Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР с рельефными волосами
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР с рельефными волосами
Ох, насмотрелась я фотографий, вспомнила детство... и решила своих любимиц тоже показать, у многих здесь уже такие встречались:
Это Марина и Света. Марину я нашла у бабушки на чердаке, ей играли еще мои мама и тетя. А Светочка у меня появилась, когда мне 3 года было. Я точно не помню, но думаю. что халатик у нее родной, только пуговки мама пришила новые.
А это - мой Яша-футболист, тоже в родном костюмчике. В детстве я его пеленали и возила в коляске:
Это Марина и Света. Марину я нашла у бабушки на чердаке, ей играли еще мои мама и тетя. А Светочка у меня появилась, когда мне 3 года было. Я точно не помню, но думаю. что халатик у нее родной, только пуговки мама пришила новые.
А это - мой Яша-футболист, тоже в родном костюмчике. В детстве я его пеленали и возила в коляске:
nimrodel писал(а):Девочка в родной одежке
У меня был такой мальчик звали Илюшка. Покупала его сама себе на день рождения в 11лет. У него было еще в комплекте постельное белье. Матрас, простынка, подушка, одеяло в пододеяльнике. Очень я его любила. Шила ему одежку. Моя дочка в него играла. Был в полной сохранности. А года три назад мама всех оставшихся кукол соседской девочке отдала. Объяснила, что внучка выросла и больше не надо . Одну только оставила и то побоялась, наверное
Последний раз редактировалось Mileno4ka 21 фев 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: излишнее цитирование
Причина: излишнее цитирование
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Свет, ну какие красивые! Кто бы мог подумать, а?
А вот и мой Максимка. Нарядился и сразу играть в машинку. Пацан!
Огромное спасибо за малыша O-Lesya. Мы с Максимкой счастливы что нашли друг друга!
А вот и мой Максимка. Нарядился и сразу играть в машинку. Пацан!
Огромное спасибо за малыша O-Lesya. Мы с Максимкой счастливы что нашли друг друга!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Думаю, что нам сюда можно.....(Ленигрушка,малыши в двух вариантах окраски цвета волос,одежка вязана спицами из ниток ирис ).
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочка с мячиком
honda,спасибо!
STU Svetlana действительно, очень трогательное фото.
Simochka Isakova и honda - а ваши девочки какого роста - их, если не ошибаюсь,можно встретить в двух размерах 18 и 26.5 см, верно? у кого их вас какая?
STU Svetlana действительно, очень трогательное фото.
Simochka Isakova и honda - а ваши девочки какого роста - их, если не ошибаюсь,можно встретить в двух размерах 18 и 26.5 см, верно? у кого их вас какая?
Helen909 Моя девочка, если быть точной, 28, 2см
Вот мои обещанные увеличенные фото:
Удивительно просто, сколько, оказывается, подобных кукол еще существует
Удивительно просто, сколько, оказывается, подобных кукол еще существует
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Недавно у меня поселилась такая зайка: Назвали Машенькой. Клейма нет, но на спинке цена - 1р. 25 коп.Костюмчик похоже родной, а мишку подарили на новоселье. Роста мы небольшого (для наглядности - в компании с пупсами).
Последний раз редактировалось brusniiika 30 янв 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приветствую всех! Отмечусь еще и в этой теме, покажу кукол из своего детства. Первая- кукла Березка, откуда взялось имя- затрудняюсь сказать, т.к. была мне подарена в очень глубоком моем детстве, возможно, имя было на коробке или этикетке на платье, одежда вся родная. Березка была второй по степени "любимости" куклой (самой любимой была большая Мальвина). У второй куколки не сохранились ни имя, ни одежда, ни даже ресницы, одежду и ресницы я восстановила, чуть подкрасила губы, а имя пусть дочка придумывает, как подрастет
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
пупс 30 см -и очень рельефные кудряшки
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочка с ободком
-
- Dolls, dolls, dolls
Elleroma, Helen909, спасибо! Недавно моя коллекция пополнилась такими замечательными куклами благодаря одной милой женщине, чья мама работала на режимном объекте и у них были игрушки из спецмагазина. А платье в горошек мы сшили на второй же день, родная одежда не сохранилась.
