Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как мы отмечаем наши Дни рождения

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 12 май 2008, 15:34

Инна писал(а):А я в этом году др справлять не буду...
Дело в том, что к 16 годам у меня нет ни одной близкой подруги, а приглашать тех, которые есть... Им будет скучно - ни танцулек, ни выпивки, ни мальчиков... Только куклы по полочкам.
Родители расстроились, говорят, мол, позови, все такое... А я и не знаю... Зачем заставлять людей скучать?
Посему: Бабушка-сестра-кот-тортик-нарциссы. Все.

о у меня была такая ситуация лет в 13. ужасно. отмечала со скучной подругой и сестрой(((

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 12 май 2008, 15:39

И, самое смешное, что как раз тринадцатилетие у меня было улетное - пришла подруга детства, подруга по художке и одноклассница с сестрой, объединились с сестрой и ее подругой (у нас между днями рождения четыре дня (и три года)), достали какой-то детский сценарий, снимали "фильм" "Ромео и Джульетта" - рисовали усы, наряжались... До сих пор подходят и вспоминают...
Мне б организовать что-то подобное... но моим ровесницам это не надо

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 12 май 2008, 15:45

Странно, что все вроде как обороняются, хотя никто ни на кого и не нападал. Я лишь высказала свое огорчение тем, что все похоже не любят свои ДР (читайте первый пост). Сами же пишите, что не любите и праздновать не с кем, а потом яростно отстаиваете свое право быть несчастными. Видать задевает все же за живое ?!
ДР - это должен быть праздник ! "Должен" - не потому, что "обязаловка", а потому , что праздников и так не много и их надо беречь, независимо от возраста. Это мое мнение и не страшно, что многие его не разделяют. Я ведь никого и не призывала следовать моей "инструкции". А высказывать свои жизненные наблюдения (да, уже не малые) - для этого и создан форум.
Просто , если задуматься над тем как темка называется, уже понятно отношение к ДР. Продолжите строчки названия.....
Плохо не то, что праздник у каждого свой, а то что крайне мало позитивных постов и счастливых ДР. Вот что настораживает.
Мы действительно все разучились мириться с несовершенством окружающих, находить общий язык с близкими и заводить друзей. И сколько бы вы не хорохорились, отстаивая свое право на сомоопределение ( которое кстати никто у вас и не отбирает), сути дела это не меняет.
Главное чего всем нам не хватает - это терпимости и понимания.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 май 2008, 17:19

Сами же пишите, что не любите и праздновать не с кем, а потом яростно отстаиваете свое право быть несчастными. Видать задевает все же за живое ?!
Полагаю, те, кто ответил вам, скорее хотели высказать удивление вашим комплексным мнением о их предполагаемой несчастности, неумения праздновать, отсутствии терпимости.
Представители ортодоксальных течений почти всех мировых религий не только не празднуют дни рождения, но также считают непраздничными большинство красных дней обычного календаря. Не думаю, что они испытывают дискомфорт по этому поводу.

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 12 май 2008, 17:35

О! Оказывается не мне одной грустно в свой день рождения. И друзей у меня много, и родители у меня прекрасные, только каждый со своим характером.
Но так же хочется убежать от этого "Оливье"!
И в голову даже не прийдёт критиковать кого-то за то, как человек распоряжается СВОИМ Днём рождения. Это ведь его день.
Наоборот, интересно послушать других.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 12 май 2008, 18:57

Kati писал(а):Странно, что все вроде как обороняются, хотя никто ни на кого и не нападал. Я лишь высказала свое огорчение тем, что все похоже не любят свои ДР (читайте первый пост). Сами же пишите, что не любите и праздновать не с кем, а потом яростно отстаиваете свое право быть несчастными. Видать задевает все же за живое ?!
ДР - это должен быть праздник ! "Должен" - не потому, что "обязаловка", а потому , что праздников и так не много и их надо беречь, независимо от возраста. Это мое мнение и не страшно, что многие его не разделяют. Я ведь никого и не призывала следовать моей "инструкции". А высказывать свои жизненные наблюдения (да, уже не малые) - для этого и создан форум.
Просто , если задуматься над тем как темка называется, уже понятно отношение к ДР. Продолжите строчки названия.....
Плохо не то, что праздник у каждого свой, а то что крайне мало позитивных постов и счастливых ДР. Вот что настораживает.
Мы действительно все разучились мириться с несовершенством окружающих, находить общий язык с близкими и заводить друзей. И сколько бы вы не хорохорились, отстаивая свое право на сомоопределение ( которое кстати никто у вас и не отбирает), сути дела это не меняет.
Главное чего всем нам не хватает - это терпимости и понимания.

