Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

lida f
Серьезно интересуюсь

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение lida f » 12 окт 2011, 14:49

Подорожают, раза в два, как минимум! Так происходит со всеми журнальными сериями. Даже если на журнале будет напечатана цена 100 рублей, в киоске его всё равно будут по 380 продавать. И зависит это не от производителя, а от продавца - ему хочется быстро и легко делать деньги. А производитель задумал недорогую(какая цена первого выпуска? !) серию журналов, качество соответствующее, мы это скоренько раскупили, наживку заглотнули, дальше нас будут разводить на деньги. И домик будет по цене замка. Кстати, у нас уже первый выпуск продавался дороже рекомендованной цены.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 14:57

Я первый купила в киоске рядом с домом за 69 ре, в Ашане на прошлой неделе купила с более качественной посудкой тоже за 69, и оба серванта за 129 каждый, в моем районе только в одном киоске завышены цены, но они там завышены и на все остальное, а что цена на третий будет больше и не сомневаюсь, но опять же ни кто не заставляет их покупать, есть и альтернативная мебель :roll: Меня в этой серии привлекает размер мебели (явно не 1:12) для Пукифии думаю самое то :D

Вот если кого интересует обзор бразильской серии http://www.toybytoy.com/mini/the_brazil ... ream_house

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 12 окт 2011, 15:37

Muskat, что меня расстраивает, так это домик из пластмассы. Бразильский же деревянный, но лучше всего (на мой вкус) английский (тоже деревянный), похож на наш, но с балкончиками, поддоконничками и цветочками на них. Очень красиво! Я бы за 3 тысячи, да еще прибавить сюда цену от журналов, с удовольствием бы купила сам домик. Но пластик... Мне вот домишко нужен, а цены кусаются.
Muskat, а где можно Ваш домик посмотреть целиком? Я что-то не нашла. Думаю, с Вашими талантами, он получился необыкновенный. Очень интересно.

gwen
Постоянный житель форума

Сообщение gwen » 12 окт 2011, 16:05

Купила сервантик тоже. Конечно, никакое не дерево((( , пластик голимый, снизу видны заусенцы от отливки, но в целом, очень миленький. Особенно нравятся маленькие полочки в глухих секциях, такие аккуратненькие, уютненькие. Задняя стенка цельная, зеркало из плотной фольги.Качество приемлемое вполне, дверки закрываются плотно, не распахиваются. Удивила, правда, высота, см 20, мне казалось, 1:12 помельче должны быть, хотя я , конечно, в миниатюре не спец. Но такой размер даже лучше для моей кукляшки, натуральнее выглядит. А вот цена совсем не порадовала, 160 р., сколько же они на следующие выпуски взвинтят?

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 16:34

Fiori Да, да дом из пластмассы тоже не порадовал, в конце концов это ДОМ :D Насчет домика , я свой не делала, я его купила б/у вот сейчас фотографии в своей темке выложила viewtopic.php?f=4&t=26484&p=1316870#p1316870
forsvet По моему идеально подходит, а рост какой куколки?

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 12 окт 2011, 16:52

Chelnika,
Уверена, Я вчера еще и один пластиковый купила. Он ничуть не хуже и разница почти не заметна. Может мне пилоты попались? Я их в том киоске 3 последних забрала. Причем продавец уверяет, что и посудка у них была с открывающейся крышкой, но мне не досталось :(
Я вот думаю еще один пластиковый купить :oops: Пока не знаю нафига мне 5 сервантов, но очень хочется :oops: :mrgreen:

Persian,
У меня все дверцы открываются на всех шкафа открываются! Может у Вас просто тугие дверцы?
Последний раз редактировалось maby 12 окт 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование, оверпост

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 12 окт 2011, 17:21

Bliss13, подозреваю, что дверцы названы "глухими" из-за отсутствия стекол, а не потом, что не открываются... но может я и не права...

