Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Чудики , гномы, лесовики и прочие персонажи"

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Re: ГДР: Куклы- звери. Или звери-куклы?

Сообщение Sunpriestes » 23 окт 2011, 23:16

Skorpion, как оригинально смотрится ваш ёжик с седой прядкой! Я аж присвистнула!!!! Здорово получилось, его сразу выделишь из толпы братиков!
tanchik, поздравляю вас с новыми ёжиками! Я тоже мечтаю завести малявок от Steiff!

nena
Постоянный житель форума

Re: Чудики ГДР: гномы, лесовики и прочие персонажи

Сообщение nena » 24 окт 2011, 00:05

glitter ого! неожиданно!!! :shock: Никогда такого не видела.

Я тут привела в порядок своих чудиков.

Во-первых, из голого чудика сделала клоуна - у меня клоун был всего 1 на 34 чудика, а это непорядок :D
Ботинки стирать не стала - мне и так нравится.
Изображение
Изображение
Изображение

Во-вторых, чудик, что на этом фото слева, был одет слишком скромно. Я из него сделала роскошную девочку :)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось nena 01 ноя 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 24 окт 2011, 00:18

Еще кое-кого подправила по мелочи: одному сшила зеленую кепку, некоторым завязала недостающие бантики. Теперь мои чудики выглядят так:
Изображение
Изображение
Изображение

glitter
Постоянный житель форума

Сообщение glitter » 24 окт 2011, 07:05

nena аха, это настоящий рождественский ангел :) Они вдвоем с братом у нас обитают))),
кстати, ваши куколки очень миленькие, особенно понравилась девочка в красом сарафане и с желтым бантиком)))

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 26 окт 2011, 18:48

Встретился на ебее вот такой брутальный ежиный прародитель :D
Вы только посмотрите на его прищуренный взгляд и шерстистую грудь
Изображение
Изображение Изображение Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 27 окт 2011, 00:31

sen-sen, знатный прародитель! Небось, тоже от Steiff. Эта вот шерстистая грудь - их фишка, по-моему. Вон несколькими постами выше моя девочка-ежиха в красном платье, так у неё тоже грудь шерстистая.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 окт 2011, 01:04

tanchik
вот чего не знаю, того не знаю
свой лимит на онлайн покупки в этом месяце уже исчерпала, так что теперь на все диковинки могу только облизываться и фотки утаскивать к себе :roll:

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 27 окт 2011, 21:07

а у меня живет вот кто
Изображение

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 29 окт 2011, 13:33

Вот такое чудушко у меня поселилось...Отважная дрессировщица: "Ап! И тигры у ног моих сели..." Не тигры,но все же... :D
Изображение
А тут дрессировщиков уже двое. Но это не братья Запашные. :mrgreen: Сразу видно,по-моему, что один из дрессировщиков-девочка! А мальчишка очень озорной!
Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 01 ноя 2011, 18:19

Долго облизывалась и сегодня, наконец, купила Ежиху. 23см, девочка-шоколадка, правда, без родного наряда. Теперь вот жду.
Жаль, что нет темы "Ожидание винтажных кукол и игрушек"...

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 01 ноя 2011, 19:27

Я тут привела в порядок своих звериков-чудиков.

Во-первых, из мыши в розовой юбочке с потеряным хвостом (у меня было 2 почти одинаковых) сделала мышонка.
Изображение
Изображение

Во-вторых, у этой кошки была очень грязная одежда. Кроме того, у меня уже есть кошка в почти такой же одежде.
Изображение
Я ей сшила новую рубашку, а юбку взяли у предыдущей мышки.
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 ноя 2011, 20:21

nena
какие зверики чудесные

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 10 ноя 2011, 14:28

А ко мне сегодня Ёжичка приехала :D Я довольная и сияю, как начищенный таз )) 25 см шоколадного удовольствия!

Оказывается, у меня нет ни одной вещички её формата. Мы уже помылись, но не показываться же даме голой 8) Есть платье, связанное предыдущей хозяйкой, но оно пыльное. И жёлтый бантик, приклеенный производителем. Срочно буду соображать наряд и обувь, а потом сфотографируемся.

Кстати, когда вынула девочку из почтовой коробки, у ребёнка дыхание захватило :mrgreen: Ёжичка очень понравилась даже мальчику!

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 10 ноя 2011, 15:11

Beglyanka, поздравляю. Мое семейство с опаской отнеслось, когда я сказала, что жду куклу с лицом ежика :D Как- то ни муж, ни дочка не оценили. Когда приехал, дочке понравися сразу, муж сказал "Он еще и не новый? Ну ты даешь..." :shock: А когда мы его помыли, одели и прошили, даже в спальню пустил :D , теперь на комодике стоит у нас ручкой машет.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 10 ноя 2011, 15:20

Skorpion писал(а):я сказала, что жду куклу с лицом ежика

:lol: Представляю, если бы каждый так говорил! Типа: "Дорогой, я купила куклу 1981 года! Но она новая, просто всё это время сидела у кого-то на комоде. Вот повезло, да?" Представляю, какие глаза были бы у "дорогого" :lol:

Спасибо за поздравления! А ваш ёжик что, был лысым?!

