Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

nat
Серьезно интересуюсь

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение nat » 12 окт 2011, 23:26

меня больше беспокоит то что у 4 сервнтика который купил мне муж отвалилась ножка он нечаенно его уронил. неужели нельзя было сделать\. что бы было попрачнее. пусть даже из пласмассы . а то так купишь малейшая удар и все посыпиться

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 12 окт 2011, 23:31

Девочки, тут все мебелюшку обсуждают, а про сам журнал никто ни слова не сказал.
Я так вот совсем разочарована. :(
ИМНО, но Дамы эпохи более информативны.
Плюс, вчера открыла журнал и в первом же предложении на первой странице "ЭТА КОМНАТЫ ПОЛНЫ ТЕПЛА И УЮТА." :shock: :shock: :shock:
Неужели нельзя перечитать текст и исправить ошибки????? :x :x :x
Тем более текста во всем журнале кот наплакал. :cry:
Какое-то совсем неуважение к читателям :cry:
А вы еще качетством мебели возмущаетесь... :(
Последний раз редактировалось Bliss13 12 окт 2011, 23:36, всего редактировалось 2 раза.

Asena
Новичок на форуме

Сообщение Asena » 12 окт 2011, 23:33

Девочки, добрый вечер!
Я у вас тут новенькая, и вообще в кукольном деле с детсва не бывала :)

Спасибо за то,что всё расписываете подробно.
Я в ДаА обратила внимание на две вещи.
1. Изменили список коллекции на сайте. И шкаф теперь называется как и положено "зеркальный сервант"
2. То что последняя страница (оборот) журнала без надписей. Мне кажется это можно использовать как обои :). Я так и поступлю - сделаю пока себе румбокс из коробки, пока не решу смогу ли я купить себе этот дом, да и до марта как-то далековато :(

А после этого журнала к вам - профи в куклах, кстати, присоединимся мы - начинающие. Может и разовьется это направление в России получше, как вы того хотите.

Сервиза тоже купила два варианта. И серванта тоже два. Не один из них не дерево. Но в одном "пластифицированном дереве" больше опилок, в другом меньше. Но пластмасса и там и там. Даже если кому-то кажется, что это дерево. Нам с сыном :) понравился тяжеленький с зеркалом, он больше похож на дерево. Пришлось мальчику в куклы со мной поиграть :). Я тут же освободила полку, поставила туда журналы к стенкам как обои пока, принесла маленькую фарфоровую куколку, игольницу в виде кресла, свечку в виде торта, коврик для мышки в виде персидского ковра и началась у нас маленькая кукольная жизнь...

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 23:48

Asena Тоже мысль была использовать как обои, вот мои теперь уже три номера 2 :roll: думаю на маленькую комнату хватит :D .
А что касается самого журнала, спасибо что Bliss13 что за него напомнили, мебель это же дополнение))) я вообще не читала, картинки рассмотрела с удовольствием, даже из первого взяла идею как сервант покрасить, еще пару идей понравилось :D Но МК журнала меня вообще "поразили", совершенно мне кажется бесполезны :D "ЭТА КОМНАТЫ ПОЛНЫ ТЕПЛА И УЮТА." просто умора, еще раз спасибо Bliss13 за такую внимательность, настроение перед сном подняли)))))

Alexandra Green
Серьезно интересуюсь

Сообщение Alexandra Green » 13 окт 2011, 07:25

Насчет ошибок - меня тоже возмутило, в первом номере в содержании написано "персонажы", причем крупно так. Я в шоке от журнала. А от превосходных степеней просто тошнит. Кто это писал...

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 13 окт 2011, 08:08

Сходила сегодня по киоскам в округе - журналов еще нет! А на вопрос когда будут киоскерша округлила глаза и спросила - А вы знаете сколько они будут стоить! - рублей 350! Я говорю - но 2-ой то дешевле - Ну что вы, тоже рублей 250!
Я не поняла - вроде её задача ПРОДАТЬ журнал, а не отговаривать от покупки. И у нее прямо в глазах счетчики включились -
типа сколько бы можно с этих лохов содрать! Похоже с каждым спрашивающим цена растет.
Но зато в другом появился опять 1-ый журнал с плохой посудой - значит все-таки что-то привезли?!
Я живу не в центре Новосибирска - может там уже привезли?
Вобщем, непонятно, когда у нас будет продаваться...

