Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение Bliss13 » 11 окт 2011, 11:40

На зуб :oops: Я все определяю на зуб :D

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 11 окт 2011, 11:51

Тоже сегодня сервант купила, так как пилотного номера у меня не было удивил отверстие в нижней части и уж больно массивные ножки :D , только по моему это не дерево а пластмасс :? Но качество вполне сносное :D
Изображение
и вот
Изображение

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 12:28

Караул! В Питер поступил второй выпуск с сервантом - везде одна пластмасса. А я то уже настроилась собрать.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 11 окт 2011, 12:32

Мне кажется везде пластмасса будет, я свой покрасить думаю :D

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 12:43

Позвонила в ДА. На сайте прямо написано - миниатюрные копии предметов мебели викторианской эпохи, выполненные из благородных материалов. Чел на том конце сначала побежал советоваться, а вернувшись начал врать, что речь дескать идет исключительно о керамической посуде и на сайте нигде не сказано, что сервант будет деревянный. Точнее это звучало так - где это вы увидели что про сервант сказано, что он деревянный!!! Я сильно разозлилась и ответила, что "предметы мебели" - это отнюдь не посуда и пусть-ка сам перечитает чо у них написано. Вообще-то таковые действия ДА подпадают под статью закона РФ т.к. намеренно вводят в заблуждение покупателя относительно качества товара. А вообще ответ от чела был такой - мебель и впредь будет из пластика.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 окт 2011, 12:49

Опа-на :roll: Пластиковая мебель, конечно, неплохо, но что-то значительно меньше впечатляет.

Подождем, какой сюрприз ждет харьковчан 18-го. Пару сервантов все равно куплю -" на порезку".

А вообще, новость - не из приятных :(

Chelnika
Новичок на форуме

Сообщение Chelnika » 11 окт 2011, 12:51

Bliss13, я серьезно. Просто вообще ничего не понятно. Вы уверенно говорите, что сервант деревянный. Кто-то говорит, что уверен, что пластик. Кому-то кажется, что дерево. Кто-то, вообще, не может понять. К тому же кто-то еще и не уверен, что в дверцах стекло. А на ГЛ говорят, что дерева не будет вообще. Может быть,просто, что заказ был на разных фабриках опять, и одни в свою пластифицированную древесину добавляли больше дерева, а другие больше пластмассы.

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 12:56

На счет покрасить пластик. Можно, конечно, и я красила розовую китайскую мебель с "позолоченными" завитушками в стиле рококко коричневым глянцевым акрилом - получалось как будто из дерева и под лаком. И темно-коричневый цвет с золотом уж очень хорош! НО. Для пластика это выйдет ну ОЧЕНЬ дорого. Пойду куплю китайский набор для спальни деревянный за 1500 (шкаф, две тумбочки, кровать с бельем, трюмо). По-моему гораздо выгоднее! На счет - дерево или нет - сам ДА ответил - пластик и где это вы вообще увидели дерево???

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 окт 2011, 12:58

В пилотном варианте сервант был деревянным - точно!

сейчас позвонила в Украинский "филиал" - сказали, что качество мебели будет такое же, как в пилоте.
Хочется верить в лучшее :) Посуда у нас продавалась добротная.

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 13:04

Определить пластик или нет оказалось очень просто... При том, что сначала показалось - ура! Дерево! Я осмотрела в 5 или 6 киосках - везде снизу у сервантов имеются по две белесые непрокрашенные зазубринки примерно по 0.8 см, которые всегда остаются на отливках из пластика.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 окт 2011, 13:07

А у меня случилась с пилотным сервантом беда - муж его уронил, и ножка - отбилась.
На "отбитом" мечте текстура была явно - деревянная.

так что - очень надеюсь на деревянную меблюшку :)

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 11 окт 2011, 13:09

Если честно и не сомневалась что пластик будет :D А подскажите в пилотных номерах было дерево?
Сейчас ради любопытства открыла вкладыш из первого номера и вот что написано :D
Изображение
Красное дерево)))))))))))
А насчет покраски, я акрилом красить собираюсь, не так уж и дорого получится :D

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 13:15

Акрил, конечно стоит не дорого, но при цене почти в 200 руб. каждой мебелюшки - овчинка явно не стоит выделки. Цена деревянного шкафчика или кроватки колеблется в районе 350-375 руб. Стульчика, обитого тканью от 100 руб. Смысл покупать пластиковые игрушки вместо коллекционной мебели. Коллекционные вещи только дорожают со временем, а пластик завещать стыдно будет...:)

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 11 окт 2011, 13:19

А мне вот все равно, пластик там или дерево, сервант и так понравился ))) купила три штуки, теперь ставить их некуда. Кстати, хоть и пластик, но сделан хорошо, все дверки стоят ровненько
Изображение

filippok
Куклы? Обожаю!