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 10 ноя 2011, 20:20

Хочу показать моё семейство ёжиков, уж очень они мне нравятся! :lol:
Ежиху с выразительными глазками мне муж купил на ebay. Я влюбилась в эти очаровательные глазки) она такая миленькая. Сделана из винила MADE IN DENMARK. И у неё на ручках и ножках по 4 пальца, а не по 5 как у ежей ГДР.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 11 ноя 2011, 00:12

Какие красивые фотографии!murmyshik, у вас целая ежиная семейка ! Меня очень впечатлили пальцы на ногах у ежихи с ресничками, такие смешно скрюченые! :D Она у вас за маму для остальных ёжиков?
Сколько ни смотрю эту тему - никак не налюбуюсь на всех этих зверьков!

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 11 ноя 2011, 00:40

Sunpriestes , спасибо! Ежиха у меня не за маму, она за даму сердца) :oops: Два ежа кавалера и одна дама-ежиха :roll:
У меня ещё вот такие ежата живут...
Изображение
и фото всех ежей вместе!
Изображение

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 11 ноя 2011, 12:31

murmyshik, забавное у вас семейство :)
Beglyanka, У моего ежика прядей 12 отсутствовало, на самом видном месте (чубчик), вот их и допрошила с дочкой на пару.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 11 ноя 2011, 18:54

Blue_rose, какая ЛАПУЛЯ :D Я встречала таких чудиков-мальчишек,а эта девочка -чудик просто ОЧАРОВАЛА МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanya71, настоящие АРТИСТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Natta, какая у ВАС весёлая компания , очень яркие и озорные ребятки !!!!!!!!!!!!!!! :D

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 12 ноя 2011, 08:03

murmyshik, я в восхищении! Просто ежиный рай :D Такие разные, им точно не будет скучно. Ёжики - позитивнейшие существа, правда?
Skorpion, вы с дочкой молодцы, что ещё скажешь :)

Я тут заметила, что "шоколадные" ёжики более седые, что ли. Моя так вообще пепельная.Одёжку довяжу, покажу.
Или просто показалось?

Подумала, добавлю. 2 дня придумываю одежду для моей Иглы, 2 дня крою и меряю, - не получается. То криво нарисую, то материала не хватит, то ножниц найти не могу. Вчера бросила шитьё и решила попробовать вязать. И, о чудо, пока неплохо получается. Даже количество петель угадываю :) Как будто ёжичка выбирает, какую одежду ей носить :D

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 12 ноя 2011, 17:37

Beglyanka, правда-ёжики такие забавные и приятные существа! Я совсем недавно к ним так прониклась, что теперь ещё и их собираю в свою коллекцию :roll:
Вот открытка, которая мне очень понравилась на ежиную тему)
Изображение

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 15 ноя 2011, 10:13

Моя ёжичка:

Изображение

Муж говорит "Сшей платье". Ну, какое платье зимой? Замёрзнет ведь :) Вот и получился костюмчик в мальчиковом стиле. Обувь будет, пока думаю, купить или самой мастерить.

Вчера радостная такая, прискакала к маме хвастаться. Ответ был суров: "Что деньги некуда девать?" :shock: Эх, мама, мама... Отсюда-то и развиваются комплексы неполноценности. Если б меня с детства хвалили и поддерживали... Другой бы я была сейчас :| Я ей ещё говорю: "Смотри, это же ёжик". Она: "Ну какой же это ёжик?" :shock:

Вечером пришла свекровь. Я решила ей показать. Ответ меня просто убил: "Ой, какой ёжик красивый". И потом ещё стояла и рассматривала на столе.... Вот так бывает

