, у которых каждый день новая мнимая болячка, обычные работающие люди не могут месяцами к врачам попасть. Ибо все талоны уже разобраны.
А самое удивительное, что им всем так плохо сидеть в очереди, и сил у них нет, и т.д. и т.п. , а как кто-то без очереди идет-так у них прилив энергии. готовы в клочья всех вокруг порвать.
Последний раз редактировалось Absinth 23 май 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 23 май 2008, 12:42

Absinth писал(а): самое удивительное, что им всем так плохо стидеть в очереди, и сил у них нет, и т.д. и т.п. , а как кто-то без очереди идет-так у них прилив энергии.

Ага! адреналинчик прет - будь здоров!

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 23 май 2008, 16:52

selenita писал(а): И спринтерские забеги в метро не от хорошей жизни - им ведь этот баул тяжело держать и на старых больных ногах стоять тяжело , а если они себе место с боем не добудут, то редко кто уступит, а боль и обида требуют выхода, отсюда и хамство.

Не буду спорить, но допустим у меня НАМНОГО больше желания уступать места бабулькам, которые тихо и спокойно заходят в вагон, а не врываются, пихая тебя локтями и попутно крича: Куда прешь, с..чка! А часто именно так и бывает к сожалению....

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 23 май 2008, 22:49

Jana писал(а):Не буду спорить, но допустим у меня НАМНОГО больше желания уступать места бабулькам, которые тихо и спокойно заходят в вагон, а не врываются, пихая тебя локтями и попутно крича: Куда прешь, с..чка! А часто именно так и бывает к сожалению....

Именно, есть такие, которым уступить прямо хочется... А есть вредные и противные стариканы, наглые, вот таких я не люблю!!! А вообще про хамство в общественном транспорте можно поэму написать... Ужаснула история про талончик, который попросили пробить. Не думала, что люди до такого дошли... Это не просто ненормально, это уже страшно... В общественном транспорте столько неуравновешенных, уже не знаешь, от кого чего ждать. И никакой защиты, главное...

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 23 май 2008, 23:30

Absinth писал(а):Меня бабки в транспорте, в принципе, никогда не бесили. Видимо потому, что в мою сторону не хамили. Всегда страюсь уступать место.
а вот бабки в больницах-это нечто!

О, больницы это нечто! Как-то пошла в поликлинику, платно, ангина случилась, вызывают меня, тут народ начинает вопить: "Вы которые платите вообще должны идти в самую последнюю очередь!" Причем не бабки вроде сидели, а права качал вообще мужик - и по виду, далеко не умирающий. Одна тетка давай выспрашивать: а покажите мне направление из регистратуры, что вы платно. Ладно, пофиг, пошла, только открываю дверь кабинета, как вдруг подбегает парень лет 30, не больше, который до этого спокойно себе сидел напротив в нескольких метрах, подлетает в момент (во скорость, а), хватает меня за ворот с воплем: "Куда, тут очередь!" и пытается меня выволочь из кабинета. Причем с такой милой улыбкой на лице, что аж не верится в искренность вопля. Пнула в ответ, сказав, что сейчас вообще-то очередь моя.

selenita
Постоянный житель форума

Сообщение selenita » 24 май 2008, 14:08

[quote
="Екатерина"]

Потому я и говорю не об уважении а о жалости. Да, многие из них и воспитаны не очень, и ума не большого. Просто то как мы реагируем - это уже наша жизненная позиция.
[/quote]А тут я с Вами абсолютно согласна. Я ведь только о том, что непосредственную реакцию можно погасить, пусть не сразу, потом, поостыв, а не культивировать в себе неприязнь к старикам. :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 май 2008, 13:52

Екатерина писал(а):А так - да, не от хорошей жизни у них это. Но и мы в свою очередь, к сожалению, живем в таком ритме и со своими проблемами, что не удается сохранять дзенское спокойствие и христианское всепрощение на протяжении 24 часов... Думаю, каждый из нас понимает, что людям трудно и плохо, но их крик и оскорбления, "упавшие на почву" нашей усталости и собственных проблем, обычно не стимулируют людей подумать "им хуже нашего, надо простить", и терпению приходит конец...

