Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение lisichka » 11 окт 2011, 22:42

А по поводу Украины - в купоне к первому номеру написано, что следующий номер будет в продаже 18-го октября.
Потом - журналы должны поступать в продажу каждые две недели.

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 11 окт 2011, 22:51

а вот еще вопрос- во втором номере наклейки нет или я ее не нашла?.. (из тех, что надо насобирать для покупки дома)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 11 окт 2011, 22:54

Девочки, вы в меня сильно тапками не кидайтесь, но всё же. Журналы рассчитаны на массового потребителя, а не на профессиональных коллекционеров миниатюры. Не все в нашей стране разбираются в тонкостях этого вопроса. Журнал, мне так кажется, лишь дает представление (согласна, что цена вопроса достаточно высока) об этом направлении коллекционирования. Кто-то выйдет на более серьезный уровень, а кому-то достаточно будет и нескольких номеров (для детишек).
Мы с сыном собирали серию журналов "Тело человека". Я думаю, что у профессиональных анатомов к нему тоже были претензии. Но нам, как простым обывателям - его вполне хватило, что бы составить представление о внутреннем содержании человека.
Столовых сервиза у меня два варианта: один, похуже, для дачи; второй дома. Согласна, что по качеству немецкие превосходят. Но, цена вполне устроила, чтоб купить.
Серванты тоже постаралась выбрать поаккуратнее. Я не собираюсь их завещать потомкам. Мне для игры. Будет возможность - куплю лучшего качества. Разница вопроса в два раза. И то, в наших магазинах миниатюры - вся мебель поставлена на поток и качество порой дает желать лучшего.
Последний раз редактировалось marinacv 11 окт 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Наталия
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Наталия » 11 окт 2011, 23:02

а я сегодня звонила в вашу диагостини и они сказали что это пробная серия. что они ещё не знают сколько будет номеров 2 -3-4.??
а вот полную серию Украине следует ждать после нового года.
такие вот новости!

Igolochka-495
Куклы? Обожаю!

Сообщение Igolochka-495 » 11 окт 2011, 23:05

Alsi, посмотрите сзади в левом нижнем углу :-)

Flamenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение Flamenko » 11 окт 2011, 23:10

Украина!!!! сегодня девочка из Белгорода звонила по телефонам горячей линии Украины.
У нас это будут пилотные номера и сколько пилотов будет неизвестно, выпуск полной серии планируется после нового года.
Мы так поняли, что они еще сами ничего не знают

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 окт 2011, 00:09

Если в Украине будет пилотный выпуск, то и содержимое журналов должно быть "пилотным", как в Твери?
В Твери это содержимое было гораздо объемнее, чем идет в нынешнем выпуске.

Поживем - увидим :)

А, вообще, как-то невнятно отвечают в Украинском "филиале" - похоже, что слабо владеют информацией.

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 12 окт 2011, 00:16

Да чего вы все - дерево,плпстик,дерево,пластик! Сказано -же было,что деревопластиковый композит - это и не дерево в чистом виде,но и не пластмасса!!! А качество у этих намного лучше.чем у чистодеревянных :!:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 окт 2011, 09:11

Поддержу marinacv - покупаю в чисто игровых целях, для своих миников. Сервантик аккуратный, действительно какой-то деревопластик, дверцы открываются, зеркальная пленка кривовата,но не сильно.

IMHO, настоящая качественная миниатюра будет стоить как тот же предмет интерьера в масштабе 1:1 (видела такую миниатюрку в Меге, 5 тыщ сервировочный столик, ага))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 окт 2011, 09:22

Я полагаю, что к такому вот "журнальному варианту" миниатюры нужно относится реалистически.
Идеального исполнения ждать не стОит. Но, судя по пилоту (он у меня есть) - не все так критично. Качество вполне соответствует цене. А местами - и превосходит ее :)

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 12 окт 2011, 09:34

Не знаю, чем некоторым сервант не угодил. Посмотрела в киосках, нормальное качество для такой низкой цены. Сама покупать не буду, потому что у меня уже есть пилотный выпуск, качество очень даже устраивает. Одного серванта мне достаточно, хотя поначалу порывалась схватить побольше. :D А потом думаю, куда они мне! Надо сфотографировать мою комнатку для Пукифи на полочке, там я использовала окно и зеркало из пилотных выпусков.

