Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фетровые куклы Мэгги Иаконо (Maggie Iacono)
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Красивые куклы. Особенно на первой фотографии в теме - очаровала меня. Наверно, если бы была возможность их купить - купила бы только ее Но впечатление от них какое-то... странное - всё из-за того, что они фетровые - очень необычно... лицо из фетра... хм...
Подозреваю, что высокая цена обусловлена трудоемкостью производства.
Ну и кто о чем, а я о своем т.е. о пыли - вы представляете насколько сложно их хранить Ведь фетр - пыль будет прям-таки впитываться! Таких кукол надо будет держать только в очень-очень плотно закрытой витрине.
А еще интересно мне - насколько прочно держится раскраска лица??? Как вы думаете?
Подозреваю, что высокая цена обусловлена трудоемкостью производства.
Ну и кто о чем, а я о своем т.е. о пыли - вы представляете насколько сложно их хранить Ведь фетр - пыль будет прям-таки впитываться! Таких кукол надо будет держать только в очень-очень плотно закрытой витрине.
А еще интересно мне - насколько прочно держится раскраска лица??? Как вы думаете?
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
~Олька~ писал(а):вот эта больше всех понравилась девочка
Мне тоже.) Помню, в одном из забугорных каталогов (вроде даже от ОТТО, папань раньше, когда возвращался из-за бугорного рейса много бесплатных каталогов привозил) рекламировались наборы по созданию подобных кукол, включающие в себя все от соответствующей иголки и до застежки на кукольное платье + пошаговую иснтрукцию по их созданию.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклы Мэгги Иаконо (Maggie Iacono)
Раз у нас здесь есть тема о куклах Zwergnase и Helen Kish, то почему бы не быть и Мэгги Иаконо?
Мэгги Иаконо (Maggie Iacono) - американская художница, которая работает над текстильными авторскими куклами с конца 1980-х. Она прославилась как автор удивительных фетровых кукол на шаровых шарнирах, не уступающих в подвижности игровым куклам для взрослых - и в то же время это полностью авторские куклы, которые создаются полностью вручную из натуральных материалов в американской студии семьи Иаконо. (Мэгги активно помогает муж Тони - кстати, я именно с ним общалась ).
Из-под рук Мэгги выходит в среднем 5 новых лимитированных кукол в год, не говоря о специальных выпусках и ООАК. Максимальный тираж, который я встречала - это 100 экземпляров, но в среднем куклы Мэгги лимитированы 30-70 экземплярами. Цены, конечно, достойны уровня кукол: меньше 450$ за куклу я не встречала, а в среднем это 1000$.
БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ О КУКЛАХ МЭГГИ ИАКОНО НА DOLLPLANET.RU
Несколько фото:
Иногда бывают и взрослые куклы, но в основном Мэгги все-таки делает деток.
Мэгги Иаконо (Maggie Iacono) - американская художница, которая работает над текстильными авторскими куклами с конца 1980-х. Она прославилась как автор удивительных фетровых кукол на шаровых шарнирах, не уступающих в подвижности игровым куклам для взрослых - и в то же время это полностью авторские куклы, которые создаются полностью вручную из натуральных материалов в американской студии семьи Иаконо. (Мэгги активно помогает муж Тони - кстати, я именно с ним общалась ).
Из-под рук Мэгги выходит в среднем 5 новых лимитированных кукол в год, не говоря о специальных выпусках и ООАК. Максимальный тираж, который я встречала - это 100 экземпляров, но в среднем куклы Мэгги лимитированы 30-70 экземплярами. Цены, конечно, достойны уровня кукол: меньше 450$ за куклу я не встречала, а в среднем это 1000$.
БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ О КУКЛАХ МЭГГИ ИАКОНО НА DOLLPLANET.RU
Несколько фото:
Иногда бывают и взрослые куклы, но в основном Мэгги все-таки делает деток.
Re: Куклы Мэгги Иаконо (Maggie Iacono)
роскошные куклы!
Необычно,сразу чувствуется рука мастера любящего свое дело,своих куклодеток!
Хотелось бы, конечно посмотреть их в России, пощупать,потрогать!