Согласна на все сто, нет, двести)
Друг сегодня сказал на эту тему: кусаются обычно те, кого самих покусали. Да, иногда и я, устав и разозлившись, могу ждать от стариков, возникших в очереди, заведомо ругани, каюсь, есть такое. Всё потому, что тоже привыкла: старики молодых не любят. Особенно таких как я и мой друг.

старики считают, раз человек молодой-то ему море поколено

Ага. И грех его не унизить. Конечно, "фактографию" разводить можно до бесконечности, но не могу не вспомнить случай, произошедший со мной и Мэри буквально позавчера. Ездили мы в Бананамаму, которая у нас находится далеко, почти за городом (кстати, рядом с дуркой). Ходит туда редкостный скотовоз - по-другому и не назовёшь, ибо это раритетная рыжая душная рухлядь, перевозящая в основном скотов. Т. е. злобных дедуль и бабуль. С вёдрами, корзинками, авостками, лопатами и прочими радостями. ПО научению Мэри сели мы вперёд, и естественно, нас быстро оттуда попросила. Но стоять в конце мы не пошли, встали у выхода тут же ибо скоро ожидалась наша остановка. Какой-то дед меня грубо отпихнул и проворчал "отойди!". это при том, что выходили мы с ним на одной остановке (и то только потому, что мы нашу по незнанию проехали - а следующая и была та самая дурка. Вот кудва он, оказывается, ехал...) Я ответила: мол, некудп здесь отходить. Он посмолтрел на меня злобно-злобно и гаркнул: "порычи мне ещё тут!" Захотелось порычать так, стобы он через окно вылетел. Ибо нормальные люди в таких ситуациях вежливо спрашивают: "Извините, вы сейчас выходите?". Сама всегда поступаю так.
А не пихаются. Тем более, место позволяло просто встать рядом. Но молодежь обязательно надо оскорбить, это святое.
До сих пор неприятный осадок остался...

Мне плевать на то, что жить им плохо. Я лично в этом нисколечки не виновата, я с нормальными людьми всегда вежлива и первая на рожон не лезу. Хочется нормального отношения.
Особенно после трёх месяцев в Америке, где всё гораздо культурнее...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 25 май 2008, 20:26

Ну да. Там у них даже когда в лифт входишь с совершенно чужим человеком молчать не принято! Это там закон негласный. Вот заходишь ты в лифт с совершенно незнакомым человеком и обязательно надо у него спросить "как поживаете?" Это обстановку разряжает и снимает напряжение...
Там у них по части личной зоны... ну или как там правильно? Я забыла уже... вообще строго. А в лифте места мало и это считается стрессом.
Короче, есть вокруг каждого человека такая зона... она чуть длиннее, чем длинна вытянутой руки... что-то около метра чтоли...
Так вот, у них там эта зона считается зоной свободной от вторжения. Это просто не культурно там, ближе чем за эту условную линию к человеку приближаться.
Вы когда-нибудь видели как Америкосы руки пожимают? Если это, конечно, не близкие друзья...
Они стоят друг от друга на расстоянии чуть ли не в два метра и тянутся к друг другу... так вот и пожимают руки...Ближе не подходят. Тянутся как жирафы за сочными листьями на верхушке дерева. Подходить ближе - неуважение и не культурно.
У нас все совсем иначе... В лифте едешь с соседом по площадке... Он морду тяпкой, и тебе не хочется ему ничего говорить...
А в транспорте у нас вообще зоопарк!
Я когда в Московское метро спускаюсь, благо это крайне редко бывает, и то по острой необходимости, так у меня паника начинается. Хочется выбежать на поверхность с дикими воплями и порывая на голове волосы!
Такой кошмар!Кто был, тот знает о чем я говорю. А кому не довелось, так те, счастливые люди, которые лет на 10 дольше проживут, ибо, здоровья массу сберегли...

