Svaja писал(а):Сегодня у меня сумчатый день!
Большая розовая сумка - кошелёк или косметичка на подкладке, куплена зимой (это новогодний сувенир к Году Кролика).
Большой зелёный рюкзак - сумка для ношения на поясе, лямки эластичные. Куплена очень давно, откопана на антресолях, - хорошо, что я её не успела заюзать по прямому назначению. Позирует тоннеромужчина-атлет.
Маленькие рюкзачки и маленькая розовая сумка - брелки, ещё более древние (им лет по 15, наверное).
Всё функциональное, карманы на рюкзаках настоящие. У всех рюкзаков по две лямки и ещё ручка сверху (петелька, за которую брелок цепляется).
О, какая прелесть. Сейчас я редко покупаю да и редко вижу подходящие куклам некукольные сумки, но в 90-е годы, когда мы играли, этого добра было в продаже очень-очень много, и наши куклы были буквально завалены всевозможными сумками, рюкзаками и чемоданами из брелоков, ключниц, мини-косметичек и поясных рюкзачков. Одна беда: почти все эти сумки, сумочки и т.д. не имели нормальных ручек. Лучше других были в этом плане рюкзаки: у некоторых из них имелись нормальные лямки, но рюкзаки в большинстве своем были великоваты нашим барбиобразным куклам. Мы их использовали как туристические рюкзаки (хотя они были из "лаке" и по виду вовсе на таковые не похожи): складывали туда кукольную одежку и другие вещи, когда везли кукол с собой на дачу или еще куда. А вот чтобы надеть на спину и так ходить, например, в школу/институт - на это наши рюкзаки вряд ли годились, очень уж здоровенные были, особенно для девушек, не говоря уж о Стаськах. И только один маленький рюкзачок был в этом плане вполне хорош - вот такой же, разноцветный, как у Вас, поэтому я его любила больше всех остальных наших сумок, не считая ключницы-чемодана. Чемодан был тоже очень хорош: с ручкой и молнией, так что его использовать по назначению отлично получалось, он еще и очень вместительный был. А остальное сумкодобро в большинстве своем после покупки складывалось в коробку под названием "На пришивание ручек", да так никогда из нее и не выходило. У этого цветного рюкзачка еще было две сумки "в друзьях": из того же материала и купленные одновременно с ним. Но у них ручек не было, поэтому их мы не использовали.
Svaja писал(а):Голубая шляпка - заколка, хорошо знакомая подписчикам темы.
Из ФиксПрайса? А мне голубые не знакомы. Я думала, их только шесть цветов существует: белая, бежевая, розовая, красная, синяя и черная.
Svaja писал(а):А снято это всё на фоне декоративной четырёхсекционной китайской ширмы. Пожалуй, эта ширма - самая удачная из моих "некукольных" находок. Деревянная, расписана вручную, покрыта лаком.
Жаль, рисунок только с одной стороны. И дорого очень.
Ширма - это моя несбытая мечта нескольколетней давности. Я видела подобную всего один раз и даже не знаю сейчас, сколько там было секций, из чего она была сделана и как расписана, но помню, что тогда она произвела на меня неизгладимое впечатление. Не знаю, куда и как бы я ее использовала, но помню, что тогда ужасно такую хотела: смотрела на нее и оторваться не могла. Она стояла в витрине какой-то сувенирной палатки и стоила для меня слишком дорого, во всяком случае на тот конкретный момент, когда я ее видела, а позже она пропала из продажи или, кажется, палатку ту закрыли... В общем, я подобных больше просто не встречала. Расписана она была вроде какими-то пейзажами - не фигурами точно. А мини-ширмочка с фигурами (японцев?), причем это были аппликации, была у меня в игрушках в детстве, но досталась мне уже в совершенно развалившемся состоянии. Кажется, ее еще очень давно дедушка откуда-то из-за границы привез - он ездил пару раз. У нее был металлический каркас, а вот материал самой ширмы даже не знаю, чем был - то ли тонкая ткань, то ли вообще бумага. Со временем там все порвалось и разлезлось, отвалилось с каркаса... Я ее в детстве пыталась подклеивать туалетной бумагой на бумажный клей, но проку, конечно, от такого ремонта было по нулям. Не знаю, где сейчас то, что от нее осталось, хотя я ее точно не выкидывала. Вероятно, лежит где-то глубоко на антресолях.
Elliri писал(а):Игральные кубики для кукол. Вроде бы тут таких не видела .
Были вот в таком брелке:
Игральные кости. Я тоже однажды видела подобные, но они были внутри некой машинки, тоже как-то связанной с курением. То ли это зажигалка была, то ли еще что-то такое, но продавалось точно в палатке с зажигалками. Тоже мечтала купить и расковырять. Но в тот момент возможности не было, а больше сколько ни смотрела - машинок с "начинкой" не встречала. А, оказывается, бывают и другие штучки с таким содержимым.