Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

masusa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение masusa » 07 сен 2011, 16:33

Ну так это косяк продавца, тут, по-моему, уже по Вашему желанию, будете Вы доплачивать за не особо нужный предмет. Знаю много случаев, когда продавцы себе в убыток вдогонку отправляли правильные посылки, ничего не требуя взамен, потому что репутация дороже. Для меня, например, 18 долларов - не такие уж копейки, чтобы вот так их вдруг подарить продавцу, который мне создал дополнительные проблемы и хлопоты. Мне как-то прислали чужой лот по ошибке, продавец уже сам это понял, пока посылка шла. Так он мне сразу выслал вдогонку правильный и очень любезно просил отправить обратно тот, который по ошибке, предварительно компенсировав мои почтовые расходы в 1,5-размере. Повторял, что очень виноват, и я, конечно, не обязана это делать, но он меня очень просит. Так было даже приятно помочь человеку.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 03 окт 2011, 11:15

Дождинка писал(а):Ну да, за того, что я не заказывала, а он по ошибке мне выслал. Не сказать что оно мне совсем ненужное, в хозяйстве все пригодится... Но заказывать его сама я вряд ли когда-нибудь стала.

Действительно, Вас никто не заставляет за него доплачивать. Вы же это не покупали!!! Мне, вообще, кажется это наглость со стороны продавца требовать от Вас доплаты за товар, который Вы не заказывали. Тем более, что он так накосячил с адресом и доставил Вам кучу неудобств. Мне, кажется, тут можно или доплатить и поставить отрицательный отзыв. Или не платить и поставить положительный отзыв. Правда, в обоих случаях у него уже ничего не купишь ((
И мне, кстати, тоже бесплатно пару раз присылали правильные лоты вдогонку, еще и извинялись при этом и положительные отзывы ставили.

Дождинка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дождинка » 03 окт 2011, 14:12

Все уже оплатила... Фиг с ним... Поставила, правда нейтральный отзыв с спокойной совестью. Но еще раз убедилась, что иногда бывают такие случаи когда если что-то может случиться, то все это происходит. Все мои посылки, обычно приходили без проблем (тьфу-тьфу-тьфу), а это почему-то уехала по другому индексу, так сразу и высвечивалась. Я на продавца грешила, но в итоге прокатавшись 12 дней ! по городу С-Пб она меня все-таки нашла. Причем адрес и индекс оказался абсолютно правильным. Ну вообщем я уже забыла эту историю, но выводу сделала... :twisted: Спасибо за ответы!

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 12 окт 2011, 02:16

Скажите а реально ли продавать на ибее что-нибудь из России? то я когда создавала аккаунт по тупости выбрала только покупать.а потом где-то слышала что из России продавать нельзя.так ли это?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 12 окт 2011, 10:59

klubni4ka-konfetka писал(а):Скажите а реально ли продавать на ибее что-нибудь из России? то я когда создавала аккаунт по тупости выбрала только покупать.а потом где-то слышала что из России продавать нельзя.так ли это?

продавать можно, нельзя принимать оплату по Пейпелу в Россию

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 окт 2011, 08:52

:shock: девочки, купила на е-бей головку давно желаемой куколки (10 октября)..написано было отсылаю вордвайд, но доставка обозначена не была.. тыкаю купить.. появляется аукцион окончен свяжитесь с продавцом по -поводу доставки.
Написала этому товарищу, поскольку у нас разные часовые пояса он ответил только на следущий день...
I will find out shipping info tomorrow after work
Я положила денег на карту для оплаты..сегодня радостная лезу в свои суммари на е-бей..но нигде не вижу этого лота.. ни в ожидающих платежа, ни в ставках в общем не вижу его нигде (так же было и после покупки) :shock: товарищ письмо со стоимостью пересылки не прислал и ордер не выставил.
Я беспокоюсь может ему лень посылать за границу..он написал что пошлет, а теперь пожалел и тянет время чтобы потом отказать мне якобы я не оплатила лот в течении 3 дней (хотя такого условия у него и нету по оплате)но е-бей это ж е-бей я слабо понимаю америку .
Как мне все-таки определиться за мной этот лот не за мной ? ..почему его нету в биггерс и нету в авайтинг пайментс.. посоветуйте, что делать.. хочу написать ему еще одно письмо