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 25 май 2008, 23:33

Это ужасно, конечно, но я не уступаю. Не из принципа. У меня работа - стоять на ногах, и отдохнуть за 11 часов я могу только часа полтора. И то не всегда, если есть запись на макияж - то все быстро делаю в перерыв. И вечером мне просто тупо хочется посидеть... Уступаю, только когда меня приспичит поехать куда-нибудь в выходной. Но еду не утром, и таких проблем с местами в метро уже нет.
Я понимаю стариков, что им тяжело, и денег нехватает, и болезни, и даже поговорить зачастую не с кем.
К сожалению, в метро и в транспорте вообще мы очень агрессивны, и я том числе.

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 26 май 2008, 12:01

Сегодня в трамвае опять попала в смешную ситуацию. Сижу между двумя большими дядьками. Подходит старушка, стоит спокойненько и молча. В окно смотрит, очки поправляет. И вдруг у меня взгляд падает на ее руку, которой она за поручень держится - а рука-то дрожит. И так мне стало жалко бабульку!.. Я встала, а старушка у меня спрашивает "А Вы что, выходите? Если не выходите, то я не сяду". Пришлось сказать, что выхожу :) Бабулька села и снова ко мне обратилась:
- Как думаете, а почему мне место уступили Вы, а не вот эти молодые мужчины?
- Не знаю.
- А я знаю. Они - слабый пол! - торжественно произнесла старушка.

Окружающие пассажиры сложились от смеха - так радостно она это сказала!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 26 май 2008, 12:19

Апрелька писал(а):Сегодня в трамвае опять попала в смешную ситуацию. Сижу между двумя большими дядьками. Подходит старушка, стоит спокойненько и молча. В окно смотрит, очки поправляет. И вдруг у меня взгляд падает на ее руку, которой она за поручень держится - а рука-то дрожит. И так мне стало жалко бабульку!.. Я встала, а старушка у меня спрашивает "А Вы что, выходите? Если не выходите, то я не сяду". Пришлось сказать, что выхожу :) Бабулька села и снова ко мне обратилась:
- Как думаете, а почему мне место уступили Вы, а не вот эти молодые мужчины?
- Не знаю.
- А я знаю. Они - слабый пол! - торжественно произнесла старушка.

Окружающие пассажиры сложились от смеха - так радостно она это сказала!

Я умилилась!))) Молодец бабуля!

Рыжик
Куклы? Обожаю!

Сообщение Рыжик » 28 май 2008, 00:00

Дело было лет семь-восемь назад. Еду на работу из Орехово-Зуево в Москву. Подъем в 6 отбой в 11-12, поэтому плюхнувшись в электричке на сиденье, сразу засыпаю. Идет контролеры, и одна громко заявляет ЖЕНЩИНЫ, что ж вы бабушке места не уступите? Я автоматом в полусне вскакиваю, бабуля плюхается... Проснувшись я не менее громко спрашиваю: Почему ЖЕНЩИНЫ, а не мужики? И с такими баулами я даже на плтформу бы подняться не смогла, не то что в электричку вломиться. (У бабули пара сумок размером с мешок для картошки наперевес). Один мужик так впечатлился, что уступил мне место, и всю оставшуюся дорогу в его глазах мелькали мысли...
Уступаю беременным, иногда пожилым (нормальным), а хамить мне давно не пытаются, по морде видят что пошлю так, что мало не покажется :lol: . Еще безумно раздражает пренебрежение бабок правилами дорожного движения... Идут, не глядя на машины, чуть-ли не под колеса бросаются, так бы и давила, жалко не за рулем.
А у любителей пообтираться о женщин надо громко интересоваться, почему ему приходится это в автобусе, метро, тролейбусе делать? Неужели по жизни никто не дает? Можно еще предложить хирургическую операцию по избавлению от мешающего "выступа".
А мужчин мы сами воспитываем - я стараюсь помнить, что мой сын будет кому-то мужем и отцом, что он не мой маленький божок, что его иногда можно и подрессировать...