Сообщение filippok » 11 окт 2011, 13:23

сегодня тоже купила сервантик, так вот от Рязани до Москвы всего 180км, а цена у нас не 129, а 180!!!! :evil: Ну это вообще жесть, спрашиваю, мол почему? На что киоскетерша ответила, а вы сами повезете ее сюда за бесплатно, как-будто они в издательстве журналы тоже по рекомендованной розничной цене покупают, более того, в одном месте вообще уже ажиатацию создали, говорят - у нас все журналы под запись, в свободной продаже их уже нет! Да их во всех остальных ларьках полно. А вообще качество сносное, хоть и не деревно, ну может и пластифицированное, но только если в соотношении 5 к 95!!! :lol: Приятно меня порадовал только размер - почти 19см, это не 16, как на ебее иногда шкафчики продают, этот моим пукифишам подошел ростом! :D

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 11 окт 2011, 13:25

olgakras Не вижу большой разницы между пластиковым и деревянным ширпотребом :D , коллекционный шкафчик 1:12 ни как не может стоить 300-400 ре, пусть это дерево но все равно ширпотреб :D коллекционные вещи стоят намного больше, :D И красить я собираюсь исключительно ради удовольствия, люблю я это дело :)

sab-mariya
Новичок на форуме

Сообщение sab-mariya » 11 окт 2011, 13:27

olgakras,
в журнале написано, что кухонный стол деревянный и детская кроватка. а про сервант ни слова о дереве.

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 14:02

Будем надеяться, что хотя-бы часть будет дерево. Видела тут фотки ванны из пилотной версии - очень качественный фарфор, а вот на самом диске рекламном (1-й выпуск) очевидно, что все кривенько как-то. Обидно, что в итоге скорее всего будет как на диске. Посуда, кстати в Питере продавалась в основном плохого качества, но мне удалось поймать в киоске у Финбана хорошего качества и у м. Обводный еще вчера была.

Varvar
Серьезно интересуюсь

Сообщение Varvar » 11 окт 2011, 14:27

Купила шкафчик)
Для моего домика-отеля Sylvanian оказался высоковат (да, глазомер у меня сказочный;) :cry:
Выглядит вполне прилично. Дерево присутствует, вроде некривой (про глазомер не забывайте;)
На ощупь моментами шероховатый, пахнет как-то странно (не смертельно, просто у меня на запахи обостренное восприятие), у дверец нет механизмов крепежа (или они не работают), поэтому распахиваются всё время, сзади зеркало сделано из зеркальной бумаги, но сделано всё прилично
Конструкция вроде нормально собрана и склеена, повертела тщательно - ничего не отлетело :wink:
Сори за фото, на скорую руку
Изображение
Изображение
Изображение

olgakras
Новичок на форуме

Сообщение olgakras » 11 окт 2011, 14:51

Йо-хо-хо! Судя по фоткам совсем другой сервант нежели в Питере. На фотках выглядит как явно крашеное в красный дерево, а у нас тут везде коричневые и с типичными разводами, имитирующими древесную фактуру.

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 11 окт 2011, 15:02

Varvar спасибо за подробные фотографии шкафчика
да, видимо попроще, чем в пилотной версии, но ничего,
завтра у нас появятся, обязательно куплю, может, перекрашу, если будет слишком темный )

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 11 окт 2011, 15:44

да неужели деревянный?Не верю!Девочки,а цена какая на 2-й выпуск?

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 11 окт 2011, 15:53

у меня шкаф пластик 100% и отделка и сам. Пилотный у меня тоже пластик 100%.

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 11 окт 2011, 16:22

сама сегодня этот шкаф крутила-вертела- похоже, все-таки пластик: на нижних дверцах с внутреней стороны такие вдавленные кружочки, какие при штамповке платмассы бывают.. фактуры дерева нет, но так сразу не поймешь, то ли ее в принципе нет, то ли толстый слой краски все скрывает :) в общем, выглядит, по-моему, очень неплохо - я думала, будет хуже ))

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 11 окт 2011, 16:29

yanita Цена 129 ре, хоть и пластик, но вид очень достойный, мне размер очень понравился :D

jira
Постоянный житель форума

Сообщение jira » 11 окт 2011, 17:10

У меня деревянный, за 129 р. Муж мебельщик, покрутил, посмотрел, говорит, что деревянный :)

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 11 окт 2011, 17:27

У меня из пилотного шкаф - явно фанерка все (видно структуру), кроме верхнего резного украшения, оно пластиковое, зеркало настоящее на задней стенке, а стеклышки в дверцах - пластиковые. Новых журналов в городе пока нет, появятся, сравню, но второй шкаф вряд ли стану покупать...посмотрим...

Chelnika
Новичок на форуме

Сообщение Chelnika » 11 окт 2011, 17:27

Jira, а Вы не могли бы свой деревянный нам показать. А в дверцах стекло или пластик?

jira
Постоянный житель форума

Сообщение jira » 11 окт 2011, 17:42

Пожалуй, резное украшение-пластик, а все остальное-дерево, зеркало-похоже зеркальная фольга, ну и в дверцах не стекло, пластик.

Julia Kitty
Постоянный житель форума

Сообщение Julia Kitty » 11 окт 2011, 17:46

Сейчас муж принес второй выпуск - сервант абсолютно точно из дерева,только задняя стенка пластиковая

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»