ну что-то вроде такой белибердо-напоминания
Здравствуйте, я вижу, вы еще не познакомились стоимость доставки. Это можно сделать в режиме онлайн канадской почты. Я могу рассчитывать, но я не знаю кода. Я беспокоюсь о неоплаченных пункта, кроме того, он не появляется в моей корзине (ожидают оплаты (0)

ps не смейтесь очень 8) я ж с переводчиком онлайн сочиняю

плиз help! help

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 13 окт 2011, 10:19

[quote="Tadiya"], сначала выясните, купили вы лот или нет! Зачем продавца понапрасну беспокоить? Все купленные лоты есть здесь:
My eBay: Purchase history
выберите
Show: All
если его там нет, то его купил кто-то другой :(

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 окт 2011, 10:41

ну что за хрень нету его там !..неужели кто-то купил одновременно со мной.. неужели нельзя никак это узнать?

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 13 окт 2011, 12:05

Зайди на страничку лота и найди ставки (bid history), нажми на них и посмотри была ли твоя последней

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 окт 2011, 13:55

dmf87 писал(а):Зайди на страничку лота и найди ставки (bid history), нажми на них и посмотри была ли твоя последней

там нету биг хистори :( там было биу нау..посмотри солнушка :( как понять а

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 13 окт 2011, 16:46

Ksenia_UA писал(а):продавать можно, нельзя принимать оплату по Пейпелу в Россию

Насколько я знаю, буквально на днях в PP появилась возможность принимать платежи в Россию. И в аккаунте появились соответствующие вкладки и инструменты. Не знаю, как работает, но что появилось - факт: вкладка "Запрос на получение средств".

UP: и да, тут же на форуме, про это уже написано - viewtopic.php?f=13&t=27340.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 окт 2011, 07:24

Слушайте, ну продавец на мое спутанное я или не я купила лот? ответила так

привет
У меня есть несколько лишних голов.
Грузоперевозки по России составляет около $ 45,00 почтой
Если вы хотите, чтобы я отправить его к вам, вы пришлите мне адрес, и я получу точную цитату прежде чем купить ее

Чтобы это значило? лот купила не я что-ли..и раз уж она указала шипинг 45 может мне просто покупать у нее вторую голову и искать где-то там свободные окошки, как мне советовали в предыдущем вопросе? :evil: :twisted: чтобы забить туда цену + указанную доставку, блин как же долго все эти разборки :( почему было не написать, НЕТ куклу купила не ты, бегом покупай другую. Что же делать :((

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 окт 2011, 08:04

Tadiya, лучше всего бы Вам написать продавцу не чепуху из переводчика, а нормальное письмо с четким объяснением ситуации и четким вопросом. Попросите кого-нибудь сочинить. Но вообще, трудно поверить, чтобы на eBay нельзя было и без этого определить, куплен ли Вами лот. По идее, когда Вы заходите на страничку такого лота, наверху должна быть надпись "You bought this item". По крайней мере у меня всегда так бывает. Если надписи нет, то, значит, лот не Ваш.
А продавец Вам, похоже, предлагает просто напрямую у нее вторую голову купить, без eBay. Это вообще-то делать не рекомендуется, но некоторые делают на свой страх и риск. Только непонятно, какие тут свободные окошки надо искать. При таком раскладе просто продавец присылает счет, а Вы по нему платите, безо всяких окошек. Но лучше, опять же, уточнить, что он/она имеет в виду.
И не "биу нау", а "Бай ит нау", хотя вообще-то английские звуки все равно русскими буквами не передать. Но незнание языка - не повод его коверкать. :)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 окт 2011, 09:29