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 28 май 2008, 22:37

Рыжик

Мужчин мы избаловали сами (явно не первым поколением! Патриархатом давно и не пахнет. А мужчины ведут себя капризно и еще и жалуются на феминисток, хотя давно и прочно сели нам на шею(((( ) - факт.
У меня иногда раздражение и протест против мужчин просто рвутся - вы сами сказали, что женщины - слабый пол. Вот и ведите себя, как сильные! от начала, до конца! и в жизни, и в транспорте!

Candy Candy
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Candy Candy » 29 май 2008, 09:18

Я всегда уступлю место бабулькам, дедулькам и детям)))Только если они молчат)) Терпеть не могу когда начинают просить, да да при этом еще и хамить! :evil: :evil: :evil: Помню, год назад две дамы ( не сказать что очень уж пожилые) встали надо мной и мягко говоря начали наезжать, что типа "расселась тут, ночью видимо тра..тся устала"!!!Ну это уже беспредел какой-то! Добрые поступки достойны только добрых людей, а всяких агрессивно и хамски настроеных в тотальный игнор.

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 29 май 2008, 15:32

Candy Candy писал(а):Я всегда уступлю место бабулькам, дедулькам и детям)))Только если они молчат)) Терпеть не могу когда начинают просить, да да при этом еще и хамить! :evil: :evil: :evil: Помню, год назад две дамы ( не сказать что очень уж пожилые) встали надо мной и мягко говоря начали наезжать, что типа "расселась тут, ночью видимо тра..тся устала"!!!Ну это уже беспредел какой-то! Добрые поступки достойны только добрых людей, а всяких агрессивно и хамски настроеных в тотальный игнор.

ППКС:)
Есть такие, которым хочется уступать... а есть противные вредные стариканы... Наглости ни от кого не терплю, в том числе и от них... Да и вообще общественный транспорт ненавижу всеми фибрами души))) Я там зверею)

LaraT
Куклы? Обожаю!

Сообщение LaraT » 05 июн 2008, 21:12

Дело не в стариках и старухах, а в хамах, которые могут быть самого разного возраста.
Сегодня же в трамвае еду (мне 45 лет), встала рядом со мной тетка лет на 5-10 меня постарше и тоже давай пихать меня пузом. Я, правда, уже не молоденькая девочка, которая от стеснительности не ответит, я могу и подвинуть. О, как она на меня глазками сверкала! И ведь кругом мужиков сидя ехало - полно! А злилась и таращилась потом, когда села - тоже на меня!
Я тоже очень трепетно отношусь к пространству прайваси, у нас его сложно соблюдать, ну так пусть хотя бы не дотрагиваются - так нет, надо прямо к спине (боку, груди - нужное подчеркнуть :wink: ) прилипнут! А та тетка еще и мерзко пахла жареным луком, бррр.
И - прошу прощения у плееристов - ненавижу звянькание музыки в наушниках. Мне-то музыки как таковой не слышно, одно только это убогое звянькание - как раздражает. И ведь я сама с плеером ездила - специально спрашивала коллег, слышно или нет - у меня ничего не слышно было. Это на какую же громкость надо поставить, чтоб так мне через пару рядов слышно было?!

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 05 июн 2008, 21:36

LaraT писал(а):И - прошу прощения у плееристов - ненавижу звянькание музыки в наушниках. Мне-то музыки как таковой не слышно, одно только это убогое звянькание - как раздражает. И ведь я сама с плеером ездила - специально спрашивала коллег, слышно или нет - у меня ничего не слышно было. Это на какую же громкость надо поставить, чтоб так мне через пару рядов слышно было?!

Как же это верно!
А на какую громкость надо поставить, чтобы было слышно в вагоне электрички даже со словами! Парень стоял у двери, а я сидела в середине вагона!
А еще был случай: стоит около нас парень, в ушах долбит тяжелый рок, он читает что-то очень серьезное (типа Войны и мира). Потрясли его за руку, он снял наушники. Ему сидящий на крайнем сидении человек говорит: потише сделайте, пожалуйста. Он как заорет: чего?
Весь вагон хохотал минут 10.

Вернуться в «Свободная тема»