Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 11 май 2008, 00:32

Miyu, вот ссылка на туториал, если у Вашей куклы веревочка порвалась. (про чисто-закрывание - не знаю :( )

В двух словах про рваную веревочку: в левой глазнице (если держите куклу лицом к себе, она справа) выуживаете кончик веревочки проволокой с загнутым крючком хвостиком, потом как бы проталкиваете обрывок под переносицу, держа за свободный хвостик - из другой глазницы покажется узелок (может получиться не сразу). Вытаскиваете и продеваете новый шнурок в дырку под переносицей (ее видно, если посмотреть при хорошем свете). А дальше завязываете узелок аналогично предыдущему, можно капнуть на него суперклея (но подождать, когда засохнет, чтобы не приклеился к механизму!!!).

Дальше все есть в туториале и совсем не сложно. :) Я сегодня второй раз меняла (или Варя не любит, когда ее трогают другие люди, или просто веревка настолько хлипкая была - надо поискать синтетическую), управилась за 15 минут максимум.

Elby
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Elby » 11 май 2008, 12:00

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 12 май 2008, 17:08

ta-daaa!!! :D
Наконец-то мне удалось пофотать мою блайсочку)) Это PrimaDolly Ashlette.
Надо сказать, что кукла и вправду необычная - очень требовательная: сразу же, как оказалась у меня в руках, потребовала стереть противный розовый румянец. Потом затребовала одежды новой, всю что была (а запас одежды был приличный) носить отказалась. Затем захотела сменить pullstring ring и заодно захотела sleepy eyes. Пока всеми чипами глазными довольна, но уже начинает разлюбливать оранжевый.
Когда я покупала эту куколку, хотела пустить ее на кастом, но, как оказалось, она на все способна сама. Может быть кем и чем угодно!

60's look
Изображение
Изображение

scary nurse
Изображение

или хозяюшка
Изображение

Вот такие разные чуднЫе blythe :twisted:
Последний раз редактировалось Effy 17 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 12 май 2008, 21:03

Такую же заказываю в ближайшее время:)
И тоже, по планам, на переделку:)

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 12 май 2008, 21:33

Дорогие блайзоманы, что есть sleepy eyes? :?

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 12 май 2008, 21:44

Варвара писал(а):Дорогие блайзоманы, что есть sleepy eyes? :?

Sleepy eyes это возможность оставить веки в закрытом или полу-закрытом (в общем, каком угодно))) положении. Для этого крючком подцепляется пружина, которая видна в квадратном окошечке сзади головы, к ее концу привязывается веревочка желательно другого цвета или с другим колечком, чем у основной веревочки. Итак, дергая за основную веревочку, веки закрываются, под ними меняютя глаза, а чтобы открыть веки надо потянуть слегка (чтобы не растянуть пружину) за новую веревочку. Можно и пальцами открывать и фиксировать веки в нужном положении(в таком случае веревочка не нужна). Этот способ не подразумевает вскрытия головы. Возможно все вернуть обратно)))

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 12 май 2008, 21:56

Варвара писал(а):Такую же заказываю в ближайшее время:)

Я пришла к выводу, что из всех дешевых примадолли - Эшлетт наименее всего подходит для переделки ибо она SBL, а это значит, что для матировки, смены чипов, пересадки тела и т.д. ее надо будет пилить (Обри и Саффи, например RBL и открываются значительно легче).

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 13 май 2008, 05:47

Effy, а как вы это узнали и почему куклы из одной серии отличаются друг от друга?
Насколько я поняла, пилить не очень сложно, но очень страшно.
И все-таки я не совсем понимаю смысл "пилить". Я видела видео, где девушка просто откручивала шурупы на затылке и блайзочки и снимала заднюю часть головы, тем самым открывая доступ к глазницам. При этом, на фотографиях с распиленными головами (ужасно звучит) распил какой-то странный, идет перпендикулярно боковым швам (ну, т.е. делит девочку не вдоль, а поперек). "Не поняяятно"(с)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 13 май 2008, 08:38

Варвара, есть (вроде бы) четыре типа блайзовских голов, они отличаются конструктивно. У каких-то можно вот так разобрать, как Вы рассказываете, а у каких-то надо пилить. Я в этом не разбираюсь,т.к. не задавалась целью найти куклу под кастомайзинг, но вроде бы тут www.puchicollective.com была расписана типология, а на страничке Blythe в Википедии есть обозначения типов голов для каждой модели.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 13 май 2008, 09:00

Варвара

Полистайте тему, мы уже бесконечное количество раз обсуждали типы голов блайз. По ссылке которую дала Екатерина есть исчерпывающая информация по разбору и распилу разных типов голов блайз.