jira
Постоянный житель форума

Сообщение jira » 12 окт 2011, 17:23

Итак, вчера мне все-таки действительно удалось купить деревянный сервантик, сегодня в другом киоске купила пластиковый, как только взгляд на него бросила, видно, что пластик. У деревянного сзади зеркальная пленка, кот. отражает, как настоящее зеркало, у пластикового металлическая фольга, отражение размытое. На дне у пластикового заусенцы от отливки, и упаковка у них разная. Деревянные упакованы на картонке желтого цвета, сверху прозрачная пластиковая крышка.
Изображение
Изображение
Пластиковый запаян в полностью прозрачную картонную коробку
Изображение
Изображение
Заусенцы на пластиковом от отливки
Изображение
Зеркала. Справа деревянный, слева пластиковый.
Изображение
Лично мне больше нравится деревянный из-за зеркала и он тяжелее.
Так интересно, не зная о двух вариантах сервиза, пошла и купила сразу хороший, с открывающейся крышкой, вчера, не зная о двух вариантах серванта, купила деревянный :D
Сегодня хотела купить второй сервиз и еще сервант, по итогу сервант пластик, а сервиз, кот. мне предложили был уже с литой крышечкой. Вот жду, с кроватью повезет? Или нет? :lol:

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 17:30

не совсем поняла какой из них какой :oops: тот который на желтой коробке пластик?

jira
Постоянный житель форума

Сообщение jira » 12 окт 2011, 17:33

Кот. на желтой коробке-дерево, пластиковый в полностью прозрачной упаковке запаян.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 17:36

Я чего и переспросила, я покупала именно на желтой катронке, зеркало действительно отличное, но он 100% из пластика, я свой перед покраской разбирала, кое где подшкуривала, под красным покрытием белый пластик :?
Если и не пластик, то явно не природный материал

jira
Постоянный житель форума

Сообщение jira » 12 окт 2011, 17:41

Даже интересно. Дерево у меня на желтой картонке точно. При сравнении двух шкафчиков сразу видно, что дерево. И муж как раз с мебелью из массива работает, он утверждает тоже что дерево. Ох! Ну не пилить же мне его-деревянный! Вдруг не удастся больше такой купить? Где вчера покупала, там разобрали уже :(
Как красили? Я вот тоже думаю пластиковый перекрасить.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 17:43

:twisted: Ща я свой подпилю))))

Подпилила))) Как говорится наука требует жертв, а я еще и думала зачем мне третий сервант))))
Открыла новенький сервант, вот такая упаковка
Изображение
Лезвием отковыряла красное покрытие вот как выглядит
Изображение
Вот от этого белого материала я отрезала кусочек, подпалила, запах явно пластмасса :?

ЗЫ: вот моя покраска viewtopic.php?f=4&t=26484&p=1316635#p1316635
Последний раз редактировалось Muskat 12 окт 2011, 17:57, всего редактировалось 2 раза.

jira
Постоянный житель форума

Сообщение jira » 12 окт 2011, 18:19

Мой пластиковый покрашен, как и Ваш. Как будто спонжем краска нанесена. А дерев. по-другому. Жаль, на фото не будет видно. А вот заднюю стенку деревянному от пластикового можно переделать? (Дочка пластиковый уронила, и он на части разлетелся). У деревянного низ деревянный с обратной стороны, верх заклеен пленкой, а у пластика вся задняя стенка единая и нижние полочки внутренние приделаны к спинке.
Справа деревянный.
Изображение

reynir
Новичок на форуме

Сообщение reynir » 12 окт 2011, 18:22

Стойте-стойте! Не надо пилить! У меня 2 варианта - и на желтой бумажке и без нее. На дверках с обратной стороны следы отливки у обоих. Вот если у вас следов отливки нет, тогда может и правда деревянный...

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 18:39

jira Покрашен мой сервант отлично, не знаю что вы имеете ввиду о покраске спонжем (не совсем поняла) могу еще подробное фото сделать и сзади серванта тоже пленка.reynir действительно права, на нижних дверцах отчетливо видны следы отливки, кружечки такие, у вас они есть?