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 12 окт 2011, 09:46

Тоже прикупила сегодня сервантик из "красного дерева", посмотрела, да, согласна, скорее это - деревопластик, а не чистая пластмасса, качество другое. Сделан вполне качественно, все открывается, закрывается, зеркало в нем достаточно ровное. В общем-то, не так все и плохо. Темно-коричневых сервантов пока не видела, увижу, возможно, прикуплю. Пригодится. А собирать коллекционные интерьеры может себе позволить далеко не каждый, у настоящих коллекционеров каждая вещь уникальна и сделана в единственном экземпляре, в том числе, и дом. К сожалению, позволить это себе купить могут единицы, а если человек сам все делает, так это большая редкость. Так что, посмотрим, что дальше нам приготовят! :D

Igolochka-495
Куклы? Обожаю!

Сообщение Igolochka-495 » 12 окт 2011, 10:18

Alsi, наклеете... и будет наклейка :-) :-)

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 12 окт 2011, 11:03

Julia Kitty писал(а):Да чего вы все - дерево,плпстик,дерево,пластик! Сказано -же было,что деревопластиковый композит - это и не дерево в чистом виде,но и не пластмасса!!! А качество у этих намного лучше.чем у чистодеревянных :!:

Разница есть. И как-бы не был пластик "похож" на дерево, а отражает свет по другому при солнечном свете. И в руках, согласитесь ощущается по-разному... А тактильные ощущения имеют значение в жизни человека... Одни вещи приятно трогать - другие нет. И не видать никакого композита - белая пластмассина внутри под краской. Голимая. И еще очень-очень хочу сказать вот что - мы почему- то все время самим себе пеняем, дескать - а чего вы граждане хотели за такие смешные деньги. Т.е. сами мы дураки (иванушки-дураки), а ДА - белые и пушистые. Когда же мы начнем относится к себе с уважением? То, что понаписано в анонсах ДА - чистейшей воды мошенничество и никак иначе не называется. И рассчитано на "лохов". Т.е. мы по их мнению априори лохи (ну не бразильцы же мы в самом деле и не немцы!) НО от того, что они это "дешево втюхивают" (благодетели) сам факт обмана и ввода покупателей в заблуждение не отменяется. Сколько времени и нервов люди уже потратили звоня в ДА и ковыряя свои шкафчики в надежде обнаружить там чудо! Это время можно было потратить на что-то полезное... А сколько расстройства было когда чудо не произошло? Так что ущерб на лицо. Только в России пока не принято об этом всерьез задумываться.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 11:21

olgakras это кто как к этому относится, почему мы сразу "дураки" и "лохи". Разве Вас кто-то заставляет этот журнал покупать? 129 ре это вполне приемлемая цена за этот шкаф, если не устраивает качество, добро пожаловать в "Мир Барби" или "Твой Дом" где цена на миниатюру на мой взгляд завышена, но зато дерево, но качество оставляет желать лучшего, меня например жаба задушила покупать кухню за 3 500, пусть это дерево но не чего общего с коллекционной миниатюрой не нашла (беру в расчет только мебель). Я например купила себе 2 штуки, исключительно для себя любимой.... играться :oops:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 окт 2011, 11:21

А, может, не стоит столько времени тратить на ковыряние пластиковых шкафчиков, по копеечной цене купленных? Жизни-то жалко.

Изначально ничего уникального вкладывать в журналы и не предполагалось.

Можно подать в суд на издательство "деАгостиньи" за обман покупателей, если обида столь велика.
А можно - просто плюнуть на этот журнал и покупать мебелюшку ручной работы. И уж там требовать качества за заплаченные деньги.

Не претендую на то, что мое мнение - истина в последней инстанции. Но мне ситуация видится так.

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 12 окт 2011, 11:23

по-моему, никто и не ждет от ДА заявленного ими коллекционного качества... ждут просто качества... ну почему у той же сильвании какую коробочку не возьми - все будет одинаковым и таким, как ожидаешь? а тут приходится выбирать между кривой дверкой и резьбой в заусенцах (условно)... пусть будет откровенный пластик, пусть будет незамысловатый дизайн - но без брака... и без заявлений, что это точная копия из благородных материалов.. и хотелось бы, конечно, чтобы во всех журналах предметы были идентичными, а не как сейчас..

