Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Какое количество кукол дома для Вас оптимально?

От 1 до 5
77
9%
От 6 до 10
90
11%
От 11 до 20
117
14%
От 21 до 40
107
13%
От 41 до 100
76
9%
Более 100
128
16%
Не знаю
219
27%

Всего голосов: 814

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 22 фев 2008, 10:14

Ох как я вас понимаю!!! Может быть именно поэтому сейчас я точно знаю, что продать никого из девочек-"дочек" (как в детстве их называла :lol: ) не смогу!! Наоборот, покупаю свою первую куклу (которая не сохранилась) чтобы оживить воспоминания... :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 фев 2008, 10:53

В детстве кукол у меня было штук 30, и это считалось неприличным. Мне выговаривали за ротожопие, некоторые мамины подруги грозились запретить детям общаться со мной, если мне купят хоть ещё одну куклу. Но у зажратых американских детишек и по 100 бывает, а мы привыкли по своковой традиции иметь 2 уродливых пупса, остальное же только видеть во сне. Однако, эти 100 наверняка в большинстве случаев неодушевлённые предметы по 10 долларов, для меня же все всегда были живыми. Осталось их всего поярдка 10, даже меньше - большую часть квартиранты отдали соседям без спросу. Но я не жалею, у самой бы рука выбросить не поднялась, однако не нужны они мне. Ибо пяовился кто-то получше.

Сейчас их у мня всего 7. Сегодня куплю восьмую. Три в основном просто сидят, хоят изредка и им внимание уделяю, остальные периодически тискаются и даже спать рядом ложатся. Я сейчас, естественнор, стала более разборчива и не покупаю всех подряд, да и привередливее в плане кукол. думала - булу покупать вообще только импортных, редких и японских. однако, не сдержалась - плотину прорвало, запала на некоторых Барби. Они не сильно дорогие и продаются почти под окном, посему перехотеть гораздо сложнее...

Вообще, для меня сотня - это дикость. Нажеюсь остановиться хотя бы на 20. После 12й (коей, надеюсь, станет мини БЖД) планирую перейти нак собственное творчество и покупать только тела Волкс. Хотя это всё в планах. Барби я тоже планировала не покупать, а за последние три дня обзапвелась сразу двумя. И третью ведь хочется... Что тоже нонсенс. Ибо обычно стараюсь делать большой интервал между покупками кукол, не меньше двух месяцев, чтобы освоиться и вволю наобщаться с одними, привыкнуть к ним, а потом уж идти дальше.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 02 мар 2008, 20:38

Вообще, для меня сотня - это дикость

Ithiliel, это, наверно, у кого сколько фантазии. Я не в состоянии была бы придумать сто характеров, а кукла без характера для меня -- просто вещь, зачем она? Но кто-то, наверно, может.

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 02 мар 2008, 22:16

Ithiliel писал(а):В детстве кукол у меня было штук 30, и это считалось неприличным. Мне выговаривали за ротожопие, некоторые мамины подруги грозились запретить детям общаться со мной, если мне купят хоть ещё одну куклу.

Запретить своим детям общаться с тобой потому что у тебя кукол больше, чем у их детей? Бред, по-моему. Типа "она наших деток развращает, они тоже много кукол хотят, поэтому нечего им с ней общаться"?

А сколько бы мне кукол хватило... Не знаю, на сколько хватит места и времени :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 мар 2008, 23:00

Ага, именно так=) Недавно с мамой на эту тему как раз говорили, вспоминали... Мол, у них-то нет столько денег. Но мы тоже отнюдь не были богатыми, просто кукол покупали простеньких - в основном Сэнди, Вэнди и т. п. Нам вот не понять, зачем нужен телефон за 10 штук. у меня простенькая бюджетная Нокия, у мамы телефона нет вообще - живём как-то. А её подруга, одна из тех кто громче всех тогда булькал, недавно себе такой купила...

Вика, да, наверное... Но у меня подчас характеры придумываются непроизвольно - когда куклдв попадает мне непосредственно в руки, так что с этим проблем нет. Место и время - разговор совсем другой. Предпочитаю всем уделять хоть немного внимания.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 03 мар 2008, 01:31

да...вопрос не простой! и, как бы нам того не хотелось зависит он не только от нашего желания, но и возможностей. В основе квартирный вопрос.