Я написала нескольким людям в пм вот один ответ, может кому пригодится
цитирую:
я просто тоже недавно головку покупала, так там стоит оплата сразу в момет покупки, а поскольку доставка не указана (неизвестна) то соответственно тебе сумма к оплате не высвечивается и пишит свяжитесь с продавцом, (моя пометка -так у меня и было, открылось окно свяжитесь с продавцом )соответственно ты не можешт сразу оплатить. А поскольку оплаты произведено стразу не было, то покупка не состоялась
конец цитаты

то есть ничего я не купила, теперь у меня вообще потеряный состояний..потому что я не знаю как объяснить продавцу, что она должна мне обязательно через е-бей (я тоже не хочу покупать мимо е-бей) выставить ордер с этой куколкой и доставкой чтобы я могла оплатить. Ели кто силен в английском, помогите пожалуйста, ну и на всякий случай спрошу возможно ли это технически ? предложить лот покупателю через е-бей.

Дождинка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дождинка » 14 окт 2011, 09:35

Tadiya писал(а): ну и на всякий случай спрошу возможно ли это технически ? предложить лот покупателю через е-бей.

Вообще возможно, у меня был такой случай. Продавец по ошибке выслал не тот товар, я его решила оставить себе. Но изначальный вариант все равно был нужен. Мы договориль, что она его повторно выставляет на продажу под другим номером, договорились про время (что бы никто другой не купил), она его выставила, я его сразу купила. Все прошло успешно.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 окт 2011, 09:58

Я имела ввиду засунуть предложение лота в ожидающие платежи :lol: :roll: а такой способ как у Вас подразумевает все равно успеть раньше других и совпасть во времени :(

Дождинка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дождинка » 14 окт 2011, 10:20

без участия покупателя нет способа что-то купить. Или можно так: продавец выставляет на аукцион, вы делаете ставку и продавец досрочно заканчивает его. Тогда не надо время караулить.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 окт 2011, 12:02

Продавец может сделать second chance offer, когда предоставляет право покупки, если у него есть еще такой же товар, а вы делали ставку, но вас перебили, он отправляет письмо на мейл покупателю, на ибей есть такая функция, там опять же все стандартно, по ссылке идешь и покупаешь/платишь. Я так несколько раз покупала.
Tadiya, вы пишите то, что вам продавец пишет, а не то, что ваш переводчик вам перевел. Толку больше будет, а то белиберда какая-то.

Дождинка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дождинка » 14 окт 2011, 12:25

Odd Doll писал(а):Продавец может сделать second chance offer, когда предоставляет право покупки, если у него есть еще такой же товар, а вы делали ставку, но вас перебили, он отправляет письмо на мейл покупателю, на ибей есть такая функция, там опять же все стандартно, по ссылке идешь и покупаешь/платишь. Я так несколько раз покупала.

О, так еще проще! Чего-то мне никто так не предлагал. Надо запомнить :wink:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 12:35

Tadiya писал(а):я просто тоже недавно головку покупала, так там стоит оплата сразу в момет покупки, а поскольку доставка не указана (неизвестна) то соответственно тебе сумма к оплате не высвечивается и пишит свяжитесь с продавцом, (моя пометка -так у меня и было, открылось окно свяжитесь с продавцом )соответственно ты не можешт сразу оплатить. А поскольку оплаты произведено стразу не было, то покупка не состоялась
конец цитаты
Этот человек явно что-то не понял. Если вы лот КУПИЛИ, то не может такого быть, что нет возможности оплатить. Если нет стоимости шиппинга - есть кнопка "Запросить инвойс у продавца" - запрашиваете и мяч на его стороне, ждете инвойса - когда он придет, жмете Pay Now.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 12:48

