Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Купание куклы, мытье волос и разные прически

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Купание куклы, мытье волос и разные прически

Сообщение kroshkaRu » 16 окт 2011, 10:20

С шарнирами ничего не случится, с пластиком тоже, но внутри куклы может завестись плесень, т.к. морская вода содержит самые разнообразные микроорганизмы, а остатки воды вымыть изнутри куклы, куда водичка всё-же неизбежно попадает, не всегда бывает возможно. Кстати, выцветание пластика от солнечного света тоже никто пока не отменял))

Pos_Ka
Новичок на форуме

Сообщение Pos_Ka » 17 окт 2011, 10:51

Спасибо за ответ! :D Купать девочек на море-дело рискованное... :roll: А если куклу после моря сразу смыть соленую воду?

easydrug
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение easydrug » 26 окт 2011, 16:48

Девочки,а подскажите мне пожалуйста,можно ли куклу блондинку покрасить в брюнетку обычной краской для волос?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 26 окт 2011, 17:01

kroshkaRu писал(а):.... а остатки *МОРСКОЙ* воды вымыть изнутри куклы, куда водичка всё-же неизбежно попадает, не всегда бывает возможно..

Окрасить синтетические волосы куклы средством для покраски натуральных волос ( с получением хорошего результата) НЕВОЗМОЖНО.

easydrug
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение easydrug » 26 окт 2011, 17:37

kroshkaRu,
Тогда может быть вы подскажите чем это можно сделать с удачным результатом?Или только перепрошивка?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 27 окт 2011, 16:57

http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/p ... nyh_volos/
вот тут есть
И мне кажется, что различные пигменты для заправки фломастеров должны подойти.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 31 окт 2011, 10:20

Люди помогите!Как завить мелкие кудряшки на коротких волосах? Волосы мягкие на бигуди не накручиваются.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 окт 2011, 12:34

Всё зависит от длинны волос и какая кукла,Можно на стержень от шариковой ручки(не гелевой) или спицу для вязания с маленьким номером 1.5-2.5мм.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 01 ноя 2011, 03:43

irashka, спасибо что откликнулись. Кукла обычная барби из новых. Волосы чуть ниже плеч,острижены не очень ровно. Материал волос жирноватый на ощупь,никак его не накрутить. Хочется ей такой кучерявый одуванчик на голове сделать.

Nastia_Sugar
Новичок на форуме

Сообщение Nastia_Sugar » 01 ноя 2011, 22:46

Девочки !!! Помогите)) Скажите можно ли мыть волосы ФР ????
И можно ли расчёсывать им волосы, а то я купила новую и кажется что волосы слегка в лаке

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 ноя 2011, 08:08

Мыть волосы ФР безусловно можно. В том случае, если вы не настроены сохранять изначальную причёску (особенно, если она сложная)

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 10 дек 2011, 09:40

Пожалуйста, знающие, ответьте на мой вопрос. Ко мне вчера вечером приехала J-doll. Розовые волосы, крупные локоны. Но как-то очень лохмато.( Я вот думаю, если я помою ей голову, всё будет нормально? С шарнирами тоже? Голова будет передвигаться без проблем? И самое главное: локоны уйдут или останутся, станут гладкими? Когда пыталась расчесать локоны, стало ещё хуже.( Почему-то боюсь мыть.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 10 дек 2011, 14:26

Напишите промышленное название Джейки, возможно отзовутся владельцы таких-же с сооответствующим опытом. У меня Вас Софиасс, у неё волосы очень жёсткие, если у вашей качество подобное, то даже не знаю, возможно-ли с ними что-то сделать.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 10 дек 2011, 21:51

Koninslign. Волосы её помыла, распрямились чуть-чуть( И что делать с их лохматостью? Их можно как-нибудь делать аккуратнее?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 дек 2011, 12:36

Можно попробовать аккуратно разгладить горячим воздухом из фена ( осторожно, можно поплавить, если слишком близко держать), одновременно расчёсывая.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 дек 2011, 13:26