Kati, так, наверно, название темы и привлекло в большинстве тех, кто свой день рождения не любит. К счастью не все к нему так относятся. Можно создать тему "А я люблю свой день рождения!" -- и, наверно, там мы увидим много позитивных постов. :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 май 2008, 07:19

Kati, обороняться начали потому, что выпад получился несколько агрессивным. Вы нападаете на наш "максимализм" - якобы, мы здесь все из себя хотим лишь бы выпендриться, не важно как. Да, любят некоторые товарищи в возрасте кричать о нём самом, прикрываясь и даже порой кичась своим опытом. Только дело в том, что у таких людей упёртости и категоричности и упёртости не меньше, а порой и больше, чем у молодых. Все мы просто люди и отстаиваем свои позиции, вне зависимости от возраста. Конфликт отцов и детей был есть и будет именно поэтому. Молодые не лучше и не хуже - они просто другие, ведь дети - вовсе не наросты на теле и душе родителей, но самостоятельные личности. Видимо, с годами сознание просто костенеет, сложнее становится понять и принять что-то новое. Это печально. У меня самой с мамой как раз всё в порядке - живём душа в душу. И она в 58 лет тоже, кстати, не прочь посмеяться над шутками про червей. Ничего зазорного мы здесь не видим, оливье кстати тоже не готовим, Голубой огонёк не смотрим - прекрасно живём.
У мнея как у Райлы, только у меня из родственников вообще одна лишь мама. И мы друг друга ценим. Есть, конечно, ещё родные, но они к нам наехать могут без повода при желании, а так - у всех свои семьи и свои дела.
И перфоманс для друга она тоже вполне оценила, ибо видела приготовления к нему, даже помогла немного. Что плохого в том, чтобы сделать единственного друга счастливым?
Семьи бывают разные, ситуации тоже бывают разные. И отнюдь не всегда во всём виноваты дети. У меня есть несколько зачудительных примеров перед глазами. Иногда на уступки пойти не так-то просто. Некоторых послушать - так всё делается лишь бы выпендриться, а не потому что нравится, что привлекает, что сделапет кого-то чуточку счастливым. Ведь это так здорово - посидеть на крыше и посмотреть на небо....
Никто вас не призывает обязательно "выпендриваться" - всё делается исключительно когда доставляет радость - никто вам не говорит, что в 57 лет надо идти блевать на красной площади али скакать по проезжей части с воплями "Без Коммунимстов будем жить! Без коммунистов будем жить!"
Почему же мы не умеем организовать праздник? Вполне умеем, если нам он доставляет радость, если по каким-то причинам хотим сделать его именно таким. Если нам смешно про червей - это наше дело и наше право.

А бывает так, что семьи и вовсе нет.

И никто не отстаивает своё право быть несчастным. Я, в принципе, согласна с Екатериной - прибавить нечего.

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 13 май 2008, 09:21

А я вот свои дни рождения лет с 11 наверное и до 18 не отмечала, ну, как сказать, не отмечала, приезжал брат с женой, мы с родителями сидели за столом, потом они оставались, а я шла на улицу, отмечание заключалось в посиделках на какой-нибудь лавочке с двумя подружками)) ничего грандиозного. Потом на 18летие я решила отметить, собрала большую компанию и мы пошли на шашлыки на москва-реку, благо она не далеко от нашего дома. Получилась обычная пьянка, какой там день рождения? все бегали, буянили. Благо у меня тогда был молодой человек, в настоящий момент это мой муж, с которым мы весь праздник и просидели вместе)))
после этого я снова перестала отмечать, а теперь у меня ситуация поменялась, наши с мужем друзья приезжают на дачу, там же и мои родители, мы проводим великолепные выходные на природе, мне устраивают какой-нибудь сюрприз-подарок, и нет никакой проблемы в возрасте, мои родители с радостью рассказывают какие-нибудь байки, смеются и ходят вместе с нами гулять, и друзья наоборот всегда хотят, чтобы родители тоже отмечали вместе с нами)) так что я нашла для себя самый лучший способ отмечания др, благо он у меня в теплое время года)))