Девочки, напишу тут на всякий случай, может, кому пригодится. Я покупала куклу у канадского продавца - как вы знаете, из Канады расценки на шиппинг - просто умереть можно. За одну куклу в шиппере мне насчитали 124 что ли доллара эйр мэйлом (кукла дешевле была) и 60-70 морем без трека (это несколько месяцев идет, ну нафиг). Я придумала отличный выход - попросила послать в Шопфанс (известный посредник, еще есть более известный Шипито и прочие, наверняка знаете, для покупок того, что не шлют напрямую в Россию. Всего плюс несколько долларов за услуги - за куклу обычно 3 доллара в шопфансе, максимум 5, если большая-тяжелая и в нескольких коробках) - послали UPSом! За несколько дней и 10 долларов всего. А из Шопфанса уже обычной Приорити с треком. Гениальный выход, имхо :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 окт 2011, 12:53

Дождинка писал(а):
О, так еще проще! Чего-то мне никто так не предлагал. Надо запомнить :wink:

Так продавцы редко продают, мне только одна дама предлагала. Я уже даже, заранее зная ее привычки, даже не расстраивалась, когда проигрывала лот, она тут же письмо присылала с той ценой, которой была равна моя ставка, т.е. покупала я даже дешевле того, кто выиграл аукцион. :)

turtle_cherry, классно. А Шопфанс взяли сколько-нибудь?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 13:03

Я надеюсь меня не забанят, это не реклама, честное слово :)
Odd Doll писал(а): turtle_cherry, классно. А Шопфанс взяли сколько-нибудь?
У Шопфанса очень прозрачные условия - они берут фиксированную цену за входящие посылки и всё. 3 доллара меньше 3 что ли фунтов, 5 долларов если тяжелее. Тоннер в шиппере умещается в 3 доллара, в доп. коробке переваливает за 3 фунта и стоит 5 :mrgreen: Консолидация у них бесплатно, а пересылка - ну почтовые услуги, сколько USPS возьмет (по умолчинаю они снимут с коробки шиппер, а коробку упакуют в доп. коробку, ну сколько, долларов 30 с чем-то будет usps priority стоить за Тоннера, может, ближе к 40). Приорити или Экспрессом могут послать.

Ну то есть за шиппинг из Канады таким хитромудрым способом выйдет 10 долларов до Шопфанса и Шопфанс возьмет за услуги+пересылку долларов 40, если за одну куклу и ничего не консолидировать. Итого 50 долларов, недели 3 и кукла из Канады у вас. Напрямую морем - дольше и дороже! Эйр мэйлом я даже не рассматривала, 124 доллара это несерьезно просто...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 окт 2011, 17:53

turtle_cherry писал(а):Этот человек явно что-то не понял. Если вы лот КУПИЛИ, то не может такого быть, что нет возможности оплатить. Если нет стоимости шиппинга - есть кнопка "Запросить инвойс у продавца" - запрашиваете и мяч на его стороне, ждете инвойса - когда он придет, жмете Pay Now.

Возможность оплатить после нажания "Купить" технически, конечно, должна быть, но если лот имеет опцию Immediate Payment Required, а покупатель, нажав "Buy it Now", оплату не произвел - неважно, потому что он не знал цену шиппинга или еще почему-то - то лот не считается купленным им до тех пор, пока он его не оплатит. Если лот требует немедленной оплаты, это всегда указано на его страничке. По-моему, даже рядом с кнопкой Buy it now должно быть - я уже подзабыла, не покупала таких лотов в последнее время, да и меняется там все без конца...
Я однажды, несколько лет назад, такой лот несколько дней "покупала". Сперва я просто не заметила, что он с немедленной оплатой, и у меня в момент покупки не было на счету денег. Потом я пошла их класть, но ближний банкомат не работал, а искать где-то далеко другой очень не хотелось. Потом, кажется, у лота цена поднялась - она там колебалась как-то все время то дороже, то дешевле, и я решила подождать, когда опять будет дешевле... И все это время, пока я наконец не нашла возможность его нормально купить и сразу оплатить, лот оставался некупленным ни мной, ни еще кем-то, хотя я уже нажимала Buy it now, но не оплатила. Если бы я еще дольше разбиралась с банкоматами и прочим добром, лот с тем же успехом мог бы купить кто-то другой.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 18:07

Да, вот с Immediate Payment required я не сталкивалась никогда. Хотя вроде слыхала, что бывает. Так и не поняла, как это можно понять по внешнему виду. Рядом с кнопкой бай ит нау никогда ничего странного не замечала...
То есть получается, что в этом случае вариант "запросить инвойс" отсутствует вообще, да? Бывают, определенно бывают ситуации, когда ввести цену шипинга некуда. То есть, выходит, в этом случае и правда купить нельзя. Либо может надо просить продавца что-то исправить?