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 13 окт 2011, 08:30

Тоже сейчас пробежалась по киоскам в центре. Сегодня журнал наконец-то довезли и до Екатеринбурга. Цена вопроса 148 рублей. (Первый номер был 82 руб. Больше объявленного, но не критично.) Хотела купить шкафчик в двух вариантах, но в наличии только те, которые приклеены к желтой картонной подложке. Я так и не поняла на самом деле, какой вариант лучше. Но качеством вполне довольна за такую цену. На счет материала из которого он изготовлен, тоже в сомнении, но однозначно не просто пластик, фактура несколько другая. С жадности купила еще один первый номер, хочу немного поэкспериментировать с покраской. Кому нужно, в киоске у главпочтампа первые номера с хорошей посудкой. Вот я и не удержалась :oops:

EVa
Постоянный житель форума

Сообщение EVa » 13 окт 2011, 08:54

У меня сервантик на желтой подложке был. Фактура под дерево, следы отливки видны. и еще небольшой минус, заметила уже когда распаковала: след от клея или его подобного : ( думаю отстанет если потереть.)
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 13 окт 2011, 08:57

Ну вот, прочитала на другом форуме, что кому-то киоскерша сказала, что они не будут заниматься домиками, только через почту. А с почтой связываться - страшно! А без домика мне нет смысла собирать...Да еще и за такую цену... :(

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 окт 2011, 09:15

"эта комнаты"
да опечатка, а корректор был пьян :mrgreen:
ребята, человеческий фактор. :wink:

sab-mariya
Новичок на форуме

Сообщение sab-mariya » 13 окт 2011, 09:34

Задала вопрос к De Agostini: я купила два журнала и у меня два купона они оба действительны в один формуляр? Молчат :twisted: :twisted: :twisted:

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 13 окт 2011, 09:35

rushechka, почему страшно? Они ж вроде наложкой высылают. Или Вы за качество боитесь?
По поводу опечаток, позвонила сейчас, мне просто сказали "Вы можете откправить претензию в письменном виде на электронную почту".
Alexandra Green, а я первый свсем не читала, надо будет тоже по нему пробежаться, отсканировать ошибки и отправить им грозное ай-я-яй :x
Вообще в уважающих себя изданиях (пару раз видела) за ошибки извиняются перед читателями в следующих номера.
sab-mariya , надо посмотреть какого цвета купон будет в следующем номере. Может они все будут голубые?

aneliks
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение aneliks » 13 окт 2011, 10:23

А у меня самое большое недоумение вызвало то, что посуду в этот сервант нормально не поставишь. Плоская тарелка-поднос влезает только наискосок, если большие тарелки положить в закрывающиеся отделы горизонтально, то дверцы не закрываются. :evil:

Luna
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Luna » 13 окт 2011, 10:44

Я ставила тарелки на ребро, чтобы их было видно.
Девочки, у меня стекла сделаны из тонкого пластика, а у Вас, есть у кого стеклянные? Сервантик у меня был в прозрачной упаковке, в целом качество нормальное.

Alexandra Green
Серьезно интересуюсь

Сообщение Alexandra Green » 13 окт 2011, 10:52

AdamovichNata писал(а):но в наличии только те, которые приклеены к желтой картонной подложке.

я купила на Академической за 155 р в прозрачной упаковке пластиковый. У первого, который дали, была царапина сбоку, второй, дома разглядела, имеет царапинку на "стекле" и некрасивые разводы на столешнице :( хотя не так и заметно, можно на "рисунок дерева" свалить. А еще ну скажите мне, пожалуйста, ну почему маленькие блюдца от сервиза НЕ ВЛЕЗАЮТ в этот сервант стопкой??? Я 2 набора купила, хотела маленькие тарелочки поставить, а с ними дверцы серванта не закрываются!

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 13 окт 2011, 11:50

Вчера купила второй выпуск, который полностью в пластике. Очень довольна, качество для 129 рублей хорошее, придраться не к чему. Продавщица в газетном киоске сама предложила рассмотреть внимательнее, все ли устроит :) И взять парочку. А потом обрадовала первым номером с нормальным сервизом. Не знаю как насчет сервантов, но между сервизами (первый был куплен "плохой") конечно разница просто колоссальная. Смотрела сейчас ваши фотографии "совсем не дерево" и "близко к дереву", так и не поняла какой вариант у меня, очень все аккуратно и красиво.

sab-mariya
Новичок на форуме

Сообщение sab-mariya » 13 окт 2011, 11:58

У меня все помещается!!! Вот как!!! Очень мило и рисуночек на посудке хорошо видно.