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 15 ноя 2011, 12:13

Beglyanka. очень симпатичная! :) И цвет волос такой не обычный. Я тоже хотела бы обуть своего ежика. Мне видятся плетеные лапоточки с дырочкой на одном пальце (не хочется их прятать, они такие забавные). Вот только, где найти их эти лапоточки?..
По поводу мамы - свекрови знаете что скажу... Моя мама тоже так реагировала и иногда до сих пор реагирует. Теперь-то я понимаю, что это оттого, что вся жизнь такая была... Вроде и не бедствовали, нормально зарабатывали, но просто что-то покупать для удовольствия принято не было, скорее оттого, что и нечего особенно было. А так все по уму, то на машину собирали, то на книжку деньги складывали... А как же? А на черный день? Он у нас в генах, блин, живет, этот черный день. Вот мамы и не могут сдержаться от бурчания, даже, если где-то внутри себя уже и сами не совсем так думают.
А свекровь у вас значит умная, кто его знает, что она там внутри думает, да и потом, ей в случае чего вас не кормить. Ведь то,что мы простим маме, свекрови нет. :lol: Понятно, когда меня мама учит как жить, я все равно уже давно по своему поступлю, но спорить с ней стараюсь меньше, но от свекрови я этого не просто не потерплю. :D
Маме лучше вообще цен не называть. Я тут куклу купила, мама спрашивает: тысяч 100 наверное стоит? (это в белорусских, нынче примерно 11$), Ну что, я ей буду рассказывать, что я за нее 200 бакинских отдала, а люди гораздо больше тратят? :D

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 15 ноя 2011, 14:37

Skorpion, про откладывание на чёрный день и копить "на машину" - полностью соглашусь. Всю жизнь мои родители на что-то копили. Когда я вышла замуж, они купили машину. Представляете, столько лет!!! У нас был огород, который я ненавижу так же страстно, как люблю кукол. У нас была копчёная колбаса, от которой сейчас воротит. И всё в том же духе, то есть - только необходимое. Никаких там "хочешь шоколадку - купи", "понравилась игрушка - сейчас купим". Ну, вообще никак не баловали. Хотя, как вы и писали, деньги-то были. Пожизненная отличница с кучей комплексов, ни разу не пробовавшая жвачку с наклейками Барби. Такой я выпускалась из профессионального лицея. В Институт меня никогда бы не отпустили учиться - дорого, и другой город. А как родители блюли мою нравственность! Конечно, я их не осуждаю, ведь люди все разные, а они - вот такие.
Потом во мне сломалась отличница. Потом ушла нравственность. А потом я вышла замуж :lol: И впервые столкнулась с таким типом людей, как моя нынешняя свекровь. Кто нас содержал, пока муж учился? При чём, жили мы отдельно. Кто покупал мне дорогие витамины при беременности? Кто исполнял любое хотение, даже куклу могла попросить. Кто покупал, простите, трусы? Она - моя свекровь. Если во время начала взрослой жизни у меня надломился взгляд на жизнь, то свекровь доломала его до конца. Она продолжает оставаться невероятно щедрой. Как мне с ней повезло, девочки.... И никогда не учит, как жить :mrgreen: Я стараюсь воспитывать сына так, как она воспитывала моего мужа.

Моя мама тоже не знает, почём дочкино увлечение 8)

А я вот хочу обуть ёжика в кроссовки. Или другую обувь, похожую на человеческую. У меня бзик кукол одевать по-человечьи :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 15 ноя 2011, 15:00

Skorpion ,Beglyanka :mrgreen: ,извините за офф,какие разные мнения о свекровях.Всё же,ИМХО,если ты полюбила сына своей свекрови,то значит не такая она и плохая,и советы может дать дельные.Но вот не нужны они некому,наши-то,свекровины,советы.Впрочем,как и дочкам.Все в молодости"сами с усами" :mrgreen: Ну может так и должно быть.Я советов не даю-всё равно не слушают :wink:

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 15 ноя 2011, 19:35

Beglyanka,прочитала о вашей свекрови,и так приятно стало,ну так приятно читать было...прям комок к горлу подступил.Дай Бог здоровья этой женщине и вам за вашу доброту,за то,что видите ее и ценить с благодарностью умеете 8) .
Как вы я хотела быть такой же матерью своим детям :oops: :roll: .Чтобы они вот так же обо мне добрым словом помянули..эх..
Как хорошо,когда все хорошо 8) .

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 15 ноя 2011, 19:43

Да,забыла,а ежичка ваша очень красивая и одета прикольно :!: .Поздравляю с такой шикарной покупкой :D !

И я вас так понимаю,как это важно,чтобы те,кто дорог тебе понимал и поддерживал тебя в твоем увлечении!Вот у меня Мамочка тоже такая - в восторге от каждой ляльки,от всего барахла :mrgreen: ,что тяну в дом,хоть сама пенсионерка,не роскошествует,скажем прямо :? .А всегда похвалит,поддержит.И,да,хоть она нас с братом одна поднимала с Бабулей,а всегда баловала и игрушки у меня были самые-самые,по блату,с переплатой,из-под прилавка :P :wink: .
Извините,расписалась,задели вы,Beglyanka,мою нежную струнку.Ах..Детство,детство 8) ..

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 20 ноя 2011, 19:58

Изображение
Мои чудики :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 ноя 2011, 14:05

Здравствуйте всем! Сегодня сбылась моя детская мечта, ко мне вот такое чудо приехало, очень напоминает Антошку, который не хотел копать картошку, так я его и назвала:

Изображение

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»