Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение Дюкаша » 01 окт 2011, 09:27

Svaja писал(а):Сегодня у меня сумчатый день! :mrgreen:
Большая розовая сумка - кошелёк или косметичка на подкладке, куплена зимой (это новогодний сувенир к Году Кролика).
Большой зелёный рюкзак - сумка для ношения на поясе, лямки эластичные. Куплена очень давно, откопана на антресолях, - хорошо, что я её не успела заюзать по прямому назначению. Позирует тоннеромужчина-атлет. :)
Маленькие рюкзачки и маленькая розовая сумка - брелки, ещё более древние (им лет по 15, наверное).
Всё функциональное, карманы на рюкзаках настоящие. У всех рюкзаков по две лямки и ещё ручка сверху (петелька, за которую брелок цепляется).

О, какая прелесть. Сейчас я редко покупаю да и редко вижу подходящие куклам некукольные сумки, но в 90-е годы, когда мы играли, этого добра было в продаже очень-очень много, и наши куклы были буквально завалены всевозможными сумками, рюкзаками и чемоданами из брелоков, ключниц, мини-косметичек и поясных рюкзачков. Одна беда: почти все эти сумки, сумочки и т.д. не имели нормальных ручек. Лучше других были в этом плане рюкзаки: у некоторых из них имелись нормальные лямки, но рюкзаки в большинстве своем были великоваты нашим барбиобразным куклам. Мы их использовали как туристические рюкзаки (хотя они были из "лаке" и по виду вовсе на таковые не похожи): складывали туда кукольную одежку и другие вещи, когда везли кукол с собой на дачу или еще куда. А вот чтобы надеть на спину и так ходить, например, в школу/институт - на это наши рюкзаки вряд ли годились, очень уж здоровенные были, особенно для девушек, не говоря уж о Стаськах. И только один маленький рюкзачок был в этом плане вполне хорош - вот такой же, разноцветный, как у Вас, поэтому я его любила больше всех остальных наших сумок, не считая ключницы-чемодана. Чемодан был тоже очень хорош: с ручкой и молнией, так что его использовать по назначению отлично получалось, он еще и очень вместительный был. А остальное сумкодобро в большинстве своем после покупки складывалось в коробку под названием "На пришивание ручек", да так никогда из нее и не выходило. У этого цветного рюкзачка еще было две сумки "в друзьях": :D из того же материала и купленные одновременно с ним. Но у них ручек не было, поэтому их мы не использовали.

Svaja писал(а):Голубая шляпка - заколка, хорошо знакомая подписчикам темы. :wink:

Из ФиксПрайса? А мне голубые не знакомы. Я думала, их только шесть цветов существует: белая, бежевая, розовая, красная, синяя и черная.

Svaja писал(а):А снято это всё на фоне декоративной четырёхсекционной китайской ширмы. Пожалуй, эта ширма - самая удачная из моих "некукольных" находок. Деревянная, расписана вручную, покрыта лаком.
Жаль, рисунок только с одной стороны. И дорого очень. :(

Ширма - это моя несбытая мечта нескольколетней давности. :) Я видела подобную всего один раз и даже не знаю сейчас, сколько там было секций, из чего она была сделана и как расписана, но помню, что тогда она произвела на меня неизгладимое впечатление. :) Не знаю, куда и как бы я ее использовала, но помню, что тогда ужасно такую хотела: смотрела на нее и оторваться не могла. Она стояла в витрине какой-то сувенирной палатки и стоила для меня слишком дорого, во всяком случае на тот конкретный момент, когда я ее видела, а позже она пропала из продажи или, кажется, палатку ту закрыли... В общем, я подобных больше просто не встречала. Расписана она была вроде какими-то пейзажами - не фигурами точно. А мини-ширмочка с фигурами (японцев?), причем это были аппликации, была у меня в игрушках в детстве, но досталась мне уже в совершенно развалившемся состоянии. Кажется, ее еще очень давно дедушка откуда-то из-за границы привез - он ездил пару раз. У нее был металлический каркас, а вот материал самой ширмы даже не знаю, чем был - то ли тонкая ткань, то ли вообще бумага. Со временем там все порвалось и разлезлось, отвалилось с каркаса... Я ее в детстве пыталась подклеивать туалетной бумагой на бумажный клей, но проку, конечно, от такого ремонта было по нулям. Не знаю, где сейчас то, что от нее осталось, хотя я ее точно не выкидывала. Вероятно, лежит где-то глубоко на антресолях.

Elliri писал(а):Игральные кубики для кукол. Вроде бы тут таких не видела :).
Были вот в таком брелке:

Игральные кости. :) Я тоже однажды видела подобные, но они были внутри некой машинки, тоже как-то связанной с курением. То ли это зажигалка была, то ли еще что-то такое, но продавалось точно в палатке с зажигалками. Тоже мечтала купить и расковырять. :) Но в тот момент возможности не было, а больше сколько ни смотрела - машинок с "начинкой" не встречала. А, оказывается, бывают и другие штучки с таким содержимым.