Мне иногда, кажется,что в России кукол вообще нет. Все куклы в моей коллекции привезены из-за границы( не считая,Paola reina и Adora),хотя я с огромным удовольствием покупала бы их дома, мне не доставляет никакой радости переплачивать посредникам и умирать от беспокойства пока они ко мне едут
Неужели наши художники не могут выпустить таких вот кукол-деток?!
Пока, куклы, которых я видела у наших кукольников меня не прельщают, не говоря уже о баснословной цене. Намного дороже чем 1000 дол.
Необычно,сразу чувствуется рука мастера любящего свое дело,своих куклодеток!
Хотелось бы, конечно посмотреть их в России, пощупать,потрогать!
Мне иногда, кажется,что в России кукол вообще нет. Все куклы в моей коллекции привезены из-за границы( не считая,Paola reina и Adora),хотя я с огромным удовольствием покупала бы их дома, мне не доставляет никакой радости переплачивать посредникам и умирать от беспокойства пока они ко мне едут
Пока, куклы, которых я видела у наших кукольников меня не прельщают, не говоря уже о баснословной цене. Намного дороже чем 1000 дол.
Да, куклы шикарнейшие! Я не так давно набрела на их сайт и буквально замерла , увидев это чудо! Единственное, что останавливает купить такую куклу - осознание, что это не только красивейшие куклы и роскошное украшение интерьра, но и... завтрак, обед и ужин для моли... Хоть моли и нет в квартире, но все равно страшновато...
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне тоже очень нравились эти куклы , пока я не увидела их поближе . Нет , не в "живую" , а в интернете.
На мой взгляд эти куклы проигрывают куклам "Lenci" . Я имею ввиду , как сделано лицо куклы . Вот эта , например
Кстати , она 1925 года , а как сохранилась !
Много фото этой красавицы http://www.rubylane.com/ni/shops/legrenierdesreves/iteml/23
На мой взгляд эти куклы проигрывают куклам "Lenci" . Я имею ввиду , как сделано лицо куклы . Вот эта , например
Много фото этой красавицы http://www.rubylane.com/ni/shops/legrenierdesreves/iteml/23
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
balet5 писал(а):Мне иногда, кажется,что в России кукол вообще нет. Все куклы в моей коллекции привезены из-за границы( не считая,Paola reina и Adora),хотя я с огромным удовольствием покупала бы их дома, мне не доставляет никакой радости переплачивать посредникам и умирать от беспокойства пока они ко мне едут
Вы во многом правы. В силу исторических факторов нам приходится все наверстывать семимильными шагами, с перекосами, перегибами и другими болезнями роста. Но я верю, что все в России еще будет. Мне бы тоже хотелось увидеть тиражную авторскую куклу-ребенка российского производства.
mariann писал(а):Да, куклы шикарнейшие! Я не так давно набрела на их сайт и буквально замерла , увидев это чудо! Единственное, что останавливает купить такую куклу - осознание, что это не только красивейшие куклы и роскошное украшение интерьра, но и... завтрак, обед и ужин для моли... Хоть моли и нет в квартире, но все равно страшновато...
поэтому мы и акцентируем внимание на том, что фетровой кукле нужен особый уход и особое над нею бдение
Матильда писал(а):Мне тоже очень нравились эти куклы , пока я не увидела их поближе . Нет , не в "живую" , а в интернете.
....
А что именно в куклах Иаконо заставило Вас изменить о них мнение? Просто интересно. Кстати, я видела "живых" Ленчи, благодаря давнему знакомству с замечательным дилером по антикварной кукле Ильмирой Степановой. Они действительно впечатляют. (оффтоп: Рубилэйн удивительно "вкусное" местечко для любителя кукольной старины!)
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моё мнение изменилось , когда я увидела вблизи лицо куклы . У тех кто занимается войлоком , есть такое понятие - "недовал", недовалянный войлок. Виден сильно ворс. А в остальном , эти куклы выше похвал . И "шарнирность" ,и одежда .
Последний раз редактировалось Матильда 03 авг 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Американские куклы-дети»