У меня сейчас 7 кукол, скоро будет 8. 6 из них 1/6...и у меня уже проблема с местом :(
Во-первых съемная квартира, посему в витрину я не могу вложиться. (уж лучше пара кукол за те же деньги)
Во-вторых, "пяточок" на котором у меня живут уже не может принимать новых жителей. Хранить в коробке не могу кукол - ни кого не хочу обидеть - но это не для меня.

и финансовый вопрос...хотеть то я хочу. Но те куклы которые я сейчас хочу стоят от 250 до 800$$ - что резко ограничивает мои возможности.

Думаю что болше 15-20 кукол моя душа не вытерпит. У меня 7 пока...а порой всем уделить время в один день не могу. А ведь кроме них есть муж :)

И ему надо уделять времени больше, ибо от этого зависит пополние коллекции

Nerpa
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nerpa » 07 мар 2008, 17:19

У меня их сейчас всего 7. Хотя в последнее время кажется, что их очень много, так как получилось, что последние появились в доме раньше ожидаемого и все вместе. Я не успела с ними даже познакомиться внимательно. А ожидаю еще одну и Джека Воробья.
Пока с барышнями приторможу, надо как-то наладить им жизнь, прикупить парней, мебели, одежды.. а потом посмотрим. А принцип покупки у меня такой - я покупаю себя в разных вариантах. Ну и еще сестер к себе.
Пока это момоки, так как они больше соответствуют моему самоощущению

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 08 мар 2008, 08:42

Вот, аналогично - за последние 2-3 недели ко мне приросло аж 3 новых куклы. что для меня слишком много. Одна из них оказалапсь самой неиграбельной из всех моих: сидит в уголке и лишнего внимания не требует, да и не хочется как=-то её беспокоить порой. А вот две другие наоборот. И даже мысль возникла: так ли они были мне нужны?

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 16:59

Наши коллекции могут меняться, мы докупаем новых кукол и продаем старых, а может, просто докупаем и докупаем. Какое же число кукол ОПТИМАЛЬНО для Вашей коллекции, Вашей квартиры и Вашего сердца?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 19 май 2008, 17:11

Трудно сказать. Каждый год выходит новая коллекция кукол и в каждой из них я нахожу хотябы одну куклу, которую не купить не могу. Наверное, буду собирать кукол, пока не умру или просто не потеряю к ним интерес. А когда наступит тот или иной момент я не знаю. :)

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 19 май 2008, 17:22

Была уже такая тема. Вот она viewtopic.php?t=2574

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 май 2008, 17:29

Ровно столько, скольким я способна уделять вниммание - обшивать, общаться с ними... Думаю, в районе 20. Сейчас их порядка 15, до нового года прибавится пять, но надеюсь, не больше) Не исключено, что кто-то, отслужив своё, пойдёт искать новый дом и радовать кого-то ещё, вместо появится кто-то ещё...

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 19 май 2008, 20:19

Мнооооооого... Сейчас я хочу собрать всех персонажей ФР - сначала думала, что куплю по одной куколке с каждым молдом, но уже так не выходит... Это уже минимум 20 кукол. Плюс сейчас есть момо-цветник - и в него еще куплены не все желаемые девочки.
НО! У нас крошечная однокомнатная квартира. Уже сейчас ума не приложу, куда всех красавиц сажать и ставить :(

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 20 май 2008, 00:53

Мноооогоооо!!! Больше 100 однозначано 8)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 20 май 2008, 10:43

Сколько?! Сказать трудно... больше ста это точно!!! Мне например нужны некоторые куклы для выставок детских работ и моих тоже, в некоторых композициях участвуют по 5-6 кукол .