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 01 окт 2011, 10:00

Дюкаша писал(а):Из ФиксПрайса? А мне голубые не знакомы. Я думала, их только шесть цветов существует: белая, бежевая, розовая, красная, синяя и черная.

Нет, она из магазина фурнитуры, типа "Модницы". Бывают и в лавках с бижутерией. По креплению знаю две разновидности - на обруче и на прищепках. Голубая была на прищепках. От прищепок отколупывать проще, там клей какой-то другой. Причём те шляпки, что на прищепках, немного отличаются по размеру тульи - внутренний диаметр и глубина на пару миллиметров меньше (шляпки более плоские), но по внешнему диаметру полей шляпки одинаковые, и разница видна только при надевании. Зато те, что на обруче, богаче украшены - там помимо кружев есть перья.
А по цвету, помимо перечисленных, бывают ещё жёлтые, серые и пятнистые (а-ля леопард).
Всё вышенаписанное актуально для шляпок тоннеровского размера, барбейские я не покупала (жаба давит - они меньше, а стОят столько же).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 окт 2011, 10:32

Хм, ну по магазинам бижутерии я не хожу, а описание вообще похоже на фикспрайсовые шляпки, хотя не совсем. Они тоже бывают на прищепках и на обруче, и обручевые украшены иначе. Перья как раз есть и на прищепочных, а обручевые бывают, кажется, бусинками расшиты или что-то в этом роде. Я их вообще плохо знаю, т.к. в ближайшем ФП все обручи и заколки свалены в одну гигантскую свалку, где найти что-либо можно только случайно. Обручи со шляпками мне в этой куче всего пару раз попадались. Размер я встречала только барбейский. В общем, ощущение, что ФП-шные шляпки - более примитивный и дешевый аналог тех, из магазинов бижутерии. Подделка типа. :)

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 01 окт 2011, 11:33

шляпка с ободка,были и маленькие и еще больше
Изображение
кресло сувенирное на нем были ракушки и кусок сети
Изображение
кресло из цветочного магазина,это маленькое были еше два размера
Изображение

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 окт 2011, 13:38

А у нас в городе валенки продаются сувенирные, белые и серые с вышивкой. Маленькие, сантиметра 4-5 в высоту. А еще рукавички из меха норки и ушанки из него же, на кукол размером с Тоннеров будут в самый раз. Настолько симпатичные, что я на них уже наверно год заглядываюсь, но купить не решаюсь, т.к. у меня только мелкие 12" куклы. Фото тоже нет, сорри.

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 02 окт 2011, 19:40

Ластики японские здесь уже показывали, но все-таки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Yana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yana » 03 окт 2011, 01:51

Видела недавно прикольные детские заколки на них в качестве украшения были приклеены разноцветные вязаные перчатки. По размеру подходят МСД бжд,( я меряла на резинсоуловского Сонга) жалко только сфотографировать не успела. Не купила только потому, что девочек такого размера у меня нет, а для мальчика цвет не подходит.

Yana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yana » 03 окт 2011, 01:54

Видела недавно прикольные детские заколки на них в качестве украшения были приклеены разноцветные вязаные перчатки. По размеру подходят МСД бжд,( я меряла на резинсоуловского Сонга) жалко только сфотографировать не успела. Не купила только потому, что девочек такого размера у меня нет, а для мальчика цвет не подходит.

koshka_galya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение koshka_galya » 03 окт 2011, 22:15

А я комп сделала для своей момошки. Из старой мобилки и наушников) Конечно получилось корявенько, планирую переделать, как мобильника-донора найду, но как идея по мойму не плохо)

Изображение

Solss
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Solss » 04 окт 2011, 00:14

koshka_galya, прикольный компьютер у Вас получился.

Кресло-фоторамка (которое мне пришлось перекрасить) и фотография на деревянной основе для украшения интерьера.
Изображение

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 04 окт 2011, 08:45

Очаровательная фотография с лягушонкой :) Как из сказки.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 04 окт 2011, 11:21

Вот и мой улов :)

сувенирная гитарка с Груши
Изображение

сувенирные спички из Дубровника.
ИзображениеИзображение

и кеды оттуда же.искала на Тинз, но они все были на одну ногу.взяла самые крошечные, ровные.
Изображение

Kardy
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kardy » 04 окт 2011, 15:01

А у нас фотик крутой :lol:
Это флешка на самом деле, корпус фотика резиновый. Выглядит очень реалистично
Изображение

Kati_2011
Кукольник-фанат

Сообщение Kati_2011 » 04 окт 2011, 21:15

Kardy , отличное приобретение - классный фотик!!!