А вот мальчик-хулиган
А вот мальчик-хулиган
Наш новенький - Серёжа. Меня покорили его настоящие мальчишечьи реснички, длинные, но светлые:
у меня тоже такой есть, был в шортиках на одной лямке и рубашке,недавно нашелся,чему очень рада
у меня тоже такой есть, был в шортиках на одной лямке и рубашке,недавно нашелся,чему очень рада
Продела свою Катерину. Мини-платье покупное, подогнала по ней, гетры и шарфик связала, туфли от фарфорки
Вот и мы добрались, наконец, встречайте мальчуган Ромка, оочень любопытный и подвижный
-
- Dolls, dolls, dolls
Radyga, у Вас замечательный Ромка! У меня живёт его братик, купленный в 89 году на Украине вместе с девочкой фабрики "Победа" (это недавно выяснилось). Думаю, кудрявый мальчик тоже вполне может быть украинцем По крайней мере, пластик у моей парочки одинаковый. У Ромки раньше должны была ещё быть соска-пустышка и чепчик.
Алёшка и Даринка:
У Даринки имя точно родное, а мальчик, кажется, продавался безымянным. Были ли у них бирки, никто не помнит.
julsw, Надя очень славная!
Алёшка и Даринка:
У Даринки имя точно родное, а мальчик, кажется, продавался безымянным. Были ли у них бирки, никто не помнит.
julsw, Надя очень славная!
Последний раз редактировалось linnaria 25 янв 2012, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
А вот и моя обновлённая куколка. Только пока без одежды.
Последний раз редактировалось skoree 28 янв 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: У пупсиков - отдельная тема.
Причина: У пупсиков - отдельная тема.
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Nanik, моя Анютка - почти близняшка Вашей брюнетки . У нее родная одежка была коричневая распашонка с кружевами и красные ползунки .
Мои детские, до сих пор не опознанные до конца куклы:
1. Родную одежду не помню.Рост 24 см., ноги на резинках, голова и руки вставляются. Волосы рельефные, глаза нарисованы. Абсолютно не представляю, где их выпускали.
Мои детские, до сих пор не опознанные до конца куклы:
1. Родную одежду не помню.Рост 24 см., ноги на резинках, голова и руки вставляются. Волосы рельефные, глаза нарисованы. Абсолютно не представляю, где их выпускали.
Последний раз редактировалось skoree 02 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неринга под вопросом
Причина: Неринга под вопросом
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Хочу и я показать своих братца с сестрёнками, правда у Надюши глазки вставные как и у братика Димочки( Димочке 40лет это игрушка моего детства) Надюшу купила здесь благодаря форумчанке Мариночке Marishka77
А вот Катенька вторая сестрёнка Димочки с нарисованными глазками( подарила мне недавно подруга) А тела у всех трёх одинаковые. Пошила всем костюмчики -платьишки, туфельки от фарфорок.
Ещё рельефочки
И вот такие хулиганчики-рельефочки всем известный Стёпа и его братик Федя-рёвушка
А вот Катенька вторая сестрёнка Димочки с нарисованными глазками( подарила мне недавно подруга) А тела у всех трёх одинаковые. Пошила всем костюмчики -платьишки, туфельки от фарфорок.
Ещё рельефочки
И вот такие хулиганчики-рельефочки всем известный Стёпа и его братик Федя-рёвушка
Последний раз редактировалось Elena63 17 май 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Elena63, как же радостно видеть девочку такой нарядной и веселой!
А меня новенькая малышка-Леля. Приехала ко мне на ПМЖ от очень хорошего человека, моей подруги Talichanka. Планирую для Лели новый наряд и еще подкрасить волосы (никак не найду подходящую коричневую краску ).
Отдельное спасибо форумчанке honda за помощь с восстановлением личика Лели!
А меня новенькая малышка-Леля. Приехала ко мне на ПМЖ от очень хорошего человека, моей подруги Talichanka. Планирую для Лели новый наряд и еще подкрасить волосы (никак не найду подходящую коричневую краску ).
Отдельное спасибо форумчанке honda за помощь с восстановлением личика Лели!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»