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 14 окт 2011, 18:18

[/quote]
продавать можно, нельзя принимать оплату по Пейпелу в Россию[/quote]
а как её принимать и зачем это сделали?(как я понимаю именно для России)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 18:23

Сделали, чтобы можно было принимать :) Как принимать - даете свой ПП адрес, вам пересылают деньги.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 окт 2011, 19:41

turtle_cherry писал(а):Да, вот с Immediate Payment required я не сталкивалась никогда. Хотя вроде слыхала, что бывает. Так и не поняла, как это можно понять по внешнему виду. Рядом с кнопкой бай ит нау никогда ничего странного не замечала...

Так и понять, по надписи Immediate Payment Required. Если не замечали, значит, не встречали такие лоты. Хотя я вот тут нашла один, так там не рядом с кнопкой Buy it now, а рядом с принимаемыми способами оплаты написано...
Изображение
Может, оно теперь так? Мне казалось, раньше было в более заметном месте, но точно не помню.

turtle_cherry писал(а):То есть получается, что в этом случае вариант "запросить инвойс" отсутствует вообще, да? Бывают, определенно бывают ситуации, когда ввести цену шипинга некуда. То есть, выходит, в этом случае и правда купить нельзя. Либо может надо просить продавца что-то исправить?

А что мешает просто сначала написать письмо продавцу и спросить цену доставки? Я так всегда и делаю, если она не указана, независимо от того, немедленный там платеж, или нет, или вообще аукцион. Потом уже, зная цену, покупаю лот и при оплате ввожу стоимость в окошко. А как это может быть, чтобы цену было некуда ввести? У меня всегда при оплате либо отображается готовая цена, либо пустое окошко для ее ввода.

turtle_cherry писал(а):Сделали, чтобы можно было принимать :) Как принимать - даете свой ПП адрес, вам пересылают деньги.

Обычно не просто дают свой ПП адрес, а инвойс выставляют. В аккаунте ПП теперь есть вкладка Request money. Только вот непонятно, зачем засорять обсуждением подробностей про ПП тему про eBay, тем более, когда тут идет обсуждение запутанного случая покупки, если именно про PayPal существует как минимум две темы:
viewtopic.php?f=13&t=1734
viewtopic.php?f=13&t=27340

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 20:07

Дюкаша писал(а): А что мешает просто сначала написать письмо продавцу и спросить цену доставки? Я так всегда и делаю, если она не указана, независимо от того, немедленный там платеж, или нет, или вообще аукцион. Потом уже, зная цену, покупаю лот и при оплате ввожу стоимость в окошко. А как это может быть, чтобы цену было некуда ввести? У меня всегда при оплате либо отображается готовая цена, либо пустое окошко для ее ввода.
А вот так. Мне кажется, обычно оно бывает, когда продавец указал доставку только по Штатам (но я не уверена. у меня было пару раз, но точно уже не помню, при каких обстоятельствах). Пишешь как порядочный продавцу - в Россию пришлете? Почем? Отвечает - пришлю, столько-то. Покупаешь (ну или выигрываешь), идешь платить - а заплатить нельзя. Цены нет и окошко для цены шиппинга неактивно, рядом кнопка "Запросить инвойс".

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 окт 2011, 21:14

Ну не знаю, у меня не бывало такого, всегда активно это окошко было. Скорее всего, продавец такую ситуацию может исправить, но не факт, что захочет.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»