Curry
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Curry » 12 окт 2011, 18:46

купила сегодня себе два пластиковых серванта) в коллекцию к деревянному из Перми)
вот один в сравнении с сервантом из пилотной пермской серии
Изображение
слева пластиковый из нынешних выпусков, справа деревянный из пилотного
Изображение
в магазине не внимательно смотрела, оценила только на месте ли ножки, и вот проглядела дырку)
Изображение
в одном серванте есть дырка, а другой цельный хороший) еще раз убедилась, что нужно все брать по два))))
Последний раз редактировалось Curry 12 окт 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

forsvet
Серьезно интересуюсь

Сообщение forsvet » 12 окт 2011, 18:48

Muskat, рост кукол милим - 14 см.

Наталия
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Наталия » 12 окт 2011, 18:52

скажите где в данном случае "право"?
если вы пишите что- деревянный тот- у которого сзади плёнка- то он слева..
или я что-то не понимаю?
Девочки!!! так какой же покупать?

ещё вопрос к обладателям пилотных выпусков. покажите на фото ваши серванты!!! пажалста!!!
снизу, сзади, анфас, чтобы было больше понятно..
и ещё, скажите пажалста, в анонсах пилотных выпусков к следующим нмерам какие были картинки???
(ну был ли заявлено в первом, с сервизом, что во втором будет сервант и зеркало?)
или не было?
Последний раз редактировалось maby 12 окт 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование, переизбыток знаков препинания

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 19:03

Девочки.ю у кого деревянный сервант, покажите пожалуйста внутреннею часть нижней дверцы, у меня сервант бал куплен на желкой картонке, с хорошим зеркалом, хорошего качества, тяжеленький, но все равно это пластик, я выше его ковыряла - пластик, и на дверце видны следы отливки вот
Изображение

EVa
Постоянный житель форума

Сообщение EVa » 12 окт 2011, 19:49

Сколько вам писать могут, сказали же уже что дерева чистого нет ни у кого! Или чистый пластик, или пластифицированное дерево! http://dollplanet.ru/miniature/dom-mechty-deagostini-2/ Хватит уже ковырять сервантики! Выбирайте так, чтоб все вас устраивало за ту сумму, которую вы за него отдаете! Ножки целы, зеркальце цело, дверцы открываются! Все, что для домика еще нужно!

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 20:06

EVa Ну что вы так в самом деле? :? Девочки говорят что дерево, вот и понять пытаемся, и почему хватит ковырять сервантики, мои сервантики хочу и ковыряю :twisted: :D

EVa
Постоянный житель форума

Сообщение EVa » 12 окт 2011, 20:23

Да они других с толку сбивают и обнадеживают зря! :? :roll:

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 12 окт 2011, 20:25

Наши серванты ( Пермь) были на желтой подложке. И это дерево, т.к. иногда попадались бракованные, и в том месте, где, например, была отломана ножка, отчетливо были видны волокна дерева. Мне кажется, что и Тверской пилот ( пластик) был тоже на желтой подложке - тверчане, поделитесь инфой, плз. А сейчас в продажу поступили и остатки пилотов, и новые выпуски.
У нас, кстати, еще до сих пор нет в продаже второго номера... Сегодня специально оббегала окрестные киоски. Но у нас и первый номер вяло берут, по-моему. Кому надо, тот пилот купил. Я и так всех на работе информировала о необходимости покупки первого номера, и не из-за ДВД, а из-за этого чёротва купона. Номер с постельным бельем не имеет ни единого шанса))))
Я думаю мы еще не раз будем спорить о качестве мебели, хотя бы потому, что у той ванны, что была у нас, фигурные ножки, в виде лапок, а в ролике на ДВД - нечто тупо крашенное под золото. Ну, про полог у колыбельки я вообще молчу.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 12 окт 2011, 20:29