У кукол пуллип и Джеек волосы весьма жаростойкие, я их утюгом для волос распрямляла, в то время как для обычных кукольных волос он опасен. Поплавить их феном нереально.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 25 дек 2011, 17:29

Люблю кукольные прически и купание. Последняя выкупанная мной кукла - пластмасска, из которой я пыталась сделать китаянку. Купание ей не повредило по простой причине - волосы прошиты нитками (шерсть или акрил), поэтому выпасть не могут. И косички из них плести приятно. Сэнди в детстве купала много раз - ей тоже никакого вреда. А вот Саммер Ривьеру пришлось помыть и то сильно - у нее была "жирная" челка. Волосы после мытья чуть-чуть запушились, а именно челка осталась жирноватой.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 07 янв 2012, 20:45

Всё-таки волосы у Джейдолл отвратительны. :( Я их раз 50 отутюжила, они разгладились совсем на немного. И лохматость совсем никак не убирается.
Но вот чему я рада, стало намного лучше чем было. Хотя бы не эти жуткие громадные локоны. :o

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 07 янв 2012, 22:48

Я очень хочу купать их вместе с собой, греть, учить плавать, но ради только собственного удовольствия никогда этого делать не буду: всё-таки у меня инстинктивное ощущение того, что это не полезно. Я понимаю, что снаружи всё высохнет, но боюсь плесени изнутри. Однако же время от времени возникает сугубая необходимость. :) То ли я совсем одушевила Снейпа и он чувствует себя человеком, то ли это происходит просто потому, что он Снейп, но у него единственного из всех моих кукол время от времени салятся волосы. (Слава Тоннеру за то, что они прошитые :) ) И вот тогда я мою ему голову разведённым в ковше стиральным порошком, после чего сушу феном и слегка подвиваю расческой в процессе. Для мытья волос сажаю бедного парня в пустую раковину. Купаю же потом символически, только чтобы он не обижался, что с ним обращаются, как с обычной куклой: обтираю тельце мокрой рукой и сразу полотенцем насухо, насухо! :lol: (Да, Гаррика как-то тоже вот так вот "купала", когда он болел.)
Сфотографировала я Севочку после самого первого мытья. Не удержалась, потому что видок у него был настолько ошарашенный от такого поворота судьбы, что хотелось сказать ему: "Не переживай, с каждым может случиться!" :lol:
Наверное, вымыть Снейпу голову - это мечта любого снейпомана. Благодаря куклам она может быть реализована. :)

Изображение

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 08 янв 2012, 08:52

Ему идет быть выкупанным. Красивый Снейп.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 янв 2012, 13:17

))...и по-моему - очень довольный)).

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 08 янв 2012, 18:35

О! Эта тема - как раз то, что мне нужно! Надо тут отметиться с моей Кэтрин ( недавно преобразившейся в стильную леди).
Правда, я уже убегаю, так что завтра обязательно всё расскажу ( и покажу)! :wink:

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 09 янв 2012, 13:07

Ещё раз привет. Как и обещала, расскажу историю моей " пересаженки" ( у неё голова на чужом теле) Кэтрин. Она долгое время провела в голом виде в кладовке у моей прабабушки. Я обнаружила её, когда разбиралась там. Пожалела девульку, забрала её. Придя домой я рассмотрела её хорошенько. Она действительно была в ужасном состоянии: волосы спутаны, подняты вверх, замочалены до ужаса. Я её приодела, а волосы до поры до времени убрала в хвост. А на днях, достав её из комода, поняла, что своим хвостом только усугубляю положение: волосы у неё и так стояли дыбом, а высокий хвост закреплял это дурацкое положение. Не медля ни секунды я раздела мою подопечную и отправилась с неё в ванную. Выставида перед собой целый ряд шампуней, в конечном итоге выбирала между шампунем для окрашенных волос ( Съёсом) и для тонких и ослабленных ( Чистой линией). В результате выбрала Чистую линию. Промыли мы волосёнки, ошпарили кепяточком и отправились стричься. Пришлось срезать половину длинны волос ( превратившуюся в "мочалку"). Потом высушились феном ( на самой горячей отметке) и, так как на выпрямителе было написано " не применять к искуственным волосам", мы воспользовались щипцами для завивки, чтобы уложить волосы. Вот, что у нас вышло в конечном итоге:
До Изображение

После Изображение

P.s Не судите строго,фотки срочные.