Я считаю, что у каждого своё отношение к данному празднику, кому-то грустно, но вполне возможно, что когда-то все изменится. И я надеюсь, и желаю всем, чтобы, несмотря на то, как и с кем Вы отмечаете или не отмечаете свой день рождения, для Вас он все таки был счастливым днем, потому, что это дата появления Вас на этот свет. И уже этому можно порадоваться :D

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 13 май 2008, 10:32

У меня всегда в ДР ощущение, что это вовсе не мой день, а мамин - она же устроила такое чудо (меня, конечно :wink: ), так что неловко присваивать :)

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 13 май 2008, 10:53

Madlore писал(а):У меня всегда в ДР ощущение, что это вовсе не мой день, а мамин - она же устроила такое чудо (меня, конечно :wink: ), так что неловко присваивать :)

о, у меня тоже :) обязательно ей подарок дарю на свой ДР. цветы и еще что нибудь))

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 13 май 2008, 15:14

Madlore писал(а):У меня всегда в ДР ощущение, что это вовсе не мой день, а мамин - она же устроила такое чудо (меня, конечно :wink: ), так что неловко присваивать :)

Хи-хи, а мне сестра подарила подарок на день рождения дочки, когда ей годик исполнился. :)
Кстати, интересно: когда я готовлюсь к дочкиному дню рождения, то довольно спокойно воспринимаю все советы свекрови. А в свой во мне что-то взбрыкивает -- раз, мол, это мой день рождения, то не надо мне диктовать, как его проводить, сколько делать салатов и чем украшать торт.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 03 июл 2008, 14:24

Да..хорошая тема. А я думала, что нас таких немного. Не люблю отмечать День рожденья. Не люблю гостей, подарки, особое внимание в этот день. Единственно, чего хочу, так чтобы все от меня отстали. И я спокойно могла поплакать :cry: .
Не знаю почему, но вот такое настроение бывает. В обычные дни я веселая и общительная. Люблю Новый год :D ! Все эти ведерные салаты... Но День варенья это самый слезливый день в году. И не могу объяснить этого ничем...

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 03 июл 2008, 20:43

Я свой ДР поначалу любила - ну такая я заразка меркантильная, подарки люблю и вообще внимание к своей персоне :) но лет с 4 все мои ДР заканчивались моими слезами - то приглашенные родителями взрослые друзья напьются и изгадят вокруг все, то их дети у меня что-нибудь сломают. Никогда не забуду, как во времена дикого дефицита папа подарил мне огромную красиво раскрашенную гипсовую копилку - большую такую собаку-колли, в половину меня ростом. Я весь день ею любовалась, по ушкам гладила, пусть это не совсем игрушка, но мне она понравилась необычайно. А вечером пришел "друг детства" и красиво эту самую гипсовую барбосу разбил. Просто так. Ессно, разбираться не стали, отшлепали всех, и меня в том числе. Обидно - ты в красивом платьице, бантиках, подарок вот, а тут такое...

С тех пор у меня все пошло наперекосяк, и не было ни одного ДР, который бы мне понравился и не закончился бы слезами. То кавалер забудет меня поздравить, то подруги что-то не то ляпнут, то еще что-нибудь такое. А теперь и вовсе - муж никогда ничего не дарит из того, что я хочу, хотя список я ему составляю заранее. Обычно ходим с ним в мою любимую пиццерию, приглашаю нескольких близких друзей, но все равно как-то грустно. Вот совсем. Наверное, я разучилась радоваться.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 03 июл 2008, 20:57

Самый лучший способ избежать в этот день депрессии -- забыть, что это день рождения. :) Просто припасти какое-нибудь угощение. Потому что, те, кто тебя действительно любит, все равно придут, не отпинаешься. :)

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 03 июл 2008, 21:01

Justice Rainger, согласна с тобой во всем. И видимо не одна я такая плакса :oops: :wink: . У меня через месяц ДР, я думаю запастись бумажными платочками, салфетками...На всякий пожарный :lol: :wink: !