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 20 май 2008, 11:11

о,количество абслютно не имеет значение,главное - качество)))Я уже поняла что искать идеальную куклу для меня - глупо,потому что каждая кукла мне нравится по-своему...
Сейчас для полного счастья мне надо 15 кукол.Но не просто кукол а 15 конкретных кукол(штук семь определенных момок,парочку Леголасов,обитсу,волкс и тоннер).Если потом появятся ещё куклы,которые мне понравятся - я их прибавляю к своему списку.Сколько бы ни было - главное,чтобы все были любимые. :D

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 май 2008, 12:10

Я пока предстaвляю свою коллекцию как 20 кукол, пока имею только двух (остальные старенькие и не считаются коллекцией :) ),
Хочу, чтобы у всех были парочки (мужчина+женщина), ну а если кукла большая - то пусть будет такая одна.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 20 май 2008, 13:21

когда я только начала покупать кукол- я думала, чем больше, тем лучше. поэтому скупала все подряд.
В итоге, думаю, это со многими случается, поняла, что лучше меньше, но именно то, что ближе к сердцу. В итоге, продала большую часть кукол и начала покупать именно тех, что запали давно и надолго.
Сейчас в моей коллекции 5 Барби и 6 ФР.( плюс одна в пути)
За количеством уже давно не гонюсь.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 май 2008, 14:00

А я хочу всех по одной сначала, чтобы понять, какие мне больше всех к душе. Но даже это будет многовато. Вообще, куклы не должны все же выбираться методом проб и ошибок. Но как еще выбирать, если кукол, заказываемых из-за границы, в руках заранее подержать не можешь?...

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 20 май 2008, 14:30

Напроситься в гости к тем, у кого такая куколка есть :D

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 20 май 2008, 14:32

Хвоя дельная идея :) Можно встречаться чаще))))))

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 20 май 2008, 14:34

Я только за! Я пока вживую видела только basted и Миледи :D

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 20 май 2008, 16:57

в моей коллекции сейчас около 10 кукол,4 я собираюсь продать и 2 приобрести....
Думаю,чтоб у меня никто не был обделён вниманием,оптимальное количество - около 10.

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 20 май 2008, 19:23

Про себя одно могу сказать: сколько бы ни было кукол, все равно будет хотеться еще одну... якобы последнюю. :oops:

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 21 май 2008, 07:13

...и каждая последующая последняя....до бесконечности :lol:

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 21 май 2008, 14:37

Я стараюсь себя сдерживать. Одно время у меня было около 30 кукол, и их абсолютно некуда было девать, моя небольшая комната превратилась в склад, или, скорее, игрушечный магазин. В конце концов эта ситуация меня начала невозможно бесить, потому что я терпеть не могу захламлённость. В результате сейчас у меня есть витрина, предназначенная для кукол, и туда влезает ровно 9 Тоннеров. Сейчас там 7 кукол, 2 доберу в ближайшее время и планирую остановиться и сосредоточиться на аутфитах (Тоннеровские аутфиты - моя страсть!).

Селить вне витрины я зареклась, ибо пыль и раздражение обеспечены. Значит, мне должно хватить этих 9-и.

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 21 май 2008, 16:35

Я не знаю сколько мне нужно кукол для полного счастья, тем более что я собираю именно OOAK обитсу/волкс- они ведь все разные, а художники всё рисуют и рисуют новых :roll: У меня получается во как: "одну куклу беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится." :oops:

Герцогиня Дюк писал(а):Селить вне витрины я зареклась, ибо пыль и раздражение обеспечены. Значит, мне должно хватить этих 9-и.

Ох, я ненавижу когда на кукол садится пыль, но это меня всё равно не сдерживает в покупке очередной куклы. У меня пока витрины нет, поэтому храню всех в коробках.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 21 май 2008, 16:35

А вот мне страшно интересно посмотреть на человека, который отметил для счастья графу количества "От 1 до 5", просто любопытно даже!
А мне пора таблетки от жадности прописать :lol:
Правда, я ответила что-то около 20 :wink:
По крайней мере не 100...

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 22 май 2008, 10:03

Я отметил... Потому что у меня бжд, причем большие 60, 65, 70 см, всего один малыш 45 см ростом :) Если их будет больше пяти то мы на диване не поместимся :lol:

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 22 май 2008, 11:30

мне для полного счастья хватает тех, что у меня имеются.
Есть, правда, еще несколько кукол, которых хотелось бы в коллекцию, но, одна из них еще не вышла, а другие 3 подождут :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»