Изображение

А сегодня сходила и купила еще два серванта и один набор посуды. В подарок племяшкам, думаю будут рады. Продавец хотела впарить плохой набор посуды, но я вовремя это дело просекла. Я ей стала объяснять, что типа крышечка не открывается. А она под дурочку, типа они все одинаковые.
Зашла в соседний киоск, сравнить цены и не зря. Тот у которого проходимость лучше там рекомендуемая цена, а тот который подальше от метро там аж 185 руб. Вот они цены завышают и не стыдно!!!
Последний раз редактировалось sab-mariya 13 окт 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 13 окт 2011, 12:01

думаю имелось ввиду, что тарелочки не получатся поставить именно на застекленные полки, так что бы они не на ребре стояли, а горизонтально

marinacv Имела ввиду для себя :roll: А то что сделал ваш сын очень здорово, он просто молодец, буду ждать школьную доску из второго номера в его исполнении. Я так думаю он со времени вам и целый дом построит :D

Alexandra Green
Серьезно интересуюсь

Сообщение Alexandra Green » 13 окт 2011, 12:10

да-да, все верно)) просто я не храню тарелки на ребре. Буду так держать дверки, притворенными. Вот далось мне, что они должны стопкой стоять)

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 13 окт 2011, 12:21

ага, вот я и поставила стопкой, уместив всю посуду в открытую центральную часть :mrgreen: теперь думаю, чем закрывающиеся полочки наполнить )))

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 13 окт 2011, 12:24

Bliss13
Ага, боюсь что ТАКОЕ придет по почте! Одно дело 250 рублей отдать, а другое 3000 за поломанный домик! :cry:
А то, что придет нормальный, как-то верится с трудом после истории с разными наборами посуды и сервантами разного
качества! :roll:

reynir
Новичок на форуме

Сообщение reynir » 13 окт 2011, 13:29

Мне кажется, ничего особенного от содержания журнала и ждать не стоит. Вспомните грузинскую кушетку из первого номера и красное кружевное бельишко из второго. А мастер-классы, может, и ничего, но скажите, нафига нам аксессуары для бюро, если самого бюро у нас не будет, и доска, которую нам и так дадут вместе с каким-то там номером?

Asapa
Новичок на форуме

Сообщение Asapa » 13 окт 2011, 13:39

Новосибирск!!! Я вроде бы уже писала - нам ждать журнал завтра в пятницу. До нас Деагостини всегда в Пт доходит, а не во ВТ как везде. Так что завтра и будем искать в киосках.

sab-mariya писал(а):Задала вопрос к De Agostini: я купила два журнала и у меня два купона они оба действительны в один формуляр? Молчат :twisted: :twisted: :twisted:

Я тоже задала им такой вопрос. Они прислали мне историю про формуляр, киоск и почту, которую мы уже 10 раз прочитали везде. Я написала им, что не вижу здесь ответа на мой вопрос о двух действительных купонах. В ответ тишина. Так что не понятно два купона это будет или один. Ждать, наверное, третьего номера и смотреть будет он такого же цвета или нет,а там решать, сколько клеить.

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 13 окт 2011, 17:40

Позвонила в ДеА - сказали,что хоть три экземпляра одного номера можно купить и все купончики с них можно вклеить. :)

AdamovichNata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AdamovichNata » 13 окт 2011, 18:20

То есть необязательно покупать все номера? вместо пропущенных можно вклеить купоны из других номеров??? Хорошая новость.... не хочется уж мне за такую цену покупать постельное, когда реально сшить намного лучше :oops:

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 13 окт 2011, 18:31

AdamovichNata,
Так мне ответили в ДеА на горячей линии.Но купоны-то абсолютно одинаковые.Я думала - может номерочки с краю будут стоять,но ничего такого нет. А вообще-то в ДеА один диспетчер говорит одно,а другой через 5 минут скажет другое,так что особо доверять не приходится,но она там с кем-то советовалась,потом говорит - спасибо за ожидание,можете наклеивать с нескольких экземпляров одного номера - все действительны.Но мне кажется,так и должно быть,потому,что 20 номер выйдет в середине февраля,а они начинают купоны принимать в середине января.
Последний раз редактировалось maby 13 окт 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 13 окт 2011, 18:43

И еще сейчас позвонила в ДеА насчет лестницы - сказали,что будет обязательно,но пока не известно,в каком выпуске,наверное поэтому ее и нет в списке. :D

Ell,
Куклы из Дам Эпохи около 19 см. - точно велики - головой в потолок упираться будут
Последний раз редактировалось maby 13 окт 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование, оверпост

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 13 окт 2011, 23:35

А мне вот интересно: дальше возмущений на форумах что-то идёт? Ну там, кто-то писал свои гневные "фи" ДеА?

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 13 окт 2011, 23:45

Tatin И писали и звонили :) более ранние сообщения посмотрите

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 13 окт 2011, 23:58

Ну значит в российском отделении ДеА работают люди, которым плюй в глаза - всё божья роса...
Интересно, а штаб-квартира у фирмы где? Небось, за бугром? Интересно, это такая политика - дай вам боже, что нам негоже? Мол, русские обойдутся? Вообще - это подрыв собственной же репутации. Уважающие себя компании международного масштаба такого чебе не позволяют, а ДеА, видимо, те ещё прохиндеи...
Делаем выводы об общей "благонадёжности" ДеА в целом.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»