Pomm писал(а):Конечно, есть семьи истинно верующие, соблюдающие все догматы, для которых это образ жизни, и выглядят при этом они по-человечески, и живут нормально. Но я таких не встречала.
Я встречал... Правда, мало: всего одну семью.
Боюсь - если Рейст не передумает, то и мы такими скоро будем... Хотя - какие догматы? Пост? Не убий, не укради, не прелюбодействуй? Молитвы утро-вечер? Да это всё как-то и так у нас в быт вросло с моего детства, не особо догматами считается... Просто нормальная честная жизнь.
Косметику я терпеть не могу, мини и каблуки тоже, даже когда фигура позволяла. Брюки? Так в брюках сейчас ходить нормально... Не соври? Так посторонним я просто советую не лезть в мою жизнь, и лгать не приходится. А с мужем и сыном политика полной, АБСОЛЮТНОЙ откровенности. И ничего, как-то живём
Pomm писал(а): среди них молодая семья с маленькой дочкой. У ребенка приподнятое настроение, она радостно говорит папе: " А теперь - пойдем в МУ-МУ!" Надо было видеть лицо папы, а главное - слышать неизбывную тоску в голосе, когда он обреченно сказал, испуганно косясь на маму:" Какое МУ-МУ, доча, ведь сейчас пост!!!"
Боги, какая глупость... Сейчас в любом кафе есть постное меню (чем мы пользуемся, да). А детям в пост можно всё, кроме мяса. Неужели в кафе нельзя обойтись без мяса?..
Идиоты, а не родители
А если девочке подарить куклу в костюме ангела? Крылышки там, белое платье... А девочка может для себя звать её феей...