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 июл 2008, 21:27

Justice Rainger, ППКС. У меня все один в один то же самое.
Я думала, я неудачник... А мы просто такие люди - неденьрожденьские:)

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 16 июл 2008, 10:59

До ДР осталось чуть больше недели - как отмечать и что делать, не знаю вообще... :roll: Все люди, которых хотелось бы видеть в этот день рядом, сейчас так далеко... :(

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 13:03

А меня вот спаивают все кому не лень) Уже надоело праздновать, а это только середина празднований... Позавчера - ДР, вчера - середина лета, и ещё скоро двое друзей один за другим будут приезжать из области, чтобы меня поздравить. Это всё, конечно, очень и очень здорово) Но вот думаю - не зря говорят: хорошего понемногу...

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 17 июл 2008, 15:45

Ithiliel писал(а):А меня вот спаивают все кому не лень) Уже надоело праздновать, а это только середина празднований... Позавчера - ДР, вчера - середина лета, и ещё скоро двое друзей один за другим будут приезжать из области, чтобы меня поздравить. Это всё, конечно, очень и очень здорово) Но вот думаю - не зря говорят: хорошего понемногу...

Да уж, это точно... :lol: Хотя такой день бывает только раз в году...
А вообще и плохо, когда не знаешь, как отмечать, и каждый день праздновать - тоже не очень. Всё хорошо в меру... "Золотая середина"... :)

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 17 июл 2008, 16:30

Подарки в ДР обожаю, пожелания всякие приятные люблю, цветы принимаю с восторгом. Но сам факт того, что стала еще на год старше НЕНАВИЖУ!!!

Vampire
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Vampire » 17 июл 2008, 18:11

Justice Rainger, как мне это знакомо =\

Лет с 11 свой ДР не люблю отмечать. Да и в детстве это все казалось каким-то ненастоящим и наигранным, как будто это обязанность такая - прямо в этот день нужно веселиться, а если тебе вдруг не весело, то ты нехороший человек!((

В детстве действительно все ДР оканчивались моими слезами и одиноким продолжением вечера, потому что гости были - только родственники, которые после застолья, на котором они обсуждали свою работу, все отправлялись на кухню курить, а на меня вообще никто внимания не обращал( После этого я обычно приходила туда же, плакала, что почему же меня вообще одну оставили ( поскольку дружить меня ни с кем не заставляли, и в детсад я почти не ходила, только немного в последний год перед школой, а у родственников детей моего возраста не было, следовательно, на моем ДР я была единственным ребенком). А далее из сильно прокуренной кухни меня выводила мама с криками "КАК ТЫ СМЕЕШЬ ЛЮДЯМ ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК" и "В СЛЕДУЩЕМ ГОДУ МЫ НИЧЕГО ОТМЕЧАТЬ НЕ БУДЕМ"

А сейчас как-то уже пропала эта страсть к праздникам - в детстве я каждый год ждала ДР, потому что мечтала, что все в этом году будет лучше, чем в прошлом, ведь от такиз праздников хороших эмоций не оставалось. А сейчас и вовсе не стремлюсь к празднованию... Кто захочит - все равно поздравит, я буду рада)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 18:24

А кто любит? Становимся на год ближе к смерти и понимаем, что не так уж много успели... Хотя говорят, что когда человек перестаёт радоваться своему ДР и любить праздник - это верный сигнал о том, что дело плохо, что от жизни мы устали... Я в последнее время снова начинаю его любить, хотя раз на раз не приходится. Блэр получить было, безусловно, здорово) Я ничего не придумываю специально, не накрываю на стол и не собираю компаний (поэтому празднование затягивается в этом году на неделю: все по очереди через день идут меня поздравлять) Вчера мы ещё и Середину Лета отметили): люди сами приходят и выражают признательность. Можно просто сесть и выпить пива, посмотреть хорошее кино или погулять, застолья с помпой я не люблю. А мама красивый букет купила... Она, кстати, застолья с помпой тоже не любит, если ей приходится (на работе) их устраивать - ворчит, кряхтит, мечтает, чтобы все забыли...