Irene
Серьезно интересуюсь

Kenner Blythe

Сообщение Irene » 13 май 2008, 09:23

У меня есть вот такое диво:
Изображение
Изображение
Состояние почти идеальное, волосы шикарные, пальцы не пожеванные, без разломов. Слегка желтоватая, и у меня первым желанием было отполировать, чтобы убрать желтизну. Но потом присмотрелась и решила, что это даже прикольно, все-таки 1972 год. Но меня беспокоит глазной механизм. Розовые и оранжевые переключаются легко, а синие и зеленые - с трудом, надо подталкивать пальцами. Пожалуйста, кто вживую видел глазной механизм, подскажите, в чем может быть причина. Может ли это быть от "неигранности" - лежала долго нетронутая и теперь надо разрабатывать, или лучше ничего не трогать, пока совсем не сломалось

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 13 май 2008, 09:44

Екатерина, Дрим и Effy, спасибо большое:) все, теперь разобралась:) просто меня смутило именно то, что девочки из одной серии имеют разные особенности:)

Ничего, если надо-разпилим:)

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 13 май 2008, 11:06

Варвара
Это повтор серии. Их было две серии примадолли, а сейчас, в повторе, одна кукла из первой и две из второй:) Наверное поэтому.
Зря они не переиздали Эбони...

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 13 май 2008, 11:13

Irene
без обид, но теперь я понимаю, почему детки в далеком 1972 году боялись и не хотели играть с блайс :wink:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 13 май 2008, 12:31

Effy, нежные и слабонервные американские дети просто не видели отдельные перлы русского кукольного производства)))) вот и боялись невинную Блайз! :))

Irene, Кеннер!!!
какое чудо!
я буквально недавно на видео услышала, как они мелодично щелкают глазами... :)
Вы такая счастливая, что обладаете этой девочкой!

Irene
Серьезно интересуюсь

Kenner

Сообщение Irene » 13 май 2008, 13:53

Да, они на самом деле щелкают по-другому. И хочется пощелкать, и стремно...

Pamela Blue
Постоянный житель форума

Сообщение Pamela Blue » 13 май 2008, 17:58

Effy писал(а):
Варвара писал(а):Такую же заказываю в ближайшее время:)

Я пришла к выводу, что из всех дешевых примадолли - Эшлетт наименее всего подходит для переделки ибо она SBL, а это значит, что для матировки, смены чипов, пересадки тела и т.д. ее надо будет пилить (Обри и Саффи, например RBL и открываются значительно легче).

И для смены чипов пилить не обязательно... А уж зачем для матирования пилить я вообще не понимаю :shock: :shock: :shock:

Beata Stultica
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Beata Stultica » 13 май 2008, 21:57

А я счастливая обладательница маленькой Блайз (pbl). Хочется большую, но.. финансы пока не позволяют, бедный студент..)
Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 13 май 2008, 22:44

Beata Stultica, такая милая девочка :) Малышки очень хорошенькие. Тоже хочу как-нибудь обзавестись :)

Beata Stultica
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Beata Stultica » 13 май 2008, 23:18

Екатерина, спасибо большое) (а мы с вами тёзки, оказывается))
Мне нравится очень её макияжик.. на фотографиях, правда, плоховато видно.. http://i003.radikal.ru/0805/f8/8ba984669ca7.jpg вот тут можно разглядеть.. фиолетовые тени и легкий румянец)
Хочу только вот ей волосики помыть, а то у неё немного шляпка полиняла на волосы (на нежно-розовым отчетливо видны черные пятна..), надеюсь, отмоется..

lenysik
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение lenysik » 15 май 2008, 22:09

А я своей кукленке заплела косы, когда она только ко мне приехала, а когда сегодня расспустила, даже удивилась , какие у нее волосы длинные, прям до самых пят, я уже и забыла :))))))))))))))

Изображение

Miyu
Новичок на форуме

Сообщение Miyu » 15 май 2008, 22:43

Effy
Что-то я не совсем поняла про sleeping eyes... Как это просто руками закрывать? Думала, что про верёвочку поняла, а тут про пальцы дочитала и растерялась...
А пружину легко растянуть? Страшно стало(
А обратно как вернуть всё?