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 06 фев 2012, 20:41

Хочу поделиться с Вами о том как мою волосы у кукол Барби! Когда я приобретаю куклу б/у я обязательно мою ее и мою ей голову, так как мне не приятно,что к моей новой красавице прикасались чужие руки, которые могли быть не совсем чистыми! ну если конечно у Барби нет прически с наворотами, типо как у принцессы Чехии,если расплетешь, то не соберешь!))) Так вот-мою я ее шампунем Хед энд шолдерс и обязательно после мытья наношу бальзам Хед энд шолдерс на 5-7 минут (при чем не важно какой это будет флакон и для каких натуральных волос)! Волосы у кукол становятся гладкими, пушистыми, легко расчесываются и вкусно пахнут!

MATYLDA
Постоянный житель форума

Сообщение MATYLDA » 07 фев 2012, 10:38

купала пока только майсинок, и все потому что при доставании из коробки волосы ужасно запутанные, в лаке, ни расчесать ни уложить, за исключением тех у кого прически, их пока не решаюсь. ФР-ку хочу помыть(именно тело), но боюсь :(

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 14 апр 2012, 18:06

Уважаемые хранители паричковых obitsu, да и, наверное, любых паричковых кукол! Вопрос такой: какие тут особенности в мытье и последующем высыхании? Именно паричка.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 07 авг 2012, 22:10

Прошу тапками не кидаться, но я хочу попробовать устроить фотосессию с купанием кукол в фонтане. Где в Москве есть подходящие фонтанчики, чтобы можно было спокойно купать кукол?
А кто-нибудь всё-таки купал кукол в фонтанах или в открытых водоёмах?

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 08 авг 2012, 07:29

В открытых водоемах купала только советских кукол, естественно, с последующей помывкой под краном. Но вряд ли мой опыт вам поможет :)
С собой в ванну брать кукол потребности нет - она пропала напрочь еще в детстве, когда увидела мокрицу, выползающую из пластмассовой матрешки (это был шок :mrgreen: ). А так мою, разобрав предварительно, даже крышку с волосами снимаю, потом в подвешенном виде сушу на балконе (у меня винтажки). Использую Ласку и ополаскиватель Ушастый Нянь. Волосы в нем не просто споласкивала, а оставляла на некоторое время. После этого даже самые спутанные расчесывались довольно легко.

Окрасить синтетические волосы куклы средством для покраски натуральных волос ( с получением хорошего результата) НЕВОЗМОЖНО.

У меня однажды получилось. Покрасила пепельно-блондинистую немочку маминой краской для волос (названия, увы, не помню). Получился красивый каштановый цвет и, что удивительно, волосы прокрасились на редкость равномерно. Делала, как было написано в инструкции :D

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 08 авг 2012, 08:44

AlisaGoldielock писал(а):Прошу тапками не кидаться, но я хочу попробовать устроить фотосессию с купанием кукол в фонтане. Где в Москве есть подходящие фонтанчики, чтобы можно было спокойно купать кукол?

Прикольно! Классная бы вышла фотосессия у фонтана Дружбы Народов! особенно если задействовать кукол разной "национальности" :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 авг 2012, 13:31

может быть, кому-нибудь пригодится) есть такие куклы.. с кудряшками) как моя Памела)
Изображение
ввиду специфики прически мытье, как таковое отпадает, да и расчесывание - тоже) я вообще стараюсь на эту куклу лишний раз не дышать)
Но пыль то все равно садится, хотя и редко)
Так что для чистки ее волос я применяю баллончики со сжатым воздухом для ПК :)
И прическа не рушится, и кукла чистая))
Изображение

Вернуться в «Кукольная беседка»