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 17 июл 2008, 18:44

Интересно изменится ли наше мнение о ДР, если в этот день нам будут дарить по кукле - Мечте :wink: ? Или вобще этот праздник нам уже ничем не исправить :cry: ? Вопрос ко всем :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 19:04

Я определённо рада была получить от друга Блэр, пусть она и не совсем мечта. Просто в кои-то веки он взял и исполнил именно моё желание, да ещё и финансов не пожалел (хотя мы обычно - бедные студенты, нас и на 200 рэ жаба давит). Раньше нередко приносил всякие безделушки. Потом начал постепенно исправляться. И вот - апрофеоз - Блэр)
Впечатление от праздника определённо улучшилось.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 17 июл 2008, 19:30

Ithiliel, значит не все потеряно :lol: !!! Рада за тебя :D !!!
Я бы тоже обрадовалась, если бы мне подарили куклу. Но увы никто не хочет... :cry:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 17 июл 2008, 19:45

Мне дадут денег. Как всегда. А что я на них куплю - моё дело...
Но ощущения праздника всё равно нет, есть радость от покупки.
Так что для меня ДР ничего не спасёт. Равно как и НГ, кстати... Нет в моей жизни праздников.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 17 июл 2008, 20:16

Ли, я вот тоже сейчас подумала, что радовалась бы кукле, а не ДР. Но это безусловно развеселило меня...Но и этот ДР, а он скоро, пройдет как обычно... :cry: Книги по кулинарии - как накормить мужа, мне конечно нужны, но хочется что-нибудь ТАКОЕ! Оказанное внимание - прежде всего, но ведь так хочется приятно удивиться... :roll: :wink:

Vampire
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Vampire » 17 июл 2008, 21:51

Мне так совсем не представляется, как бы это мне и главное, кто, подарил бы куклу) Любую даже) Увы, никто из знакомых не относится к моему увлечению серьезно. Безусловно, меня бы порадовал такой подарок, но все-таки от праздника было бы не так много радости - все равно следующее после него мытье посуды и то, что становишься на один год ближе к могиле, не радует)

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 18 июл 2008, 02:09

ksu писал(а):Интересно изменится ли наше мнение о ДР, если в этот день нам будут дарить по кукле - Мечте :wink: ? Или вобще этот праздник нам уже ничем не исправить :cry: ? Вопрос ко всем :wink:

Я сама себе на этот праздник всегда дарю куклу-мечту. :lol:
Я не могу сказать, что не люблю День рождения, как писали в этой темке многие... Поэтому и на вопрос сложно ответить, думаю, от кукол ощущение праздника всё-таки не зависит, просто никогда не получалось отметить так, как хотелось бы, не было людей в этот день рядом - именно тех, кого хотел бы видеть, действительно от всей души и от всего сердца, потому что они далеко... :roll:

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 18 июл 2008, 06:22

Jane писал(а):Я сама себе на этот праздник всегда дарю куклу-мечту.

Какая ты умничка :D !
Действительно не надо от других ждать того, что сама можешь сделать для себя :D !

Я не буду праздновать ДР потому, что НИКОГО не бывает рядом. Подружки и друзья уехали кто куда, летом кому хочется дома сидеть? Я их понимаю. А мне все не везет, обстоятельства так складываются, что в это время дома. Одна.
Хотя прошлое ДР отмечала не дома, в первый раз с любимым мужем. Но почему-то было также грустно и плаксиво. А жаловаться на недостаток внимания не приходилось...
Не знаю, чем это объяснить :cry: .Видимо это уже диагноз :wink: , или мы сами программируем себя на такой день :?: ?

Кстати о подарках. Мне совсем не важно, что дарят. Но я удивляюсь иногда, как люди находят Это. Однажды подруга подарила сувенир, я даже не знала, что это. Это животное, или абстракция. И оно :oops: было таким большим, что даже не влезло в сервант. Поставила на стол, пришла моя сестра и напугалась :? .
А вам дарили нечто подобное :?:
А моя мама говорит: надо дарить то, что сама хотела получить на месте именинника( с учетом интересов одаряемого). Чтобы не было стыдно.
Потом выяснилось, что подружке это чудо кто-то тоже подарил. А она вспомнила о моем ДР в последний момент и решила вручить его мне.
Бывают вот такие неуклюжие подарки :D

Вернуться в «Свободная тема»