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 16 май 2008, 07:26

Miyu писал(а):Effy
Что-то я не совсем поняла про sleeping eyes... Как это просто руками закрывать? Думала, что про верёвочку поняла, а тут про пальцы дочитала и растерялась...
А пружину легко растянуть? Страшно стало(
А обратно как вернуть всё?

веки так плотненько там сидят, что остаются в том положении в котором остановятся, иногда потянув слега за sleepy-веревочку (то есть ту, что как раз глаза открывает) они открываются слишком сильно, а хотелось, например, чуть меньше, тогда я слегка пальчиками тяну их вниз (миллиметра на три) и они остаются в нужном мне положении. Ничего страшного))
Пружину можно растянуть, если тянуть с ОЧЕНЬ большим усилием. Но такое усилие не нужно - обычно это происходит, если перепутать веревочки - ведь за основную надо тянуть с усилием. Именно поэтому веревочки чаще всего делают разной длины и привешивают на кончик sleepy-веревочки другую наощупь висюлечку)) Пружинку можно заменить на любую другую (из автоматических шариковых ручек, например), если она растянется, но надо тогда голову вскрывать. Лично я перепутывала веревочки раз пять уже и пока все нормально))
А вернуть все можно, вытянув за sleepy-веревочку конец пружинки и при помощи вязального крючка или других вспомогательных инструментов, а потом зацепить этот загнутый конец пружинки обратно за штырек в "квадратном окошке" на затылке)))
Надеюсь, понятно)))

Miyu
Новичок на форуме

Сообщение Miyu » 16 май 2008, 15:52

Effy
Спасибо! Теперь дошло)
Я просто сразу не поняла, что пружинка потом прячется в голову...
Приедет новая кукла - буду пробовать)))

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 19 май 2008, 06:58

Ох...не могу спокойно спать уже 2 месяца. Они снятся мне во сне. Эти милые головастики. Не помню, когда их увидела, но как-то совершенно случайно попала на группу ВКонтакте...и понеслось. Мечтаю быстрей бы взять в руки свою куколку, потрогать ее, подергать за ниточку. Продумываю ей одежку, комнатку. По вечерам перед сном смотрю и выбираю глазные чипы и новый цвет волос для своей малютки. С нетерпением жду, когда любимый мужчина оплатит заказ. Ее еще не привезли.А-а-а-а!!!Доктор, это лечится?
На мой взгляд, это одна из самых очаровательных куколок :P

Николь
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Николь » 19 май 2008, 15:02

Я тоже уже второй месяц очарованна этой куклой!Только вот пока не решилась,где заказть,и главное как,вообще хотелось бы на доллмор,но с моим знанием английского (я просто французский учу),да и вообще..
поэтому это только мечты...пока мечты..

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 19 май 2008, 15:21

Варвара, Николь, как знакомо!
Только ведь это дело заразное, новая кукла может захотеть подружку :)

Варвара, а какую куколку ждете?

Николь, можно заказать на thisisblythe.com (но там мало) или на их форуме. На форуме народ надежный, тем более можно по активности посмотреть. Продают очень много разных кукол, в т.ч. совершенно новых NRFB. Я свою вторую девочку так вообще на сообществе /blythedoll на ЖЖ брала в Швеции, но это, конечно, экстрим - все равно есть шанс нарваться на непроверенного "левого" продавца. Но мне повезло, все дошло очень быстро и ее предыдущая хозяйка оказалась чудесная, даже подарков прислала :))

Николь
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Николь » 19 май 2008, 18:57

Екатерина,скажите ,а может есть какие нибудь посредники,из России?

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 19 май 2008, 20:36

Екатерина,жду Primadolly Encore Ashlette. Милый вот-вот разберется с карточкой своей и закажет. Они мне реально сняться:)
Еще нашла на ебее мопед для малюток...но пока жаба душит 80 баксов отдавать за него:) и на самом деле, на первых страницах кто-то писал, что это первая куколка, для которой хочется сделать комнату. Соглашусь:)
А про подружку я уже думаю...я как минимум двух хочу:) и пару малявочек:)

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 19 май 2008, 21:07

Девочки не подскажите,как вторую веревочку присобачить,чтобы глазик закрывался,может ссылка есть,буду оч благодарна :?

Вернуться в «Азиатские куклы»