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 04 окт 2011, 21:26

Solss- Прекрасное фото в интерьере! :D У меня два таких стульчика-фоторамки из "Красного куба", но благодаря вам я взглянула на них по-новому. :wink: Перекраска получилась просто супер! :!:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 окт 2011, 23:03

koshka_galya Мастер-класс не снимали? Отличный комп!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 05 окт 2011, 00:41

koshka_galya, как здорово, что разгадка появилась! я в Вашей темке все восхищалась этим великолепным компьютером и гадала, из чего его можно соорудить. думаю, к этой теме форума он отношения не имеет, здесь все же речь о готовых некукольных вещах, а это замечательное оборудование было бы очень круто выложить в мастерской и в "мебель и интерьер".

Solss, я тоже являюсь счастливым обладателем подобного кресла (и не одного), но даже не могла предположить, что ему можно придать такой интересный характер и настроение!

Kardy, фоти - просто блеск!

а моей маме попался крошечный рояльчик - музыкальная шкатулка :)
Изображение

Kati_2011
Кукольник-фанат

Сообщение Kati_2011 » 07 окт 2011, 14:50

Мои некукольные вещицы не новы. Покажу магнит, брелок, зажигалку, подвеску-кулон и часть шкатулки )))
это магнитик. Думала арбузы, но вроде мелковаты )))
Изображение
это, естессно, зажигалка
Изображение
это, понятно брелочек на мобильничек )
Изображение
это кулончик-клетка с птичкой из бижутерного магазина
Изображение
Изображение

Kati_2011
Кукольник-фанат

Сообщение Kati_2011 » 07 окт 2011, 14:55

а вот это часть шкатулки. Знакомые из Турции привезли шкатулку в виде слона, у кот. на спине на магните была вот такая маленькая коробочка. Вся в каменьях.))) Слона утилизировали, коробочку оставили.))))
Она открывается и туда можно что-нить положить))))))))))
ИзображениеИзображениеИзображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 окт 2011, 16:01

Мне больше всего запала в душу клеточка с птичкой :)
И клеточка - чудесная, и пташка - милая.
очень изящная вещица :)

Kati_2011
Кукольник-фанат

Сообщение Kati_2011 » 07 окт 2011, 19:52

lisichka , спасибо. Да, клетка нам тож нра. Но в магазине была еще клеточка более нарядная что-ль. В бронзе выполнена, решеточки резные-узорчатые и питица розовая.... Нам просто по стилю не подошла, а так оч.красивая!

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 09 окт 2011, 14:09

Ракетка-брелок за 3 грн;)

Изображение

Olya--Vlasova
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Olya--Vlasova » 09 окт 2011, 17:28

Чайник (кухонный таймер):)))

Изображение

По размеру хорошо подходит Тоннерам

Изображение

http://photos.streamphoto.ru/e/0/c/0d45 ... 49dc0e.jpg

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 09 окт 2011, 18:54

Шикарный чайник, главное очень соразмерный кукломужчине :)

alina007
Постоянный житель форума

Сообщение alina007 » 11 окт 2011, 22:35

сколько не кукольных вещей преобразуются в кукольную утварь прелесть и хочу сказать спасибо создателю этой темы просто :D

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 13 окт 2011, 22:48

Я недавно обнаружила в Claire's (это магазинчик девчачьей бижутерии и аксессуаров) славные чехлы для мобильников (цену, хоть убей, не помню, вроде самые дешевые стоили 160 рублей, а самые дорогие - черные с пайетками - 200 с небольшим). Оставалось только разрезать нижнюю часть - и вуаля:
Изображение
Для девушек 1/6 великовато, правда (хотя на теле СО смотрится лучше), а парням в самый раз, и на 1/4, мне кажется, будет неплохо сидеть.
А летом на "Пикнике Афиши" раздавали маленькие надувные мячики. У меня такой валялся без дела, но сегодня ему нашлось применение:
Изображение

Pos_Ka
Новичок на форуме

Сообщение Pos_Ka » 16 окт 2011, 04:06

Здравствуйте! У меня оригинальная идея:
Изображение
Изображение
Изображение

Рекомендую всем зайти в зоомагазин-там много интересного найдете в отделе одежд и аксессуаров для маленьких собачек :wink:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 16 окт 2011, 04:49

Pos_Ka, очаровательная шляпка! А собака - просто чудо, я с неё ещё в моксячьей темке млела :) Тискательная такая барышня, одним словом - прелесть!

Olya--Vlasova, да уж, Деймон с чайником - это круто :mrgreen:

Pos_Ka
Новичок на форуме

Сообщение Pos_Ka » 17 окт 2011, 10:54

Burberry, спасибо! :) Это Маня, породы русский той-терьер. Ей уже 4 годика, а она такая маленькая, и очень удобно ее брать в сумочке :lol:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 17 окт 2011, 11:06

Pos_Ka, я знаю эту породу) Такая забавная мелочь, которая с чего-то постоянно трясётся :D Единственный минус - что такую кроху-тонконожку и потискать боязно - а хочется! :(

А в наших магазинах таких шляпок нет, хнык( Одни переноски да ошейники... Ну не посадишь же куклу на поводок :lol: Хотя... :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»