Девушки, если у кого-то есть дополнения или примечания по материалу, ссылку на который дала EVa, пожалуйста, пишите ЛС! У нас тоже не информация от производителя и я могла что-то упустить - копала рунет в поисках информации и что накопала, то и изложила. Сама пока нашла только шкаф в пластиковом блистере. Так что этот материал можно дополнить. myc9i, я внесла дополнение о том, что встречаются отзывы и о дереве - на сайте nacekomie увидела. Возможно, действительно остатки "пилота", но судя по плотности отзывов, это все-таки экзотика.

vika-m писал(а):http://www.planetadeagostini.pt/colecionavel/casa-rustica-de-campo.html - вот тут эту ссылку выкладывали, нашла стоимость - первый журнал стоил 1.99 евро, остальные 4.99 евро. Но в блогах очень многие кстати там тоже жалуются на качество, так что не только у нас проблемы с этим.

Для игровой миниатюры цена, по-моему, не грабительская. Я не искала максимально дешевых вариантов, но вот в Хельсинки облазила немаленький магазин кукольных домиков и не сказала бы, что там реально купить хоть что-то из мебели, что будет ощутимо дешевле 5 евро. Даже самый затрапезный стул для гостиной. И качество тоже неровное (те же Euro Minis - нужно внимательно выбирать, чтобы все было ровно-красиво). Вообще имхо, "недорого и качественно" - это не про миниатюру.

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 12 окт 2011, 20:31

Это анонс, который был в Твери в пилоте:
Изображение
Это тверской пластиковый пилотный шкафчик в упаковке с желтой картонкой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Кровать из третьего номера, тоже пластиковая:
Изображение Изображение
Кстати, нумерация в тверском пилоте была иная, тот журнал, который был у нас четвертым, теперь стал третьим:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Зеркало с окошком из четвертого номера:
Изображение Изображение

filippok
Куклы? Обожаю!

Сообщение filippok » 12 окт 2011, 21:25

Честно говоря, во всей этой затее от ДА мне больше всего НЕ нравится то, что дом и иже с ними в викторианском стиле? Ну нафига(простите) он нам? У нас что, своей культуры нет! Ведь изначально понятно, что это больше игровые домики и мебеля, но в таком стиле они менее всего привлекательны для основного покупателя, т.е.нас с вами! Ведь почти все мы их покупаем для кукол, вот скажите, к каким куклам вашим они подходят по стилю? Моим пукифишам как-то не очень! В этом плане гораздо более привлекательна ДАЧА, вот там, пусть даже из пластмассы, хочется многое купить - потому как актуальнее (ну на мой взгляд).
И про качество - честно говоря, разницы большой нет - пластики или пластифицированное дерево, думаю, что даже если чистое дерево было бы, то оно было бы такого качества, что мы все равно остались недовольны, но вот ПОСУДА!!! :evil: Это даже посудой назвать нельзя - какие-то лепешки измазанные краской, вот против такой гадости я точно, пусть даже за 70р.По этому пункту полностью согласна с писавшими, что нас за лохов держат!!! Видимо мы так навсегда и останемся страной третьего мира. До сих пор удивляюсь, как ТАКОЕ можно было вообще в продажу выпустить!

Pero
Мир кукол зовет...

Сообщение Pero » 12 окт 2011, 21:27

mme_mandarinina писал(а):Это тверской пластиковый пилотный шкафчик в упаковке с желтой картонкой:

У меня точно такой же из пилота Тверского - я его со всех сторон обнюхала-обгрызла, только что не пилила из-за этой смуты. Уверена, что пластик. И кружочки от литья на месте все.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 окт 2011, 21:30

Так и не смогла я понять возмущения посудой и сервантом :roll:
не нравятся, не нужны - зачем покупать, трепать нервы себе и портить настроение тем, кому эти вещички пришлись кстати?

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 12 окт 2011, 23:04

Деревопластик - это не дерево пропитанное пластмассой,а что-то типа дсп,только гараздо мельче структура.И не фиг ковырять...у деревопластика структура внутри белая,похожа на пластмассу! У меня этот сервант был в чисто прозрачной упаковке - так вот это и есть деревопластик,а не чистая пластмасса!!! А кто сомневается - в любом поисковике навалом информации об этом :evil:

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»