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 11:24

lisichka Полностью с вами согласна, за качество и цена соответствующая, а нам хочется как всегда 100 ре заплатить и шедевр получить (это я о себе) :oops:

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 12 окт 2011, 11:25

Olgakras, я с Вами согласна в том плане, что почему-то русских людей держат за каких-то недочеловеков. Честно говоря, мне обидно по-человечески за нас за всех. Видимо, думают, что нам можно втюхать все и мы возьмем, как некогда некоторые племена меняли золото и драгоценные камни европейцам за стеклянные бусы и бутылку огненной воды. Я почему так пишу, потому что посмотрела английскую, бразильскую и португальскую версию (вот на нее ссылка, если кому интересно: http://www.planetadeagostini.pt/colecio ... campo.html). Мало того, что там все предметы интерьера качественные и хорошо сделанные, так там еще и дома деревянные и идут частями в каждом номере, а не отдельно, как у нас. И еще, насколько я поняла, в английской версии дают в подарок целиком семью (папа, мама, бабушка, дедушка, сын и гувернантка, кого-то забыла). Просто обидно! Возможно, это результат работы русской команды ДА. Но тем не менее, это - не приятно!

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 11:25

Alsi правильно подметили "что это точная копия из благородных материалов" копия, а не благородный материал :D

nat
Серьезно интересуюсь

Сообщение nat » 12 окт 2011, 11:26

тоже купила сервантики аж 4 шуки три себе один ребенку. ей понравилось раставлять в него посудку силиванов. качество нормальное все ровное. довольна. да хочу еще один сервантик для детского сада у них есть домик большой самодельный но мебели там практически нет. дети с удовльствием будут играть.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 12 окт 2011, 11:27

А ни кто не знает стоимость зарубежных журналов?

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 12 окт 2011, 11:29

Muskat,
Да нет, не заставляет, конечно. Поэтому я и не буду покупать эту мебель. А купила уже в Гостинке деревянную питерского производства. На ее базе, кстати, мастера миниатюры делают прекрасные композиции. Там же можно увидеть их на витрине. Цена вопроса о 100 до 350 руб. за 1 предмет. Но еще раз повторюсь - раздражает то, что мы все как-будто вне правового поля живем. И на счет в суд - возможно. Надо отучать бизнесменов ДА и им подобных от такого подхода к зарабатыванию денег в принципе. По крайней мере я хочу обсудить этот вопрос с хорошо знакомым юристом.

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 12 окт 2011, 11:31

насчет цены.. ну, как сказать.. 69 руб - цена копеечная.. и 129 тоже.. но уже третий выпуск они вроде собирались по 189 делать и не факт, что четвертый не будет дороже... и если все это просуммировать - получится вполне сопоставимо с покупкой игрового домика 1:12 с мебелью нормального качества.. так что насчет низкой цены вопрос спорный.. особенно при том, что коллекцию они сократили, а кол-во выпусков, подозреваю, нет...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 окт 2011, 11:38

действительно, хотелось бы (ради спортивного интереса) знать стоимость журналов в варианте - "не для индейских племен" :)

И вполне реальным считаю тот факт, что для стран СНГ была предложена сильно упрощенная версия журнала.
Такую "упрощенную версию" наблюдаю в журнале с парусником, который собирает муж.
Видимо, цена определяет качество.

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 12 окт 2011, 11:38

Muskat писал(а):А ни кто не знает стоимость зарубежных журналов?

Не нашла, что-то не пишут у них. Кстати, и сами журналы разные. Английский, совершенно точно. Я пролистала. Правда, лучше ничего не смотреть, потому что слюнки текут. Я вот посмотрела, и сама же расстроилась. А спрашивается, зачем? :roll:

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 12 окт 2011, 11:51

http://www.planetadeagostini.pt/colecio ... campo.html - вот тут эту ссылку выкладывали, нашла стоимость - первый журнал стоил 1.99 евро, остальные 4.99 евро. Но в блогах очень многие кстати там тоже жалуются на качество, так что не только у нас проблемы с этим.

nat
Серьезно интересуюсь

Сообщение nat » 12 окт 2011, 11:59

всеравно хорошо , что эта серия вышла. вспомнити веть целый год ждали. при том сколько любителей миниатюры может появиться, а соответсвенно спрос рождает предлажение.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 окт 2011, 12:09

Muskat, Вы - умничка и рукодельница! :) шкафчик получился - очень милый и стильный.

А теперь по поводу стоимости журналов "для белых" - в переводе на украинские деньги они стОят примерно в два раза дороже. Не уверена, что по таким ценам они "пошли" бы на детские игрушки.
Я кстати, сопоставила цену журнальной меблюшки с селивановской (она появилась у нас в магазинах). Селивановская мебель у нас примерно по той же цене ( несколько подороже журнальной). а ее стилистика меня совсем не устраивает :(

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 12 окт 2011, 12:22

lisichka, да, цены сопоставимые, что в России, что в Португалии :D Одни и те же цены, можно сказать!

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»